_DSLR_ Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Зачем менять масло после зимы, скажите еще раз, пожалуйста. Машины же вон зимуют и ничего. Просто мне через 1000 или чуть больше на ТО и там все равно будут менять, вот я в раздумьях. Масло уже даже купил. Осенью я никак его по сути не консервировал. Это целая тема для холиваров.. )) На практике же, если мотоцикл хранился в неотапливаемом помещении при минусовой температуре, то масло лучше сменить, ибо масло имеет допустимую температуру хранения. При нарушении условий хранения оно теряет в какой-то степени свои свойства. На канистре с маслом написано про условия хранения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Это целая тема для холиваров.. )) На практике же, если мотоцикл хранился в неотапливаемом помещении при минусовой температуре, то масло лучше сменить, ибо масло имеет допустимую температуру хранения. При нарушении условий хранения оно теряет в какой-то степени свои свойства. На канистре с маслом написано про условия хранения. От 5 до 40, по паспорту. В гараже даже в подвале ниже нуля падала температура, в самом гараже хз. И про бензин: тож слить? Куда, кстати, девать слитое? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 я в том году бенз честно отъездила зимний без проблем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 От 5 до 40, по паспорту. В гараже даже в подвале ниже нуля падала температура, в самом гараже хз. И про бензин: тож слить? Куда, кстати, девать слитое? По первости я слитым бензином цепи мыл. Тебе это не актуально, у тебя цепь O-ring. я в том году бенз честно отъездила зимний без проблем Аналогично. Потом бросил этой ерундой заниматься, и последние пару лет просто откатываю бензин. Сливать и менять на свежий имеет смысл только если он у тебя после зимы не заводится или заводится, но не держит обороты и т.д. и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Не парься ты. Заедешь на ТО чуть пораньше и все. Ежик вон ваще без масла ездил и ниче, этож не китайцы! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Ежик вон ваще без масла ездил и Потом без мотика ходил)). Рио, забей! Масло менять не надо, только доливать. А ещё можно заменить фильтр и этого будет достаточно, так-как масло за время обкатки свойство не меняет, а вот фильтр только и работает. Короче, к твоему аппарату требования минимальны и нифига ему не будет. А вот уровень масла лучше поддерживать и менять раз в два года или 15 000км. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 6 к у меня межсервисный, гарантия емае) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 6 к у меня межсервисный, гарантия емае) прям ни больше ни меньше? 500 км ни о чем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Какая гарантия?! Рио, ты чего? А потом, если ничего не случилось сразу, то потом ждать нечего. Гарантия - это своего рода вымогательство денег. Никто хорошо не делает ни предпродажную подготовку, ни гарантийные обязательства (я говорю про транспорт). Найдётся туча убедительных доводов, что ты сам в этом виноват, а если у тебя рама лопнет, то тебе её обязаны заменить и без гарантийной замены масла. Гарантия - развод лохов. Не видись на эту ботву! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 прям ни больше ни меньше? 500 км ни о чем. 500 км погрешность допустима, я на 1000 км 1-е ТО приехал у меня было уже почти 1500. Какая гарантия?! Рио, ты чего? А потом, если ничего не случилось сразу, то потом ждать нечего. Гарантия - это своего рода вымогательство денег. Никто хорошо не делает ни предпродажную подготовку, ни гарантийные обязательства (я говорю про транспорт). Найдётся туча убедительных доводов, что ты сам в этом виноват, а если у тебя рама лопнет, то тебе её обязаны заменить и без гарантийной замены масла. Гарантия - развод лохов. Не видись на эту ботву! Да нормальное ТО в Панавто, 1500 что ли я отдал за первое, не такие уж большие деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 6 к у меня межсервисный, гарантия емае) А что такое межсервисный? Что подразумевается под сервисным обслуживаением? У меня в мануале было написано что замена масла каждые 3000 км. И это не удивительно, так как фильтра масляного в двигателе фактически нет, его роль выполняет металлическая сеточка, которую обслуживать и не приходится вовсе. В твоем мотике есть масляный фильтр, который нужно менять при замене масла? Еще раз для ясности, что у тебя написано конкретно про замену масла? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 В инструкции по эксплуатации на каждые 6 тысяч пробега (и первую тысячу) есть список работ. Среди них каждый раз замена масла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 А потом, если ничего не случилось сразу, то потом ждать нечего. Гарантия - это своего рода вымогательство денег. Кстати, да. Гарантия даже на цену не влияет, если захочешь толкнуть свой аппарат. Главное - реальное состояние, а сервисная книжка - кому нужна? В России байкеры сами обслуживают, так уж повелось. И это даже правильно, особенно с Интернетом, ибо информации - море. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот еще спросить хотел: еду, я допустим, в гости с ночевкой. В том году я на стоянку ставил на ночь, а в этом друзья переехали в Мск. Стремно ли оставлять на ночь под окнами? Или есть все-таки люди которые так делают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Rio Я б не рисковал...погрузить в прицеп(даже если заблокированы колеса- один чел справится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) А что в Мск нет платных парковок? Рио, ты бы дома на ночь под окнами оставил? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Видел, в Мск. тросом к столбу, и чехол на моц. Вообще где-то на рынке встречал датчик наклона. Если к нему приладить пищалку на 12 вольт, можно сделать самодельное недорогое устройство, которое при прикосновении к моцу наделает много шума. Кстати, я такое приспособил для гаражной двери. Т.о. если дверь подергать - писк несусветный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Видел, в Мск. тросом к столбу, и чехол на моц. +1. У меня пытались один раз угнать моц, но ментов вызвали жители дома, которым надоел рёв сирены машины, которую бил ногами угонщик, которая мешала угонщику нормально выкатить моц, который хозяин (это я) умудрился впихнуть между машин с банально блокированным рулём. Затем банально менты влепили дебилу угонщику (реально мужик с достатком, но пьяный захотел вспомнить молодость и начал ерундой заниматься) в морду на моих глазах. Интересно,как он вообще собирался его завести??? Рио, тебе за моц переживать не стоит, так -как своровать его могут только таджики и те по запарке перепутав с брошенным велосипедом, но не найдя педалей потеряют к нему интерес. А так у меня моц провёл ни одну ночь на улице без присмотра, пока его хозяин наслаждался женским вниманием. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Рио, тебе за моц переживать не стоит, так -как своровать его могут только таджики и те по запарке перепутав с брошенным велосипедом, но не найдя педалей потеряют к нему интерес. А так у меня моц провёл ни одну ночь на улице без присмотра, пока его хозяин наслаждался женским вниманием. "Вино и бабы доведут до цугундера."(С) Не боись,Рио,купишь новый в случае чего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 В том году на мотофоруме была тема, как у парня увели именно ебра из-под окон дома, где он в этот момент играл в шахматы с лицом противоположного пола. И заехал вроде на пару партий всего, и примотал к столбу цепью, а вышел и нет ебр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) играл в шахматы с лицом противоположного пола. Красиво звучит! Кстати, у меня тоже угоняли среди бела дня, когда в Кузьминках оставил свою Яву 638 и пошел с женой по магазинам. Гарантиии от угона дает только Сам. А Яву потом кстати милиция нашла, спасибо им человеческое. Кто-то брал покатаццо и оставил во дворах Метеобюро обещает до 19 градусофф к выходным (!) Пора прогревать движки Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 кто сегодня чесал на моцике по разделительной у нас в лесу?? удивительно, но уже многие ездят, видимо решили больше не затягивать с открытием сезона) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Быстрее откроешь, быстрее закроешь(((( А тепла ой как не хватает. Сегодня в области по асфальту проскользил как по льду и это на зимней резине, а кто на лето пересел, так попал-бы на здоровье точно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Вчера на мкаде нескольких мотоциклистов видел, один даже прогнал меня бибикалкой с мотополосы. Сезон открылся? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KiT Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Вчера расконсервировал свою мопедку, покатался по гаражу, счастью нет предела!!! Скорей бы уже дороги подсохли!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение