Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Rio   
Да, согласен с DSLR: ровный газ, без резких движений, можно чуть привстать на подножках (центр тяжести понижается)

понижается?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Да, согласен с DSLR: ровный газ, без резких движений, можно чуть привстать на подножках (центр тяжести понижается)

понижается?

Понижается центр масс всей системы пилот-мотоцикл. Когда сидишь, то почти весь твой вес минус ноги давит на сиденье, когда встаешь - весь твой вес давит на подножки. Ну, и лучше нагружено переднее колесо, что положительно сказывается на управляемости на покрытиях с низким коэффициентом сцепления типа сухих грунтовых дорог, участков содранного асфальта, глинистых дорогах и прочем скользком оффроаде. Однако, далеко не на всяком дорожном мотоцикле удобно управлять стоя, точнее говоря мало на каких удобно, обычно руль оказывается слишком низко, вынуждая наклонять корпус и переносить часть веса на руки, что в свою очередь затрудняет перехват рычагов тормоза/сцепления и мешает нормально работать рукой газа.

Ехать стоя на подножках на дорожнике люблю в дальних поездках (от 500+ км), когда требуется восстановить кровообращение в ногах и вообще взбодриться. :D

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

TUPAK   

Хрен знает,как по теории,о переносе веса,но если привстать на подножки,или на полик(на скутере),дорожные неприятности прожодятся легче! :lol::prazdnik:

Поделиться сообщением

ежик   

Вот про снятый асфальт я не понял. Народ, это тот асфальт у которого сняли верхушку, а оставили продольные полоски? Так там надо больше газу, на высоких оборотах. Скорость значение имеет - надо быстро, очень быстро и не позволять ей рулить, самому надо быть укротителем. Скажу сразу - раньше я их тоже опасался и даже боялся, но принцип мотокросса - больше скорость -.меньше кочек работает на ура. Сегодня ливень застал меня в дороге, не намокла только спина под рюкзаком, так вот, ехал я с периодическими прокрутами заднего колеса! Что прикалоло, так это то, что это я делал сознательно и на скорости 70-80км в час. Я боялся доиграться, но реальное ощущение, что мотом управляешь ты, а не обстоятельства очень похожи.

Поделиться сообщением

Slimer   

Я на своем настроил передний тормоз так: при обычном движении торможу одним пальцем. Таким образом не хватает сил заблокировать колесо. Когда нужно заблокировать (стоппи, тренировки) в ход идут два пальца. Очень простая система, почти АБС))

На дорожном наверное чуть иначе, но приспособиться можно.

Поделиться сообщением

Rio   

Кстати, читал рекомендации держать всегда 2 пальца на тормозе. А газ крутить как? У меня не получается так. Или у всех остальных ход ручки газа очень небольшой?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Ну это наверное пошутил или ошибся...

Видя мокрые рельсы под ушлом 45 градусов ты не сжимаешь зубы и не читаешь молитв? :D

Кстати, читал рекомендации держать всегда 2 пальца на тормозе. А газ крутить как? У меня не получается так. Или у всех остальных ход ручки газа очень небольшой?

ВСЕГДА держать два пальца на ручке тормоза не выйдет, а катясь по пробке вполне можно положить два пальца на ручку от греха.

Ну и в книжках обычно рекомендации применительно к мотоспорту типа MOTO GP, а там действительно очень короткоходные ручки газа.

Поделиться сообщением

читал рекомендации держать всегда 2 пальца на тормозе.

Абсурд. Только в жесткой пробке при прогоне между рядов

Поделиться сообщением

ежик   

ОГРОМНЫЙ! НЕИМОВЕРНО ОГРОМНЫЙ! НАСТОЛЬКО ОГРОМНЫЙ, ЧТО ЕЛЕ В ТРУБКЕ ПОМЕСТИЛСЯ, ПРИВЕТ! СЕГОДНЯ ПРИСЯГНУЛ НА ВЕРНОСТЬ РОССИИ НАШ "БАТАРЕЯ".

Всю тяжесть службы он сумел "вылить" в телефон за минут 5. Если вдруг на форуме есть его девушка, то пламенный привет и тысячу извинений (от Пашки), так-как говорит что времени вообще нет. Вообще!!! Письмо настрочить не может.Телефон отдали только сегодня, а до этого - мать родная не найдёт. Всё секретно. Всё. Правда тут он разболтал, что похоже он в Краснодаре)))). С физкультурой он в десятке отстающих, но бодрится что нагонит. Поначалу болела спина из-за двух положений в которых он может находиться, это - "на ногах" и лёжа (в отбой с 10 до 6). Посидеть? Присесть? Присесть можно, раз 100. И без вариантов.

На кормёжку не жалуется, на дедовщину тоже (её ваще нет! ваще!). Дали пострелять на стрельбище. Спустил рожок из автомата. Куда стрелял, куда попал так и не понял, но сказали: пойдёт. Шум и треск в разы громче старта соревнований.

Рассказал ему о наших достижениях (точнее Андрюхи). - Слушал с досадой, что пока он может тренироваться делать блэкфлип лишь на турникете.

А вообще всё в секрете. Всё. Ваще всё.

Поделиться сообщением

Рад за Батарею. Ежик, когда он черканет тебе письмецо, - привет от Мотокружка не забудь. Может ему тогда журнал Мото бандеролькой? И сникерсов штук 10, пусть чайку попьет со товарищи. Могу отправить, только адрес дай, когда узнаешь.

Поделиться сообщением

ежик   
Могу отправить, только адрес дай, когда узнаешь.

По-ходу он его действительно не знает)))). Я же говорю: всё секретно, всё!)))) Приветы я ему передал по телефону. С едой не жалуется, сладкого не надо (Саид, ну ты чего, он же не в тюрьме). С журналами... думаю он успеет поглядеть только обложку. Я серьёзно не понимаю, как может не хватать времени написать письмо девушке. Сказал в октябре быть может отправят поближе к дому, в область. Вот тогда мы ему и мотоцикл привезём катануться)))). А пока пусть физподготовкой занимается.

Поделиться сообщением

сладкого не надо (Саид, ну ты чего, он же не в тюрьме)

Все равно приятно получить. Заодно и узнаем, реально там нет дедовщины? А насчет времени - первое время действительно его не дают. Представь, ты весь день крутился на построения и тренировки строевого шага, а после отбоя старшина начинает тренировать подъем за 45 секунд. Это в порядке нормы первое время. Тут не до девушек с их дурацкими письмами :D

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

KiT   

Всегда держу пальцы на тормозе, хоть на трассе, а тем более в городе. Обстановка может изменится мгновенно и лишние сэкономленные доли секунд на перенос пальцев на ручку тормоза не помешают. Проблем с ручкой газа быть не должно. Тренируйся...

Поделиться сообщением

Всегда держу пальцы на тормозе, хоть на трассе, а тем более в городе. Обстановка может изменится мгновенно

Кит, у тебя литровый спорт? Ну если обстановка меняется мгновенно :blink:

Поделиться сообщением

Rio   

Держать на тормозе полезно, если б я мог, я бы так и делал: при 60 км/ч пусть перенос пальцев с ручки газа на тормоз занимает полсекунды, это 8 метров, не хухры-мухры. На велосипеде вот удобно - газуешь ногами, тормозишь руками :ok:

Поделиться сообщением

TUPAK   

На скутере-тоже норм-руками тормозить проще!,у ноги и чуствительность другая и реакция,и сапожок-не перчатка? :rolleyes:

Поделиться сообщением

FiSHka   

я если чесно с трудом представляю как тормозить ногой))) привыкла на скутере что ноги не задействованы, а руку на заднем тормозе держу всегда, но под ней и ручки газа нет, она под передним, а начинать на скутере тормозить сразу передним сущее безумие)

а мокрых рельс жуть как боюсь :o а ехать на полной скорости по срезаной дороге тоже бы не советовала, не стоит забывать что перед тобой могут притормозить, а торможение на ней такое же как и на мокрых рельсах если экстренное, согласна с Юрой, мне на скутере относительно комфортно ехать по срезаной около 50км.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

KiT   

Не вижу никакой связи в кубатурности мотоцикла и привычкой держать пальцы на тормозе.

Поделиться сообщением

Не вижу никакой связи в кубатурности мотоцикла и привычкой держать пальцы на тормозе.

Да ладно, не злись. Это твое дело, понятно. Просто в этом нет необходимости, объективно. Расслабься за рулем, попробуй повалить моц влево-вправо. Как при этом держать пальцы на тормозе? Это говорит о зажатости. Плечи напряжены, спина устает. Так?

Поделиться сообщением

FiSHka   

в пробке, в разделительной, нет необходимости? я как то тоже сомневаюсь, оч. много чудаков пытающихся резко перестроится, при том что я не смотрю не только на поворотники потому что их не все включают, а смотрю так же на колеса причем стараюсь просматривать 3-5 машин вперед, порой они все равно крайне неожидано и резко вырываются в соседний ряд. О какой зажатости речь? какая разница держать руку на ручке или на ручке с тормозом одновременно? и в том и втом случае держать))

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Судя по умиротворенным постам Ибн-Саид такой себе Easy Rider. 098.gif

Это моя мечта. Быть "easy". В этом свобода :)

Поделиться сообщением

KiT   
в пробке, в разделительной, нет необходимости? я как то тоже сомневаюсь, оч. много чудаков пытающихся резко перестроится, при том что я не смотрю не только на поворотники потому что их не все включают, а смотрю так же на колеса причем стараюсь просматривать 3-5 машин вперед, порой они все равно крайне неожидано и резко вырываются в соседний ряд. О какой зажатости речь? какая разница держать руку на ручке или на ручке с тормозом одновременно? и в том и втом случае держать))

+стопицот

Главное помнить, что кругом враги и никто тебя не видит)

to Ибн-Саид

Да я и не злюсь :ok:

Главное себя не переоценивать)

А то получатся едешь на спортлитре - руги-ноги на тормозах, а на ебрике можно на дорогу что ли не смотреть?)) Уж увольте, это не про меня, я и на велике руку на тормозе держу, дураков на дороге уж слишком много.

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Знаю точно, что держать руку на тормазе, губительно для самих тормазов, поскольку при небольшом усилии колодки все равно сжимаются и механизм начинает нагреваться, бывали случаи когда тормазуха закипала! и после этого оставалось довольствоваться только задним тормазом до сервиса) Так, что будьте осторожны!)

Изменено пользователем LLirik_50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.