Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

riglik   

Не могу тебе расписать все ,как делаю я,т.к. получается это машинально,но юза не замечала :huh:

говорю же,левый идет в догонку правому тормозу)

Поделиться сообщением

Rio   

Вот мне тоже передним удобнее тормозить, хотя я себя и переучиваю на задний и стараюсь им пользоваться.

Поделиться сообщением

Вот фотки с тестов Харлеев на Тушинском. Третья фотка тест стоя (заднее колесо вращается, мотор работает, вентилятор имитирует ветер). Пятая, шестая, седьмая фотки - Харлеи приехавших на тест. Сам я не тестировал, просто смотрел и думал, что ничего особенного в Харлеях нет, с учетом их цены

post-3844-1312654639_thumb.jpg

post-3844-1312654669_thumb.jpg

post-3844-1312654688_thumb.jpg

post-3844-1312654702_thumb.jpg

post-3844-1312654723_thumb.jpg

post-3844-1312654736_thumb.jpg

post-3844-1312654747_thumb.jpg

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Rio   
Вот фотки с тестов Харлеев на Тушинском. Третья фотка тест стоя (заднее колесо вращается, мотор работает, вентилятор имитирует ветер). Пятая, шестая, седьмая фотки - Харлеи приехавших на тест. Сам я не тестировал, просто смотрел и думал, что ничего особенного в Харлеях нет, с учетом их цены

Говорят, очень неудобные к тому же, как в управлении, так и в остальном, за что деньги - совсем непонятно.

Поделиться сообщением

FiSHka   
Не могу тебе расписать все ,как делаю я,т.к. получается это машинально,но юза не замечала :huh:

говорю же,левый идет в догонку правому тормозу)

а в условиях грунта, песка под колесами или влажной дороги?

Поделиться сообщением

riglik   
а в условиях грунта, песка под колесами или влажной дороги?

замедляю скорость и не совершаю резких маневров

Поделиться сообщением

Говорят, очень неудобные к тому же, как в управлении, так и в остальном, за что деньги - совсем непонятно.

Да, кстати, интересно бы попробовать, может в следующем году. Я почему-то думал, что это платный и очень платный аттракцион. А он рекламно-бесплатный. Пользуясь близостью Москвы, вполне можно было бы прокатиться и самому понять, что за моц Харлей

Поделиться сообщением

ежик   

Вчера смотрел интересную программку по телеку, так там была тема про наручные часы, где говорили в общем о том, что "Швецарские" часы - раздутый бренд и не более. Наши совковые "Ракета" служили ничуть не хуже ихних. О мотоциклах наших - ихних речи нет))), но Харлей - легенда, как и итальянская "Ламборджини" (хотя она неудобная во всех отношениях). Я бы хотел ездить на легенде. Но только, если легенда Харлей.

Поделиться сообщением

Я бы хотел ездить на легенде. Но только, если легенда Харлей.

Тогда рванем в следующем году на тесты. Как я понял, они ежегодные. Хотя я сомневаюсь, что Харлей мне понравится. Тяжеловат. И охлаждение воздушное. Это прошлый век, что-ли? Но попробовать интересно. А меня "легенда" даже отпугивает. Не хочу как все

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

А кто подскажет, где бы мне звезду переднюю заказать, наверное надо из-за границы тащить, тк быкленд и мр мото уже обзвонил, да и интернет отечественный не радует. Может есть у кого-нить идеи? Или с ебея кто возит?

Поделиться сообщением

Rio   

Ежик меня отвез в конце весны в магазин motopitlane.ru, я там заказываю, цены по сравнению с где-нибудь еще совсем не кусаются. Идет 3-5 недель посылка.

Поделиться сообщением

FiSHka   
замедляю скорость и не совершаю резких маневров

так, подожди, мы же говорили об экстренном торможении в потоке. Или ты каждый раз мастерски стоппи исполняешь?)) А при не экстренном конечно выжимаю сразу оба, а при экстренном т.к. рука лежит на левом за доли секунды правой отпускается газ и выжимается в догонку передний. Я не понимаю как при экстренном за доли секунды можно отпустить газ и выжать этой же рукой тормоз, и для чего при этом задний и левая?

Хотя со страху можно че угодно сделать :lol:

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

riglik   
так, подожди, мы же говорили об экстренном торможении в потоке. Или ты каждый раз мастерски стоппи исполняешь?)) А при не экстренном конечно выжимаю сразу оба, а при экстренном т.к. рука лежит на левом за доли секунды правой отпускается газ и выжимается в догонку передний. Я не понимаю как при экстренном за доли секунды можно отпустить газ и выжать этой же рукой тормоз, и для чего при этом задний и левая?

ну не знаю, фишк, были ситуации,что в "пот бросало" и "мат вырывался из шлема")))))как действовала - не помню, на то она и экстренная, но стоппарей про какие ты говоришь не было.скорее всего там учавствовало 2 тормоза,не иначе :jump:

Поделиться сообщением

_DSLR_   

А не понимаешь потому, что это проклятый мопед тебя до этого довел.. )) точнее проклятый вариатор..) На мотоцикле левая ручка - это сцепление... закрывать газ давя передний тормоз и впрямь сложновато, поэтому выжимаем сцепление... )) Так шта навыки твои (левая ручка+правая) впредь весьма полезные... если сядешь на мотик.. )) но там тебя ждет другая засада, КПП под левой ногой и лапка заднего тормоза под правой. :D

У больших мопедов, как правило, имеются либо комбинированный тормоз, либо АБС, либо и то и другое.

В умных же книжках написано, что начинать экстренное торможение, как правило, следует с заднего тормоза по нескольким причинам:

при торможении задним колесом траектория движения мотоцикла выравнивается

задний тормоз более эффективен именно в начале торможения, пока еще заднее колесо не разгружено и вес не смещен на переднюю ось

также это позволяет равномерно и предсказуемо нагрузить переднюю вилку для последующего более интенсивного торможения передним тормозом.

Рекомендуемое распределение тормозного усилия при штатном торможении (перед/зад в процентах) 60/40, при экстренном 70/30, но обязательным условием при этом является правильная и равномерная загрузка передней подвески.*

*данные актуальны для мотоциклов не оборудованных АБС.

Поделиться сообщением

FiSHka   

так, Юр, я поэтому и не понимаю, потому что Марина тоже на мопЭде, и вроде АБС он не оснащен, и так же у нее он на вариаторе.

riglik, ты транспорт случаем не сменила?))

:jump: а с другими засадами мы разберемся, кагда они появятся)))

Поделиться сообщением

FiSHka   

так что у тебя Скутер с АБС?))) или кпп?))

на индийских хондах, кстати, у меня почему то тоже колеса не блокировались, но я так думаю что это из за степени убитости их тормозной системы.

А мне вот такой нравится, с мото-посадкой)) но скутер)))

02_16.jpg

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Rio   

В связи с упавшей температурой у меня возникла необходимость в дополнительной одежке:

1) Толстовка типа, но толстенькая, термобелье вроде это называется? Почем это и где покупается?

2) Моя ценная средняя часть: тоже на нее что-то надо, и вообще круто было бы совместить с защитой таза.

UPD: термобелье страшное какое-то, мне надо чтобы приехал, куртку снял и ходишь не переодеваясь.

Поделиться сообщением

FiSHka   
UPD: термобелье страшное какое-то, мне надо чтобы приехал, куртку снял и ходишь не переодеваясь.

ну даже если пока это будет реально, то скоро станет не реально, по осени я одеваю термоколготы, а сверху еще джинсы, и сверху еще непродуваемые штаны типо как из плащевки)) майку, свитер, еще кофту, куртку. на работе при всем желании так не посидишь потом, да и не походишь нигде))

Поделиться сообщением

FiSHka   

А..я кстати ездила в футболке и в одной куртке по весне, но куртка была на синтепоне типо пуховика, и ткань на ней сверху как бы прорезиненая, не промокает и не продувает))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.