Rio Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Если есть деньги - то очень даже есть целесообразность. Я тут самый начинающий, но боюсь, что не угонюсь за вами - у меня ёбр. А вы на велосипеде ездили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuss Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Если есть деньги - то очень даже есть целесообразность. В том-то и дело, что денег особо нет (в связи с приобретением), поэтому и хотела понять насколько это целесообразно, мне ж не восьмерки крутить для сдачи на права. Я тут самый начинающий, но боюсь, что не угонюсь за вами - у меня ёбр. Почему ж не угонюсь, начинающие примерно в одном скоростном режиме ездят или нет? А вы на велосипеде ездили? Ездила в детстве, как и все (достаточно много, но без фортелей) ))) недавно у приятеля взяла велосипед, прокатилась... незабываемые ощущения, но страх к поворотам есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Почему ж не угонюсь, начинающие примерно в одном скоростном режиме ездят или нет? Он у меня очень малокубатурный по сравнению с другими. На велосипеде я боюсь(=проявляю бОльшую аккуратность) только на песке поворачивать. А так обычно я чувствую когда колесо начинает сносить, частенько чиркаю педалями если забываю внутреннюю ногу согнуть. Надеюсь, на мотике так же будет когда-нибудь. Вообще восьмерки и змейки это самое то для поворотов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuss Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Он у меня очень малокубатурный по сравнению с другими. Гонять можно только в том случае, если хорошо чувствуешь мотоцикл и уверенно ездишь. До этого момента кубатура значения не имеет. На велосипеде я боюсь(=проявляю бОльшую аккуратность) только на песке поворачивать. А так обычно я чувствую когда колесо начинает сносить, частенько чиркаю педалями если забываю внутреннюю ногу согнуть. Надеюсь, на мотике так же будет когда-нибудь. Присоединяюсь к мечте... Хех... На моем змейки и прочие мелочи делать нельзя он тяжелый, располагающий к вальяжной езде, может завалится и тогда я его не подниму. Интересно, а в аренду велосипед можно где-нибудь взять, чтобы недельку на работу на нем поездить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Не путайте вы велосипед и мотоцикл- это совершенно разные вещи, всилу разной массы, энерговооруженности. Даже скутер 50 кубов и мотоцикл совершенно по разному управляются из массы и развесовки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Гонять можно только в том случае, если хорошо чувствуешь мотоцикл и уверенно ездишь. До этого момента кубатура значения не имеет. Присоединяюсь к мечте... Хех... На моем змейки и прочие мелочи делать нельзя он тяжелый, располагающий к вальяжной езде, может завалится и тогда я его не подниму. Интересно, а в аренду велосипед можно где-нибудь взять, чтобы недельку на работу на нем поездить? А что за техника-то (марка/модель), что на нем змейки и прочие мелочи делать нельзя? О.о Круизер что ли? Боязнь падения в повороте лечится только усердными тренировками. Давно подумываю где бы найти ровную асфальтированную площадку, чтобы периодически там совершенствовать свои навыки управления на малых скоростях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 А что за техника-то (марка/модель), что на нем змейки и прочие мелочи делать нельзя? О.о Круизер что ли? Боязнь падения в повороте лечится только усердными тренировками. Давно подумываю где бы найти ровную асфальтированную площадку, чтобы периодически там совершенствовать свои навыки управления на малых скоростях. На набережной есть умеренно ровная площадка, на ней учат автоводителей, но большую часть времени она пустует. Там шлагбаум, но мотоцикл сбоку пролазит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 И бывшая стоянка на Набережной пустует(напротив цыганского магазина) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuss Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Не, не круизер... Honda CB1000 Я пыталась на нем покрутить мелочи (в гаражах), пару раз завалила. Народ сторонний говорит, что я поворачиваю (с поворотом руля) в одну сторону, а корпус - в другую. Как можно это побороть? А где именно площадка? За стадион вниз около Москва-реки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Не, не круизер... Honda CB1000 Я пыталась на нем покрутить мелочи (в гаражах), пару раз завалила. Народ сторонний говорит, что я поворачиваю (с поворотом руля) в одну сторону, а корпус - в другую. Как можно это побороть? А где именно площадка? За стадион вниз около Москва-реки? Литровый дорожник? О.о Без опыта вождения мотоцикла? О.о Нет, я конечно вам искренне завидую, но это реально смело. Змейки, восьмерки и все прочее на нем вполне выполнимо, это скорее вам сложно. Сам мотоцикл это вполне может. Ну, и конечно нет ничего удивительного в том, что вам тяжело рулить махиной со снаряженной массой в 262кг при ваших скольки там, 60-70? Судя по высоте по седлу делаю экспресс вывод, что росту в вас сантиметров не менее 160. Не люблю делать выводы заочно, но с этим аппаратом вам будет тяжело. Нет, не так. Вам будет ТЯЖЕЛО. В любом случае, предлагаю всем заинтересованным выбрать день и время и собраться на площадке о которой говорил Рио. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Литровый дорожник? О.о Без опыта вождения мотоцикла? О.о Нет, я конечно вам искренне завидую, но это реально смело. Знал одного парня, начинающего, который взял литровую Судзуки SV. Три раза разложился - и продавать. Знал одну тетку чумачечую, правда не начинающую, у которой супернавороченный спорт больше литра. Но она реально фанатка, и все ее друзья с титановыми вставками в костях. А вообще для девчонки иметь литровый байк - пижонство, на кой он? Его даже поднять в одиночку не сможет. О чем думал щедрый муж, дай бог ему психического здоровья, извините за слова. Это вот такой примерно? Изменено 18 августа, 2011 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuss Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Рост 176 (вес в районе 70), амортизаторы сейчас опустили (жаль, но пока еще не проверяла, т.к. времени не было). Самое парадоксальное, я понимаю, что Вы правы, не надо литровый... но (!) мото продавал знакомый, аппарат в идеальном состоянии и по красивой цене + я привыкла к управлению тяжелыми машинами (2т). Понимаю, что мотоцикл и машина - разное. Проблема в том, что я не могу понять физику некоторых процессов, в том числе какой должен быть угол наклона, чтобы войти в тот или иной поворот. да и ездить надо почаще, но не с кем ((( Литровый для девочки - пижонство, но на нем еще и муж катает. Понимаю, что будет тяжело, но это не пугает, готова, подсказал бы кто знающий некоторые моменты. Относительно змеек и т.п., предыдущий хозяин сказал, что это не про этот мот, чтобы даже не пыталась. Готова ко встрече, единственное, лучше бы в будни после 18-00 (в выходные меня в городе не бывает). А еще есть сомнения в том, что влезу в "дырдочку" на площадку Ибн-Саид, точная копия моего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sattv Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) как бы вот он. Изменено 18 августа, 2011 пользователем sattv Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Nuss накатывать моточасы! Понимание само придет. Это как на велике - можно сто раз объяснить как ехать, а пока сам не поедешь никогда не поймешь. Забить на машину и ездить, ездить, ездить!! Да, и мотик поменять! Раз муж дает на нем ездить, значит он к нему не очень-то привязан. Переживет.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sattv Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Нормально она на нем ездит,просто пару раз завалила по глупости, реально по глупости. Вывернула руль на месте до конца и пыталась повернуть, и тронутся....Теперь боится. Опять же дело сноровки надо ездить,а куда ездить на нем она не знает, круги по городу не хочет одна. В езде он очень устойчив, в принципе у меня опыт, это лет 20 назд Ява. Я то его как то освоил,надоело в гараже на него смотреть. Сегодоня вот на 3 передаче вылетая из Петровского на дорогу у клуба, он заюзил на песке, но я реально оттуда вылетел. Нормально вылетел,его очень тяжело уронить на ходу. Надо реально постаратся.Опять же 400сотки все реально убитые,японцами и нами, это работа на запчасти.600тка не сильно легче. Брать новый 125... как вариант, но блин это скутер,не серьезно. С мом 2тонным люфтанутым джипом то она как то справляется. Да и у нее далеко, не Матиз,тоже 160 кобыл. Вобщем не семейно покупать маленький мот. Я к нему вообще не привязан, я не фанат мотов,езжу просто,потому что есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Ну в общем в добрый путь, такой моц сам зовет практиковаться. Но все же моц, мое мнение, - вещь для романтиков. Без песни в душе не сядешь. Если греет - вот тогда это Твое Кстати, могу поддержать начинание и присутствовать на площадке с вредными советами Изменено 18 августа, 2011 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 600тка не сильно легче. Ну, если минус 90 кг для вас "не сильно легче", то я даже не знаю что и сказать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Извини, дорогая, но у меня такое ощущение, что ты мужу реально надоела и он нашёл способ как от тебя избавиться навсегда. Литровый дорожник, который не будет вальяжно набирать с бурчанием кресерские 130 км в час! Ты на нём разложишься к гадалке не ходи. Я уже не говорю, что у тебя проблемы с поворотами и т.п. Эта дура-ракета может на тебя завалиться на месте и ты из под неё не вылезешь без помощи. Я с опаской отношусь к женщинам за рулём и уж тем более на мотоцикле, но честно слова, прислушайся к Саиду, поменяй мот на более лёгкий. Покататься с новичком можно, но лучше кататься с опытным, который подскажет что и как. Повороты надо проходить закладывая мот, а не поворачивать рулём и ты будешь этого бояться делать пока не будешь уверенна, что сможешь удержать эту тяжесть в наклоне 45 градусов. Сейчас с погодой обещают ухудшения и следствие дожди, но если будет нормально, то готов посмотреть, показать, подсказать в свободное время. Но лучше совета Саида здесь пока не звучало. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Реально бояться прохождения косых рельсов в дождь, которые высоко торчат, но всё остальное не должно пугать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sattv Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Ну, если минус 90 кг для вас "не сильно легче", то я даже не знаю что и сказать... для меня нет. Я этот в гараж носом загоняю, потом поперек его поднимаю,и переставляю. 400тка кстати у ее брата, спортбайк. Не понравился. Кстати он на нем улетел. Хотя рост у него под 2 метра,и вес за сто. Это не вопрос веса,вопрос головы на плечах. Я в городе больше 100 - 110 боюсь, яма на яме +песок. Он не боялся, итог 120 и кювет,хорошо без последствий. Вопрос то кстати не в весе мота. А с кем бы покататся из начинающих. Кто то же сталкивался с такой же проблемой, вот она их ищет Кстати девочки бывают разные, "слона на ходу остановии и хобот ему оторвет" Вобщем она его подымет,если он упадет.... 400 не ее вариант. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 С мом 2тонным люфтанутым джипом то она как то справляется. Да и у нее далеко, не Матиз,тоже 160 кобыл. Вобщем не семейно покупать маленький мот. Можно и фуру водить, а со скутером не совладать. При езде на мотоцикле из опыта вождения машины пригождается разве что понимание дорожной ситуации. Сейчас с погодой обещают ухудшения и следствие дожди, но если будет нормально, то готов посмотреть, показать, подсказать в свободное время. И меня возьмите, советы лишними не бывают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 И меня возьмите, советы лишними не бывают. Советов каждый давать мастер, а вот реально научить... Как сказал один тренер по мотокроссу, когда ему человек в помощники просился: "А вы можете на человека орать матом так, чтоб он не обижался?" Вот пример (это для дорожника, я имею ввиду не кросс) - в поворот нужно входить чуть с небольшим газом, даже если ваша скорость больше необходимой для нормального вхождения в поворот. Рио, ты готов морально так сделать? когда и так почти на вылете, так ещё и газу поддать! вот так и всё учение. Ты понимаешь как, но сам это сделать боишься до поры уверенности в своих возможностях. Телефоны в личку киньте, или на форум почаще заглядывайте. но что-то мне подсказывает, что до вторника я не смогу присоединиться к "обучению". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Советов каждый давать мастер, а вот реально научить... Как сказал один тренер по мотокроссу, когда ему человек в помощники просился: "А вы можете на человека орать матом так, чтоб он не обижался?" Вот пример (это для дорожника, я имею ввиду не кросс) - в поворот нужно входить чуть с небольшим газом, даже если ваша скорость больше необходимой для нормального вхождения в поворот. Рио, ты готов морально так сделать? когда и так почти на вылете, так ещё и газу поддать! вот так и всё учение. Ты понимаешь как, но сам это сделать боишься до поры уверенности в своих возможностях. Телефоны в личку киньте, или на форум почаще заглядывайте. но что-то мне подсказывает, что до вторника я не смогу присоединиться к "обучению". Если больше необходимой - вряд ли, а так я так и вхожу. 1 раз на выходе газу переподдал - попой повилял по асфальту) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Кстати девочки бывают разные, "слона на ходу остановии и хобот ему оторвет" Все такие "крутые" сначала. Прислушайтесь, что люди с опытом говорят. Мотоциклисты и так долго не живут, а тут.. Вы думаете люди бьются потому, что без головы ездят? На дороге столько всего непредвиденного может быть, что всего не предусмотришь и умение ездить и вес мотика могут сыграть решающую роль. У вас же нет ни того ни другого! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение