Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

ежик   
Те, кто хают YBR - просто на нем не ездили. Я ездил, езжу, и впредь планирую.

Ездил я на японских авто, ездил и тут на работе служебный Логан дали, Ох я его и ненавидел, и бил, и по объездной на четвёртой нёсся, а теперь хвалю и рекомендую всем. Просто смирился, забыл как приятно ездить в хорошей машине.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Ребят, тут с другого форума поучительная история про Мотополосу. Там и юридическая сторона описана и практическая рекомендация дана :blink:

Еду я сегодня утречком по МКАДу... никого не трогаю. Перед Каширкой началась пробочка. Решил не маяться лавированием, а сразу ушёл на мотополосу (эта та, которая между отбойником и крайним левым рядом). Т.к. все встали мёртво, скинул скорость до 40 км/ч, включил дальний. И тут... бац! Удар! Удар! Лежу на левом боку. Всё произошло в одно мгновенье. Выползаю из под мота... Подбежали люди... Кто-то выключил у меня зажигание (спасибо, тебе добрый человек!). Поднимаюсь. С лица закапала кровь. Стекла шлема нет. Аккуратно снимаю солнцезащитные очки (как выяснилось, они спасли мне глаз!) Снимаю шлем. Сознание возвращается. Вижу стоящий в 3-х метрах VW Sharan с помятой левой дверью. Начинаю вспоминать, что когда я уже был своим передним колесом напротив его заднего, видел начало открывания водительской двери. Я не только не успел как-то среагировать, а даже ничего и не ёкнуло. Видать поэтому у меня не было ни шока, ни выброса адреналина. Так, ехал, упал, встал...

Однако падение вышло жутковытым :( После удара правой стороной пластика которого теперь нет :( меня отбросило на бетонный отбойник, после чего я рухнул на левый бок (который пострадал чуть меньше). В процессе падения острым обломком пластика выбило стекло шлема, скользнуло по очкам и покорябало лицо :( Вот и все мои физические повреждения. Я был в полной защите, но она работала мало, т.к. весь удар принял на себя мой верный конь, и я его не бросил.

На удивление, моц пострадал косметически: весь пластик в хлам, корпус приборки в узел, но приборы целы. Единственное, так это пробило сбоку радиатор длинным болтом от пластика, да и левая подножка отломалась. Фара кстати, цела!

Потом позвонил Боссу, описал проблему и местоположение и попросил вызвать эвакуатор(Володя, спасибо тебе за хлопоты). Чуть позже притопал гаец пешком(!) поизмерял, позаписывал и сказал, что у нас обоюдка (я ехал там, где нельзя, а он открыл дверь, не посмотрев). Я и Александр (так звали водителя Фольца) спорить не стали. Хороший оказался дядька. Ни мата, ни пальцев. Честно сказал, что не посмотрел в зеркало, когда открывал дверь, т.к. никого не ждал. До упора ждал эвакуатор для меня (пара часов), а потом помогал моц загружать. Мы обменялись телефонами, оказались соседями по дачам :)

Итог. Если едете по этой полосе, и видите, что машины встали, то давите на сигнал. Дальний свет не помогает :(

С уважением, Матроскин...

фамилия такой...

Поделиться сообщением

ежик   

Да, я бы услышал мнение суда, так-как обоюдкой это не считаю. Там мог и мотобат ехать, да и если ехать между рядами, то тоже можно сослаться на движение не по полосе (если занята соседняя другим авто).

Поделиться сообщением

Rio   

Вообще это точно не встречка, не обочина, и нигде не сказано что там нельзя. В правилах это видимо 1.1 - обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен, т.е. нарушение требований разметки - это 300 рублей или вовсе предупреждение.

Поделиться сообщением

Да, я бы услышал мнение суда, так-как обоюдкой это не считаю.

Пусть бросит в меня камень, кто приведет хоть одно решение суда, идущее вразрез с протоколом ГАИ. Это не встречка, конечно, но сплошную же пересек. И вообще у нас движение - по полосам. А там полосы нет. Значит нарушение. Просто гайцы до поры глаза закрывают, т.к. попробуй догони

Вот из Адм Кодекса, для освежения памяти

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Комментарий ГАРАНТа

См. комментарии к статье 12.15 КоАП РФ

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Тут еще практический случай (с другого Форума)

Короче, приняли сегодня в "мотополосе" МКАДа на стационарном посту.

итог

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы,

пицот руб.

А вот рекомендация...

....кстати, когда проезжаю стацпосты на МКАДе, то с мотополосы сваливаю в междурядье.

Проехал пост, обратно в мотополосу

Поделиться сообщением

ежик   
Всё. Сегодня ухожу в армию. Давайте,чтобы кони не ломались,чтобы сами не ломались! До встречи через год.

Предлагаю законсервировать "мотокружок" на год, а пока общаться в Мото-школе. Через год Батарея отрежет ленточку словами: "Здравия желаю граждане гонцы!".

Поделиться сообщением

Всё. Сегодня ухожу в армию.

Батарея, молоток, что не отмазался. Постарайся сделать этот год полезным для тела и духа. Удачи тебе!

Поделиться сообщением

Через год Батарея отрежет ленточку словами: "Здравия желаю граждане гонцы!".

А может когда он поедет на танке в увольнительную в город, еще сам выйдет на Мотокружок через ГлоНасс :prazdnik:

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Ездил я на японских авто, ездил и тут на работе служебный Логан дали, Ох я его и ненавидел, и бил, и по объездной на четвёртой нёсся, а теперь хвалю и рекомендую всем. Просто смирился, забыл как приятно ездить в хорошей машине.

Соболезную тебе в твоих жизненных разочарованиях. :unsure:

Если ты пытался намекнуть, что YBR - это хороший мотоцикл только для тех, кто ничего слаще морковки не пробовал, то ты сильно ошибаешься. :angry:

Вообще это точно не встречка, не обочина, и нигде не сказано что там нельзя. В правилах это видимо 1.1 - обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен, т.е. нарушение требований разметки - это 300 рублей или вовсе предупреждение.

Точняк, нарушение требований разметки, не иначе.

Ну а от любителей открывать двери, чтобы смачно харкнуть на асфальт не застрахован никто, ни в мотополосе, ни в междурядке, ни во втором ряду, когда на крайней левой из припаркованного автомобиля эвакуируются не глядя. Пассажирам так тем и вообще в голову не приходит глянуть прежде чем распахнуть дверь.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Если ты пытался намекнуть, что YBR - это хороший мотоцикл только для тех, кто ничего слаще морковки не пробовал, то ты сильно ошибаешься. 083.gif

Ты прав для некоторых ybr'а хватит за глаза , но в большей части случаев мне кажется человек сочтёт ybr мопедом и присмотрится к чему посерьезней.Так вот произошло со мной.На выходных поехали как обычно на практику , привези меня , оделся , уселся уже на ебрик , и тут узнаю что мама тоже сядет впервые на байк.Я был очень удивлён и пришлось уступить ебрик и сесть на hond'у cb400.Первое впечатление "какая она блин тяжёлая!!!" однако через 10 мин я уже к ней привык и спокойно клал в повороты это даже оказалось проще чем ебр.В конце на вопрос "как впечатления?" ответил что ебр-бяка :)

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Ты прав для некоторых ybr'а хватит за глаза , но в большей части случаев мне кажется человек сочтёт ybr мопедом и присмотрится к чему посерьезней.Так вот произошло со мной.На выходных поехали как обычно на практику , привези меня , оделся , уселся уже на ебрик , и тут узнаю что мама тоже сядет впервые на байк.Я был очень удивлён и пришлось уступить ебрик и сесть на hond'у cb400.Первое впечатление "какая она блин тяжёлая!!!" однако через 10 мин я уже к ней привык и спокойно клал в повороты это даже оказалось проще чем ебр.В конце на вопрос "как впечатления?" ответил что ебр-бяка :)

Давайте не будем путать теплое с мягким? :D

Разные модели мотоциклов решают, условно говоря, разные задачи. И кричать что этот фуфло, а вот тот великолепный стоит исключительно в отношении мотоциклов хотя бы одного класса, и обязательно добавляя в конце своего поста ИМХО.

Сравнивать гвоздь и апельсин как минимум некорректно.

Вообще, вопрос выбора мотоцикла очень многослойный и всегда индивидуальный. И одно дело посоветовать новичку обратить внимание на то или иное, и совсем другое дело истерично вопить "бери кросс, бери эндуро, год потеряешь!" и остальное прочее в таком духе. Я сам, отъездив 3 года и 36 т.км. на YBR'e, в итоге вторым мотоциклом купил эндуро, но к этому надо сначала придти "головой", созреть, так сказать. При этом YBR так и остался для меня идеальным мотоциклом для прошивания пробок при езде на работу. Я имел возможность попробовать разные мотоциклы и на данный момент YBR для меня остался лучшим по соотношению стоимости владения/эффективному решению моей задачи. Более того, неоднократны случаи, когда люди начав с YBR, сменив его впоследствии на более кубатурный мотоцикл, либо возвращались к YBR, либо покупали его снова вторым мотоциклом. Да, это очень индивидуально, но, согласитесь, это о чем-то да говорит.

Что касается YBR'a, то давно и обще признано, что это лучший мотоцикл для обучения и начинающих. Как минимум на территории России, Украины и Беларуси.

Вам понравилась CB400? Очень хорошо. Но это ни на секунду не сделало YBR худшим мотоциклом, чем он был до того как вы сели на 400-ку.

Вы считаете, что CB400 - это подходящий мотоцикл для первого в жизни сезона? Это ваше решение. Большинству начинающих мотоциклистов свойственно переоценивать свои навыки и возможности. Может быть вы тот один на сотню, кто на самом деле сможет спокойно ездить на технике явно не соответствующей его навыкам вождения. А может быть у вас врожденный талант к такому непростому, но интересному управлению мотоциклом. А может быть вы, как и большинство новичков, просто переоцениваете себя/недооцениваете риск и цену ошибки. НИКТО не может сказать этого про вас с уверенностью и наверняка.

Надеюсь я смог объяснить свою точку зрения.

Поделиться сообщением

Согласен сравнивать их нельзя , но мне больше не с чем.Это всё на чем я сидел и из них я явно выбрал бы хонду.

Я понимаю что вас не переубедить , так же как ежика что эндуро и кроссы это мега супер байки.

400 кубов на первый сезон по мойму край.Однако 250 интересных и с которые были не прихотливы мне не попадались , да я и не искал особо.

В скором времени если ленивый знакомый починит свою hond'у rebel 250 и подыскать ещё знакомого с эндуро то прокачусь и посмотрю на чем будет лучше классик или эндуро или чоппер с малой кубатурой.

Поделиться сообщением

ежик   

Развели тут дискуссию "Что хорошо, что плохо". Кросс, эндуро действительно интересный вид спорта, увлечения, у которого нет предела совершенства. Все "камни" в ёбрика только для того, чтоб Рио взял эндурик (в нём он убивает двух зайцев! Ездит и по ДОП, и по бездорожью, и делает прохваты зимними солнечными деньками.). Если взглянуть со стороны, то это политика на высоком уровне.))) Как СССР. Если мы вместе - мы сила. Но всё равно каждый тянет одеяло на себя.))) А это значит, что Рио купив эндурик мог бы составить нам компанию в покатушках. Я уже высказывался для чего нужен ёбрик. Он (ёбр) никак не вяжется с мотоциклом для покатушек в компании по Москве, прохватам по просторам России в группе мотоциклистов. Это мот сам по себе. Или с другими такими-же.

У меня же мечта приобрести дорожник (как его обозвать то?), чоппер. Короче, мот большой с правильным рулём и широкой передней покрыхой. Вот такие меня интересуют. И девушку с ветерком и прибамбасы всякие можно. Но такой мотик приобрести начинающему у меня и в голову не придёт.

Поделиться сообщением

У меня же мечта приобрести дорожник (как его обозвать то?), чоппер. Короче, мот большой с правильным рулём и широкой передней покрыхой.

Ежик,у чоппера широкая задняя покрышка. Пузо -то отрастил для "правильного моцика"? :)

Поделиться сообщением

ежик   
Ежик,у чоппера широкая задняя покрышка. Пузо -то отрастил для "правильного моцика"? 230.gif

Не обязательно задняя широкая. У чоппера передняя узкая. А я хочу и переднюю широкую (не больше задней конечно). Короче, мотик типа кастома что-ли.

Поделиться сообщением

ежик   

"Тула" уже в прошлом. А вот в нынешнем ссылка

Вот это класс! И Рио такой не посоветую. Моя коровка, сам доить буду)))

Поделиться сообщением

_DSLR_   
зачем нужно собирать кастом если есть вот этот мотоцикл - ссылка или ссылка, на а на край, при меньшем банке ссылка

Да никому здесь не надо собирать кастом, просто языками шлепают... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.