Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

selen   
да странная формулировочка....а Вы там автономно как то живете что ль??

Единственное что могу понять из недовольства ,так это шум от строительных работ,когда сваи вбивают и т.д.

и то что более 20 лет назад эти дома, были признаны АВАРИЙНЫМИ!!!.

и когда садик строился, тогда трещины по домам шли..

чья бы корова.

а как вас к ним приближала гора песка с деревьями?

на проекте за "горкой песка" уже без деревьев, садик в принципе не предусмотрен...

Поделиться сообщением

mila   
да странная формулировочка....а Вы там автономно как то живете что ль??

Единственное что могу понять из недовольства ,так это шум от строительных работ,когда сваи вбивают и т.д.

если вам не дано что-то понять, то это вовсе не значит, что вы правы...

Поделиться сообщением

и то что более 20 лет назад эти дома, были признаны АВАРИЙНЫМИ!!!.

и когда садик строился, тогда трещины по домам шли..

Это уже другая тема,ужасно конечно ,что за 20 лет ничего не было сделано для улучшения положения ....А как гора то помогает в решении проблемы с домами ?

Поделиться сообщением

selen   
Это уже другая тема,ужасно конечно ,что за 20 лет ничего не было сделано для улучшения положения ....А как гора то помогает в решении проблемы с домами ?

.............

Наверное помогает тем, что не создает новых проблем, которые однозначно возникнут при строительных работах.

Поделиться сообщением

mila   

н-дааа, зря вас Master вычеркнул, поторопился... (все-таки вы так похожи на Ля-ля-фа с Красоткой)

Поделиться сообщением

Я ж не утверждаю что права и никому не навязываю свое мнение....

А про то что мне дано ,а что нет, так давайте без оскорблений :huh:

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

н-дааа, зря вас Master вычеркнул, поторопился... (все-таки вы так похожи на Ля-ля-фа с Красоткой)

Ну по этому вопросу я уже все отписала :hello: ,мало ли кому чего кажется и мерещиться :jump:

Если Вам так хочется ,можете меня к себе записать :hello:

Поделиться сообщением

Mike   
да ладно тебе и так в лесу живем, хоть резиденцию бабы яги ставь. У нас этих горок и деревьев как грязи, а вот пойти некуда.

Серег, ты пойми ФГ это начало...

Я не против ТРЦ, я против ТРЦ на данном конкретном месте.

Вас не напрягает такое количество дегинератов в нашем городе? - они же тупеют от безделья и образа жизни, и как мне кажется с этим уже давно пора что то делать.

количество дегенератов от постройки жральни-развлекальни вряд ли уменьшится... Это ж не филиал большого театра..

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

bmd   
А еще есть наверно люди, которые считают, что гора песка и 500 деревьев:

избавят нас от пробок,

дадут место для занятия спортом,

решат проблемы с канализацией, отоплением и водоснабжением

откроют новые сады, школы и рабочие места

они их не создадут (если построить - точно создадут) - значат избавят

глядишь и люди займутся спортом и спортзалами, а не покупками и ТРЦ (уж во всяком случае воздух точно тище будет)

не дадут дополнительную нагрузку на наши перегруженные сети

если мэрию не заставлять то в городе одни ТРЦ будут, а сил на школы, сады и проч. не останется.

Я к тому, что в основе такого строительства, прежде всего, присутствует коммерческая жила ... и совсем не интересы Лыткаринцев!

Я именно об этом и говорю, а Авраам призывает менят "понять их... так как они дескать нам близки и заботятся о городе"

Я к тому, что в основе такого строительства, прежде всего, присутствует коммерческая жила ... и совсем не интересы Лыткаринцев!

Я именно об этом и говорю, а Авраам призывает менят "понять их... так как они дескать нам близки и заботятся о городе"

а как вас к ним приближала гора песка с деревьями?

Как минимум она сохраняла место для возможных будущих построек, давала свежий воздух и приятную для глаз зелень. Вон в Москве, только дали Лужку и Ко волю - место под дороги и проч. инфраструктуру не осталось.

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

ovasily   
Раньше я сирень да жасмин с балкона слышал ... теперь выхлопные газы!

Это потому что все крутые и на собственных тачках ездят. И начхать на природу.

Зато на моей любимой смотровой площадке из за таких клоунов теперь стоянка для машин с дырявыми шинами, а на месте животноводческого комплекса, где вырабатывались молоко и мясо - мастерская по покраске тачек для тупого потребителя крутизны. Давайте все в лыткарино, а то некому же "родину" защищать.

Поделиться сообщением

ШЕДЕВР!!! БРАВО!!! ВОСХИЩЕН!!! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100!!!

К зеркалу, мадам, к ЗЕРКАЛУ

Вместе со всеми проплаченными Нарутдиновым (боится конкуренции) псевдозащитниками!!!

Master, как Вам такой шпионский поворот? Информированные люди говорят.

Желающие могут еще выбрать из перечня спонсоров - Минаев (месть за выборы), Коновалов (по словам его глав. буха площади простаивают), Козлов (новый фитнес открывать надо у себя), Справоросы (бабки из области на выборы в декабре надо выбивать), Коршунов Ф.Ф. (доляну за очередное "решение вопроса" получить) и т.д.

Поделиться сообщением

Диса   
они их не создадут (если построить - точно создадут) - значат избавят

глядишь и люди займутся спортом и спортзалами, а не покупками и ТРЦ (уж во всяком случае воздух точно тище будет)

не дадут дополнительную нагрузку на наши перегруженные сети

если мэрию не заставлять то в городе одни ТРЦ будут, а сил на школы, сады и проч. не останется.

1. При грамотном планировании дорожной сети пробки не появятся, при неграмотном - появятся независимо от ТРЦ.

2. Кому нужны покупки - будут заниматься покупками. Просто для этого будут ездить в другие места. Отсутствие магазина никого к спорту не сподвигнет

3. Надо развивать сети, а не трястись над каждым новым зданием, что оно их перегрузит.

4. С этим согласен, но опять же в защиту горы это никак не говорит

Как минимум она сохраняла место для возможных будущих построек, давала свежий воздух и приятную для глаз зелень.

А эти постройки, для которых место, не нагрузят городские сети? А пробок не создадут? Или вы хотите там школу построить с детским садом, около оживленного шоссе(кстати, от него там сказочно свежий воздух :) )?

Поделиться сообщением

ovasily   
500 деревьев

Газонокосилки Вам тоже не по душе?

А Вы знаете, каким благим матом орёт помидор, когда его начинают ножом резать? Надрывается... И помочь ему никто не может.

Поделиться сообщением

Master   
Master, как Вам такой шпионский поворот?

Ну, такого сценария я ожидал, вернее ждал. А разве Жора не с Вами? Странно. Я думал, что для него ТРЦ хотят построить.

Желающие могут еще выбрать из перечня спонсоров - Минаев (месть за выборы), Коновалов (по словам его глав. буха площади простаивают), Козлов (новый фитнес открывать надо у себя), Справоросы (бабки из области на выборы в декабре надо выбивать), Коршунов Ф.Ф. (доляну за очередное "решение вопроса" получить) и т.д.
Желающих жар позагребать особенно чужими руками всегда найдётся достаточно. Особенно сейчас. Только лично мне это неинтересно. А Козлова разве не уволили ещё? Странно. Так что не переживайте, я- волк-одиночка. Эта компания, что Вы перечислили, отработанный материал.

Поделиться сообщением

ovasily   
На западе млин каждое деревцо жалеют и холят

Там не растёт ничего, либо страны маленькие, что на всю страну - один гектар леса.

Ну и самое главное: на вашем плохо пахнущем западе нет таких огромных мегаполисов, как Москва, куда десятилетиями повально съезжаются граждане страны (не иммигранты, а именно граждане), слабовольно бросая свою землю на откуп грядущим китайцам.

что бы там ни построили это не будет уже нашим общим

На какой срок даёте гарантию своим словам?

Поделиться сообщением

Ну, такого сценария я ожидал, вернее ждал. А разве Жора не с Вами? Странно. Я думал, что для него ТРЦ хотят построить. Желающих жар позагребать особенно чужими руками всегда найдётся достаточно. Особенно сейчас. Только лично мне это неинтересно. А Козлова разве не уволили ещё? Странно. Так что не переживайте, я- волк-одиночка. Эта компания, что Вы перечислили, отработанный материал.

Это не сценарий, это возможная позиция лиц, которые могут организованно противостоять противникам строительства на месте ФГ. Просто пример дискредитации, это на самом деле очень легко. А их, лиц, нет. И наверное не будет.

Главное чтобы про нас не сказали "отработанный материал" ведь им кажется, как и многим другим, что они реально решают.

Поделиться сообщением

Master   
Главное чтобы про нас не сказали "отработанный материал" ведь им кажется, как и многим другим, что они реально решают.

Главное остаться людьми.

Поделиться сообщением

Серег, ты пойми ФГ это начало...

Я не против ТРЦ, я против ТРЦ на данном конкретном месте.

А мне наоборот это место нравиться, ИМХО у нас въезд в город уж больно мрачный и ФГ только этому способствует.

Да и вообще по лету на этой горе я только одну пьянь с бомжами замечал, ну и маршрутчики нужду справлять туда бегали.

По мне так надо немного изменить лицо города.

количество дегенератов от постройки жральни-развлекальни вряд ли уменьшится... Это ж не филиал большого театра..

я честно говоря с этой темой ознакомился поверхностно, но вроде как по плану к жральням-развлекальням должны добавиться университет, садик, центр дошкольного образования, кружки для детей, бассейн, спортивные секции, тренажерный зал, что уже согласись не плохо. У нас ведь ничего из этого нет в нормальном виде.

Поделиться сообщением

ovasily   
Лучше бы в Петровском застраивали

Нет. В пойме перед Набережной. Там как раз очистные близко: "дым отечества...".

Изменено пользователем ovasily

Поделиться сообщением

mila   
ШЕДЕВР!!! БРАВО!!! ВОСХИЩЕН!!! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100!!!

К зеркалу, мадам, к ЗЕРКАЛУ

Вместе со всеми проплаченными Нарутдиновым (боится конкуренции) псевдозащитниками!!!

Master, как Вам такой шпионский поворот? Информированные люди говорят.

чего разорался-то...

Поделиться сообщением

чего разорался-то...

Безмерно рад что в споре все же родилась хоть одна здравая мысль, извините что громко, уж больно редко это тут встретишь. Вот еще подожду осознания всей глубины фразы от Вас и пойду с довольным лицом.

Изменено пользователем Карапуз

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.