Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Я Вам открою "страшную" тайну

мне кажется это не единственная тайна нашего города :)

так что своими глазами наблюдаем, как не пользуются.

я бы в обморок упал :huh:

Поделиться сообщением

_1_   
На форуме да. В реальности не факт. Мои родные и близкие за ТЦ. Но вот досада, они не пользуются интернетом, не сидят на форуме и банально тут не голосуют.

А мои близкие и знакомые против. Это все бла-бла, не задукоментировано. Задукоментированы подписи против )))))))))))))))

вообще то, если быть в тебе всего разговора, то мы, приверженцы ТЦ, в ЖКХ никакого отношения не имеем... если чО

тем не менее, даных показателей ничтожно мало, у меня только знакомых человек 50 не меньше, ктоб с удовольствием поставил ТЦ сместо песочницы и кто не голосовал здесь. Так что показаьели далеко не корректны. Да и жизнь научила тому, что не стоит верить выборам и голосованиям.

Ну это вы сказали про ТРЦ, а мы подхватили, ясен перец что здесь не будет меги с несколькими кинозалами, но на небольшой торговый центр я согласен.

я тоже там стою, но поверьте, ТЦ будет для Лыткаринцев, и вряд ли из тогоже самого Токарево поедут к нам и поток сильно увеличится, зачем приувиличивать и наводить панику?

Вы сами говорите что никто сюда не поедет, типа трасса будет свободна. Значит тц только для Лыткарино? Вы верите в то что сюда прийдут бренды (как в меге)? Давайте честно. А обычный китайский магазина не обязательно строить на выезде.

Вам мало их в городе? На каждом углу по моему есть.

подскажите мне время когда можно будет посмотреть на эту нашу загруженную трассу мимо ФГ, я специально с телевидением приеду на пробки посмотрю.

я тоже там стою, но поверьте, ТЦ будет для Лыткаринцев, и вряд ли из тогоже самого Токарево поедут к нам и поток сильно увеличится, зачем приувиличивать и наводить панику?

А теперь еще утром и на выезде стоим, как раз у фг, вообще по минуты три, это при том что еще полгода назад вообще можно было выезжать не останавливаясь. Представляю че будет с однополоской этой при транзитном трафике, угу.

Думаю еще полгодика (даже без тц) и будем стоять минут 10-20, поток машин увеличивается с какой то геометрической прогрессией, причем в обе стороны едут )))))))))

Скорее оптимисты-перспективы самые радужные)))

Озвучивать пока рано? Когда?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Jane   
только в чем ценость данного ландшафта? горы песка... красота? польза?

Вот именно - ценность в красоте ландшафта. Невозможно объяснить в чем ценность крастоты человеку ее непонимающему. Чем ценна Мона Лиза, статуя Давида, Эверест или Гранд-каньон?

Поделиться сообщением

Jane   
нужно двигаться вперед и принимать перемены как должное и неизбежное.

Мы по-разному понимаем, что есть "вперед". Я лично считаю (и опрос меня поддерживает), что снос горы - это движение "назад". Принимать г-но за должное и неизбежное - не хочу.

Поделиться сообщением

selen   

Уважаемый, в соседней теме есть ссылка на проект на сайте застройщика (в принципе ловите ссылка , вот откройте и прочитайте для кого и для чего это строится. Не вижу я там "для Лыткаринцев"!!!

Отступление от темы: не хватка торговых площадей и магазинов?

Пару недель назад, когда была оттепель, целую неделю не выезжала из города.

Не обошлось от прогулок по рынку.

В будни половина рынка закрыта!!! и явно не от морозов, а просто там гуляют три калеки с половиной!!

Окромя нескольких пенсионеров и парочки мам с колясками я там не никого другого не видела. Пусто!!!

С чего было бы закрываться спрашивается?

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

Jane   
А по ТРЦ шопяться в основном семьями, парочками или мамочки с детьми (ребенка не оставить, по магазинам вместе с ним).

Бедные дети... Вместо того, чтобы на санках-лыжах с горки покататься, они барахло пыльное нюхают...

Поделиться сообщением

Jane   
А бегать и собирать подписи в поддержку ТЦ у них нет времени, есть семья, личные дела,

Значит, им ТЦ не очень нужен. А вот людям горка нужна, поэтому они бегают, отложив личные дела в сторону. В этом и состоит гражданская позиция, отложив личное, делать общественное.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Jane   
здесь не будет меги с несколькими кинозалами, но на небольшой торговый центр я согласен.

Чем не устраивает крытый рынок и торговые ряды на Песчаной? Далеко идти?

Поделиться сообщением

Jane   
А давай для начала, обеспечим новых жителей домов нормальной инфраструктурой? Причем я сейчас не о торговых точках... а о детских садах и мед. учереждениях

Ну уж нет, сначала давайте обеспечим СТАРЫХ жителей достойной инфрастуктурой, а уже потом о НОВЫХ "понаехавших" подумаем.

Поделиться сообщением

Mike   

Jane

Давай, только как мы жителей делить будем? А ты лыткаринец в третьем поколении? Тогда у тебя преимущество в детсадовской очереди. А ты панаехавший? - Тогда дома посидишь. Я к тому, что прежде, чем городить жилые кварталы, надо подумать о том, что необходимо людям, кроме квартир.

Поделиться сообщением

Jane   

Да я согласна с Вами, это я просто мысль дальше развиваю. Я вообще против увеличения численности жителей города, и против нового строительства, за исключением расселения ветхого жилья. Делить никого не хочу, хочу чтобы все лыткаринцы достойно жили. Но прежде, чем приглашать новых жителей в наш город, хочу чтобы уже имеющиеся имели (прошу прощения за тавтологию) сады, школы, больницы, воду и тепло и дороги в достаточном количестве.

Поделиться сообщением

_1_   
Да я согласна с Вами, это я просто мысль дальше развиваю. Я вообще против увеличения численности жителей города, и против нового строительства, за исключением расселения ветхого жилья. Делить никого не хочу, хочу чтобы все лыткаринцы достойно жили. Но прежде, чем приглашать новых жителей в наш город, хочу чтобы уже имеющиеся имели (прошу прощения за тавтологию) сады, школы, больницы, воду и тепло и дороги в достаточном количестве.

А кто говорит что новостройки для приезжих? Они вообще то для всех, для тех кто купит. Или в Лыткарино нет старых, ветхих и аварийных квартир и не хочется жить в новом комфортабельном жилье (то что не расселяют это уже проблемы власти)? Или не создаются новые ячейки общества, где жить новым "старым" семьям, с мамами и папами?

Только кто то может купить, а кто то нет. Тогда приезжают и покупают те кто может.

Поделиться сообщением

Jane   

Те, кто живут в ветхом жилье - не могут купить. Те, кто мог ранее - уже купили. Новые ячейки, конечно, создаются и переселяются безусловно - но их количество не соотносится с масштбным строительством в виде целых районов нового строительства (см. опять-таки Ген.план). Вывод - основная масса будущих новоселов в новые застраиваемые районы - это приезжие.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Те, кто живут в ветхом жилье - не могут купить. Те, кто мог ранее - уже купили. Новые ячейки, конечно, создаются и переселяются безусловно - но их количество не соотносится с масштбным строительством в виде целых районов нового строительства (см. опять-таки Ген.план). Вывод - основная масса будущих новоселов в новые застраиваемые районы - это приезжие.

Вы правы-по различным данным рынок недвижимости в Лыткарино висит,впрочем как и везде.Предложение уже превышает спрос

(платёжеспособный).Поэтому покупать по нынешним ценам будут только приезжие с деньгами,но при нынешней транспортной проблемности города Лыткарино не интересен для покупки здесь жилья.Октябрьский при более низких ценах интересней.

Поделиться сообщением

Riddick   
Значит, им ТЦ не очень нужен. А вот людям горка нужна, поэтому они бегают, отложив личные дела в сторону. В этом и состоит гражданская позиция, отложив личное, делать общественное.

Вы правы, ТЦ нужен, но не то что бы очень. Мое мнение именно в этом вопросе таково: построят ТЦ - замечательно, экономия времени и денег на дороге до МЕГИ или SELGROS; не построят а оставят горку в покое тоже сильно горевать не буду, поеду в туже МЕГУ.

Чем не устраивает крытый рынок и торговые ряды на Песчаной? Далеко идти?

Крытый рынок не устраивает дикими ценами. Я живу в 7 доме к которому этот рынок пристроен. Частенько там бываю, в основном покупаю мясо, потому что это единственное на что там адекватные цены и еще иногда овощи (на них цены правда не адекватные), на остальную продукцию цены завышены. Но оно и понятно почему, аренда там высоковата.

Поделиться сообщением

Вы правы, ТЦ нужен, но не то что бы очень. Мое мнение именно в этом вопросе таково: построят ТЦ - замечательно, экономия времени и денег на дороге до МЕГИ или SELGROS; не построят а оставят горку в покое тоже сильно горевать не буду, поеду в туже МЕГУ.

Крытый рынок не устраивает дикими ценами. Я живу в 7 доме к которому этот рынок пристроен. Частенько там бываю, в основном покупаю мясо, потому что это единственное на что там адекватные цены и еще иногда овощи (на них цены правда не адекватные), на остальную продукцию цены завышены. Но оно и понятно почему, аренда там высоковата.

то есть, высокие цены в городке из за того, что у нас нет ТЦ?! :o

Поделиться сообщением

Mike   
экономия времени и денег на дороге до МЕГИ или SELGROS

Дружище, ты правда думаешь, что ТЦ у нас будет уровня селгрос? Уже не раз писалось, что, в лучшем случае, будет что-нибудь мидл-класса, типа перекрестка, но ты скажешь, что он дорогой, потому что

Крытый рынок не устраивает дикими ценами

А скорее всего будет очередной "эконом" типа пятерочки, в которой, кроме молочки просто не хочется ничего покупать.

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Riddick   
то есть, высокие цены в городке из за того, что у нас нет ТЦ?! :o

Не внимательно читаете уважаемый Мастер.

Из за высокой аренды.

Дружище, ты правда думаешь, что ТЦ у нас будет уровня селгрос? Уже не раз писалось, что, в лучшем случае, будет что-нибудь мидл-класса, типа перекрестка, но ты скажешь, что он дорогой, потому что

А скорее всего будет очередной "эконом" типа пятерочки, в которой, кроме молочки просто не хочется ничего покупать.

На такое конечно не рассчитываю.

Знаком ли кто с магазинами "Веста", в Ивантеевке например такой есть?

Замечательный магазин по соотношению цена/качество. Вот от подобного я бы не отказался.

Поделиться сообщением

Весело :)

А вы искренне считаете, что ТЦ хоть на 1/10 долю заменит МЕГУ и Зельгрос? И что цены там будут ниже, чем в тех же рядах? По-моему, Вы очень наивны... :)

Не в обиду...

Поделиться сообщением

Не внимательно читаете уважаемый Мастер.

Из за высокой аренды.

опять не понял...наверное не выспался....

то есть - по всему городу ВЫСОКАЯ АРЕНДА, а тут прям халява свалится и добрые самаритяне сразу снизят цены?!

Забавно...

Вы всерьез считаете, что если те же сигареты закуплена партия по одной цене, продавалась по розничной, завод в это время поднял отпускную цену - но остаток этой, доподорожания, партии будет продаваться по низкой цене?!

Поделиться сообщением

Colobok   

на 3А "квартал" закрылся, дикси - еле дышит. ну спальный район - в магазины ходят в основном пенсионеры.

какая МЕГА блин, вы о чем. Если ТЦ построят - то там будет РЫНОК натурально, с вьетнамцами/китайцами торгующими дешевым ширпотребом. То есть "черкизон", но под крышей, уменьшенная копия ТЦ Москва в Люблино.

Изменено пользователем Colobok

Поделиться сообщением

Крытый рынок не устраивает дикими ценами.

Обычные рыночные цены :)

По мне так лучше на крытом рынке пару сотен переплатить, чем те же деньги в бак в залить и день в очередях потерять - мазохизм какой то :)

Поделиться сообщением

_1_   
Обычные рыночные цены :)

По мне так лучше на крытом рынке пару сотен переплатить, чем те же деньги в бак в залить и день в очередях потерять - мазохизм какой то :)

Про качество не забывайте, и санитарию.

А так же разнообразие выбора.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Mike   
По мне так лучше на крытом рынке пару сотен переплатить, чем те же деньги в бак в залить и день в очередях потерять - мазохизм какой то 230.gif

+1

Поделиться сообщением

Colobok   

Мазохимз - это стоять в пробках на лыткариноском шоссе каждый день и выступать за строительства ТЦ, чтобы этих пробок было ещё больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.