Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Настоящий производитель адреналина. Жаль, что на трассу нельзя, а так все леса и поля - в твоем распоряжении :130:

Поделиться сообщением

ежик   
Жаль, что на трассу нельзя

Да ты что! А как-же кроссовая трасса? Ты свой моц собрал? Закрытие сезона провалилось, будем повторять.

Поделиться сообщением

Собрал, но неправильно. Теперь доставляю себе радость снова разобрать, выяснить причину шума в коробке (такое впечатление, что какая-то шестеренка свободно гуляет и на нейтралке то чиркает, то нет по шестерне ведущего вала). Волщем, снова разбираю (а резьбу естественно посадил на фиксатор резьбы), так что получаю глубокое удовлетворение :o

Поделиться сообщением

ежик   
Собрал, но неправильно.

Опа, японца собрать неправильно... Это надо постараться собрать японца не так. Там все детали устроины так, что по другому не получится. Может шайбочку не так поставил? Блин, советовал просто перевернуть моц, так нет, хочу всё знать. Теперь и у меня голова загружена, что не так с моцем.

Поделиться сообщением

Не переживай, сезон все равно кончен, торопиться некуда. На ЗЗР-овском форуме говорят, что все равно надо менять и шестерни второй передачи, ибо кулачки стираются и только в этом может быть причина, если она вылетает (т.е. не в вилке дело, вилка сама по себе шестерню не удержит). Теперь как Лирик стану механиком, пузо в масле :prazdnik:

Поделиться сообщением

Теперь как Лирик стану механиком, пузо в масле

Вооо! В нашем полку прибыло ;)

Опа, японца собрать неправильно... Это надо постараться собрать японца не так.

И такое тоже бывает, все зависит от опыта :boss:

Поделиться сообщением

И предложение в субботу в 15:00 встретиться на нашей старой мотокросс-трассе что рядом с карьером. Проезд туда на мотиках свободный, ну и природа

Классная идея, чего то я совсем ее прозевал....

ну чего собирались, хде фотки!?

Поделиться сообщением

ежик   
Цитата(ежик @ 25.09.2009, 12:04:24)

И предложение в субботу в 15:00 встретиться на нашей старой мотокросс-трассе что рядом с карьером. Проезд туда на мотиках свободный, ну и природа

Классная идея, чего то я совсем ее прозевал....

ну чего собирались, хде фотки!?

Может на эту субботу перенести? Как оказалось - байкеры народ не организованный.

Поделиться сообщением

ежик полность согласен)) сам был тому свидетелем на протяжении нескольких лет)))

погодка уже не феншуй)) может просто зафрактуем пару столиков где нить!?

Поделиться сообщением

ежик   
может просто зафрактуем пару столиков где нить!?

Возможно. Я, конечно, больше склоняюсь к природе, но если будет мокро, то лучше собраться в кафе. А может собраться в пятницу вечером? Предложения будут, как и где (в каком заведении)?

Поделиться сообщением

Тут оказывается, все же джапанские инженеры озаботились второй передачей на Зизерах. Намедни брал на разборе оба вала с шестеренками ко второму Зизеру, и уже смотрю - не 5 кулачков на шестернях делают, а все 6. Стало быть, должно меньше зализывать углы кулачков при ударах, раз кулачков больше.

Даю для сравнения оба вала. Если внимательно смотреть - видно, о чем говорю

post-3844-1254492887_thumb.jpg

post-3844-1254492901_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отрегулировал амортизатор. Сделал максимально жестким. Мотоцикл стал выше, и как-будто комфортнее. Попа не жалуется. Но стало заносить в поворотах,как обычно заносит от перегазовки. Газ кручу так же,а мотоцикл заносит. Черт знает что. Если не крутить,не заносит. Выходишь из поворота,даешь газу, и заднее колесо начинает водить. Ерунда кончено,но больно непривычно.

Ежик,Slimer, интересно почитать ваши комменты по этому поводу.

Саидыч,на второй фотке какой вал новый? У которого зубцы ближней шестерни не скошены?

Изменено пользователем GP_battery

Поделиться сообщением

Отрегулировал амортизатор. Сделал максимально жестким. Мотоцикл стал выше, и как-будто комфортнее. Попа не жалуется. Но стало заносить в поворотах,как обычно заносит от перегазовки. Газ кручу так же,а мотоцикл заносит. Черт знает что. Если не крутить,не заносит. Выходишь из поворота,даешь газу, и заднее колесо начинает водить. Ерунда кончено,но больно непривычно.

Саидыч,на второй фотке какой вал новый? У которого зубцы ближней шестерни не скошены?

Батарея, Ты че! Они ни на какой не скошены (кстати, было бы лучше именно скошенные, т.к. движок высокооборотный). "Новый" вал - тот, что слева, на второй фотке (у которого 6 отверстий под кулачки). Соответственно, на верхней "новый" - правый. Они почему-то с рисками на внешних краях зубьев. Ну и насколько "новые" - практика покажет, по крайней мере при ближайшем рассмотрении они менее тертые. В работе их пока не пробовал, еще только ставлю движок :)

Поделиться сообщением

Зубья ведь разные. На левом валу на шестерне что-то типа фаски(не знаю как правильно называется),на правом её нет

post-4734-1254679200_thumb.jpg

Изменено пользователем GP_battery

Поделиться сообщением

Да, ты прав, старина Хэнк, фаску я не заметил. Действительно фаска сильно снята и непонятно зачем. Может, так они легче выходят из зацепления. Я имел в виду зубья скошенные - когда они под углом к оси вала :)

Поделиться сообщением

Ибн-Саид смотрю действительно погрузился в мат часть с головой!!!! что уже мототаксикоз!?)

Вот несколько фоток с Фрязино

ссылка

ссылка

ссылка

Изменено пользователем LLirik_50

Поделиться сообщением

Ибн-Саид смотрю действительно погрузился в мат часть с головой!!!! что уже мототаксикоз!?)

Так точно! Сначала боялся, как бы че не сломать, потом действительно сломал - и не раз, а теперь даже интересно, что будет из всего этого (у меня в детстве была игра - конструктор. Теперь - взрослый конструктор)

Поделиться сообщением

ежик   

1- Поставь ограничитель на ручку газа.

2- Заливай дизель, а чтобы завёлся чуть разбавь 76 бензином.

3-Поставь шипованую резину.

4-Сделай жёстче переднюю подвеску, тогда езда превратится в русскую рулетку.

5-Забей на первые четыре совета и верни амортизатору первоначальное положение.

6-забей на первые 5 советов и купи нормального японца.

Всё, советы иссякли.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Черт,все против меня :-) Нет уж.Этот кусок металла или поедет как надо,или развалится. В Джебел-Клубе говорят,что при увеличении жесткости ухудшается сцепление колес,и это нормально. Зато можно прыгать примерно так ссылка . Только я так не буду,потому что у меня не джебел.

Ежик, я пока придержу ключик.Может к выходным подкручу на другое положение.

Поделиться сообщением

Ну как, Батарея, наладилось или что? Кстати, нельзя ли фотку твоего любимтса, который не джебел. Свой я кстати, собрал. Но он теперь не заводиццо. Хотелось бы до зимнего отстоя наладить. Теперь лазаю по форумам и схемам. Но это нормально: матчасть надо знать

Поделиться сообщением

ежик   
Ну как, Батарея, наладилось или что? Кстати, нельзя ли фотку твоего любимтса, который не джебел.

Отвечу за него, а он поправит, - НАЛАДИЛОСЬ! Плевал он на заносы! Вошёл в экстаз. Зато трамплины проходит без торможения (благо разогнаться до них не успевает). Обогнал кроссачи на пол круга (что-то после очередного падения кросс плохо заводится, а батарея то едет). Вообщем, гоняет теперь не по китайски, за гонку растянул цепь и та два раза соскакивала (тут то кроссачи и отвоевали просравшие пол круга). Теперь батарея возьмётся за переднюю вилку, а ещё он ищет раму от джебела и если не найдет, то поставит от Урала. А я вот теперь ищи коляску к его чудовищу и ещё нужно найти того сумашедшего, кто в неё сядет. Разъезжались мы в сумерки, темно, хоть глаз выколи, а он не поехал - говорит ещё потренеруется, в темноте ни колеи, ни кочек не видно, вот страх и пропадает. Лично я вчера мозоли на руках натёр, а вот где теперь у него мозоль остаётся дагадываться.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

ежик   
Предпочитаю прыгать зимой на лыжах,

Предлагаю прыгать зимой на великах (резина чур летняя). Я прошедшей зимой попробовал на горнолыжке спустится, восхитительно и страшно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.