Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   
Зачем менять масло после зимы, скажите еще раз, пожалуйста. Машины же вон зимуют и ничего. Просто мне через 1000 или чуть больше на ТО и там все равно будут менять, вот я в раздумьях. Масло уже даже купил.

Осенью я никак его по сути не консервировал.

Это целая тема для холиваров.. ))

На практике же, если мотоцикл хранился в неотапливаемом помещении при минусовой температуре, то масло лучше сменить, ибо масло имеет допустимую температуру хранения. При нарушении условий хранения оно теряет в какой-то степени свои свойства. На канистре с маслом написано про условия хранения.

Поделиться сообщением

Rio   
Это целая тема для холиваров.. ))

На практике же, если мотоцикл хранился в неотапливаемом помещении при минусовой температуре, то масло лучше сменить, ибо масло имеет допустимую температуру хранения. При нарушении условий хранения оно теряет в какой-то степени свои свойства. На канистре с маслом написано про условия хранения.

От 5 до 40, по паспорту. В гараже даже в подвале ниже нуля падала температура, в самом гараже хз.

И про бензин: тож слить? Куда, кстати, девать слитое? :chupa:

Поделиться сообщением

_DSLR_   
От 5 до 40, по паспорту. В гараже даже в подвале ниже нуля падала температура, в самом гараже хз.

И про бензин: тож слить? Куда, кстати, девать слитое? :chupa:

По первости я слитым бензином цепи мыл. Тебе это не актуально, у тебя цепь O-ring.

я в том году бенз честно отъездила зимний без проблем

Аналогично. Потом бросил этой ерундой заниматься, и последние пару лет просто откатываю бензин. Сливать и менять на свежий имеет смысл только если он у тебя после зимы не заводится или заводится, но не держит обороты и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

ежик   
Ежик вон ваще без масла ездил и

Потом без мотика ходил)).

Рио, забей! Масло менять не надо, только доливать. А ещё можно заменить фильтр и этого будет достаточно, так-как масло за время обкатки свойство не меняет, а вот фильтр только и работает. Короче, к твоему аппарату требования минимальны и нифига ему не будет. А вот уровень масла лучше поддерживать и менять раз в два года или 15 000км.

Поделиться сообщением

ежик   

Какая гарантия?! Рио, ты чего? А потом, если ничего не случилось сразу, то потом ждать нечего. Гарантия - это своего рода вымогательство денег. Никто хорошо не делает ни предпродажную подготовку, ни гарантийные обязательства (я говорю про транспорт). Найдётся туча убедительных доводов, что ты сам в этом виноват, а если у тебя рама лопнет, то тебе её обязаны заменить и без гарантийной замены масла. Гарантия - развод лохов. Не видись на эту ботву!

Поделиться сообщением

Rio   
прям ни больше ни меньше? 500 км ни о чем.

500 км погрешность допустима, я на 1000 км 1-е ТО приехал у меня было уже почти 1500.

Какая гарантия?! Рио, ты чего? А потом, если ничего не случилось сразу, то потом ждать нечего. Гарантия - это своего рода вымогательство денег. Никто хорошо не делает ни предпродажную подготовку, ни гарантийные обязательства (я говорю про транспорт). Найдётся туча убедительных доводов, что ты сам в этом виноват, а если у тебя рама лопнет, то тебе её обязаны заменить и без гарантийной замены масла. Гарантия - развод лохов. Не видись на эту ботву!

Да нормальное ТО в Панавто, 1500 что ли я отдал за первое, не такие уж большие деньги.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
6 к у меня межсервисный, гарантия емае)

А что такое межсервисный? Что подразумевается под сервисным обслуживаением? У меня в мануале было написано что замена масла каждые 3000 км. И это не удивительно, так как фильтра масляного в двигателе фактически нет, его роль выполняет металлическая сеточка, которую обслуживать и не приходится вовсе.

В твоем мотике есть масляный фильтр, который нужно менять при замене масла?

Еще раз для ясности, что у тебя написано конкретно про замену масла?

Поделиться сообщением

Rio   

В инструкции по эксплуатации на каждые 6 тысяч пробега (и первую тысячу) есть список работ. Среди них каждый раз замена масла.

Поделиться сообщением

А потом, если ничего не случилось сразу, то потом ждать нечего. Гарантия - это своего рода вымогательство денег.

Кстати, да. Гарантия даже на цену не влияет, если захочешь толкнуть свой аппарат. Главное - реальное состояние, а сервисная книжка - кому нужна? В России байкеры сами обслуживают, так уж повелось. И это даже правильно, особенно с Интернетом, ибо информации - море.

Поделиться сообщением

Rio   

Вот еще спросить хотел: еду, я допустим, в гости с ночевкой. В том году я на стоянку ставил на ночь, а в этом друзья переехали в Мск. Стремно ли оставлять на ночь под окнами? Или есть все-таки люди которые так делают?

Поделиться сообщением

FiSHka   

А что в Мск нет платных парковок?

Рио, ты бы дома на ночь под окнами оставил?

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Видел, в Мск. тросом к столбу, и чехол на моц. Вообще где-то на рынке встречал датчик наклона. Если к нему приладить пищалку на 12 вольт, можно сделать самодельное недорогое устройство, которое при прикосновении к моцу наделает много шума. Кстати, я такое приспособил для гаражной двери. Т.о. если дверь подергать - писк несусветный.

Поделиться сообщением

ежик   
Видел, в Мск. тросом к столбу, и чехол на моц.

+1.

У меня пытались один раз угнать моц, но ментов вызвали жители дома, которым надоел рёв сирены машины, которую бил ногами угонщик, которая мешала угонщику нормально выкатить моц, который хозяин (это я) умудрился впихнуть между машин с банально блокированным рулём. Затем банально менты влепили дебилу угонщику (реально мужик с достатком, но пьяный захотел вспомнить молодость и начал ерундой заниматься) в морду на моих глазах. Интересно,как он вообще собирался его завести???

Рио, тебе за моц переживать не стоит, так -как своровать его могут только таджики и те по запарке перепутав с брошенным велосипедом, но не найдя педалей потеряют к нему интерес.

А так у меня моц провёл ни одну ночь на улице без присмотра, пока его хозяин наслаждался женским вниманием.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Рио, тебе за моц переживать не стоит, так -как своровать его могут только таджики и те по запарке перепутав с брошенным велосипедом, но не найдя педалей потеряют к нему интерес.

А так у меня моц провёл ни одну ночь на улице без присмотра, пока его хозяин наслаждался женским вниманием.

"Вино и бабы доведут до цугундера."(С) :prazdnik:

Не боись,Рио,купишь новый в случае чего.

Поделиться сообщением

В том году на мотофоруме была тема, как у парня увели именно ебра из-под окон дома, где он в этот момент играл в шахматы с лицом противоположного пола.

И заехал вроде на пару партий всего, и примотал к столбу цепью, а вышел и нет ебр.

Поделиться сообщением

играл в шахматы с лицом противоположного пола.

Красиво звучит! :prazdnik: Кстати, у меня тоже угоняли среди бела дня, когда в Кузьминках оставил свою Яву 638 и пошел с женой по магазинам. Гарантиии от угона дает только Сам. А Яву потом кстати милиция нашла, спасибо им человеческое. Кто-то брал покатаццо и оставил во дворах

Метеобюро обещает до 19 градусофф к выходным (!) Пора прогревать движки

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

riglik   

кто сегодня чесал на моцике по разделительной у нас в лесу??

удивительно, но уже многие ездят, видимо решили больше не затягивать с открытием сезона)

Поделиться сообщением

ежик   

Быстрее откроешь, быстрее закроешь(((( А тепла ой как не хватает. Сегодня в области по асфальту проскользил как по льду и это на зимней резине, а кто на лето пересел, так попал-бы на здоровье точно

Поделиться сообщением

KiT   

Вчера расконсервировал свою мопедку, покатался по гаражу, счастью нет предела!!!

Скорей бы уже дороги подсохли!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.