Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Теперь я с прицепом, а выехать никуда на трассу не могу - документов на мотик нету. Начитался в инете как отбирают мотики и на штрафстоянку до выяснения. А доказать, что я владелец нереально, т.к. доков нету. Получается, что если попался и ДПСник взяток не берет, то прощай мотик :(

Звонил в федерацию мотокросса, сказали, что полюбас ГТД и справка-счет должны быть и больше помочь ничем не могут :(

Походу застрял я в наших лесах надолго :driver:

PS. Для тех, кто не в курсе - на кроссачи обычно нет никаких документов. Спортивные снаряды не предназначенные для дорог общего пользования. Ну типа газонокосилки. Но вот ДПСники прикапываются и просят документы.

Поделиться сообщением

Теперь я с прицепом, а выехать никуда на трассу не могу - документов на мотик нету. Начитался в инете как отбирают мотики и на штрафстоянку до выяснения. А доказать, что я владелец нереально, т.к. доков нету. Получается, что если попался и ДПСник взяток не берет, то прощай мотик

А как же ты его покупал? Просто в гараже из рук в руки и небось даже без расписки? Значит, и у прежнего хозяина совсем не было документов? Даже не представлял себе, что такое возможно.... Кстати, отсутствие документов навевает мысль, что в этой длинной цепочке продаж есть и криминальное звено...А попасться на таком, да еще с твоим опытом мотокросса разве возможно? Ты же всегда уйдешь с трассы - и ищи ветра в поле

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Slimer   

Большинство кроссовых мотиков без документов. У нас двое есть, которые вообще новые мотики покупали - тоже ничего (может конечно чек какой-нить есть из салона и все).

Так в том-то вся и проблема, что до трассы его на прицепе надо тащить.

Просто тут дело в том, что такие мотики долго не живут. Спортсмены за сезон могут поменять штуки три. Т.е. это расходник, если заморачиваться с документами - кататься некогда будет. Это у новичков типа меня они живут долго.

Так и покупал - без расписок и договора. Хотя конечно какой-нить самописный договорчик надо было придумать на всякий случай, но мне все твердили - забей, все прокатит..

Поделиться сообщением

Suprim   

На прошлой неделе на МКАДе видел облаву гайцев на мотики. НА МКАДе была пробка и все мотики перли по левому бортику. Под колонной моста на изгибе прятались несколько гайцев на мотоциклах. Они останавливали всех подряд. Я проезжал - около них стояло штук пять мотоциклистов...

Поделиться сообщением

За мной разок тоже гнались. Но тогда я выступал на Иже, поэтому не убежал. Я к тому, что на кроссовом можно уйти с шоссе. Как они на БМВ будут по песку? :blink:

Поделиться сообщением

_1_   

Чем резвее и безбашеннее ты "убегаешь" тем больше думок у преследователей.

Для чего, может ты пьяный, или наркокурьер, или руки в крови отмыть о тубийства не успел, а может просто резидент инопланетян. Могут и облаву устроить, если какой милициванер обидчивый очень попадется, или принципиальный, или мнимый очень ))

Никакие буераки не спасут.

Поделиться сообщением

Slimer   
Я к тому, что на кроссовом можно уйти с шоссе.

Ну во-первых не всегда есть съезд с дорог. Во-вторых кросс больше 100 не едет. Ну и в третьих (самое главное) по дорогам он едет в прицепе! Так что надо искать выход легализации какой-то.

Говорят можно сделать справку из мотоклуба, что мол техника принадлежит клубу и ездит только на соревнования. Говорят такие вещи прокатывают, но не всегда.

Поделиться сообщением

Mike   
Ну во-первых не всегда есть съезд с дорог. Во-вторых кросс больше 100 не едет. Ну и в третьих (самое главное) по дорогам он едет в прицепе! Так что надо искать выход легализации какой-то.

Говорят можно сделать справку из мотоклуба, что мол техника принадлежит клубу и ездит только на соревнования. Говорят такие вещи прокатывают, но не всегда.

вобщем я тут у байкера одного поспрашал, он сказал так:

Есть два метода ввоза кросачей в Россию, одни ввозятся, как спортинвентарь (без стопарей и поворотов) не подлежат регистрации в ГИБДД, но должны быть зарегистрированы в к.л. спортклубе, и движение по дорогам общего пользования на них запрещено. Вторые ввозятся, как мотоциклы. Эти соответственно таможатся, как ТС, и подлежат постановке на учет в ГИБДД.

Поделиться сообщением

Slimer   

Основной способ ввоза кроссачей - по запчастям и нифига на них нет. А если ввозишь его целиком, то после таможни полюбому должна быть ГТД на него. И в федерации без ГТД не дают справок. Остается вариант бумажки от какого-нибудь клуба, будем пробовать искать варианты.

Поделиться сообщением

Еще как вариант - толкнуть на Авто.ру свой старый и взять там же моц с документами, чтобы не париться со справками :what:

Поделиться сообщением

Ребята,ездящие без номеров, возят с собой ксерокопии ПТС и договора купли-продажи,заверенные у нотариуса. У гайцов вопросов не возникает. Может попробуешь так же? Купля-продажа - это не проблема. Подкупить нотариуса наверное можно. Транзит-вопрос открытый.

Вроде на райдМХ была популярная тема про документы. Народ что-то там делал и ламинировал.

Изменено пользователем GP_battery

Поделиться сообщением

Slimer   
Подкупить нотариуса наверное можно.

Прикалываешься? Одно дело мотик отберут, а другое за подделку документов сесть! Нет уж, подделывать и мухлевать я не хочу.

Поделиться сообщением

Прикалываюсь частично) В моем случае мне грозило всего лишь административное наказание,но с конфискацией

Изменено пользователем GP_battery

Поделиться сообщением

Поскольку американские самолеты не долетели на МАКС, решили в поледний момент прислать американские харлеи (достойная замена Ф-16, Ф-18 и стелсам) :D На самом деле наверное блатные: за съемку в седле харлея просили 100р. Всего лишь бизнес :blink:

Поделиться сообщением

ежик   

Сегодня смотрели мой моц - у мужика! глаза горят! Я чуть было не передумал продавать. Надо со Слимера взять клятвенное обещание не расставаться с кроссачами (как увлечение) на ближайшие 3 года. Как я без него гонять по лесу буду? Разложишься и собрать некому будет :cry:

Сейчас лазаю по объявлениям - ищу дешевле и с документами.

Поделиться сообщением

ежик   
ежик Ну так чего, продал? Мне тоже надо продавать и искать моц с документами.

Нужно вот так.

ежик Ну так чего, продал? :cry: Мне тоже надо продавать <_< и :078: искать моц с документами. :gift:

Поделиться сообщением

ежик   
Еще как вариант - толкнуть на Авто.ру свой старый и взять там же моц с документами, чтобы не париться со справками

Я свой моц продал и найти кроссач с документами..... я уж не говорю о выборе, его просто нет.

Поделиться сообщением

_1_   

Давеча был в тц Москва, автомобилок - море.

А на этаже где квадрики и моторки - видел кроссовые, от 70 и выше. Немного конечно штучек 10, но есть. Думаете и там без документов? Вопрос без сарказма.

Поделиться сообщением

ежик   
А на этаже где квадрики и моторки - видел кроссовые, от 70 и выше. Немного конечно штучек 10, но есть. Думаете и там без документов? Вопрос без сарказма.

А кто знает, может и без. У многих мотик с нуля, с магазина, как говорится и кроме справки-счёт ничего нет. Дело в том, что мотик купленный здесь новым на учёт ГИБДД не ставит и техпаспорт не даёт, основание - моц не предназначен для передвижения по дорогам общего пользования. Отсюда и пошло - документы нафиг никому не нужны (были раньше), а теперь взялись порядки наводить. Конечно отказ можно обжаловать, но тогда придётся и поворотники и фары ставить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.