Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Master   
Может скажете что нужно строить? Мне как жителю города интересно.

Извините за вторжение в Ваш диалог. Я попробую сказать Вам, что нужно населению города Лыткарино в первую очередь:

1. Нужны, как воздух, минимум два детских сада.

2. Современный ФОК.

3. Современный стадион с хорошей тренировочной базой.

4. Выполнение программы отселения ветхого жилья, то есть вести новое жилищное строительство следует только исключительно для реализации этой программы. Нашему городу не нужен рост населения за счёт миграции.

5. А ещё городу нужны новые брендовые промпредприятия, которые и рабочие места дадут, и бюджет наполнят.

Это так, навскидку. Всё остальное нужно не населению.

Первым делом-развязку в Токарево,

К сожалению, дело очень нужное, но федеральное.

Поделиться сообщением

ZED   
а строить - обязательно?

Я не знаю.

Первым делом-развязку в Токарево,вторым- здание для служб города,чтобы освободить детские сады от них,да и размещение всех служб работающих с населением в одном здании-удобно,ФОК ,да и ТРЦ можно,только зачем все губить-места чтоль мало?

Опять же я уже не знаю,может вместо этой горы будет построено административное здание?

Уже неоднократно задавал этот вопрос где?Кроме как места что ли мало или места у нас достаточно не получал ответа?

Если здраво смотреть на вещи,то для ТЦ место выбрано удачно,для ФОК как мне думается не очень.

Как-то спортивные сооружения у нас находятся на окраинах,может поэтому и посещаемость низкая.С футбольными площадками летом наоборот, высокая,только не по прямому назначению,а так пивка попить.

Я как в начале темы думал,так и сейчас думаю - основная цель не допустить строительства у себя под окнами.

Горку защищаете как памятник? Я уже пытался как-то показать другую сторону этого наследия:

Допустим в свое время подсуетился некий делец Толстобрюхов добывать камень,расковырял здесь все,насыпал куч,вырыл весь камень,продал его тогдашним новым русским на дворцы и съ..бал отсюда,не разровняв ландшавт.А старосте деревенскому купил четверть настойки,чтоб залился и трендел?Может и овраг у Эры его работа?

Поделиться сообщением

Уже неоднократно задавал этот вопрос где?Кроме как места что ли мало или места у нас достаточно не получал ответа?

пройдитесь по Первомайской - дофига убогих развалюх финских.Вот снести эту рухлядь, раз так хочется что то уничтожить ,построить дом, куда переселить людей из этих помоек, и место на разнесчастный ТРЦ останется...а это - центр городка.

Про развалюхи на Сафонова молчу уже, этож не центр :)

такие же помойки стоят недоезжая до луча - чем не место?

Поделиться сообщением

Master   
Я как в начале темы думал,так и сейчас думаю - основная цель не допустить строительства у себя под окнами.

Вы ошибаетесь. Горка должна быть сохранена и обустроена. Это и есть основная цель. Всё остальное от лукавого.

Поделиться сообщением

Извините за вторжение в Ваш диалог. Я попробую сказать Вам, что нужно населению города Лыткарино в первую очередь:

1. Нужны, как воздух, минимум два детских сада.

2. Современный ФОК.

3. Современный стадион с хорошей тренировочной базой.

4. Выполнение программы отселения ветхого жилья, то есть вести новое жилищное строительство следует только исключительно для реализации этой программы. Нашему городу не нужен рост населения за счёт миграции.

5. А ещё городу нужны новые брендовые промпредприятия, которые и рабочие места дадут, и бюджет наполнят.

Это так, навскидку. Всё остальное нужно не населению.

К сожалению, дело очень нужное, но федеральное.

Евгений Викторович, это Вы?

Поделиться сообщением

Нет не я. А Вы тут как тут, уважаемый Карапуз! :130:

Слежу за Вами :D

А Вы тут пиар подготовку "Пожелания народа в жизнь!" проводите? Сегодня на форуме завтра в городе?

Поделиться сообщением

Master   
А Вы тут пиар подготовку "Пожелания народа в жизнь!" проводите? Сегодня на форуме завтра в городе?

Я просто отвечал на вопрос. А те мероприятия, которые я назвал, актуальны ещё со времён Захарова. Вы с чем-то не согласны? Или пожелания народа не совпадают с планами администрации? А насчёт пиара Вы не переживайте. Не люблю я этого дела. Дерзайте, всё в Ваших руках! :hello:

Поделиться сообщением

ZED   
пройдитесь по Первомайской - дофига убогих развалюх финских.Вот снести эту рухлядь, раз так хочется что то уничтожить ,построить дом, куда переселить людей из этих помоек, и место на разнесчастный ТРЦ останется...а это - центр городка.

Про развалюхи на Сафонова молчу уже, этож не центр 230.gif

Так вроде расселяют их потихоньку,я насколько слышал народу до хрена прописано.

На месте двух домов на Сафонова что можно построить?Дом жилой такой же что напротив,не знаю как там по санитарным нормам расстояние от Парковой 12?( Это вроде Парковая 10 и14 а не Сафонова)

Вы ошибаетесь. Горка должна быть сохранена и обустроена. Это и есть основная цель. Всё остальное от лукавого.

Возможно,обустроена как? Лавочки поставить и лестницу починить,кустиков насадить?Вы как человек вменяемый должны понимать,что это место превратится в очередную распивочную, и бутылки удобно вниз бросать в случае появления милицейского наряда.

И вот кстати почему-то я когда с Вами вступаю в дискуссию( спор,пререкания,словоблудство) меня так и подмывает вставить слово популизм.И если мне не изменяет память,где-то в начале я что-то такое говорил про манипулирование.

Изменено пользователем ZED

Поделиться сообщением

Master   
На месте двух домов на Сафонова что можно построить?Дом жилой такой же что напротив,не знаю как там по санитарным нормам расстояние от Парковой 12?( Это вроде Парковая 10 и14 а не Сафонова)

У нас в городе много ЦТП ( центральных тепловых пунктов). Это достаточно большие строения, занимающие просторные земельные участки. При этом эти объекты напичканы старым оборудованием. Так вот это места для потенциального полезного строительства. Такую программу мы начали успешно осуществлять в Люберцах в 2007 году. Такой объект легко трансформируется сегодня в небольшое встроенное помещение во вновь построенном на месте ЦТП жилом доме, офисном здании и т.д. Нужна разумная пограмма, хороший инвестор и НЕ МЕШАТЬ!

Изменено пользователем Master

Поделиться сообщением

selen   

Возможно,обустроена как? Лавочки поставить и лестницу починить,кустиков насадить?Вы как человек вменяемый должны понимать,что это место превратится в очередную распивочную, и бутылки удобно вниз бросать в случае появления милицейского наряда.

сорри, что встреваю.

Но если следовать Вашей логике, то в любом более менее прилично облагороженном месте с наличием лавочек, автоматически образуется распивочная. Некая логика конечно присутствует.

Но обратите внимание, что любая детская площадка, под вечер превращается в распивочную... и что тогда делать?

Бороться с "пьянством и разгильдяйством" путем уничтожения все зон отдыха?. не выход...

и по поводу сан.норм по стройке. Обратите внимание на угол Первомайки и Песчанной..

Там уже в окошки можно заглядывать без бинокля...а все строят..

Поделиться сообщением

hudoznic   
Я не знаю.

Опять же я уже не знаю,может вместо этой горы будет построено административное здание?

Если здраво смотреть на вещи,то для ТЦ место выбрано удачно,для ФОК как мне думается не очень.

Как-то спортивные сооружения у нас находятся на окраинах,может поэтому и посещаемость низкая.С футбольными площадками летом наоборот, высокая,только не по прямому назначению,а так пивка попить.

Горку защищаете как памятник? Я уже пытался как-то показать другую сторону этого наследия:

Допустим в свое время подсуетился некий делец Толстобрюхов добывать камень,расковырял здесь все,насыпал куч,вырыл весь камень,продал его тогдашним новым русским на дворцы и съ..бал отсюда,не разровняв ландшавт.А старосте деревенскому купил четверть настойки,чтоб залился и трендел?Может и овраг у Эры его работа?

Здание администрации планируется в другом месте,слава богу.

Насчёт горки-вопрос в проработке.Экспертиза будет проведена-во всяком случае это оговорено.

Мне вот видится как раз ФОК-его можно аккуратненько вписать в горку.Это не монстр ТРЦ.

Про развалюхи на Сафонова молчу уже, этож не центр :)

На круглом столе эта проблема поднималась и она будет двигаться.

Евгений Викторович, это Вы?

:130: :130: :130:

И вот кстати почему-то я когда с Вами вступаю в дискуссию( спор,пререкания,словоблудство) меня так и подмывает вставить слово популизм.И если мне не изменяет память,где-то в начале я что-то такое говорил про манипулирование.

Это как следить за порядком-вот белорусы х..ен сядут распивать на лавочках)))

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
Насчёт горки-вопрос в проработке.Экспертиза будет проведена-во всяком случае это оговорено.

всё равно деревья уже спилили... вот их мне действительно было жалко..

смысл экспертизы?

Поделиться сообщением

ZED   
Бороться с "пьянством и разгильдяйством" путем уничтожения все зон отдыха?. не выход...

Конечно не выход.

Само место располагает в сумерках не видно что там на высоте делается.

Это как следить за порядком-вот белорусы х..ен сядут распивать на лавочках)))

При чем тут белорусы? В Лыткарино в основном белорусы живут?К чему эта фраза вообще?

Master?,Каких брендов не хватает?Может Хитачи хэви индастриз?,поместится от Парковой до Тураево?,или безобидный Данлоп? или может кузовное производство Тойота моторс на месте армобетонного завода,только обязательно с лакокраской,а то не интересно будет.И тему переименовать в первый.

Заводы которые есть работают еле еле,да и держится все на пенсионерах,что выпускать-то будут новые и кто пойдет работать?Менеджеры из московских офисов кинуться на фабрику?

Поделиться сообщением

А разве кто то скрывается?!

Вы вечером у Звезды пройдитесь, посмотрите ;)

Хотя место вроде не располагает нажраться. ПАМЯТНИК вообще то

Поделиться сообщением

hudoznic   
Конечно не выход.

При чем тут белорусы? В Лыткарино в основном белорусы живут?К чему эта фраза вообще?

Master?,Каких брендов не хватает?Может Хитачи хэви индастриз?,поместится от Парковой до Тураево?,или безобидный Данлоп? или может кузовное производство Тойота моторс на месте армобетонного завода,только обязательно с лакокраской,а то не интересно будет.И тему переименовать в первый.

Заводы которые есть работают еле еле,да и держится все на пенсионерах,что выпускать-то будут новые и кто пойдет работать?Менеджеры из московских офисов кинуться на фабрику?

Странный вопрос,при чём тут белорусы)))) Там только бутылку достань в общественном месте-мало не покажется :o

Работает ДИпос,работают Старатели.И не только :)

Поделиться сообщением

Rin   

Вселенский опыт говорит,

что погибают царства

не оттого, что тяжек быт

или страшны мытарства.

А погибают оттого

(и тем больней, чем дольше),

что люди царства своего

не уважают больше.

(Булат Окуджава)

Поделиться сообщением

_StoRm_   

Недавно прочитал эту уже не новость.

Больше всего понравилась фраза:

Администрация опасается, что придется платить неустойку и, кроме того, возвращать деньги, которые выделил инвестор. Их направили на озеленение города. В этом году эта статья бюджета увеличилась в 5 раз.

А была такая статья в бюджете города? И какие работы из этой статьи оплачивались(-ются)? Видимо под озеленением города понимается "озеленение" отдельных его жителей (или даже иногородних), тогда конечно надо было увеличить её в 5 раз. А реальное озеленение города видно сейчас на ЛЫСОЙ французской горке - как раз спилили деревьев в 5 раз больше чем обычно.

А торговый или развлекательный комплекс по-моему в Лыткарино строить не рентабельно - только на горожанах много не заработаешь, а приезжие в нашу глушь не поедут, т.к. дорога у нас одна единственная и узенькая (постоять в пробках можно и по пути на Белую дачу). Единственное что при наличии ТРК летом у нас будет ещё хуже (с карьера в ТРК народ потянется).

Поделиться сообщением

SoluS   

Из заметки:

В городе нашлись жители, которые на 100% утверждают, что в горе захоронены люди

В городе есть люди, которые на 100% утверждают, что у них в углу сидят черти и смотрят на них, когда они пьют. Что дальше?

Поделиться сообщением

Из заметки:

В городе нашлись жители, которые на 100% утверждают, что в горе захоронены люди

SoluS

А может они их сами того и туда, вот и уверенность сто процентная :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.