Suprim Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Ребята, аккуратнее! Смотрите, к чему приводит езда между рядами. Видео (Autonews) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Проблема - как доказать (и кто теперь будет доказывать), что автомобилист не мигал поворотником при резком перестроении влево, и даже не смотрел в зеркало. А моц моргал дальним светом, как предчувствовал... Впрочем, косвенно можно об этом судить по царапине на его левой двери. Но вообще к подобному должен быть готов любой байкер, ибо он сам выбрал свой адреналиновый путь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Проблема - как доказать (и кто теперь будет доказывать), что автомобилист не мигал поворотником при резком перестроении влево, и даже не смотрел в зеркало. А моц моргал дальним светом, как предчувствовал... Впрочем, косвенно можно об этом судить по царапине на его левой двери. Но вообще к подобному должен быть готов любой байкер, ибо он сам выбрал свой адреналиновый путь так на видео видно, только увд видео никто не предоставлял...а то что его в сети все видели никого не волнует. А кто потер мою ссылку на новость о не возбуждении дела против этого миллионера? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Ребята, аккуратнее! Смотрите, к чему приводит езда между рядами. Видео (Autonews) Проблема - как доказать (и кто теперь будет доказывать), что автомобилист не мигал поворотником при резком перестроении влево, и даже не смотрел в зеркало. А моц моргал дальним светом, как предчувствовал... Впрочем, косвенно можно об этом судить по царапине на его левой двери. Но вообще к подобному должен быть готов любой байкер, ибо он сам выбрал свой адреналиновый путь В теме про скутеры уже обсуждали. Мигание поворотником не дает преимущества на дороге, так что на правоту поворотники не влияют. Неправ для ГИБДД будет тот, кто был между рядами (выполнял перестроение и создал помеху). Доказать что моц был между рядами практически невозможно, так что мерседес виноват, но значения это уже не имеет. Правду ты найдешь, но здоровье ты потеряешь (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Чем больше будет нашедших правду в таких сутациях тем меньше будет не включающих поворотники имхо, и тем больше будут думать о том что в сезон там всегда может оказаться мото. Сегодня по дороге на работу насчитала 11 машин совершающих маневр без поворотников, за 40 минут движения. И каждый из них патенциально опасен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Чем больше будет нашедших правду в таких сутациях тем меньше будет не включающих поворотники имхо, и тем больше будут думать о том что в сезон там всегда может оказаться мото. Сегодня по дороге на работу насчитала 11 машин совершающих маневр без поворотников, за 40 минут движения. И каждый из них патенциально опасен. Ребята, давайте по честному. Даже на записи с задней камеры было видно, что мерс ускоряется и берет левее, причем ехал он совсем нерезко. Т.е. задолго до ДТП было очевидно, как он поедет. Но парень на мотоцикле решил, что он круче. И он бы успел и притормозить и даже уйти влево. Но он до последнего считал, что его заметят, чего не произошло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 да, в соседней теме я это уже писала, что мотоциклист виноват в любом случае, даже если виноват не он. К сожалению, в условиях российской действительности всегда нужно быть готовым к тому что тебя не заметят. Единсвенное что мне не понятно, как же в Европе тысячи мотоциклистов и нет такого.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 как же в Европе тысячи мотоциклистов и нет такого.. А там культура, в смысле дисциплина, в крови. Т.е. если сказано в Правилах, что перед перестроением следует убедиться, что не создашь помех - значит, надо убедиться. А у нас работает "авось", т.к. разруха - в головах, как говорил Булгаков Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 А тут на меня матом наорали когда я погудел челу который через 3 ряда перестраивался без поворотников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Часто, когда еду в левом ряду, мотоциклисты нервно моргают и сигналят, то справа пропусти их, то слева. Никогда резко не схожу со своей траектории, ни вправо, ни влево, пока не убежусь, что с другой строны нет такого же нервно спешащего. Никогда резко не уступлю и четерехколесному, пока также не убежусь в безопасности маневра. Один раз по этой причине нарвался на трассе на неадеквата, который, после небольшого помаргивания сзади, резко объехал меня справа через ряд (была трехполосая дорога) и тормознул передо мной. Слава Богу, ничего существенного не произошло, тормоза четко сработали. Хотя неадекват был очень недоволен. Были и более мелкие подобные случаи. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Я бибикаю чтобы пропустили только когда машина едет по разделительной или делает попытку подвинуться в мою сторону. Если что мне не сложно и в соседнее междурядье аккуратно переползти, я не очень спешу, меня даже скутеристы частенько обгоняют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Я бибикаю чтобы пропустили только когда машина едет по разделительной или делает попытку подвинуться в мою сторону. Если что мне не сложно и в соседнее междурядье аккуратно переползти, я не очень спешу, меня даже скутеристы частенько обгоняют. Так я тоже пропускаю, если просят. Но стараюсь без суеты... Лучше пусть обругают, чем на серьезное ДТП нарваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 после небольшого помаргивания сзади, резко объехал меня справа через ряд (была трехполосая дорога) и тормознул передо мной. Как поет Трофимов, "Кто бы дал в дыню дуракам тудей" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 В своей гибели мотоциклист виноват на 100%. Достаточно уже того, что он двигался со значительным превышением максимальной разрешенной скорости. Нарушаешь - будь готов умереть. Не нарушаешь - все равно БУДЬ ГОТОВ, что тебя попробуют убить. И давайте не будем причитать про Европы. Там, если мотоциклист сунется даже в наглухо стоячей пробке в междурядку, его с 99% вероятности штрафанут на внушительную сумму. Кроме того, в Германии например, еще и обяжут посещать n-ное количество занятий на курсы по ПДД. Но и там же, если ты на мотоцикле в центре города, то сможешь припарковаться бесплатно, либо вообще сможешь припарковаться там, где автомобилям парковка запрещена. Так-то вот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 У нас на мотоцикле ты просто сможешь припарковаться) А штрафы по нашим пдд за парковку мотоцикла в неположенном месте брать не могут - лицо ведущее мотоцикл или велосипед приравнивается к пешеходу, а пешеходам можно где угодно вставать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 И давайте не будем причитать про Европы. Там, если мотоциклист сунется даже в наглухо стоячей пробке в междурядку, его с 99% вероятности штрафанут на внушительную сумму. БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Бельгия значительно ужесточила правила движения для мотоциклистов. Согласно эдикту короля бельгийцев Альберта Второго, сегодня в стране вступают в силу жесткие поправки к дорожному кодексу. По выражению газеты "Суар" с сегодлняшнего дня в стране заканчивается "эпоха двухколесной вседозволенности". Новые правила вводят ряд беспрецедентных норм. Например, скорость едущего между рядами мотоциклиста отныне не может превышать скорость обгоняемых им машин более чем на 20 км в час. Впервые в правилах полностью регламентирована вся одежда мотоциклистов. Теперь, помимо обязательного шлема, как водитель, так и пассажир мотоцикла обязаны быть одеты в защитные перчатки, куртку с длинным рукавом, брюки и сапоги, или высокие ботинки, прикрывающие щиколотки. Многие местные байкеры скептически отнеслись к введению новых правил. "Эти меры неприменимы. Интересно кто и как будет контролировать скорость мотоциклиста относительно остальных машин в потоке", - иронизирует Тео Белденс, президент мотоциклетной ассоциации МАГ /MAG/. Но из это следует, что "междурядка" в Бельгии - обычное дело. И вряд-ли только в Бельгии.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Перебор, по-моему. Народ взбунтуется, особенно по поводу защиты. Многие на чопперах гоняют в одной бандане, пассажиров полностью одевают тоже считанные единицы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Как уже сложилось 23 сентября во Фрязино душевное мероприятие DRIVE FEST "МОТО - ВТОРЖЕНИЕ 2011" ссылка всем рекомендую) Изменено 4 сентября, 2011 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 А на Викинг ралли из наших мотогонов никто не собирается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Ух, вернулся. Серпантины завораживают. Одна ошибка и ты в ауте. Езда на моте - лотерея, но серпантин почти как русская рулетка. За 500 км этого змеища почти десяток аварий. Плетусь третьим за фурой и на очередном повороте груз фуры опрокидывается. Он даже не закреплён был! Другого сносит в бетонную плиту и плита с грохотом срывается вниз. Счастливчик ищет колесо и всю подвеску в моторном отсеке.Гоню 60, резина свистит при входе в повороты, так нет, там знак с ограничением в 70 (если учесть, что 70 это большой перебор, то превысить скорость можно лишь единыжды), а некоторые прерывистые слепы как котята! Местные, так вообще не чураются пересечением сплошной. Сочи превращается в подобие Монако с нафуфыринами замками, виллами и дорогими машинами. Что касается байкеров, то все они редкостные дебилы, благо самая крутая и единственная защита головы - бандана. Остальная пофигистичная двухколёсная братия ездит в шлепках, бермудах и майках, главный атрибут очки. Из личных достижений могу отметить заплыв в море на 1-1.5 км (может и больше, но меньше врятли). Видуха с моря потрясающая! Что до одной горы, что до другой расстояние кажется одинаковым. С виду можно было и в Туапсе доплыть. А этот байкер был самым правильным. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 У него там пиво?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ежик, отдохнул, видимо, хорошо. Ты от Джубги до Сочей гнал? Или еще где покатался? Не могу понять где там 500 км серпантина... Вроде 200 было. Может в сторону Анапы упел съездить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Всех приветствую! В прошлом году пропустил, но в этом точно собераюсь) ссылка Саид, вроде как был в прошлом году Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) У нас на мотоцикле ты просто сможешь припарковаться) А штрафы по нашим пдд за парковку мотоцикла в неположенном месте брать не могут - лицо ведущее мотоцикл или велосипед приравнивается к пешеходу, а пешеходам можно где угодно вставать. А можно ссылку или хотя бы номер пункта ПДД? БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Бельгия значительно ужесточила правила движения для мотоциклистов. Согласно эдикту короля бельгийцев Альберта Второго, сегодня в стране вступают в силу жесткие поправки к дорожному кодексу. По выражению газеты "Суар" с сегодлняшнего дня в стране заканчивается "эпоха двухколесной вседозволенности". Новые правила вводят ряд беспрецедентных норм. Например, скорость едущего между рядами мотоциклиста отныне не может превышать скорость обгоняемых им машин более чем на 20 км в час. Впервые в правилах полностью регламентирована вся одежда мотоциклистов. Теперь, помимо обязательного шлема, как водитель, так и пассажир мотоцикла обязаны быть одеты в защитные перчатки, куртку с длинным рукавом, брюки и сапоги, или высокие ботинки, прикрывающие щиколотки. Многие местные байкеры скептически отнеслись к введению новых правил. "Эти меры неприменимы. Интересно кто и как будет контролировать скорость мотоциклиста относительно остальных машин в потоке", - иронизирует Тео Белденс, президент мотоциклетной ассоциации МАГ /MAG/. Но из это следует, что "междурядка" в Бельгии - обычное дело. И вряд-ли только в Бельгии.. И это правильно. Давно известно, что безопасная разница в скорости от потока в пробке это +20-30 км/ч. Перебор, по-моему. Народ взбунтуется, особенно по поводу защиты. Многие на чопперах гоняют в одной бандане, пассажиров полностью одевают тоже считанные единицы. В Европах народ не взбунтуется по поводу защиты. Более того, я почти уверен, что 90% и так ездят в куртках и штанах ибо это удобнее теплее и т.д. и т.п., а самое главное - у них это не дефицит и на мотоэкипировку адекватная цена. А уж одежда пассажира, кмк, забота самого пассажира. ежик, отдохнул, видимо, хорошо. Ты от Джубги до Сочей гнал? Или еще где покатался? Не могу понять где там 500 км серпантина... Вроде 200 было. Может в сторону Анапы упел съездить? А это он туда и обратно посчитал. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 А можно ссылку или хотя бы номер пункта ПДД? "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Тут, правда, очевидно подразумевается что "ведущий" это не "едущий". То есть если слезть с мотоцикла, пройти полшага и поставить его - правила парковки не нарушены. На разрешение пешеходам парковаться где угодно ссылки нет, просто нет запрета. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение