Slimer Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Теперь я с прицепом, а выехать никуда на трассу не могу - документов на мотик нету. Начитался в инете как отбирают мотики и на штрафстоянку до выяснения. А доказать, что я владелец нереально, т.к. доков нету. Получается, что если попался и ДПСник взяток не берет, то прощай мотик Звонил в федерацию мотокросса, сказали, что полюбас ГТД и справка-счет должны быть и больше помочь ничем не могут Походу застрял я в наших лесах надолго PS. Для тех, кто не в курсе - на кроссачи обычно нет никаких документов. Спортивные снаряды не предназначенные для дорог общего пользования. Ну типа газонокосилки. Но вот ДПСники прикапываются и просят документы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Теперь я с прицепом, а выехать никуда на трассу не могу - документов на мотик нету. Начитался в инете как отбирают мотики и на штрафстоянку до выяснения. А доказать, что я владелец нереально, т.к. доков нету. Получается, что если попался и ДПСник взяток не берет, то прощай мотик А как же ты его покупал? Просто в гараже из рук в руки и небось даже без расписки? Значит, и у прежнего хозяина совсем не было документов? Даже не представлял себе, что такое возможно.... Кстати, отсутствие документов навевает мысль, что в этой длинной цепочке продаж есть и криминальное звено...А попасться на таком, да еще с твоим опытом мотокросса разве возможно? Ты же всегда уйдешь с трассы - и ищи ветра в поле Изменено 18 августа, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Большинство кроссовых мотиков без документов. У нас двое есть, которые вообще новые мотики покупали - тоже ничего (может конечно чек какой-нить есть из салона и все). Так в том-то вся и проблема, что до трассы его на прицепе надо тащить. Просто тут дело в том, что такие мотики долго не живут. Спортсмены за сезон могут поменять штуки три. Т.е. это расходник, если заморачиваться с документами - кататься некогда будет. Это у новичков типа меня они живут долго. Так и покупал - без расписок и договора. Хотя конечно какой-нить самописный договорчик надо было придумать на всякий случай, но мне все твердили - забей, все прокатит.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 На прошлой неделе на МКАДе видел облаву гайцев на мотики. НА МКАДе была пробка и все мотики перли по левому бортику. Под колонной моста на изгибе прятались несколько гайцев на мотоциклах. Они останавливали всех подряд. Я проезжал - около них стояло штук пять мотоциклистов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 За мной разок тоже гнались. Но тогда я выступал на Иже, поэтому не убежал. Я к тому, что на кроссовом можно уйти с шоссе. Как они на БМВ будут по песку? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Как они на БМВ будут по песку?Могут и стрелять начать в принципе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Чем резвее и безбашеннее ты "убегаешь" тем больше думок у преследователей. Для чего, может ты пьяный, или наркокурьер, или руки в крови отмыть о тубийства не успел, а может просто резидент инопланетян. Могут и облаву устроить, если какой милициванер обидчивый очень попадется, или принципиальный, или мнимый очень )) Никакие буераки не спасут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Я к тому, что на кроссовом можно уйти с шоссе. Ну во-первых не всегда есть съезд с дорог. Во-вторых кросс больше 100 не едет. Ну и в третьих (самое главное) по дорогам он едет в прицепе! Так что надо искать выход легализации какой-то. Говорят можно сделать справку из мотоклуба, что мол техника принадлежит клубу и ездит только на соревнования. Говорят такие вещи прокатывают, но не всегда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Могут и стрелять начать в принципе. В смысле левой рукой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Ну во-первых не всегда есть съезд с дорог. Во-вторых кросс больше 100 не едет. Ну и в третьих (самое главное) по дорогам он едет в прицепе! Так что надо искать выход легализации какой-то. Говорят можно сделать справку из мотоклуба, что мол техника принадлежит клубу и ездит только на соревнования. Говорят такие вещи прокатывают, но не всегда. вобщем я тут у байкера одного поспрашал, он сказал так: Есть два метода ввоза кросачей в Россию, одни ввозятся, как спортинвентарь (без стопарей и поворотов) не подлежат регистрации в ГИБДД, но должны быть зарегистрированы в к.л. спортклубе, и движение по дорогам общего пользования на них запрещено. Вторые ввозятся, как мотоциклы. Эти соответственно таможатся, как ТС, и подлежат постановке на учет в ГИБДД. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Основной способ ввоза кроссачей - по запчастям и нифига на них нет. А если ввозишь его целиком, то после таможни полюбому должна быть ГТД на него. И в федерации без ГТД не дают справок. Остается вариант бумажки от какого-нибудь клуба, будем пробовать искать варианты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Еще как вариант - толкнуть на Авто.ру свой старый и взять там же моц с документами, чтобы не париться со справками Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Ребята,ездящие без номеров, возят с собой ксерокопии ПТС и договора купли-продажи,заверенные у нотариуса. У гайцов вопросов не возникает. Может попробуешь так же? Купля-продажа - это не проблема. Подкупить нотариуса наверное можно. Транзит-вопрос открытый. Вроде на райдМХ была популярная тема про документы. Народ что-то там делал и ламинировал. Изменено 20 августа, 2009 пользователем GP_battery Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Подкупить нотариуса наверное можно. Прикалываешься? Одно дело мотик отберут, а другое за подделку документов сесть! Нет уж, подделывать и мухлевать я не хочу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Прикалываюсь частично) В моем случае мне грозило всего лишь административное наказание,но с конфискацией Изменено 22 августа, 2009 пользователем GP_battery Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Вот Харлеи с МАКСа. Стоят на взлетной полосе как самолеты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 как они туда попали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Поскольку американские самолеты не долетели на МАКС, решили в поледний момент прислать американские харлеи (достойная замена Ф-16, Ф-18 и стелсам) На самом деле наверное блатные: за съемку в седле харлея просили 100р. Всего лишь бизнес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Сегодня смотрели мой моц - у мужика! глаза горят! Я чуть было не передумал продавать. Надо со Слимера взять клятвенное обещание не расставаться с кроссачами (как увлечение) на ближайшие 3 года. Как я без него гонять по лесу буду? Разложишься и собрать некому будет Сейчас лазаю по объявлениям - ищу дешевле и с документами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 ежик Ну так чего, продал? Мне тоже надо продавать и искать моц с документами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 ежик Ну так чего, продал? Мне тоже надо продавать и искать моц с документами. Нужно вот так. ежик Ну так чего, продал? Мне тоже надо продавать и искать моц с документами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Еще как вариант - толкнуть на Авто.ру свой старый и взять там же моц с документами, чтобы не париться со справками Я свой моц продал и найти кроссач с документами..... я уж не говорю о выборе, его просто нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Давеча был в тц Москва, автомобилок - море. А на этаже где квадрики и моторки - видел кроссовые, от 70 и выше. Немного конечно штучек 10, но есть. Думаете и там без документов? Вопрос без сарказма. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 А на этаже где квадрики и моторки - видел кроссовые, от 70 и выше. Немного конечно штучек 10, но есть. Думаете и там без документов? Вопрос без сарказма. А кто знает, может и без. У многих мотик с нуля, с магазина, как говорится и кроме справки-счёт ничего нет. Дело в том, что мотик купленный здесь новым на учёт ГИБДД не ставит и техпаспорт не даёт, основание - моц не предназначен для передвижения по дорогам общего пользования. Отсюда и пошло - документы нафиг никому не нужны (были раньше), а теперь взялись порядки наводить. Конечно отказ можно обжаловать, но тогда придётся и поворотники и фары ставить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Приветствую всех!!! Советую посетить достойное мероприятие ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение