Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Ежик, спасибо за доверие, но подумай головой, какой из меня кроссмен. По молодости на Яве тоже летал по лесу и по пням, которых в траве не видно. Теперь я аккуратный шоссейник, не более. А про сплоченность - ты посмотри в паспорт. Байкеры четко делятся по возрастам, т.е. по своим интересам. Ты просто плавно перешел в следующую весовую категорию. У тебя скоро внуки, а ты все про смотровую с девчонками. Пора ездить по монастырям, замаливать грехи молодости Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Вчера. Тренировка. Подходит к нам парнишка лет 25 и задаёт стандартные вопросы где речь сводиться к тому, что хорошо нам молодым: здоровья много, страха нет. Так вот, он просто впал в кому узнав только возраст Андрея и что кроссачи у нас третий год. После риторического молчания он выдавил типа : Мотокросс - это и есть секрет молодости". А смотровая, девочки - это так, для острастки, а то я там очень давно был на мотоцикле. Смотришь по мотоциклам и понимаешь, что молодняка крайне мало. Это тот контингент, что лет 5-10 назад гонял на зизерах, а теперь пафосно разъезжает на Харлеях, туристических эндуро, мотардах, серьёзных спортах. Саид, ведь есть поговорка, что научиться ездить можно только в мотокроссе, а остальное лишь имитация. Когда у кроссовиков спрашивают какой мотоцикл посоветуют купить, так-как до этого ездил на литре, то очень удивляются, что их стаж приравнивают к нулю. Я даже подобрал тебе мотик - это КТМ 125 кубов 2 такта. Необычайно лёгкий, быстрый, в общем тебе понравиться. Возможно к 60 годам я сам на такой пересяду. Я не пытаюсь тебя пересадить на кросс, моя задача подсадить)))). А вот ближайшие зрелищные мероприятия связанные с мотокроссом: Айромен! 4 июня в сорока километрах от мкад (направление и место пока неизвестно). Мы собираемся участвовать, а там как карты лягут. То что ты наблюдал в зил-городке детский лепет. 4 или 5 июня соревнования на редуте (тоже рядом), но это чистый мотокросс и там будут участвовать Иванютин, Паршин (номер 1 и 2 Российского мотокросса). Не пожалеешь, если забъёшь стрелочку на одно из этих мероприятий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Да да, хотябы поглядеть нужно съездить. Столько веселых (и не очень) падений, как на айронмене сложно найти. Вот на мотофотках примеры. Все же ждут падений, а это именно тот случай. Кстати, пользуясь случаем, хочу пригласить всех мотоциклистов лыткарина на новый сайтик: ссылка Там форум для общения. Нужно как-то объединяться и хотяб в интернете быть вместе, а иногда и вылезать и встречаться! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 У меня дело медленно движется. Где покупать экпипировку? И какую? 20 к бюджета хватит или это мало? Я потыкал наугад - черепаха, шлем (вроде как дают 5*) или взять Marushin 777 найти, который говорят совсем не потеет в отличие от лазера?, перчатки, защита колена. Ботинки еще надо? Очки кстати под шлем надеваются? Или линзы только? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Где покупать экпипировку? Когда решишь потратить деньги скажи, мы отвезём тебя в магазин, но не такой как байк-ленд, где накрутка 100%. Выберешь экип и через пару недель он у тебя будет. То, что ты выбрал (полу-эндуро, полу-хз что). Денег не хватит (нормальный экип прилично стоит и на нём лучше не экономить), либо пока от чего-то отказаться. Но за 25 000 одеться можно (шлем, куртка, боты, перчатки). Если готов брать, то спроси Слимера мой телефон и звони. Могу показать свой экип (у меня его достаточно и разнообразно) и, если успеем сегодня доехать в магазин, или через дня 2-3. В нашем магазе скидка обеспечена и лучше экип зпказать быстрее (пока едет, пока растаможат время идёт, в наличии всегда дороже). Изменено 24 мая, 2011 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Ботинки еще надо? Я вот давеча на мопеде лег, все что было под защитой цело, на колене растяжение связок, на голеностопе ссадины и синяк, тк не было коленей и бот. Теперь 3 недели в лангетке прыгать, после этого без защиты наверное и не сяду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Наконец то, все почистил, собрал и к томуже все работает)))! завтра поеду байк на учет ставить!) Так, что практически встаю на колеса!!!! Останется только ТО пройти..... А насчет разобщенности я согласен... это видимо специфика нешего менталитета... Изменено 24 мая, 2011 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 GastroVoz, правильно, защита это просто подстраховка, которая незнаешь когда понадобится!) Был у меня курьезный случай на одном из первых выездов в Малый, тогда было ужасно жарко, а я приехал в кожанных штанах с боковой защитой и наколенниками, и весь день ходил в них, так вот вечером один из угоревших, которых там немало вылетел с дороги, сбил пару граждан, среди которых был и я, те граждане отходили еще пол дня, а я встал отряхнулся и популярно и доходчево объяснил угоревшему, что так ездить нельзя!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Я вот давеча на мопеде лег, все что было под защитой цело, на колене растяжение связок, на голеностопе ссадины и синяк, тк не было коленей и бот. Теперь 3 недели в лангетке прыгать, после этого без защиты наверное и не сяду. Это как будто совсем без защиты(на скутере-мопеде) улетел? Унас скорость падения 50-60! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) и популярно и доходчево объяснил угоревшему А это как? Он же угоревший Изменено 24 мая, 2011 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 товарищи коворят, что масло нужно менять, на более густое, Лирик, спасибо за совет. Правда, не охватываю умом, почему более жидкое масло затрудняет работу сцепления. Но интересно попробовать, когда буду менять масло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Я даже подобрал тебе мотик - это КТМ 125 кубов 2 такта. Необычайно лёгкий, быстрый, я что-то задумался, если ему покрышки другие поставить, по шоссе нормально будет ездить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 110 пойдет с натягом-а это-не Айс! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 кожанных штанах с боковой защитой и наколенниками, и весь день ходил Всё ###, без защиты даже в магазин не пойду. 110 пойдет с натягом-а это-не Айс Разоритесь на запчастях)))) Это кросс, а значит замена поршня приблизительно через 15 часов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Разоритесь на запчастях)))) Это кросс, а значит замена поршня приблизительно через 15 часов. вот блин Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 ежик , да я так рассказал о давно минувших делах)))хорошо, если кому поможет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 вот блин А вы как хотели?! с 150 кубов выжато по сорок лошадок. при весе сотня кг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 вот блин Вот блин-это не айс! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 "2х тактник-125 кубовый-это -айс! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Как транзиты крепятся на мотик? Старые понятно как, а новые теперь? Или на мот остались квадратные? Кто-нибудь сможет со мной съездить когда возникнет необходимость посмотреть что представляет из себя мотик? С меня что-нибудь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Вот только вернулся из мотопохода Лыткарино - Воронеж - Белглрод - Харьков - Днепропетровск - Запорожье - Симферополь - Севастополь. Обратно по Черноморскому побережью Ялта - Алушта - Коктебель - Феодосия - Керч - Ростов - Воронеж - Лыткарино. На счетчике 3700 км, заняло неделю. На сутки остановились в Севастополе. Задница отваливается Несколько фоток: Начало Крымского полуострова: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Алекстар, ну ты прям ЖЖ!!!!! Вот Рио собирается юбрку для дальняка брать, вот тут он нас с ЖЖ всех сделает)))). Рио, транзиты на мотоцикл не вешаются, а (цитирую) находятся у водителя и предъявляются по требованию инспектора ДПС. Если будешь брать не юбирку, то взглянуть могу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Алекстар, ну ты прям ЖЖ!!!!! Вот Рио собирается юбрку для дальняка брать, вот тут он нас с ЖЖ всех сделает)))). Рио, транзиты на мотоцикл не вешаются, а (цитирую) находятся у водителя и предъявляются по требованию инспектора ДПС. Если будешь брать не юбирку, то взглянуть могу. Да мне не дальше дачи скорее всего. А вообще я читал жж каких-то челов которые от Киева до Владивостока и обратно на юбр прокатились. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Rio, ЖЖ - это железная Жадница, присваивается челу при прохождении 1000 км на мот о за раз, если не ошибаюсь. Я максимально за день прошел 850 и остановился на ночлег из-за холода под Воронежом на обратном пути. А так 1000 км пройти можно, если задаться целью. На авто 1700 проходил, правда ушло более суток по времени. Вот еще фотка, Ласточкино гнездо: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Rio, ЖЖ - это железная Жадница, присваивается челу при прохождении 1000 км на мот о за раз, если не ошибаюсь. Можно приравнять 108 на велосипеде без заднего амортизатора к вашей тыще?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение