Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

sattv   

ну тобишь Ваш совет,продать хороший ухоженный мот, купить кота в мешке,но полегче,и начать учится и накатывать опыт после этого уже?

Поделиться сообщением

FiSHka   
:jump: можно не продавать, купить какого нить ебря, а потом продать ебря и сеть на этот) хотя может он маловат для тренировок под такую махину. Я бы побоялась на такой сесть в принципе :jump: Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Cовет один и очевидный: приобрести базовые навыки управления на более приспособленном для этого аппарате. Продавать или не продавать этот мотоцикл вам никто не вправе советовать, это ваше дело, личное.

А если прекратить холивары про мотоцикл и его соответствие владелице, то тут все просто и грустно одновременно. В наших мотошколах, к сожалению, не учат ездить на мотоцикле. Там учат сдавать экзамен.

Существуют курсы экстремального вождения, но они предполагают уверенное владение базовыми навыками управления.

Советы "бывалых" это, конечно, хорошо, но КТО ЭТИ ЛЮДИ и почему считают себя вправе давать советы? Лично я бы не взял на себя роль инструктора, уж слишком велика ответственность. Помогал двум девушкам с нуля сесть на мотоцикл, обе сели, ездят до сих пор. И вроде бы я могу выдохнуть, но нет. Моральная ответственность напоминает о себе до сих пор и случись с ними чего, ТТТ, я буду чувствовать в этом часть и своей вины.

Эффективный выход только один - самостоятельная практика и изучение общепризнанной специализированной литературы, которой сейчас, слава Б-гу, в достатке.

И опять мы возвращаемся к неудачному выбору аппарата для упражнений.

И, конечно, немаловажный вопрос с экипировкой, особенно на этапе обучения. Ведь, если к уже имеющемуся страху поворотов добавится боязнь падения от того, что каждое незначительное падение будет означать травму, то вот уж тогда мотоцикл точно можно будет или поставить на вечную стоянку в гараж или продать.

Предлагаю сегодня собраться с мотоциклами у площадки на Набережной. Я смогу быть ориентировочно к 21:00 (работаю до 19). Если кто намеревается быть прошу отписаться в теме. Вообще, неплохо бы сделать это мероприятие регулярным =).

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

ежик   

Вот, кстати, вы всё про хороший аппарат ваш литровый хонда. Хотел узнать его год. Может он древний, а этих мамонтов убить без падения довольно трудно и все они вроде как хорошие получаются. Мой совет менять СВ 400. Можно даже не купи-продай, а просто объяву на обмен. Хонды сами по себе аппараты надёжны и неприхотливы. А вот, то что говорите, что они все убиты, то это неправда. Аппараты хорошие чуть дороже стоят. Повторюсь, я взял за 85 000р. каву 750кубов в очень приличном тех.состоянии.

Поделиться сообщением

Nuss   

Спасибо всем :roze: Пищи для размышлений предостаточно, буду думать... К сожалению, сегодня пересечься не получится, т.к. уезжаем, а вот на следующей неделе - с удовольствием. Приму все критические советы.

Покупать (или обменивать) СВ400 нет возможности, может быть где-то есть мотошкола, где учат именно ездить, а не сдать экзамент, где можно было бы покатать на 400-ке? Никто не сталкивался?

Относительно прохождения поворотов и т.п., мой брат ставил себя в ситуации, где либо ты делаешь то, чего боишься (например, газуешь на повороте или укладываешь под 45 градусов мот), либо - раскладываешься или еще чего похуже... Но мне хочется более гуманным методом.

P.S. Я верю в то, что у мотоцикла есть "душа" (равно как и у машины), такая железная, но все таки душа. Есть свой характер (именно у конкретно взятого агрегата). Так вот, на деле получилось, что не мы выбирали мотоцикл, а он выбрал нас. Поэтому надо его осваивать.

Поделиться сообщением

Я заезжал на площадку в 19ч. на всякий случай. Никого не застал. Реально есть более удобная площадка на пустующей автостоянке напротив "цыганского" магазина на Набережной, как здесь выше уже говорили. Для практики поворотов могу порекомендовать на пустой дороге делать змейку через осевую дорожную разметку. А потом - все более глубокую змейку. Для этого есть дорога - поворот на Мячковский аэродром (напротив въезда в бывший п/лагерь ЗИЛ)

Поделиться сообщением

Rio   
Я заезжал на площадку в 19ч. на всякий случай. Никого не застал. Реально есть более удобная площадка на пустующей автостоянке напротив "цыганского" магазина на Набережной, как здесь выше уже говорили. Для практики поворотов могу порекомендовать на пустой дороге делать змейку через осевую дорожную разметку. А потом - все более глубокую змейку. Для этого есть дорога - поворот на Мячковский аэродром (напротив въезда в бывший п/лагерь ЗИЛ)

Так ведь не в 19, а в 9 был сбор

Поделиться сообщением

ежик   

Это-ж Медисон! он и не такие штуки вытворял.

На самом деле спрыгнуть более стрёмней.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

На самом деле спрыгнуть более стрёмней.

Да уж! Сверху кажется, что вообще можно не попасть на дорожку. У него там наверху метка есть, кстати, соответствующая центру дорожки, но это не умаляет его мастерства :130:

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Насчет встречи много раз тема поднималась)

можно поробовать выбрать один и тот же день в неделе и кто сможет тот и вырвется

Изменено пользователем LLirik_50

Поделиться сообщением

Slimer   

Включайте головы!

17 августа в 8 часов 40 минут в поселке Тураево, возле дома № 22 водитель на мотоцикле «Ямаха», двигаясь по Лыткаринскому шоссе со стороны ЗИЛ-городка в сторону города Лыткарино, совершил касательное столкновение с автомашиной «Пежо», двигавшейся во встречном направлении. В результате от полученных при ДТП травм 26-летний мотоциклист скончался в больнице города Лыткарино.

15 июля в 2 часа 21-летний человек, не имеющий водительского удостоверения, управляя мотоциклом «Восход-2» без государственных регистрационных знаков, в районе дома № 15 по улице Советской по неустановленной причине упал с мотоцикла. В больнице города Лыткарино пострадавшему была оказана медицинская помощь.

21 мая в 13 часов 30 минут на 14 километре Лыткаринского шоссе водитель квадроцикла «Ямаха» двигался со стороны Островцов в сторону Лыткарина. По неустановленной причине у транспортного средства «Ямаха» произошел отрыв переднего левого колеса, в результате чего он выехал на правую обочину и опрокинулся.

При ДТП пострадал водитель квадроцикла, который был госпитализирован в городскую больницу, где в 18 часов 30 минут от полученных травм скончался.

Поделиться сообщением

Давайте соберемся

Можно собраться с мотопробегом к новой дорожной развязке в Чулково и через Жуковский вернуться назад. Развязка там интересная, асфальт супер. Для общего развития кругозора.

Поделиться сообщением

ежик   
Я бы тоже с вами прокатился если угонюсь.

Крейсерская 120.

Правда завтра на юга еду, так-что через дней 10 смогу присоединиться.

Тут прикинул расходы на мото-хобби. Вчера: боты, колени (не дорогие, не супер, но уже что-то), зонт :ok:= 21700р. + обслуживание мота (почти по регламенту) - 14000р, + Месяцем ранее сцепление 4500р, + Руль (офигительный) - 5000р, + ручки сцепления (класс!) - 3000р (это за две, одну уже сломал при падении), + тросик сцепления - пусть 1000р, + не так давно приобретённые зимние боты - 12000р, форма - 7000р, очки (уже даже забыл сколько они) - пусть 2500р, ПАНЦИРЬ (который уже как видимо окупился не дав переломать мне рёбра и раздробить о камни позвонки) - 4000р, а ещё вспомню переднее колесо с шипами - 11000р. Вроде на вскидку всё вместе 85700р и это только что вспомнил, а сколько не вспомнил и сколько надо ещё!

И, плиз, люди близкие к моей супруге, не офигевайте от суммы и не предлагайте ей заглянуть на эту страничку. Жить охота!

Поделиться сообщением

Rio, насчет крейсерской 120 Сын миллионера шутит. Мотопробег - не гонка, а прогулка для удовольствия. Отдельные участки - да, можно и 140, но всегда после можно подождать, кто отстал. Да и просто постоять на природе приятно.

Ежик, после юга фотки, плиз. Хоть порадоваться за тебя :)

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

ежик   

Рио, прикинь, это меньше чем за год! А под "обслуживанием" в 14000р, я предполагаю запчасти которые мне ещё не пришли (подшипники всякие в заднюю ступицу, качалку маятника; спицы на передок и ещё всякой мелочи). Если к этой сумме прибавить свечи, масло, смазку фильтров и цепи, колодки, то она в разы увеличится и это при наличии того, что мы почти не ездим! А еще были деньги на прицеп. И надо будет еще ошейник, пояс, подножки, а Слимер какую-то фигню нарыщет в инете и я думаю, что мне это тоже надо и соответственно заказываю. Спорт всегда дорог, даже если этот спорт в кавычках((((.

Саид, фоток думаю не будет - буду лениться даже лениться, упал на пляже и пока не сгорю не перевернусь)))).

Поделиться сообщением

Ибн-Саид , полностью согласен, если подразумевается колонна, то желательно более 70 не передвигаться, а то опыт и возможности техники у всех разные

Изменено пользователем LLirik_50

Поделиться сообщением

Лирик, мы тут вчетвером прохватили по малому кругу во вторник вечером, перед отъездом Ежика в отпуск. Тебе звонили тоже, но у Тебя было вне доступа. Может в другой раз получится. Правда, сейчас погода портится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.