ежик Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 фиксаторе резьбы спасибо, полазаю в Паутине Лучше в Гранд загляни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Угу, есть там перматексовский красный фиксатор, я на него коробки собираю, только надо брать "хай стренч", а не "хай темприч"- они оба красные Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Понял, спасибо. Все же думаю отложить затяжку трудной гайки (и сборку сцепления) до поры, когда поставлю движок и цепь, т.к. тогда законтрить можно будет через КП и заднее колесо, чтобы не проворачивалось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Даже не интересовался, поскольку выдержать точно нужный момент нечем. У меня пара моментных ключей в гараже лежит. Скажи момент,может подберу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня пара моментных ключей в гараже лежит. Скажи момент,может подберу. Не, не стоит, пасиб. В мануале момент затяжки не приводится. Да и по шоферской привычке, если гайка должна стоять "насмерть", типа как на автомобильных колесах, то тянуть надо по максимуму, но только чтобы не сорвать резьбу, а это нарабатывается личным опытом. Думаю при сборке посадить на фиксатор резьбы и сильно затянуть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Буду во Фрязино в пятницу вечером и в с убботу днем! телефон для связи 8-926-364-85-65 Кирилл Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Нужно поджать пружину амортизатора. Газовым ключом не удалось.:зацепиться не за что. Но и гайки законтрены сильно. Посему ищу G-образный ключ для амортизаторов. Отзовитесь,у кого есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Отзовитесь,у кого есть. В мотомастерских есть точно, но они не отзовутся, а так, если надо, заходи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Берется веревка и палка. Веревкой охватываешь крайние витки пружины амортизатора и связываешь концы веревки морским узлом типа "булинь". Вставляешь палку (или лучше стальной стержень типа мощной отвертки) под веревку и крутишь. Веревка скручивается и натягивается, стягивая пружину. Стержень (когда достаточно натянул) крепишь к той же пружине например проволокой, чтобы не раскрутился. Аналогично с другой стороны пружины протягиваешь другую веревку и делаешь еще одну протяжку пружины. Так до бесконечности, лишь бы веревка выдержала. Ну и осторожность, все же пружина мощная, по рукам можно получить Вот кстати ход работ на объекте Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Идея здравая, но с точки зрения ТБ- печальная. Если веревка не выдержит можно и без пальцев остаться. Лучше все-таки на стяжку пружин разориться, лечение все-равно дороже встанет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 В мотомастерских есть точно, но они не отзовутся, а так, если надо, заходи. Спасибо,Ежик. Отзвоню ближе к делу. Берется веревка и палка. Веревкой охватываешь крайние витки пружины амортизатора и связываешь концы веревки морским узлом типа "булинь". Вставляешь палку (или лучше стальной стержень типа мощной отвертки) под веревку и крутишь. Веревка скручивается и натягивается, стягивая пружину. Стержень (когда достаточно натянул) крепишь к той же пружине например проволокой, чтобы не раскрутился... Веревка,способная сжать пружину моноамортизатора, не пройдет между витками и гидроцилиндром. Со старым амортизатором я пользовал подточенные автомобильные стяжки. Их губки охватывают виток только с одной стороны пружины,а с другой стороны-прогрессивная навивка.Туда вообще ничего не пролезает. Прогрессивной навивкой пружина упирается в большую шайбу.Другие губки стяжек просто накидывались на эту шайбу и удержвались при сжатии только силой трения. Это нарушает все требования ТБ,но зато эффективно. Но моя проблема в другом.Две регулировочные гайки настолько сильно притянуты друг к другу,что их не провернуть "колхозными" методами. Нужен именно спец-ключ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Веревка,способная сжать пружину моноамортизатора, не пройдет между витками и гидроцилиндром. Со старым амортизатором я пользовал подточенные автомобильные стяжки. Их губки охватывают виток только с одной стороны пружины,а с другой стороны-прогрессивная навивка.Туда вообще ничего не пролезает. Прогрессивной навивкой пружина упирается в большую шайбу.Другие губки стяжек просто накидывались на эту шайбу и удержвались при сжатии только силой трения. Это нарушает все требования ТБ,но зато эффективно. Но моя проблема в другом.Две регулировочные гайки настолько сильно притянуты друг к другу,что их не провернуть "колхозными" методами. Нужен именно спец-ключ. На самом деле способ мной не раз опробован на практике (брал капроновый толстый шнур типа альпинистского, можно прочную плетеную ленту, от собачьего поводка). В общем, за неимением способ работает (у меня ведь тоже моноамортизатор). А как только пружину подожмешь - гайки свернуть газовым ключом можно, зажав амортизатор в тиски Еще такое предложение: у меня после Иж-Юнкера остались родная камера с покрышкой, Модель К-102, 3,50-18С 70М, практически новые, т.к. я сразу заменил резину на заднем колесе на более широкую. Если кому надо - отдам в мозолистые руки за 10 баксов Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Поездка состоялась без проблем) Первая вылазка на старичке. конечно не круизер, но я почему то уверен, что лучше урала, хотя 400 кубиков маловато..... фото будут позже) Изменено 22 сентября, 2009 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 фото будут позже И я фотку позже выложу. Нескромно принимаю поздравления - я купил сегодня кроссач, а в пятницу женился. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 И я фотку позже выложу. Нескромно принимаю поздравления - я купил сегодня кроссач, а в пятницу женился. "Женился" и "кроссач" не помешают друг другу? Если нет, то принимай поздравления!!! Родилось предложение: Может отметить закрытие сезона?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 И я фотку позже выложу. Нескромно принимаю поздравления - я купил сегодня кроссач, а в пятницу женился. Это мне напоминает песню Игоря Корнелюка, где он рассказывает словами своего героя о шмотках и всякой всячине, а потом как бы спохватившись, говорит типа: да, чуть не забыл, а то опять с тобой заговорюсь.... я в среду в пять часов - женюсь ... ПОЗДРАВЛЯЮ, Колючий! И с женитьбой, и с кроссачом! (порядок поздравлений расставь сам) И фотки канешно в Мотоклуб - куда же еще Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 И я фотку позже выложу. Нескромно принимаю поздравления - я купил сегодня кроссач, а в пятницу женился. Ха..и все сразу же подумали про кроссач с двумя колесами! Ежика впечатлили высокие полеты кроссовых "уралов" в Раменском. После увиденного Колючий стал строить планы по совмещению невесты и кроссового мотоцикла. А какое впечатление произвела эта боевая парочка на гостей! Разрывая воздух децибеллами,из кустов выпрыгнуло трехколесное чудище и на холостом ходу,перевалив через бордюр, подъехало ко входу. Порой такие картинки отрисовываются в мозгу под действием лекарств от насморка) Поздравляю!!!!!! Безмерного тебе счастья в каждый день вашей совместной жизни! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Мы тут поддержать хотим предложение о встрече мотокружка на природе. Как минимум поболтать, а может и мясо? Желательно на байках конечно. И предложение в субботу в 15:00 встретиться на нашей старой мотокросс-трассе что рядом с карьером. Проезд туда на мотиках свободный, ну и природа Предлагаю всем привезти с собой каких-нибудь съестных припасов и устроить там шведский стол. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 После увиденного Колючий стал строить планы по совмещению невесты и кроссового мотоцикла. Блин, где ты был раньше?! Идея - вещь! Я и так запомнился на свадьбе неординарными выходками, но до такого не додумался. И предложение в субботу в 15:00 встретиться [/quote Рано, я еще погонять хочу, часиков в 16-00 мне нормально будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 А мотик будет завтра. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 ежик Присоединяюсь к поздравлениям!!! Совет да лювовь! И Ровных дорог! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 И Ровных дорог! Издеваешься? Наше счастье бездорожье. Родилось предложение: Может отметить закрытие сезона?.. И предложение в субботу в 15:00 встретиться на нашей старой мотокросс-трассе что рядом с карьером. Проезд туда на мотиках свободный, ну и природа Может сразу отписаться, кто будет, кто пас? Я буду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
autoexotica Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Есть у кого какие запчасти на УРАЛ К750? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Цитата(Slimer @ 24.09.2009, 21:03:47) И предложение в субботу в 15:00 встретиться на нашей старой мотокросс-трассе что рядом с карьером. Проезд туда на мотиках свободный, ну и природа Может сразу отписаться, кто будет, кто пас? Я буду. В субботу - пас день перегружен. А вот в воскресенье - можно. Можно и в субботу но до 11-00. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 А вот и мой моц. Грязный конечно, но это его основная одежда. Чувствуется закрытие сезона не будет, гоням всю зиму. Есть у кого какие запчасти на УРАЛ К750? Что-то я уралов среди наших не встречал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение