Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

ежик   

Старость не радость. Проклятый .... как его там, склейроз!

Сайд, а потом и слезая с мотика забудешь подножку подставить.

Поделиться сообщением

Старость не радость.

И не говори. На самом деле есть простое средство: броская оранжевая пластиковая спираль, которая одним концом крепится на противоугонку, а другим - на руль. Т.е. никак не забудешь, бросается в глаза

Плохая противоугонка

Как я рад, что оказалась плохой - нет слов.

Поделиться сообщением

Дня два назад заехал в Москву. На Ленинградке тормознули мотобатовцы - аж 2 раза (много развелось). Но отношение доброжелательно вежливое, если документы в порядке. Не прочь завести разговор даже не по теме. Представляю, как им жарко в униформе, беднягам

Поделиться сообщением

Rio   
Дня два назад заехал в Москву. На Ленинградке тормознули мотобатовцы - аж 2 раза (много развелось). Но отношение доброжелательно вежливое, если документы в порядке. Не прочь завести разговор даже не по теме. Представляю, как им жарко в униформе, беднягам

И под дождем им тоже, наверно, очень грустно :cry:

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Ибн-Саид, классная ссылка на сервис) я уже давно стараюсь все сделать сам.... разочаровался в наших "спецах"

Поделиться сообщением

Лирик, привет! Ну как твоя коробка при нагреве туго включается? У меня получше стало. Как ни странно, уровень масла повышенный пагубно влиял. Отлил стакан - стало лучше

А вот тут говорят полезная книжонка по технике вождения

ссылка

Поделиться сообщением

Rio   
Лирик, привет! Ну как твоя коробка при нагреве туго включается? У меня получше стало. Как ни странно, уровень масла повышенный пагубно влиял. Отлил стакан - стало лучше

А вот тут говорят полезная книжонка по технике вождения

ссылка

Моя стала легко довольно, я прошел обкатку и масло поменял.

Поделиться сообщением

Моя стала легко довольно, я прошел обкатку и масло поменял.

Рио, т.е. у тебя не от уровня масла были затруднения, не обратил внимание от уровня что-то зависит?

Поделиться сообщением

Rio   
Рио, т.е. у тебя не от уровня масла были затруднения, не обратил внимание от уровня что-то зависит?

Не обратил, я вообще не видел какой там уровень масла :)

Регулировка сцепления, мне кажется, решает проблему.

Поделиться сообщением

Не обратил, я вообще не видел какой там уровень масла

А у тебя, я смотрю, там вообще окошка нет. Там мерный щуп, что-ли?

post-3844-1311099242_thumb.jpg

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Rio   

Щуп

post-2547-1311099620.jpg

Никто не скажет где у нас можно поездить по небольшому песочку потренироваться? Желательно без людей. А то я его боюсь на дороге.

Поделиться сообщением

TUPAK   

По Пьяной съехать вниз-вдоль москвареки,и на право вверх-там и песочек-в самый раз-вверх поднятся и-налево-лесная дорожка на Джержинку-самое то для Мото-150 :hello:

Поделиться сообщением

Рио, а можешь сфотографировать как выглядит трос газа на ебре? Я уже неделю пытаюсь к китайцу аналог подобрать(((

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Никто не скажет где у нас можно поездить по небольшому песочку потренироваться? Желательно без людей. А то я его боюсь на дороге.

в лесу полно дорожек присыпаных песком, можно выбрать нужный слой.. ))

А то, что ты его боишься на асфальте - правильно делаешь.. Бойся и впредь.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Рио, а можешь сфотографировать как выглядит трос газа на ебре? Я уже неделю пытаюсь к китайцу аналог подобрать(((

T1HuhGXbVmXXa9C02X_084643.jpg_310x310.jpg

Поделиться сообщением

Rio   
в лесу полно дорожек присыпаных песком, можно выбрать нужный слой.. ))

А то, что ты его боишься на асфальте - правильно делаешь.. Бойся и впредь.

В лесу люди, не комильфо. Да и земля там в основном.

Поделиться сообщением

ежик   

Рио, в данном случае тренировка прохождения песка ничем не поможет. На асфальте песочка (либо пыль, мусор сметённый машинами) не видно при быстром движении, отсюда - как повезёт. Я обычно стараюсь смотреть под переднее колесо в пробках, ибо завал на машины неохота устраивать. В случае юза переднего колеса важно удержать мот и помогает в этом только полностью отпущенный передний тормоз. А тренировать можно и не на песке, достаточно и на тропинке. С гладким протектором и настоящим нажатием оно и так в юз пойдет. Попробуй на скорости 10 км в час и по возрастающей, но при этом вес тела необходимо перенести назад стоя на подножках. Так можно научиться даже проезжать несколько метров в блокированным передним колесом, но быть готовым такое проделать на асфальте неожиданно думаю не получится.

Кстати, если не ошибаюсь ты поставил дуги? А при падении они не зажмут ногу к моту? это не второстепенно!

Поделиться сообщением

_DSLR_   
В лесу люди, не комильфо. Да и земля там в основном.

Места надо знать :D . И с песочком и без людишек... )

Кстати, если не ошибаюсь ты поставил дуги? А при падении они не зажмут ногу к моту? это не второстепенно!

ОМГ. Опять эти страшные байки про то, как ужасные дуги зажимают ноги несчастным падающим мотоциклистам.

Нормальные дуги никогда никому ничего не зажимали. А если ты смастерил их у себя в гараже с помощью дедушкиного сварочного аппарата из водопроводных труб - тогда вообще черт его знает что может произойти.

Ну и еси чо, на фотке не его мотик. Фотку вывесил не он и исключительно для примеру. :D

Поделиться сообщением

Rio   
Рио, в данном случае тренировка прохождения песка ничем не поможет. На асфальте песочка (либо пыль, мусор сметённый машинами) не видно при быстром движении, отсюда - как повезёт. Я обычно стараюсь смотреть под переднее колесо в пробках, ибо завал на машины неохота устраивать. В случае юза переднего колеса важно удержать мот и помогает в этом только полностью отпущенный передний тормоз. А тренировать можно и не на песке, достаточно и на тропинке. С гладким протектором и настоящим нажатием оно и так в юз пойдет. Попробуй на скорости 10 км в час и по возрастающей, но при этом вес тела необходимо перенести назад стоя на подножках. Так можно научиться даже проезжать несколько метров в блокированным передним колесом, но быть готовым такое проделать на асфальте неожиданно думаю не получится.

Поможет ловить мотицикл когда его поведет. Уже пару раз вело, заднее правда и недолго совсем, я ловил. А на песке разок уложил мотоцикл, ехал совсем еле-еле, ногами считай перебирал, и что-то не удержал, переднее колесо поехало. Он даже не упал, я его аккуратно положил на бок считай.

Дуг нет. Плохо?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Поможет ловить мотицикл когда его поведет. Уже пару раз вело, заднее правда и недолго совсем, я ловил. А на песке разок уложил мотоцикл, ехал совсем еле-еле, ногами считай перебирал, и что-то не удержал, переднее колесо поехало. Он даже не упал, я его аккуратно положил на бок считай.

Дуг нет. Плохо?

Ты определись. Если ты хочешь научиться ловить заблокированное переднее колесо - то я пожелаю тебе удачи. Особенно на асфальте. Сам еще может и ничего, как повезет, а мотик расколошматишь точно. =)

А блокировка и занос заднего колеса - совершенно не страшно и легко контролируется. Правда бывают и исключения, если, к примеру, на скоростях 100+ лопается задний баллон в клочья. Но на то они и исключения.

Если ты уже неоднократно блокировал заднее колесо и это не было экстренным торможением - значит тебе стоит поучиться пользоваться тормозами, научиться распределять тормозное усилие между передней и задней осями.

Если это были экстренные торможения - то стоит пересмотреть свою манеру вождения мотоцикла. :D

Переднее колесо блокировать даже думать забудь, unless ты не хочешь научиться делать "стоппи".

Ну и "ногами перебирал" это тоже жесть. Это тебе звоночек научиться управлять мотоциклом на малых и околонулевых скоростях не выпуская "шасси". Отлично помогает упражнение "stop-n-go". Как бы тебе не казалось, что опущенная нога тебе поможет - это опасное заблуждение. Снимая ноги с подножек ты не только рискуешь их повредить но еще и как минимум вдвое снижаешь управляемость мотоцикла.

Площадка и чтение литературы ждут тебя :ok:

Насчет дуг - однозначного ответа нет. В повседневной езде большинство дуг увеличивают габариты мотоцикла и мешаются тебе каждую секунду. Правда когда привыкаешь мешаться перестают. Но вот когда приложишь мотик - дуги помогут минимизировать ущерб. Оговорюсь - правильные дуги, а не колхоз-тюнинг гаражный или продукция из сарайчика дядюшки Ляо. Тут каждый решает для себя сам.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Rio   
Ты определись. Если ты хочешь научиться ловить заблокированное переднее колесо - то я пожелаю тебе удачи. Особенно на асфальте. Сам еще может и ничего, как повезет, а мотик расколошматишь точно. =)

А блокировка и занос заднего колеса - совершенно не страшно и легко контролируется. Правда бывают и исключения, если, к примеру, на скоростях 100+ лопается задний баллон в клочья. Но на то они и исключения.

Если это были экстренные торможения - то стоит пересмотреть свою манеру вождения мотоцикла. :D

Переднее колесо блокировать даже думать забудь, unless ты не хочешь научиться делать "стоппи".

Ну и "ногами перебирал" это тоже жесть. Это тебе звоночек научиться управлять мотоциклом на малых и околонулевых скоростях не выпуская "шасси". Отлично помогает упражнение "stop-n-go". Как бы тебе не казалось, что опущенная нога тебе поможет - это опасное заблуждение. Снимая ноги с подножек ты не только рискуешь их повредить но еще и как минимум вдвое снижаешь управляемость мотоцикла.

"считай перебирал" это все же не совсем перебирал )

Я хочу хоть почувствовать как мотоцикл ведет себя на песке, для этого надо попробовать потормозить хоть немножко и чуть-чуть поповорачивать, на маленьких скоростях. Не на дороге же пробовать.

Если ты уже неоднократно блокировал заднее колесо и это не было экстренным торможением - значит тебе стоит поучиться пользоваться тормозами, научиться распределять тормозное усилие между передней и задней осями.

Первый раз - на мокром асфальте, второй раз - эктренное можно сказать, хотя дистанции запас еще был, я ослабил выровнялся и оттормозился с меньшим усилием на заднее колесо. Пока не заблокируешь не поймешь где оно блокируется)

Поделиться сообщением

_DSLR_   
"считай перебирал" это все же не совсем перебирал )

Я хочу хоть почувствовать как мотоцикл ведет себя на песке, для этого надо попробовать потормозить хоть немножко и чуть-чуть поповорачивать, на маленьких скоростях. Не на дороге же пробовать.

Тебе же советовали - лесная дорожка у родника, который у порохового завода, въезд с пьяной дороги.

Первый раз - на мокром асфальте, второй раз - эктренное можно сказать, хотя дистанции запас еще был, я ослабил выровнялся и оттормозился с меньшим усилием на заднее колесо. Пока не заблокируешь не поймешь где оно блокируется)

О том и речь, что пока не попробуешь - не узнаешь. Особенно учитывая ватность заднего барабанного тормоза. А экстренное торможение надо бы довести до совершенства где-нить на безлюдной асфальтированной площадке. Ну и когда все будет происходить на автомате ты увидишь что и тормозной путь можно сократить раза в 1,5.

Поделиться сообщением

С пьяной дороги там подъем глиняный, после дождичка Рио туда на дорожной резине может и не подняться, туда ведь и с карьера заезд есть, а дорожка там отличная, факт.

Тут у меня вчера еще один вопрос назрел, к старшим товарищам- как вести мотоцикл на снятом асфальте?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
С пьяной дороги там подъем глиняный, после дождичка Рио туда на дорожной резине может и не подняться, туда ведь и с карьера заезд есть, а дорожка там отличная, факт.

Тут у меня вчера еще один вопрос назрел, к старшим товарищам- как вести мотоцикл на снятом асфальте?

Также как и через мокрые рельсы под углом 45 градусов - сжав зубы и читая молитвы. :D

А если серьезно - принцип тот же. Ровный газ, заранее плавно снижать скорость чтобы избежать экстренного торможения, про передний тормоз забыть, если только он у вас не с АБС. Комфортная скорость у разных мотиков будет разная, в зависимости от их веса и ширины колес. Для YBR это примерно 60-70. Медленнее - начинает сильнее таскать, быстрее - стремно и можно не успеть оттормозиться.

Поделиться сообщением

Да, согласен с DSLR: ровный газ, без резких движений, можно чуть привстать на подножках (центр тяжести понижается)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.