Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

ShUra   
Да не гоните Вы меня под танк,уже набросался.

Про водонапорную лично ВЫ хоть слово сказали? Хотя это разные вещи,но постановка вопроса интересна: мою станцию сломали,так и горке не бывать))))

1. Я вас никуда и не гоню. Решать вам самим.

2. "Про водонапорную лично ВЫ хоть слово сказали?" поясните что вы имели здесь в виду.

Да для меня эта станция и была приятна, но понимая действительность я принял это как должное и не выхожу как старая бабка с транспорантами "Прочь руки от мнимой истории!", при этом с постоянной периодичностью делая непонятные глупые "писюки" на заборе. Что касается горы, так по мне уж быстрее бы снесли её и поставили бы на ее месте чего нибудь боле стоящее.

А вас не задевает,что у "Звезды израненной" не только туалет,не только бомжи и не только пьют?

Вы можете себе представить это у другой звезды возле Красной площади?

А это уже от вас самих зависит, на сколько вы культурные люди. Не путайте развитие города, историческую ценность и культуру человека.

Поделиться сообщением

Друзья,Сограждане!

Не могу понять почему Вы так всполошились.Всем свойственно ошибаться.

К сожалению очень многая информация-устная)

Так можно подвергнуть сомнению и Русские былины и наших богатырей и славу Нашей Родины-ну не было тогда нотариусов,а были гусляры которые прославляли в былинах свою отчизну.Не могу понять страусиной политики непризнания-вот нет и всё тут.

Ну почему надо непременно открещиваться от истории ради сиюминутного решения.Задумайтесь может есть смысл всё таки оставаться людьми.

Ведь всё решается-проводится экспертиза-если есть останки(в конце-концов можно их перезахоронить)строить на костях новую жизнь как то (каждый сам подберёт нужное слово)

Мне безумно до слёз жалко вырубленные деревья-но ещё стоят уникальные,заповедные дубы.

Возможно кто то и пытается использовать эту ситуацию-для поднятия своего политического рейтинга(я от таких людей стараюсь держаться подальше)- мы не такие наивные,как это может казаться.

Всегда можно найти выход-из любой ситуации-надо его искать

Поделиться сообщением

Rin   

Общественный туалет там образовался в 90-е, во времена разрухи и запустения. Тогда же и город потерял лицо. Так, может, начать восстанавливаться надо именно с таких вот, любимых и очень посещаемых ранее, мест родного города, а не сносить все под пилу и бульдозер?!!

Поделиться сообщением

hudoznic   
1. Я вас никуда и не гоню. Решать вам самим.

2. "Про водонапорную лично ВЫ хоть слово сказали?" поясните что вы имели здесь в виду.

Да для меня эта станция и была приятна, но понимая действительность я принял это как должное и не выхожу как старая бабка с транспорантами "Прочь руки от мнимой истории!", при этом с постоянной периодичностью делая непонятные глупые "писюки" на заборе. Что касается горы, так по мне уж быстрее бы снесли её и поставили бы на ее месте чего нибудь боле стоящее.

А это уже от вас самих зависит, на сколько вы культурные люди. Не путайте развитие города, историческую ценность и культуру человека.

То есть-что положено юпитеру не положено....Вы будете путать и запутывать,а нам хоть под танк.

А если Вы с пониманием отнеслись к водокачке,то зачем сейчас сказали?

Поделиться сообщением

ShUra   
То есть-что положено юпитеру не положено....Вы будете путать и запутывать,а нам хоть под танк.

А если Вы с пониманием отнеслись к водокачке,то зачем сейчас сказали?

сказал к тому, что нужно двигаться вперед и принимать перемены как должное и неизбежное.

и еще, у нас только на горе ростут "уникальные столетние дубы" в лесу их нет? да и в их существование на горе я сильно сомневаюсь.

Поделиться сообщением

ShUra   

если не будет хватать на развите города места, то возможно... Хотя против такого я уже против... но сравнивать лесной массив с горкой не стоит.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

Mike   
сказал к тому, что нужно двигаться вперед и принимать перемены как должное и неизбежное.

Самодостаточный? Да.

Ты безупречный? Да.

Непостижимый? Да.

Реальность - это ерунда.

Ты безусловный? Да.

Ты постепенный? Да.

Неуязвимый? Да.

Я посмотрю на тебя когда

Сосед алкоголик поджарит твой дом -

Не подымай тревоги.

Когда твои батареи покроются льдом

Сними трубку, позвони Богу.

Когда твой сын из армии вернется без ног -

Обычная дедовщина.

Когда твоя мать во дворе попадет под наркоманский нож

Ищи в себе причину.

Ублюдок на джипе собъет твоего отца -

Это сын министра обороны,

Его никто не тронет.

Расплатой за право все это сказать

Станут дубинки ОМОНа.

Когда твою жену изнасилуют менты -

Прокуроры закроют дело.

Когда среди больных СПИДом окажешься ты -

Медсестра недоглядела.

Я посмотрю на тебя,когда

В твой дом придет беда.

Твой Бог заставит тебя страдать.

Я посмотрю на тебя тогда.

Кроме жизни нечего будет отдать

Вода зальет города

Земля останется без льда-

Я посмотрю на тебя тогда.

© Михаил Борзыкин, группа Телевизор

видеоверсия

Поделиться сообщением

ShUra   
Ублюдок на джипе собъет твоего отца -

Это сын министра обороны,

Его никто не тронет.

Расплатой за право все это сказать

Станут дубинки ОМОНа.

Когда твою жену изнасилуют менты -

Прокуроры закроют дело.

Когда среди больных СПИДом окажешься ты -

Медсестра недоглядела.

и вам всего хорошего. Лечитесь сударь у хорошего психиатора.

Поделиться сообщением

selen   
если не будет хватать на развите города места, то возможно... Хотя против такого я уже против... но сравнивать лесной массив с горкой не стоит.

у Вас ошибка по тексту, не "на развитие", а на "развлечения"...

называйте уж вещи своими именами

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

ShUra   
у Вас ошибка по тексту, не "на развитие", а на "развлечения"...

называйте уж вещи своими именами

развлечение(ТРЦ) - это и есть развитие города, так что называйте уж лучше вы вещи своими именами.

А в своем тексте я сказал именно так, как нужно называть вещи. Развитие несет в себе и территориальное расшрение города.

Поделиться сообщением

Mike   
и вам всего хорошего. Лечитесь сударь у хорошего психиатора.

Да, да... расслабься и получи удовольствие...

развлечение(ТРЦ) - это и есть развитие города, так что называйте уж лучше вы вещи своими именами.

храм торговли :bog: :bog:

Поделиться сообщением

selen   

А в своем тексте я сказал именно так, как нужно называть вещи. Развитие несет в себе и территориальное расшрение города.

Спасибо.

Ну хоть кто-то ответил на вопрос: "каким образом ТРЦ может способствовать развитию города".

Я и забыла , что торговля это прежде всего практические занятия по математике и "правильному" русскому языку!.

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

ShUra   
Да, да... расслабься и получи удовольствие...

храм торговли :bog: :bog:

В моем подтексте было "Желаю и вам того же" так, что думай своей маленькой головой прежде чем чего-то пишешь.

Спасибо.

Ну хоть кто-то ответил на вопрос: "каким образом ТРЦ может способствовать развитию города".

Я и забыла , что торговля это прежде всего практические занятия по математике и "правильному" русскому языку!.

ТРЦ - это один из вариантов развития, не будьте скупы на знания и фантазии, расширьте кругозор

Поделиться сообщением

"и еще, у нас только на горе ростут "уникальные столетние дубы" в лесу их нет? да и в их существование на горе я сильно сомневаюсь."

а Вы посмотрите для разнообразия(что то мне подсказывает что Вы и горку то не видели)-есть они там-только не столетние-а не менее300лет им-любой ботаник подтвердит.Или может сфотографировать их для Вас?

Поделиться сообщением

Mike   

ShUra Ты все литературные произведения на свой счет принимаешь?

Я привел здесь эту песню, потому что твоя фраза

нужно двигаться вперед и принимать перемены как должное и неизбежное.

вполне соответствует народной мудрости, гласящей, что если изнасилования избежать невозможно, то нужно расслабиться и получать удовольствие.

Песня о том же. И пожеланий тебе лично там нет. Я не думаю, что ты успел так нагадить Борзыкину, чтоб он тебе песни посвящал.

Извините за оффтоп. Но здесь не все понимают метафоры.

Поделиться сообщением

bmd   
а Вы посмотрите для разнообразия(что то мне подсказывает что Вы и горку то не видели)-есть они там-только не столетние-а не менее300лет им-любой ботаник подтвердит.Или может сфотографировать их для Вас?

Для них уже и горки нет. Через месячишко будут говорить: "какая горка? где? вам в лесу горок мало?"

Поделиться сообщением

ShUra   

вполне соответствует народной мудрости, гласящей, что если изнасилования избежать невозможно, то нужно расслабиться и получать удовольствие.

Песня о том же. И пожеланий тебе лично там нет. Я не думаю, что ты успел так нагадить Борзыкину, чтоб он тебе песни посвящал.

Извините за оффтоп. Но здесь не все понимают метафоры.

ну прости, не то, чтобы принял на свой, счет, но читать было более, чем просто не приятно

ну а разве я не прав? перемены неизбежны. Я солидарен с вами в плане архитектурных построек, история, некоторые здания нужно сохранять... но горка... груда песка....

Или может сфотографировать их для Вас?

не стОит, я всю жизнь знаю эту горку и до сих пор каждый день мимо нее несчастной езжу.

Поделиться сообщением

ShUra   
но Кремль....груда обожженой глины...

нет будущего у той страны, которая не помнит своего прошлого.

ага, автомобиль-груда переплавленного металла... не язвите... Кремль - это достоверная всероссийская доказанная многовековая история народа и страны, а про нашу горочку так сказать нельзя.

Поделиться сообщением

_1_   
ага, автомобиль-груда переплавленного металла... не язвите... Кремль - это достоверная всероссийская доказанная многовековая история народа и страны, а про нашу горочку так сказать нельзя.

Но когда то кремлю был всего год, а потом 10 лет, а потом только 100 лет. Так вот что бы какой то вещи исполнилось 100 лет, она должна эти 100 лет простоять на земле.

Когда нибудь все станет многовековым, если не уничтожат.

Есть шанс не уничтожать - почему им не воспользоваться. Варианты решения проблемы есть.

Почему уперлость строительство в горку то эту - потому что уже деньги уплачены.

Застройщику думаю пофиг, тут строить или несколькими кварталами дальше, он не оценивает ситуацию в городе. Ему подсунула местная власть эту территорию, убедила что место выгодное, делов то. А теперь конечно, уже проплачено все.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

ShUra   
Но когда то кремлю был всего год, а потом 10 лет, а потом только 100 лет. Так вот что бы какой то вещи исполнилось 100 лет, она должна эти 100 лет простоять на земле.

Когда нибудь все станет многовековым, если не уничтожат.

Есть шанс не уничтожать - почему им не воспользоваться. Варианты решения проблемы есть.

Почему уперлость строительство в горку то эту - потому что уже деньги уплачены.

Застройщику думаю пофиг, тут строить или несколькими кварталами дальше, он не оценивает ситуацию в городе. Ему подсунула местная власть эту территорию, убедила что место выгодное, делов то. А теперь конечно, уже проплачено все.

Для того чтобы стать историей, ножно иметь место в истории, а не просто проваляться на земле занимая место...

Даже не, по другому... Чтобы стать героем, нужно как минимум сделать героический поступок. В нашей горке я не вижу ни героических моментов, ни исторически ценных

Поделиться сообщением

_1_   
Для того чтобы стать историей, ножно иметь место в истории, а не просто проваляться на земле занимая место...

Вам все места мало?

Любые места увековечивают люди, по сути ничто не ценно само по себе. Люди создают из них реликвии.

Поделиться сообщением

ShUra   
Вам все места мало?

Любые места увековечивают люди, по сути ничто не ценно само по себе. Люди создают из них реликвии.

в городе места мало... ну можно конечно вместо горки лес начать рубить....

Хорошая реликвия - вымошленное захоронение несуществовавших французов.

Поделиться сообщением

Mike   

ShUra

Ты был в Крыму? Там местные жители про каждый камень свою легенду придумали и стригут себе бабло с туристов, за то, что им этот камень показывают (вспомнить хотя бы долину приведений) А тут у нас под носом, живая легенда с 200 летней историей. Ну не было там солдат, да и фиг с ними. Кто мешает вкорячить памятный камень (тем более что 200 летие войны не за горами) и рассказывать эту легенду всем подряд?

в городе места мало... ну можно конечно вместо горки лес начать рубить....

Ул. Ухтомская - барак на бараке и бараком погоняет... Расселяй и, при желании, можно Мегу поставить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.