Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Немножко не по теме разговора, но важно к сезону. Здесь как выбирать размеры шлемов и др. экипа (если заказ "не глядя", т.е. по интернету) ссылка Кстати, полезный совет Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Что такое частичная автономка? Я думаю вот этим летом поехать куда-нибудь и думаю, можно ли просто взять палатку и поехать, или надо еще что-то знать? Полная автономка, как ты понимаешь, в тайге, на северном полюсе или у "Конюха Федорова". Одним словом, вдали от цивилизации. Можно, конечно, и в нашем лесу устроить себе пару недель автономки, если задаться целью. Но, обычно, это вынужденная мера. Частичная автономка - это когда ты пользуешься благами цивилизации избирательно. Намеренно в целях экономии (ночуешь в палатке(кемпинге) в поездке по Европе) или просто в виду их отсутствия. Например, ночуешь в палатке, готовишь самостоятельно на примусе/горелке, но продукты либо не везешь/несешь с собой вовсе, закупая их по мере необходимости по пути, либо имеешь только небольшой запас на непредвиденный случай. Вообще все просто, привязал палатку к мотику и поехал куда глаза глядят. Ты ведь спрашиваешь не о том, что необходимо с собой взять, а о том что надо ЗНАТЬ? Типа как правильно выбрать место ночлега, как вести себя с аборигенами и всякое такое прочее? Уточни, плз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Да, как правильно выбрать место ночлега, например. Куда девать во время ночлега мотоцикл. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Да, как правильно выбрать место ночлега, например. Куда девать во время ночлега мотоцикл. Этим исписаны все интернеты, на любом тур.форуме есть тема про эти простые вещи. Технология при перемещении на мото не меняется, ибо основной принцип выбора места ночлега - "тише воды, ниже травы" и "человек человеку волк". Как пример, при ночлеге поблизости от нас.пункта правильнее будет ставить лагерь не доезжая его, а не проехав. Кстати, ехать в одно лицо, конечно, сурово, отважно и все такое, но категорически не приветствуется бывалым людом. Что касается мотоцикла, то при правильном выборе места никуда его девать и не надо. Как вариант, есть палатки для мотопутешественников, там отдельный отсек, чтобы мотик закатить. Тут уже каждый сам для себя оценивает плюсы и минусы. Кто-то готов нюхать во сне мотик, лишь бы он на улице не мок и роса на него не упала, кто-то не готов. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 В прошлом году я писал про вариант страховки от НС для мотоциклистов. Слимер сокрушался, что не успел. В этом году в апреле будет очередная серия этого фильма. , В прошлом году мы страховались в "РЕСО Гарантия" в этом все аналогично: СК "РЕСО Гарантия" условия все те же, т.е. 24 часа по всему миру, страховая сумма 1 200 000 рублей стоимость 3500р , срок страхования 1 год с 12.04.2012 по 11.04.2013 Риски все те же самые, напомню или для тех кто в прошлом году не был: 1) Смерть 2) Постоянная утрата трудоспособности (инвалидность) в результате несчастного случая 3) Травма, увечье в результате несчастного случая (выплаты по таблице №2) вот ссылка на таблицу ссылка Не оплачивается занятие спортом, участие в соревнованиях, горные лыжи, сноуборд, спортивные тренировки так то что не входит в покрытие можно посмотреть в правилах с пункта 4.7.1 Мотоцикл по дорогам общего пользования ВХОДИТ, но не входит спортивный трек. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне надо. А есть ссылка на форум или где там это все? Почитать до какого числа и как организовываться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне надо. А есть ссылка на форум или где там это все? Почитать до какого числа и как организовываться Тебе сюда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 В прошлом году мы страховались в "РЕСО Гарантия" в этом все аналогично: Вот отзывы с мотогона. --------мой страховой агент очень не лестно отзывался о \ресо-Гарант"... Суть такова...обычная пирамида. З.Ы, человек в "теме" 100% -------в 10-м году у нас малёк убрался. Был застрахован в Ресо по спортивной страховке, мотокросс. Задолбался ходить выпрашивать, дали копейки. Для смеха в день соревнований застраховали всю команду на один день в ВСК. Компенсация была гораздо больше и без мозго...ства. --------Офигеешь потом с бумажками бегать, деньги выбивать. Лучше как у Андрея Уткина, страховка сразу на лечение. Она, правда подороже будет заметно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Добавлю. скажу так...ни при каком раскладе не связывайтесь с РОСГОССТРАХОМ, суки они пазорные... страховка на 500000, разово забашлял(по спорту) 14500... в итоге по травме(вывих акромиального отростка со всей вытекающей хирургией + ребра + почка) выплатили 5000!!! Щас на них маляву в суд с адвокатом катаю, раздену тварей по полной, шоб неповадно было... ВСК (военная страховая компания). Я с ними тоже дело имел - оплатили достойно, и ждать не заставили!!! Хотя странноватые и тяжелы в общении)) Итак, Вашему вниманию - ДМС! Краткая информация - подробности, опять же ......в субботу smile132 Добровольное медицинское страхование (ДМС) для спортсменов и любителей активного отдыха «ЭКСТРЕННАЯ МЕДИЦИНА» Программы рассчитаны на оказание ФАКТИЧЕСКОЙ медицинской помощи в рамках соответствующего варианта и, в общем виде, предусматривают вызов коммерческой службы скорой и неотложной помощи в пределах 30 км от МКАД и, при необходимости, госпитализацию в стационар (типа: Управления делами Президента РФ, ФГУ Медбиоэкстрем (бывш. Средмаш) и тому подобные). Количество обращений - НЕОГРАНИЧЕНО. Программа (В) - Комплексная. Стоимость 9.000 рублей. В Программу входят ВСЕ виды стационарной помощи. Страховая сумма - 600.000 рублей. Программа (Б) - Расширенная. Стоимость 5.500 рублей. В отличие от программы (В), в нее не входит оказание нейрохирургической помощи. Страховая сумма 400.000руб. Программа (А) - Базовая. Стоимость 4.000 рублей. В отличие от программы (Б), в нее не входит оперативное лечение связанное с применением металлоконструкций и эндопротезов. Страховая сумма 300.000 руб. В случае необходимости, расширение программы по факту производится по расценкам медицинского учреждения. В целях снижения стоимости программ, амбулаторно-поликлиническая помощь , в том числе и после стационарного лечения, по ним не предусмотрена. Выплата денежной компенсации по данным программам не производится. В случае возникновения страхового случая (травмы) в местности, удаленной от МКАД свыше 30 км, пострадавший должен самостоятельно доставлен в обозначенную зону для последующей госпитализации (при необходимости) в московский стационар . Оказание медицинской помощи в местностях, отдаленных от МКАД свыше 30 км оказываются на основании индивидуальной заявки и по договорным расценкам. Скорая медицинская помощь : ведущих клиник, специализированных служб и ведомственных ЛПУ г.Москвы Стационары: КДК №1 НМХЦ МЗ РФ (Иваньковское ш., д.З); КБ МЦ Управления Делами Президента РФ (Открытое ш., кв. 40); КБ №1 МЦ Управления Делами Президента РФ РФ (ул. Староволынская, д. 10); Городская Клиническая Больница №15 (ул. Вешняковская, д. 23); Клиническая Больница №83 ФУ МБ и ЭП (Ореховый бульвар, д. 28); Городская Больница №84 (ул. Абельмановская, д. 4); МЦ Гражданской Авиации (Иваньковское шоссе, д.7); ФГУ «ЦИТО им.Н.Н. Приорова Росздрава» (ул. Приорова, 10) Научно-исследовательский институт нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко (ул.Фадеева.5) – только для программы Комплексная (В) Куратор программы: Уткин Андрей Игоревич, тел. 8-926-528-3240, 545-8678. Речь о ДМС - реальном страховом продукте у меня была такая страховка! МЕГА ВЕЩЬ!!! Меня с плечом как реальную богиню в больнице обхаживали... пылинки сдували... пояснительные беседы проводили... улыбались и все... короче очень советую!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот отзывы с мотогона. --------мой страховой агент очень не лестно отзывался о \ресо-Гарант"... Суть такова...обычная пирамида. З.Ы, человек в "теме" 100% Да, Еж. Ты как обычно. Читаешь посты, которые цитируешь, по диагонали. Сказано же, по-русски вроде, СПОРТ НЕ ВХОДИТ. Не знаю, кто "твой страховой агент", но третий год ~3000 чел. мотобратии страхуются по этой программе. С выплатами ни у кого никаких проблем не было. Всем известно, что если ты страхуешься индивидуально, то любая страховая с радостью тебя опрокинет с выплатами. И еще немного тебя огорчу - ЛЮБАЯ страховая компания, по своей сути, пирамида. Так уж они устроены. Почитать твой пост про варианты страховки для спортсменов было интересно, спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Про Спорт я понял сразу, все примеры (хорошего отзыва о них не нашёл) для раздумий. Интересно услышать мнение тех кому пришлось воспользоваться страховкой. Вот так что случись, так выплатят копейки и думай как жить дальше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Ежик: ...Интересно услышать мнение тех кому пришлось воспользоваться страховкой Не приведи Господи... Какой интерес например со сломанной ногой ходить выбивать с кого-то деньги. Напоминает нищего в метро. Не проще самому создать свой НЗ? Или даже лучче вложить этти средства в закусон Нет, это не совет. Это очень частное мнение. Всех мотозависимых с 1 марта! Весна, ребята! Изменено 1 марта, 2012 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 да уже запахло весной!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Запахло,дорога утром чистая и сухая была,а после обеда- снова грязь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 А мы на карьере по льду гоняем и там весной пока не пахнет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Кто-нибудь знает, на каких сайтах можно предложить к продаже DKW NZ-350 1941 года? За сколько реально продать? Много лет находится в гараже, последний раз заводили лет 5 назад, документов нет, 90%оригинал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 DKW NZ-350 1941 года Фотку можно? Сколько хочешь денег? Цену в личку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 ежик ты чего, совсем ориентацию поменял? я и смотрю ты чиниться не спешишь особо (( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Бигкэт: Кто-нибудь знает, на каких сайтах можно предложить к продаже DKW NZ-350 1941 года? За сколько реально продать? Много лет находится в гараже, последний раз заводили лет 5 назад, документов нет, 90%оригинал. Не торопись с продажей. Это редкий экз., в Москве есть любители старины. Толкнешь нормально. Да вот к примеру даже в парке Кузьминки имеется музеум ретроавтомобилей и мототехнеги Изменено 2 марта, 2012 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 ты чего, совсем ориентацию поменял? 112.gif я и смотрю ты чиниться не спешишь особо (( Совсем не поменял - жду зарплаты, а то без денег и запчасти не дадут. Да и времени на кросс нету, вот и печалюсь, ведь без тренировок уровень езды падает и становится неинтересно(((. А ретро хоть натирать можно. Саид, вот особо хорошо продать его не получится (в инете 50 000р с документами на ходу и 140 000 в идеале, после восстановления и опять же с доками). кстати, эксклюзив стоит 3900 000р. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Ибн-Саид, надо гараж разгребать, там ещё прицеп для легковушки без доков есть и ещё куча всяких железок. DKW примерно в таком состоянии (фото). Надо как-нить сделать живую фотографию, но муж сказал, что похож на тот, что на фото. Сколько хотим - сами не знаем пока, поэтому и спрашиваю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Эх... В складчину никто не желает? Только вот как на таком без доков выезжать? Отберут и сгниёт на штраф-стоянке... Документов совсем никаких? Он в гаи на учёте когда-нибудь стоял? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ежик: В складчину никто не желает? Ежик, ты чо, загорелся? Серьезно штоль? Что-то не представляю тебя на нем. Ему в музее стоять, а перед тем пройти полную переборку и реставрацию существенную. А тебе нужен чоппер с широким передним колесом, в хроме. Забыл что-ли? Изменено 2 марта, 2012 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Кстати, хром необязательно. Можно и чёрный матовый с чёрными матовыми глушителями и двигателем. Чтобы дети боялись. А вот насчёт серьёзности, то после реставрации я не постеснялся бы на нем кататься. Конечно это не повседневные покатушки, а редкие вылазки. Прикинь на таком появиться на Смотровой! BigKat, я думаю цена ему около 20 000р в лучшем случае. Цены в 50 000 и 140 000р я приводил на мотоцикл Зиндап 37 года выпуска в рабочем состоянии и с документами. За 140т.р. он как с завода. На авто.ру можно вывесить объяву. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 ссылка вот один из сайтов ретро техники, там можно разместить, заодно и по ценам посмотреть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение