Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

_1_   
в городе места мало... ну можно конечно вместо горки лес начать рубить....

Хорошая реликвия - вымошленное захоронение несуществовавших французов.

Мало, но гора не последнее возможное.

Да хоть итальянцев, какая разница. Звезда тоже от балды там стоит. Как и большинство памятников вообще.

Поделиться сообщением

ShUra   
ShUra

Ты был в Крыму? Там местные жители про каждый камень свою легенду придумали и стригут себе бабло с туристов, за то, что им этот камень показывают (вспомнить хотя бы долину приведений) А тут у нас под носом, живая легенда с 200 летней историей. Ну не было там солдат, да и фиг с ними. Кто мешает вкорячить памятный камень (тем более что 200 летие войны не за горами) и рассказывать эту легенду всем подряд?

Ул. Ухтомская - барак на бараке и бараком погоняет... Расселяй и, при желании, можно Мегу поставить...

В Крым люди едут за морем, а к нам зачем поедут? Кому нужен Лыткарино кроме нас самих?

вы любите сказки? Ну давайте придумает тогда еще дюжину историй 200-300-400 летних и будем их впаривать детям. История должна быть документальной, а не выдуманной. Вы хотите учиться и жить на выдуманной истории?

Поделиться сообщением

кстати, про легенду, если уж на то пошло...

про призрачную невесту на шоссе придумали сами телевизионщики.

Всю жизнь тут прожил - и посмеялся, когда эту бредятину с ТВ увидел.

Про монаха слышал, но про невесту... :)

Так теперь кому не скажу, что с Лыткарино - "ааа, у вас там призрачная невеста?"

как бы не добавилось..."ааа, это которые Иваны, родства не помнящие?"

извиняюсь за возможное совпадение имени, это поговорка такая

Поделиться сообщением

кстати, про легенду, если уж на то пошло...

про призрачную невесту на шоссе придумали сами телевизионщики.

Всю жизнь тут прожил - и посмеялся, когда эту бредятину с ТВ увидел.

Про монаха слышал, но про невесту... :)

Так теперь кому не скажу, что с Лыткарино - "ааа, у вас там призрачная невеста?"

как бы не добавилось..."ааа, это которые Иваны, родства не помнящие?"

извиняюсь за возможное совпадение имени, это поговорка такая

Так и про французов выдуманная история......

ShUra тут по моему не переорешь, не переубедишь и не убедишь никого....выдумали себе мифов ....

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

Ну не было там солдат, да и фиг с ними. Кто мешает вкорячить памятный камень (тем более что 200 летие войны не за горами) и рассказывать эту легенду всем подряд?

да поздно уже вкорячивать.....

Ул. Ухтомская - барак на бараке и бараком погоняет... Расселяй и, при желании, можно Мегу поставить...

ну да, делов то... :)

Поделиться сообщением

_1_   
ну да, делов то... :)

Конечно, более затратно. Людям же оттуда надо квартиры за миллионы дать, переселить. А тут всего то - получить разрешение на вырубку.

Поделиться сообщением

Mike   
вы любите сказки? Ну давайте придумает тогда еще дюжину историй 200-300-400 летних и будем их впаривать детям. История должна быть документальной, а не выдуманной. Вы хотите учиться и жить на выдуманной истории?

Древнегреческие мифы - легенды или история? Русские былины? Ленин с бревном, в конце концов...

ну да, делов то... 230.gif

нуачо? там дома по 8 квартир...

Поделиться сообщением

_1_   
Древнегреческие мифы - легенды или история? Русские былины? Ленин с бревном, в конце концов...

И такой же камень, на распутье.

Поделиться сообщением

Mike   
ShUra тут по моему не переорешь, не переубедишь и не убедишь никого....выдумали себе мифов ....

Так и сторонников сноса горы тоже ни в чем не переубедить. Вообще убеждения - страшная вещь... Так что теперь молчать будем?

Поделиться сообщением

ShUra   

Мифы, вот именно... МИФЫ... это не есть история наша

Поделиться сообщением

Конечно, более затратно. Людям же оттуда надо квартиры за миллионы дать, переселить. А тут всего то - получить разрешение на вырубку.

И еще можно учесть, что не всем это гора глаз радует.

один хрен холопотно это и дороже чем на новом месте строиться.

Поделиться сообщением

Mike   
Мифы, вот именно... МИФЫ... это не есть история наша

Трою тоже долго считали мифическим городом, пока идиот не поехал и не откопал. И оказалось, что Гомер не только сказки рассказывал

один хрен холопотно это и дороже чем на новом месте строиться.

Ну да, но всегда ли путь наименьшего сопротивления правильный?

Поделиться сообщением

Так и сторонников сноса горы тоже ни в чем не переубедить. Вообще убеждения - страшная вещь... Так что теперь молчать будем?

Здравый ум и мера,прежде всего, должен присутствовать во всем...а Вы и не молчите...с транспарантами бегаете ,по судам ходите, сборы у заборов устраиваете, жалуетесь телевизионщикам ....Я вот вообще что думаю..., люди которые всем ЭТИМ занимаются..., семьи у них есть, дети, работа, личная жизнь ???? Вам что вообще заняться нечем,мало проблем в жизни?? Воюете за гору песка!!!

Про водокачку согласна с ShUra ,стояла столько лет,и мифов не меньше было и чО?!?!!

Поделиться сообщением

ShUra   
Трою тоже долго считали мифическим городом, пока идиот не поехал и не откопал. И оказалось, что Гомер не только сказки рассказывал

нужно было откопать, документально доказать существование Трои. Докажите тоже самое о горе, тогда я поверю. Начните раскопки, возьмите грунт на пробу.... а верить в то, чего сами придумали нез особо на то причин это глупо.

Поделиться сообщением

Mike   
Я вот вообще что думаю..., люди которые всем ЭТИМ занимаются..., семьи у них есть, дети, работа, личная жизнь ???? Вам что вообще заняться нечем,мало проблем в жизни?? Воюете за гору песка!!!

А я вот, например, не понимаю людей, которые по ТРЦ часами шляются, шопятся, в кафешках сидят... Что им заняться больше нечем? Есть же семья, дети, прогулки на природе, книги, театры... Мы так передергивать вечно можем... Мимоза, чем именно тебе мешают защитники ФГ, кроме того, что ты считаешь их деятельность глупой и бессмысленной? Что ж так переживать? Писать крупным шрифтом?

Не можешь(хочешь) помочь?Тогда просто НЕ МЕШАЙ!!!

Поделиться сообщением

_1_   
И еще можно учесть, что не всем это гора глаз радует.

люди которые всем ЭТИМ занимаются..., семьи у них есть, дети, работа, личная жизнь ???? Вам что вообще заняться нечем,мало проблем в жизни?? Воюете за гору песка!!!

Про водокачку согласна с ShUra ,стояла столько лет,и мифов не меньше было и чО?!?!!

Сережа, как вы думаете это показатель нужности горы? Посмотрите опросы, увидите за или против большинство.

Большинству она нужна. Только ненадо про накрутки голосов (они есть с обоих сторон) и про несостоятельность форума. Процент соотношения голосов все равно на лицо. Большинство за то что бы она стояла без тц.

Поделиться сообщением

ShUra   
А я вот, например, не понимаю людей, которые по ТРЦ часами шляются, шопятся, в кафешках сидят... Что им заняться больше нечем?

ТРЦ - это несколько больше, просто магазин. Это развлекательный центр, где можно и за покупками сходить, и с друзьсми с кафе кофе попить, и с детьми в кино сходить. Где зимой тепло, уютно и никто не мешает проводить время. Покупки нужно делать с удовольствием, а не на автомате с чувством обязательности сие процедуры.

Посмотрите опросы, увидите за или против большинство.

Большинству она нужна

не показатель, в опросе учавствуют не все жители славного города Лыткарино, а лишь маааааалая часть пользователей сайта

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

Mike   
Покупки нужно делать с удовольствием, а не на автомате с чувством обязательности сие процедуры.

Вот оно - дитя общества потребления, в чистом виде :) Спасибо, но у меня немного другие ценности в жизни. Нахождение более 30 минут в магазине для меня уже пытка. А поход в Ашан равносилен копанию картошки (нет копать картошку и то приятней).

не показатель, в опросе учавствуют не все жители славного города Лыткарино, а лишь маааааалая часть пользователей сайта

Значит нужен референдум, чтоб узнать мнение жителей. Только вот нет у нас в стране честных выборов.

Поделиться сообщением

А я вот, например, не понимаю людей, которые по ТРЦ часами шляются, шопятся, в кафешках сидят... Что им заняться больше нечем? Есть же семья, дети, прогулки на природе, книги, театры... Мы так передергивать вечно можем... Мимоза, чем именно тебе мешают защитники ФГ, кроме того, что ты считаешь их деятельность глупой и бессмысленной? Что ж так переживать? Писать крупным шрифтом?

Про глупость и бессмысленность,Mike ,ну пожалуйста, не надо за меня писать.

Вы то мне точно не мешаете :hello: ,по этому я и не переживаю :)

А по ТРЦ шопяться в основном семьями, парочками или мамочки с детьми (ребенка не оставить, по магазинам вместе с ним).

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

ShUra   
Вот оно - дитя общества потребления, в чистом виде :) Спасибо, но у меня немного другие ценности в жизни. Нахождение более 30 минут в магазине для меня уже пытка. А поход в Ашан равносилен копанию картошки (нет копать картошку и то приятней).

Значит нужен референдум, чтоб узнать мнение жителей. Только вот нет у нас в стране честных выборов.

я не дитя общества потребления, я обычный потребитель, человек живущий сердцем, а не рассписанием. Я делаю всегда только то, что доставляет мне удовольствие, и не иду против своих желаний, чего и вам желаю.

референдум?- займитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Riddick   

Хотелось бы полностью поддержать пользователей Мимоза и ShUra.

Если на месте горки действительно будет ТЦ то я только ЗА! И в опросе голосовал соответственно.

Поделиться сообщением

Mike   
А по ТРЦ шопяться в основном семьями, парочками или мамочки с детьми

да пусть хоть всем аулом шопятся, мне, если честно, пофик. Я высказал свое ИМХО, так же как вы высказываете свое. Вам не нравится горка, мне не нравятся ТРЦ, а горка нравилась, в том виде в котором она была. Я считаю. что ей нужно вернуть прежний вид (образца конца 80-х с лесенкой и ровной плиткой) А для ТРЦ выбрать другое место.

Поделиться сообщением

_1_   

Я же написал, не нужно этих отмазок. Процетное соотношение все равно видно.

Сколько собрано подписей за? Да ни одного листа, потому что это нафик никому не надо, простой треп на форуме "было бы классно". А сколько собрал художник и иже с ним? Не один лист и не два... люди (и те кто подписался) стараются суетятся, реально что то делают. Это самый что ни на есть показатель.

Так и про любой референдум можно сказать, ну и что что провели, опросили 60 % жителей города, ну и что то большинство из них против сноса, а остальные. Вдруг они тоже за снос, так что неучитывается мнение.

На данный момент из количества опрошенных - большинство против. И это факт.

Я не одна со своими мыслями :hello:

Извините но это с ваших слов.

На форуме - большинство против. В жизни (по подписям реально существующим) большинство против.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.