riglik Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Не могу тебе расписать все ,как делаю я,т.к. получается это машинально,но юза не замечала говорю же,левый идет в догонку правому тормозу) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Вот мне тоже передним удобнее тормозить, хотя я себя и переучиваю на задний и стараюсь им пользоваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Сразу двумя,и ни как по иному,тренироваться надо,зато потом на автомате! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Вот фотки с тестов Харлеев на Тушинском. Третья фотка тест стоя (заднее колесо вращается, мотор работает, вентилятор имитирует ветер). Пятая, шестая, седьмая фотки - Харлеи приехавших на тест. Сам я не тестировал, просто смотрел и думал, что ничего особенного в Харлеях нет, с учетом их цены Изменено 6 августа, 2011 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Вот фотки с тестов Харлеев на Тушинском. Третья фотка тест стоя (заднее колесо вращается, мотор работает, вентилятор имитирует ветер). Пятая, шестая, седьмая фотки - Харлеи приехавших на тест. Сам я не тестировал, просто смотрел и думал, что ничего особенного в Харлеях нет, с учетом их цены Говорят, очень неудобные к тому же, как в управлении, так и в остальном, за что деньги - совсем непонятно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Не могу тебе расписать все ,как делаю я,т.к. получается это машинально,но юза не замечала говорю же,левый идет в догонку правому тормозу) а в условиях грунта, песка под колесами или влажной дороги? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 а в условиях грунта, песка под колесами или влажной дороги? замедляю скорость и не совершаю резких маневров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Говорят, очень неудобные к тому же, как в управлении, так и в остальном, за что деньги - совсем непонятно. Да, кстати, интересно бы попробовать, может в следующем году. Я почему-то думал, что это платный и очень платный аттракцион. А он рекламно-бесплатный. Пользуясь близостью Москвы, вполне можно было бы прокатиться и самому понять, что за моц Харлей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Говорят, очень неудобные к тому же, как в управлении, так и в остальном, за что деньги - совсем непонятно. Вчера смотрел интересную программку по телеку, так там была тема про наручные часы, где говорили в общем о том, что "Швецарские" часы - раздутый бренд и не более. Наши совковые "Ракета" служили ничуть не хуже ихних. О мотоциклах наших - ихних речи нет))), но Харлей - легенда, как и итальянская "Ламборджини" (хотя она неудобная во всех отношениях). Я бы хотел ездить на легенде. Но только, если легенда Харлей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Я бы хотел ездить на легенде. Но только, если легенда Харлей. Тогда рванем в следующем году на тесты. Как я понял, они ежегодные. Хотя я сомневаюсь, что Харлей мне понравится. Тяжеловат. И охлаждение воздушное. Это прошлый век, что-ли? Но попробовать интересно. А меня "легенда" даже отпугивает. Не хочу как все Изменено 7 августа, 2011 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 А кто подскажет, где бы мне звезду переднюю заказать, наверное надо из-за границы тащить, тк быкленд и мр мото уже обзвонил, да и интернет отечественный не радует. Может есть у кого-нить идеи? Или с ебея кто возит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Ежик меня отвез в конце весны в магазин motopitlane.ru, я там заказываю, цены по сравнению с где-нибудь еще совсем не кусаются. Идет 3-5 недель посылка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) замедляю скорость и не совершаю резких маневров так, подожди, мы же говорили об экстренном торможении в потоке. Или ты каждый раз мастерски стоппи исполняешь?)) А при не экстренном конечно выжимаю сразу оба, а при экстренном т.к. рука лежит на левом за доли секунды правой отпускается газ и выжимается в догонку передний. Я не понимаю как при экстренном за доли секунды можно отпустить газ и выжать этой же рукой тормоз, и для чего при этом задний и левая? Хотя со страху можно че угодно сделать Изменено 10 августа, 2011 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 так, подожди, мы же говорили об экстренном торможении в потоке. Или ты каждый раз мастерски стоппи исполняешь?)) А при не экстренном конечно выжимаю сразу оба, а при экстренном т.к. рука лежит на левом за доли секунды правой отпускается газ и выжимается в догонку передний. Я не понимаю как при экстренном за доли секунды можно отпустить газ и выжать этой же рукой тормоз, и для чего при этом задний и левая? Хотя со страху можно че угодно сделать ну не знаю, фишк, были ситуации,что в "пот бросало" и "мат вырывался из шлема")))))как действовала - не помню, на то она и экстренная, но стоппарей про какие ты говоришь не было.скорее всего там учавствовало 2 тормоза,не иначе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 так, подожди, мы же говорили об экстренном торможении в потоке. Или ты каждый раз мастерски стоппи исполняешь?)) А при не экстренном конечно выжимаю сразу оба, а при экстренном т.к. рука лежит на левом за доли секунды правой отпускается газ и выжимается в догонку передний. Я не понимаю как при экстренном за доли секунды можно отпустить газ и выжать этой же рукой тормоз, и для чего при этом задний и левая? Хотя со страху можно че угодно сделать А не понимаешь потому, что это проклятый мопед тебя до этого довел.. )) точнее проклятый вариатор..) На мотоцикле левая ручка - это сцепление... закрывать газ давя передний тормоз и впрямь сложновато, поэтому выжимаем сцепление... )) Так шта навыки твои (левая ручка+правая) впредь весьма полезные... если сядешь на мотик.. )) но там тебя ждет другая засада, КПП под левой ногой и лапка заднего тормоза под правой. У больших мопедов, как правило, имеются либо комбинированный тормоз, либо АБС, либо и то и другое. В умных же книжках написано, что начинать экстренное торможение, как правило, следует с заднего тормоза по нескольким причинам: при торможении задним колесом траектория движения мотоцикла выравнивается задний тормоз более эффективен именно в начале торможения, пока еще заднее колесо не разгружено и вес не смещен на переднюю ось также это позволяет равномерно и предсказуемо нагрузить переднюю вилку для последующего более интенсивного торможения передним тормозом. Рекомендуемое распределение тормозного усилия при штатном торможении (перед/зад в процентах) 60/40, при экстренном 70/30, но обязательным условием при этом является правильная и равномерная загрузка передней подвески.* *данные актуальны для мотоциклов не оборудованных АБС. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 так, Юр, я поэтому и не понимаю, потому что Марина тоже на мопЭде, и вроде АБС он не оснащен, и так же у нее он на вариаторе. riglik, ты транспорт случаем не сменила?)) а с другими засадами мы разберемся, кагда они появятся))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Нет это у вас мопЭд ,а у меня Скутер на моц в жизнь не сяду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) так что у тебя Скутер с АБС?))) или кпп?)) на индийских хондах, кстати, у меня почему то тоже колеса не блокировались, но я так думаю что это из за степени убитости их тормозной системы. А мне вот такой нравится, с мото-посадкой)) но скутер))) Изменено 10 августа, 2011 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 ооо и с вариатором? хачу! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 ага, это ж полтинник) только модель необычная)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 В связи с упавшей температурой у меня возникла необходимость в дополнительной одежке: 1) Толстовка типа, но толстенькая, термобелье вроде это называется? Почем это и где покупается? 2) Моя ценная средняя часть: тоже на нее что-то надо, и вообще круто было бы совместить с защитой таза. UPD: термобелье страшное какое-то, мне надо чтобы приехал, куртку снял и ходишь не переодеваясь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Термобелье одевается на тело, те совсем на тело, а сверху цивильную шкуру в которой и будешь ходить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 UPD: термобелье страшное какое-то, мне надо чтобы приехал, куртку снял и ходишь не переодеваясь. ну даже если пока это будет реально, то скоро станет не реально, по осени я одеваю термоколготы, а сверху еще джинсы, и сверху еще непродуваемые штаны типо как из плащевки)) майку, свитер, еще кофту, куртку. на работе при всем желании так не посидишь потом, да и не походишь нигде)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Просто одеваю 2 куртки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 А..я кстати ездила в футболке и в одной куртке по весне, но куртка была на синтепоне типо пуховика, и ткань на ней сверху как бы прорезиненая, не промокает и не продувает)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение