Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

А мне наоборот это место нравиться, ИМХО у нас въезд в город уж больно мрачный и ФГ только этому способствует.

По мне так надо немного изменить лицо города.

согласна абсолютно.

возвращаешься из москвы как в какое-то тоскливое захолустье.

Поделиться сообщением

_1_   
согласна абсолютно.

возвращаешься из москвы как в какое-то тоскливое захолустье.

Можно перебраться в Москву, из "захолустья", никто не мешает вроде.

Поделиться сообщением

Можно перебраться в Москву, из "захолустья", никто не мешает вроде.

да конечно, дело за малым, осталось только заработать! :)

Поделиться сообщением

_1_   
да конечно, дело за малым, осталось только заработать! :)

Ну тогда в такой же по цене подмкадный незахолустный. В тот же Дзержинск рвануть.

Обменять квартирки.

Просто непонятно, зачем люди живут там где не нравится.

Этож не жизнь, а каторга получается, все автоматически в серый цвет красится.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Ну тогда в такой же по цене подмкадный незахолустный. В тот же Дзержинск рвануть.

Обменять квартирки.

Один хрен равноценный обмен без доплаты не получится.

Поделиться сообщением

Этож не жизнь, а каторга получается, все автоматически в серый цвет красится.

Ты знаешь, если бы наши граждане могли себе позволить жить там где им нравиться, то 99% нашего населения жили бы в Москве.

Поделиться сообщением

если бы это зависело только от меня, меня бы давно уже тут не было. лыткарино нравится местным по понятным причинам и тем, кто приехал из еще более зажопского зажопья. те, кто пожил в цивилизации от лыткарино просто в ужасе - начиная с транспортной проблемы и заканчивая убогой инфраструктурой. особенно смущает то, что как только возникают какие-то сподвижки, сразу же начинаются бурления говен в интернетах - это нам не надо, то дорого, а тут реликвия - не кантовать. причем до этих сподвижек всех всё устраивает - и отсутствие садиков, школ и дорог и убитый вид местных "реликвий" - никто не бунтует и телевидение не зовёт. странные люди.

Поделиться сообщением

Master   
как только возникают какие-то сподвижки,

Вот с этого места подробней, пожалуйста! Что за подвижки? Новую дорогу начали строить? Детский сад? А может ФОК хотя бы начали проектировать? Что?

Поделиться сообщением

mila   
если бы это зависело только от меня, меня бы давно уже тут не было. лыткарино нравится местным по понятным причинам и тем, кто приехал из еще более зажопского зажопья. те, кто пожил в цивилизации от лыткарино просто в ужасе - начиная с транспортной проблемы и заканчивая убогой инфраструктурой. особенно смущает то, что как только возникают какие-то сподвижки, сразу же начинаются бурления говен в интернетах - это нам не надо, то дорого, а тут реликвия - не кантовать. причем до этих сподвижек всех всё устраивает - и отсутствие садиков, школ и дорог и убитый вид местных "реликвий" - никто не бунтует и телевидение не зовёт. странные люди.

чтобы такие выводы делать, надо быть хорошо информированным, а вы - плохо информированы..., совсем недавно вызывали ТВ в дет.поликлинику, а ранее - в РОНО...

Поделиться сообщением

Jane   

Бывают разные обстоятельства - вот у меня, например, родители пожилые, их трогать с переездом невозможно. Их, в принципе, в Лыткарино все устраивает: торговые центры им не нужны, отсутствие фитнеса не напрягает, медицина убогая - ну так, все равно за все платим До "Копейки" добредают - и ладно. Поэтому они никуда не поедут, а я бросить их не могу.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Ты знаешь, если бы наши граждане могли себе позволить жить там где им нравиться, то 99% нашего населения жили бы в Москве.

Вот в этом я сильно сомневаюсь, как показывает практика, те кто может позволить себе выбирать - выбирают далеко не Москву :)

особенно смущает то, что как только возникают какие-то сподвижки, сразу же начинаются бурления говен в интернетах - это нам не надо, то дорого, а тут реликвия - не кантовать. причем до этих сподвижек всех всё устраивает - и отсутствие садиков, школ и дорог и убитый вид местных "реликвий" - никто не бунтует и телевидение не зовёт. странные люди.

У меня такое ощущение, что Вы либо недалекий человек, либо прикидыватесь им по каким -то своим причинам, либо читаете через строчку.

С чего Вы взяли что кто-то против садиков, школ и дорог??? Здесь кто то написал - ничего не стройте, вообще ничего, не хочу я ни садов, ни школ, хочу жить в потемкинской деревне? !Если да - покажите где, я тоже посмотрю.

Люди против строительства ТЦ на месте ФГ. Причем если б на ее месте строили спортивный центр, или садик, или может быть новую больницу - многие молчали бы, потому как данные объекты НЕОБХОДИМЫ для города. А вот спил деревьев для строительства сомнительного объекта вызывает вполне оправданное возмущение. Люди во-первых не верят, что построят действительно и кинозалы, и спортивные залы, и чего они там еще напланировали в этом чудо-ТЦ, а не обычные полупустые торговые ряды. А не потому ли не верят, что власть уже обманывала и не раз?

А во-вторых, данный ТЦ при, как Вы сами заметили, "отсутствии садиков, школ и дорог" явно нужен городу не в первую очередь, и даже не во вторую. И люди в нашем захолустье, представьте себе,понимают это.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Вот в этом я сильно сомневаюсь, как показывает практика, те кто может позволить себе выбирать - выбирают далеко не Москву :)

согласен, нынче в моде Лондон и Ницца :)

А мне бы нищеброду 3-4 лимона в рублевом эквиваленте, и я бы 100% на Москву бы разменялся.

Поделиться сообщением

_1_   
А мне бы нищеброду 3-4 лимона в рублевом эквиваленте, и я бы 100% на Москву бы разменялся.

Эт на 6-7 миллионов то на квартиру?

Москва прямо перед мкадом? Практически тоже самое что замкадыши, только метро ближе и зелени меньше.

Или ветхое жилье интересует?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Значит Вы не из тех, кто может позволить себе выбирать , и тогда может быть не стоит так уж негативно о городе, в котором живете?:)

Поделиться сообщением

staska   
Люди против строительства ТЦ на месте ФГ. Причем если б на ее месте строили спортивный центр, или садик, или может быть новую больницу - молчали бы, потому как данные объекты НЕОБХОДИМЫ для города. А вот спил деревьев для строительства сомнительного объекта вызывает вполне оправданное возмущение. Люди во-первых не верят, что построят действительно и кинозалы, и спортивные залы, и чего они там еще напланировали в этом чудо-ТЦ, а не обычные полупустые торговые ряды. А не потому ли не верят, что власть уже обманывала и не раз?

Не нужно обобщать...Для меня снос Французской Горки неприемлем ни в каком виде ни под строительство ТЦ ни под строительство еще чего либо...Для этого в городе места достаточно было бы желание его найти...Отдельно остановлюсь на строительстве новой больницы...Хирургический комплекс забыли...? Точнее его волшебное превращение в жилой дом...

Поделиться сообщением

Эт на 6-7 миллионов то на квартиру?

Это минимум с которым можно попытаться отседа свалить.

Москва прямо перед мкадом? Практически тоже самое что замкадыши, только метро ближе и зелени меньше.

да даже если дом будет на МКАДе, я один хрен туда поеду. :)

Поделиться сообщением

Jane   

Завтра 11 февраля в 15 часов в Администрации состоится "круглый стол" по вопросам реализации Генерального плана развития Лыткарино.

Поделиться сообщением

Значит Вы не из тех, кто может позволить себе выбирать ,

к сожалению :cry:

и тогда может быть не стоит так уж негативно о городе, в котором живете?:)

если я нищеброд, то это не значит что у меня не должно быть своей точки зрения :)

Поделиться сообщением

_1_   
Завтра 11 февраля в 15 часов в Администрации состоится "круглый стол" по вопросам реализации Генерального плана развития Лыткарино.

Хорошо там где нас нет.

И нет ничего страшнее сбывшейся мечты.

Поделиться сообщением

Не нужно обобщать...Для меня снос Французской Горки неприемлем ни в каком виде ни под строительство ТЦ ни под строительство еще чего либо...Для этого в городе места достаточно было бы желание его найти...Отдельно остановлюсь на строительстве новой больницы...Хирургический комплекс забыли...? Точнее его волшебное превращение в жилой дом...

Извините, что обобщила. Просто мне почему то кажется, что при строительстве социально значимого объекта противников строительства было бы в разы меньше, чтоб власть не спугнуть, которая хоть что то начала строить полезное для города :)

Про комплекс я не забыла, и даже в свое время где то про него писала. И что, после превращения его в жилой дом в городе отпала необходимость в новой больнице? :)

к сожалению :cry:

если я нищеброд, то это не значит что у меня не должно быть своей точки зрения :)

А где я это сказала? :what::D

Поделиться сообщением

hudoznic   

Мы официально в числе приглашённых.

ЗЫ: Из зала суда сюда

"Сегодня состоялось очередное судебное заседание по иску о признании незаконным распоряжения Маслова о вырубке деревьев на

"Французской горке". Администрацией были представлены документы, которые по их мнению подтверждают законность вырубки. Слушание дела

отложено на 16 февраля на 15-30, чтобы мы смогли ознакомится с представленными документами. Копии документов будут у меня завтра

(администрация "забыла" сделать копии для нас и суд обязал их подготовить копии и предать нам). К участию в деле привлечено ООО "Гранд-

Маркет-Ф" (это организация, которой разрешили рубить деревья).

Официальная позиция администрации, озвученная заместителем Главы Патрикеевым, заключается в следующем: ООО "Гранд-Маркет-Ф" было

выдано разрешение на строительство Торгово-развлекательного комплекса в сквере у ДК "МИР". Для данного строительства необходимо

подвести коммуникации (воду и канализацию). Трасса коммуникаций проходит вдоль Парковой улицы (от почты на 3 "А" до "Красных ворот" .

Все деревья срубили, чтобы просто подвести коммуникации к месту строительства в парке у ДК "МИР". Разрешение на строительство на месте

Французской горки не выдавалось (при этом Патрикеев подчеркнул, что Генпланом предусмотрено строительство на этом месте). Поэтому

поставленный в местной прессе вопрос: "Горка или Кинотеатр?" следует уточнить "Горка + парк у ДК "МИР" или кинотеатр?"

Прошу разместить эту информацию на форуме и сообщить кому считаете нужным."(С)

Поделиться сообщением

_1_   

Между двумя торговыми цетрами, в парке и на горке, надо сделать надземный переход. Будет "мини мега" новая-старая.

Поделиться сообщением

Мы официально в числе приглашённых.

ЗЫ: Из зала суда сюда

"Официальная позиция администрации, озвученная заместителем Главы Патрикеевым, заключается в следующем: ООО "Гранд-Маркет-Ф" было

выдано разрешение на строительство Торгово-развлекательного комплекса в сквере у ДК "МИР". Для данного строительства необходимо

подвести коммуникации (воду и канализацию). Трасса коммуникаций проходит вдоль Парковой улицы (от почты на 3 "А" до "Красных ворот" .

Все деревья срубили, чтобы просто подвести коммуникации к месту строительства в парке у ДК "МИР". Разрешение на строительство на месте

Французской горки не выдавалось (при этом Патрикеев подчеркнул, что Генпланом предусмотрено строительство на этом месте). Прошу разместить эту информацию на форуме и сообщить кому считаете нужным."(С)

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: То есть и горку загубили и сквер застроят? У них там вообще что ли у всех крыша поехала?????? И забор то обратно у ДК зачем поставили, бабло некуда девать???

Нет слов у меня, только непечатные :kal::kal::kal:

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.