Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Troll   
На самом деле в самом Киеве на берегу Днепра когда я мерил - в полтора раза больше нормы в некоторых местах

вы чем мерили ? всмысле наименование дозиметра. В январской журнале Популярная механика как раз приведен тест дозиметров и почти все они повышали фон именно в полтора раза, так что думаю ничего удивительного

Поделиться сообщением

Rio   
вы чем мерили ? всмысле наименование дозиметра. В январской журнале Популярная механика как раз приведен тест дозиметров и почти все они повышали фон именно в полтора раза, так что думаю ничего удивительного

На хабре был прекрасный пост "как сделать дозиметр для айфона". В гнездо для гарнитуры втыкался дозиметр, точнее, сигнал от него (звуковой пик-пик), далее приложение слушало что там приходит и юзерфрендли интерфейс все показывал.

Поделиться сообщением

Troll   
На хабре был прекрасный пост "как сделать дозиметр для айфона". В гнездо для гарнитуры втыкался дозиметр, точнее, сигнал от него (звуковой пик-пик), далее приложение слушало что там приходит и юзерфрендли интерфейс все показывал.

хах, я вам больше скажу, можно сделать дозиметр из телефона с камерой, камера заклеивается черной изолентой, переодически возникающие белые точки на экране это фотоны гамма излучения. На основе этого принципа существуют разные программы для подсчета вспышек и перевода их в уровень радиации. :jump:

Поделиться сообщением

Rio   
хах, я вам больше скажу, можно сделать дозиметр из телефона с камерой, камера заклеивается черной изолентой, переодически возникающие белые точки на экране это фотоны гамма излучения. На основе этого принципа существуют разные программы для подсчета вспышек и перевода их в уровень радиации. :jump:

Эт сложнее и не так надежно (погрешность больше).

Поделиться сообщением

Rio   

Я тут картинку нашел, правда ли это:

514991663.jpg

Потому что у меня на талоне мотоцикла стоит годен 3 года.

Поделиться сообщением

Тролль: вы чем мерили ? всмысле наименование дозиметра. В январской журнале Популярная механика как раз приведен тест дозиметров и почти все они повышали фон именно в полтора раза, так что думаю ничего удивительного

У меня еще совейских времен бытовой простенький дозиметр, "пикалка". Там надо за 45 секунд измерить количество сигналов, и это количество показывает, сколько микрорентген в час имеется (тогда радиацию мерили не в зибертах, а в микрорентгенах в час). Точность там невеликая, но по крайней мере будет понятно, если он начнет пикать слишком часто - опасность. А в Киеве давал 20-28 микрорентген, тогда как здесь у нас примерно 14 ( а норма до 20)

Поделиться сообщением

riglik   

Рио, правда, но частично....не полностью действует еще эта схема..места остались прежние, а вот талон без действующего осаго не дадут

Поделиться сообщением

Rio   
Рио, правда, но частично....не полностью действует еще эта схема..места остались прежние, а вот талон без действующего осаго не дадут

Меня фрагмент про то, что мотоциклы проходят ТО только при покупке интересует.

Поделиться сообщением

riglik   
Меня фрагмент про то, что мотоциклы проходят ТО только при покупке интересует.

ну на мотики тоже самое, что и с авто

смотри , Рио

С 1 января 2012 года талон техосмотра

вы обязаны получить перед постановкой автомобиля на учет. Только это

дает право на оформление страховки ОСАГО. Как известно, без страховки

авто на учет в ГИБДД не поставят.

Ранее порядок был иной: покупаете полис, ставите авто на учет, проходите ТО.

Теперь порядок следующий: техосмотр - полис - регистрация.

При покупке новой машины, автосалоны будут предоставлять соответствующие

документы (талон ТО). Вы только оплачиваете полис ОСАГО и с ним едете на

регистрацию.

Поделиться сообщением

riglik   
Вот я тоже не нашел упоминания о том что мотоциклам 1 раз нигде.

это по умолчанию видимо.

а ты покупать новый собрался?

Поделиться сообщением

Rio   
это по умолчанию видимо.

а ты покупать новый собрался?

Нет, я вообще, посмотрел на новые правила и на свой талон и задумался.

Летом буду думать может быть по поводу нового, посмотрим, далеко еще.

Поделиться сообщением

riglik   
Нет, я вообще, посмотрел на новые правила и на свой талон и задумался.

у тебя он же на 3 года?новый же был моц

Поделиться сообщением

Rio   
у тебя он же на 3 года?новый же был моц

Ну да. На три года. А тут написано навсегда пока не продашь).

Поделиться сообщением

riglik   
Ну да. На три года. А тут написано навсегда пока не продашь).

ах

точно,я не обратила внимание...

а вот смотри ситуация - ты купил новый моц, тебе дали талон якобы на всю жизнь, через годик ты его продаешь, снимаешь с учета, номера меняются, следовательно, следующий хозяин при постановке на учет не должен проходить ТО??????да бред.....тогда он и осаго н ебудет покупать, а это уже не хорошо......

ошибка скорее всего

Поделиться сообщением

Rio   
ах

точно,я не обратила внимание...

а вот смотри ситуация - ты купил новый моц, тебе дали талон якобы на всю жизнь, через годик ты его продаешь, снимаешь с учета, номера меняются, следовательно, следующий хозяин при постановке на учет не должен проходить ТО??????да бред.....тогда он и осаго н ебудет покупать, а это уже не хорошо......

ошибка скорее всего

Нет, погоди, следующий хозяин же купил его, значит, ему опять надо проходить ТО.

Поделиться сообщением

riglik   
Нет, погоди, следующий хозяин же купил его, значит, ему опять надо проходить ТО.

а первый хозяин, если моц не продаст никому, то навсегда будет с 1 талоном?

ничего не понимаю

Поделиться сообщением

Rio   
а первый хозяин, если моц не продаст никому, то навсегда будет с 1 талоном?

ничего не понимаю

Если верить той схеме, то да. И второй, если не будет продавать, навсегда будет со вторым.

Поделиться сообщением

Нынче у Отца Мотокружка День Рождения. :130: Брателло Лирик, не пора праздновать по Новому стилю как все люди? Мысленно поднимаю рог с вином за Тебя и твою любимую :roze: коняшку

А тут про техосмотр при смене владельца. Сам не стал разбираться, стока терпения нема, чтобы честь до конца :prazdnik:

ссылка

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

РИО,вот про моцики:

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра

1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:

2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):

г) мототранспортные средства;

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):

4) мототранспортные средства.

3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.

4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

тут

Поделиться сообщением

ежик   

Кирилл, с Днюхой тебя! Пусть твой моц будет автомобилистам как мигалки гаишников - всегда видим.)))) И здоровья и нервов будет в достатке.

Поделиться сообщением

Тут появились мотошлемы с внедренным зеркалом заднего вида (полоска в верхней части поля зрения). Т.е. не надо отвлекаться чтобы чуть косить взглядом в штатные зеркала. Но цена, говорят, 15 тыщ. В этом клипе как раз демонстрируется, что видно в эту полоску

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Спасиба больше за поздравления!!!!

Праздники прошли отлично!!!

Можно в этом году еще раз встретиться кофейку попить)

Изменено пользователем LLirik_50

Поделиться сообщением

Кому интересно, в эту среду ожидается завоз мотонавигаторов

ссылка

Мне позвонили и сообщили эту новость, т.к. я заказывал. Посмотрим, что за вещица

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.