Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Rin   

SoluS, Мимоза,

Фу, как противно! По делу-то нечего сказать? Не стоит так явно проявлять стремление все опошлить.

Поделиться сообщением

" Французская гора является излюбленным местом гуляния Лыткаринцев, особенно детей. Зимой и летом на ней шумно и весело."

"отряд французских фуражиров набрёл на посёлок Лыткарино, где был убит доблестными жителями"

аахаха ну это бомба вообще :jump:

решил я после таких сказок свою придумать-

Французская гора всегда была излюбленным местом гуляний колдунов и ведьм. Издавна ведьмы, пролетая по новорязанке, заворачивали к нам и проводили Вальпургиевы ночи на горе. Жители доблестно сражались с этими исчадиями и победили! А название своё она получила в честь захороненного в ней местного авторитета по кличке Француз! Он пытался разграбить деревню Петровское, но местные суровые ребята, застали его за этим делом и доблестно наказали! На горе всегда шумно и весело! Проходя мимо даже можно услышать как кричат и резвятся. Обычно это слова- помогите, насилуют или ааааааааа. В советское время там сделали лестницу, но только для того чтобы с горы можно было быстрее убежать. Осенью администрация решила снести гору, чтобы установить там Алтарь тьмы, в память о погибших ведьмах, но местные жители не хотят допустить такого произвола и всеми силами защищают светлое имя Француза!

инфа 100% Рассказал один коренной житель, который хотел набрать песка коту в лоток, копнул и наткнулся на метлу 17ого века!!

Поделиться сообщением

SoluS   
Фу, как противно! По делу-то нечего сказать?

А по делу в заметке и нет ничего. Так, сопли, причитания, искажения действительности.

SECRET MENACE

О ,я категорически ЗА Алтарь Тьмы :)

Поделиться сообщением

Jane   

В четверг 17 февраля в ДК мир в 15 часов состоится что-то вроде отчета Администрации перед жителями. Думаю, что можно будет задать пару наболевших вопросов.

Поделиться сообщением

SoluS, Мимоза,

Фу, как противно! По делу-то нечего сказать? Не стоит так явно проявлять стремление все опошлить.

Да ладно Вам, никто ничего не опошлил :) .....

".. В городе нашлись жители, которые на 100% утверждают, что в горе захоронены люди.." это ж надо такое придумать,еще один вариант достоверности информации : это лично Вам прямые свидетели французской войны рассказали??

"..отряд французских фуражиров набрёл на посёлок Лыткарино, где был убит доблестными жителями..." это они же рассказали <_< ???

SECRET MENACE просто 5+

"...Большинство Лыткаринцев против «строительства» ТРЦ на любимой горе...." :Не надо выдавать желаемое за действительное!

"...Если начнут копать – город просто взорвётся!..." за весь город, то не говорите!

Поделиться сообщением

Давайте не будем никого вводить в заблуждение и покажем этот "нотариально удостоверенный документ, подтверждающий наличие захоронения". И если Галине, как человеку творческому, можно добросовестно заблуждаться насчет его достоверности, то остальные могут со своих профессиональных позиций его оценить.

Вот что увидел я - заявление трех граждан в МИД РФ и посольство Франции с рассказом истории конца 50-х в которой повествуется о наличии в тот период времени на территории города камня с надписью на французском языке. Из всего написанного перевести удалось лишь два слова "здесь покоятся". Далее следуют подписи и заверение данных подписей нотариусом.

По существу:

1. документ нотариально не удостоверен, удостоверены лишь подписи.

2. граждане 1953-54 годов рождения - прекрасные воспоминания детей детсадовского возраста

3. все подписавшиеся активисты одной политической партии

Мой вывод:

Галина, идет именно тот процесс, которого Вы так не хотели. Вас используют вместе с еще 3-5 искренними людьми в целях политической рекламы.

Поделиться сообщением

активисты одной политической партии

какой именно?

А то их столько расплодилось...партий...пройти и не вступить ни во что сложно стало ;)

Поделиться сообщением

staska   

Господа Карапуз и прочие...Не считайте горожан дураками...Да вы и вам подобные захватили власть в стране и пилите все что только можно и что попадает в зону вашей досягаемости при этом чувствуя себя в полнейшей безопасности...Очень хочется верить что так будет не всегда и с вас спросят...

пысы Ах да забыл..."Сталина на вас нет"....

Поделиться сообщением

Mike   
Мой вывод:

Галина, идет именно тот процесс, которого Вы так не хотели. Вас используют вместе с еще 3-5 искренними людьми в целях политической рекламы.

Сорри за офтоп, вчера слушал передачу по финам.фм, программа была о гражданском обществе в России, послушать можно здесь, расшифровка будет чуть позже. Так вот в той передачи присутствовал товарищи из Е...ой России. Так у него получилось так... есть "хорошее" гражданское общество, которое пока не выдвигает политических лозунгов, и есть плохие навальные и чириковы, которые, конечно же засланные казачки, потому что правильная точка зрения в РФ одна. И это официальная позиция ЕдРа. Что плохого в том, что три человека из НеЕдРа поддержали трех человек из ЕдРа и еще множество беспартийных? Или у членов политических партий не может быть своей гражданской позиции? Или вы все по своей мерке меряете? "Партия сказало надо, комсомол ответил..." А фишка в том, что в существующей политической системе, любое общественное движение будет, рано или поздно, вынуждено измазаться в политике. Потому что системе этой гражданское общество не нужно. Системе нужно с быдла стричь налоги и пилить их между собой (ну да, те кто повыше, еще с природных ресурсов барыши имеют)

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

_1_   
Тот кто способен бить - бьёт, мужчинка.

Тот кто способен бить и бьет - сидит, или платит нехилые штрафы.

Так принято в цивилизованном обществе.

А мужчину мужчиной делает не сила удара.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

hudoznic   
Давайте не будем никого вводить в заблуждение и покажем этот "нотариально удостоверенный документ, подтверждающий наличие захоронения". И если Галине, как человеку творческому, можно добросовестно заблуждаться насчет его достоверности, то остальные могут со своих профессиональных позиций его оценить.

Вот что увидел я - заявление трех граждан в МИД РФ и посольство Франции с рассказом истории конца 50-х в которой повествуется о наличии в тот период времени на территории города камня с надписью на французском языке. Из всего написанного перевести удалось лишь два слова "здесь покоятся". Далее следуют подписи и заверение данных подписей нотариусом.

По существу:

1. документ нотариально не удостоверен, удостоверены лишь подписи.

2. граждане 1953-54 годов рождения - прекрасные воспоминания детей детсадовского возраста

3. все подписавшиеся активисты одной политической партии

Мой вывод:

Правильно-не надо вводить в заблуждение,как это делал ЕдРос из области,вещая полчаса о славной жизни в Лыткарино),тратя время и отвлекая от причины собрания за круглым столом.

Каким бы ни был этот документ,он тоже содействовал проведению круглого стола.И это я считаю достижением жителей.

Кстати-считаю мужественным поступок Серёгина: в такой напряжённой ситуации решиться провести встречу с людьми.

Ряд предложений мэра тоже интересен: сделать такие круглые столы постоянными для обсуждения наболевших вопросов,создать общественную палату и реанимировать бизнес-палату.

Пришёл ответ из местного ЕдРа-сниму скан и выставлю-интересная грамота и главное,очень быстрый ответ)))

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

ShUra   

Вы все никак не успокоитесь? Где тот человек, который вам 100% говорит, что там кто-то закопан был, я его сведу со своей соседкой, которая искренне верит, что телепузики существуют. Давайте памятник на горе поставим и будем ходить каждый четверг челом бить к нему. Небыло никогда у нас французов, если только по обмену в качестве обучающих процессов иностранному языку. Нашли себе идола. Вы сосвоими предрассудками развитие города прекратите. Скорее бы уже Серегин завершил свою прогрпамму по утилизации мусора.

Поделиться сообщением

ShUra   
Французская гора всегда была излюбленным местом гуляний колдунов и ведьм. Издавна ведьмы, пролетая по новорязанке, заворачивали к нам и проводили Вальпургиевы ночи на горе. Жители доблестно сражались с этими исчадиями и победили!... Осенью администрация решила снести гору, чтобы установить там Алтарь тьмы, в память о погибших ведьмах, но местные жители не хотят допустить такого произвола и всеми силами защищают светлое имя Француза!

+стопяцот, подтверждаю!! Я сам видел как свора ведьм на метлах срезает путь через лес от рязанки в сторону горы... 100% инфа!!

Поделиться сообщением

Давайте памятник на горе поставим и будем ходить каждый четверг челом бить к нему.

а бомжам яка забава по лету будет, их кстати можно в почетный караул ставить - недорого :)

Поделиться сообщением

hudoznic   
Вы все никак не успокоитесь? Где тот человек, который вам 100% говорит, что там кто-то закопан был, я его сведу со своей соседкой, которая искренне верит, что телепузики существуют. Давайте памятник на горе поставим и будем ходить каждый четверг челом бить к нему. Небыло никогда у нас французов, если только по обмену в качестве обучающих процессов иностранному языку. Нашли себе идола. Вы сосвоими предрассудками развитие города прекратите. Скорее бы уже Серегин завершил свою прогрпамму по утилизации мусора.

а бомжам яка забава по лету будет, их кстати можно в почетный караул ставить - недорого :)

Господа,а что вас так бесит то? Про французов-читайте историю.В конце концов хоть в музей сходите.Если на горе ничего нет-и слава богу,но проверить нужно,если есть хоть малейшее сомнение.Решение этой проблемы тоже может быть цивилизованным-это прозвучало за круглым столом.Прочитайте внимательно всю тему-вопрос не только в наличии или отсутствии.

Это ещё и ландшафт, и природа.И подходить к перестройке любого городского участка надо аккуратно и проработав вопрос до мелочей.Поверьте-мы не ретрограды и нам интересен современный город.Но этого можно добиться не только

бездарным сносом всего. Максимально задействовав все ресурсы: природные,ландшафтные,архитектурные,административные,мы получим красивый и современный город,интересный и для жителей,и для гостей.Мы уже проходили: разрушим,а затем...

Давайте преобразовывать город не разрушая его индивидуальность:)

Поделиться сообщением

ShUra   

Ну допустим... только в чем ценость данного ландшафта? горы песка... красота? польза? или на ней были зачаты основатели города? Ценность её в том, что вы к ней привыкли, привыкли к факту, что она есть и не готовы смириться с тем, что её однажды не будет. А я в детстве свыкся с тем, что на карьере стояла водонапорная станция(водооткачивающая), она знаете ли приятна мне была своим присутствием, пусть она и не работала, пусть от неё не было никакой пользы на сегодняшний день, но она была и для меня она являлась частицей истории города и вызывала приятные чувства детства когда я проходил мимо неё прогуливаясь с собакой! и почему-то никто ни слова не сказал когда её нистало... так почему же ваша гора представляет своим бесполезным существованием такую высокую цену и почему вы готовы лечь под танк лишь бы уградить её от сноса?

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

hudoznic   
+стопяцот, подтверждаю!! Я сам видел как свора ведьм на метлах срезает путь через лес от рязанки в сторону горы... 100% инфа!!

Ну Вы поаккуратней с успокоительными :D А ведьмы,они для Лыткарина тоже статья доходов-битва экстрасенсов не закончена :)

Поделиться сообщением

Господа,а что вас так бесит то?

Раньше там был общественный туалет и пристанище пьянот и это никого не беспокоило, зато сейчас все вспомнили что это памятник! Там если мне память не изменяет, не так давно парня молодого убили в пьяных разборках.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Ну допустим... только в чем ценость данного ландшафта? горы песка... красота? польза? или на ней были зачаты основатели города? Ценность её в том, что вы к ней привыкли, привыкли к факту что она есть и не готовы смириться с тем, что её однажды не будет. А я в детстве свыкся с тем, что на карьере стояла водонапорная станция(водооткачивающая), она знаетели приятна мне была своим присутствием, пусть она и не работала, пусть от неё не было никакой пользы, но она была! и почему то никто ни слова не сказал когда её нистало... так почемуж ваша гора представляет своим бесполезным существованием такую высокую цену и почему вы готовы лечь под танк лишьбы уградить её от сноса?

Да не гоните Вы меня под танк,уже набросался.

Про водонапорную лично ВЫ хоть слово сказали? Хотя это разные вещи,но постановка вопроса интересна: мою станцию сломали,так и горке не бывать))))

Раньше там был общественный туалет и пристанище пьянот и это никого не беспокоило, зато сейчас все вспомнили что это памятник! Там если мне память не изменяет, не так давно парня молодого убили в пьяных разборках.

Жуткое место какое :ogogo: Общественный туалет-он в головах,перефразируя Преображенского.

А вас не задевает,что у "Звезды израненной" не только туалет,не только бомжи и не только пьют?

Вы можете себе представить это у другой звезды возле Красной площади?

Кстати классный пятачок для Развлекательно Питейного Центра-давайте сносить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.