Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

ежик   

Натягивал, старый на солнце в японии выгорел, не нравился он мне. В соревнованиях учавствовал во всех, которые на карьере проходили кроме июня - на сплаве в Карелии был .

Моц вообще супер, от баджа отличается фарами и объёмом бака. Но вот на соревнованиях он уступает всем кроссачам (другие верно совсем не умеют ездить, если их эндурик обгоняет) и приходит не последним только по дной причине - Стартёр- вещь! с большой буквы! Пока поднимаешь моц уже завёлся.

Кстати, я мотик продаю, дал объяву на авто.ру. Сил нет больше на нём за слимером гоняться, нужен кроссач. Я,вроде только-только начал его догонять так он возьми и разрушь мне все старания, купил убийцу всех лесных тропинок (кроссач) . А в нём кобыл на 17 больше моего. Он все круги на второй проходит, а мне тыркаться приходится. Вот куплю кроссач и посмотрим кто в памперсах ездит. :jump:

Поделиться сообщением

Добрался до унутренностей. Вроде не сильный износ, какие-то десятые доли миллиметра. Но ведь больше не из-за чего греметь и вылетать. Удивительно, как точно, чуть не до микрон, собран механизм, работающий к тому же на 15000 оборотах в минуту. А на копирном валу вообще все чисто, без задиров. Может подшипник копирного люфтит? На всякий случай, чтоб подольше не лазить, менять буду все три вилки и копирный вал, если это кому-то интересно

post-3844-1249544685_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ежик   
какие-то десятые доли миллиметра

Надо было измерить какие точно десятые. В совокупности: Шестерня, вилка, копирный вал = зазор примерно в 1мм и всё. Если лазить не охота, то и шестерни неплохо заменить. Люфт в шестернях можешь проверить и сейчас.

На какие бабки, дорогой, попадаешь.

Да, забыл совсем, ось на которой вилки висят тоже может иметь износ.

Поделиться сообщением

По опыту автомобильных кпп

вот эти места- уже криминал полный- вилкам край наступил, тк натерло шестернями, то и шестерни под замену

post-7923-1249567312_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не факт: если истерлись железнодорожные колеса - не факт, что нужно и рельсы менять. Дело в том, что трущаяся поверхность шестерен гораздо больше, чем у вилок. Соответственно, их износ гораздо меньше, чем у вилок.. Кроме того, шестерни изнашиваются важнее не там, где трутся о вилку, а со стороны кулачков, которыми они входят в зацепление с соседней шестерней, т.к. там главные удары. Но я посмотрел - вроде на глаз кулачки не стертые, даже с увеличительным стеклом рассматривал. А на деньги все равно налетел, конечно. И по времени: Мегазип почтой из Владивостока подгонит детали не раньше двух недель. Так что есть время почистить карбюраторы. По итогам расскажу, что вышло из всего этого.

Поделиться сообщением

ежик   
Не факт: если истерлись железнодорожные колеса - не факт, что нужно и рельсы менять.

откуда такая уверенность!? Нет, я верю, что ты посмотрев решил, что там всё ещё послужит, но сама цитата...

Не факт, что на твоём мотике это делается не впервые. Его пробег -"тёмная лошадка". Если помнится он в раионе 20000 км, а я свой разбирал на 30000 и вылетала только вторая.

Я так вообще попобовал бы обойтись заменой одних вилок.Глядишь тыщи в три уложился. Во сколько запчасти обошлись?

Поделиться сообщением

Ты не поверишь. 17754 руб. :blink: Как я и говорил, когда берусь за ремонт, - не факт, что больше отремонтирую, чем сломаю. Например, при отворачивании гайки муфты сцепления сломал муфту сцепления (там алюминиевый сплав, и дюраль оказался хрупкий), при отворачивании стартера сломал болт + стартера (вроде потом сделал сам, но мог бы и не сделать, тут как повезет, работа тонкая). Вообще эти японцы достали: могли бы сажать резьбу на герметик, так нет - затягивают наверное гидравлическими инструментами, заимствованными в МЧС. А например пластина, которая держит оси вилок и копирного вала, завернута болтами под крестовую отвертку! Какая же отвертка, да еще крестовая, сможет это отвернуть? Конечно, шлицы сразу же ломаются при откручивании. И приходится брать зубило. Но теперь я поставлю другие болты, чтобы в следующий раз не ругаться с применением ненормативной лексики. В общем, дело это недешевое, но ведь любимая игрушка,- как себе отказать?

Поделиться сообщением

ежик   
при отворачивании гайки муфты сцепления сломал муфту сцепления (там алюминиевый сплав, и дюраль оказался хрупкий),

Не переживай, ты не один такой. Хрен знает сколько было заменено этих муфт при самостоятельной работе с коробкой передач. Я сам сломал муфту. А не откручивается потому, что они все болты на лак сажают.

Я вчера в моц 98 бензин залил, Слимер обогнать не смог. Уже прогресс! А где 100 октан купить? ;)

Поделиться сообщением

А где 100 октан купить? ;)

На аэродроме). Только бензин здесь не при чем(если он без керосина хе-хе). Это ты сам ручку накрутил.

Поделиться сообщением

так нет - затягивают наверное гидравлическими инструментами

Ударные гайковерты рулят, отворачивают все- правда не бюджет ни разу.

А например пластина, которая держит оси вилок и копирного вала, завернута болтами под крестовую отвертку! Какая же отвертка, да еще крестовая, сможет это отвернуть?

Обычная ударная отвертка- и шлицы не режет и отворачивает.

Поделиться сообщением

ежик   
Это ты сам ручку накрутил.

Хрена там! Накрутил, сегодня навернулся, колесо ушло налево, потянул запястье, ноет собака, а завтра ещё и опухнуть может. Резвый стал! Завтра залью 76.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Обычная ударная отвертка- и шлицы не режет и отворачивает.

GastroVoz, а ты такую волшебную отвертку или гайковерт где-то купил, или просто видел в мастерской? Интересуюсь, т.к. предвижу, что она нужна любому, кто сам разбирает моц. Соответственно, хорошо бы приобрести на будущее, ну и какую модель выбрать? Наверное, есть и электрические?

Поделиться сообщением

Slimer   
Я вчера в моц 98 бензин залил, Слимер обогнать не смог.

Надо поверить в себя и не бояться ручку открутить. Но и о безопасности в такие моменты забывать не стоит! Надо правильно все делать, иначе будешь ломаться :(

Ты не поверишь. 17754 руб.

:ogogo: ничего себе ремонт.. Я кстати недавно в гараже нашел что-то похожее. Лупишь по ней молотком, а она крутится и отворачивает. Только не помню есть ли там крестовая отвертка - там несколько насадок разных.

Поделиться сообщением

ежик   
Но и о безопасности в такие моменты забывать не стоит! Надо правильно все делать, иначе будешь ломаться

Кто бы говорил. А велосипедист в лесу выскочет, лиса дорогу перебежит или собака, а ты по лесу 60 бывает гонишь. Шлем одел и ура, если ЧТО опознают. А правильно делать надо и на ошибках учиться тоже надо (вот только понять как это получилось, всё так быстро и внезапно, я только повернуть хотел).

Поделиться сообщением

ничего себе ремонт.. Я кстати недавно в гараже нашел что-то похожее. Лупишь по ней молотком, а она крутится и отворачивает. Только не помню есть ли там крестовая отвертка - там несколько насадок разных.

Slimer, может фотку скинешь, как хоть оно выглядит, чтобы поискать. Это же революционное решение проблемы - даже компрессор не нужен. Молоток мы как-нибудь найдем

Поделиться сообщением

Ибн-Саид

купил и пользуюсь

отвертка ударная- вещь достаточно бюджетная от 400 р за чудо отечественного производства до 700 за вот так наборчик

ссылка

а вот гайковерт ударный- на свой пока жаба душит- беру у знакомого если сильно приспичит

такой вот

ссылка

в свое время, когда доллар был молодым и действительно зеленым и стоил 25 рублей, цена гайковерта была 5 тысяч всего...

Поделиться сообщением

Хрена там! Накрутил, сегодня навернулся, колесо ушло налево, потянул запястье, ноет собака, а завтра ещё и опухнуть может. Резвый стал! Завтра залью 76.

И будешь кататься на холостых оборотах) Как запястье? Норм? Колесо знаешь как на место поставить? Уверен,что знаешь :ok:

Поделиться сообщением

ежик   
Уверен,что знаешь

Я, по твоему, первый раз падаю?! Как в гараж пририехал сразу и ковыряться стал. А кисть нормально, пронесло.

Поделиться сообщением

У тебя какая ж техника?!...ого-ого.У меня на мопедке после каждого падения колесо уводило,а на китайце только один раз. Им далеко до великой хонды ;)

Поделиться сообщением

во-во, типа такого наборчика у меня. Отечественный правда.

Понял, сэньк ю. Одно тревожит: там посадочный вал под головки - квадрат 1 дюйм (у ручного гайковерта РГ 56). Сейчас такие головки я не встречал. Посмотрю еще, мне не срочно.

Поделиться сообщением

Был на "кольце". Там какие-то маньяки-газонокосильщики нашабашили. Я под впечатлением от объема работ. Ну вы,ребяты,молодцы :ok:

Решился прыгнуть с мелкого трамплина на карьере и даже приземлился,но вот встречный мотогон занимался своими делами и катился неспеша. Тормозил,что было мощи...бамц...лоб в лоб. Все живы. Встречному хоть бы хнырь,а китаец потерял своё "лицо" и "глаз". Обидно...

Поделиться сообщением

ежик   
Был на "кольце". Там какие-то маньяки-газонокосильщики нашабашили. Я под впечатлением от объема работ. Ну вы,ребяты,молодцы

Решился прыгнуть с мелкого трамплина на карьере и даже приземлился,но вот встречный мотогон занимался своими делами и катился неспеша. Тормозил,что было мощи...бамц...лоб в лоб. Все живы. Встречному хоть бы хнырь,а китаец потерял своё "лицо" и "глаз". Обидно...

Слушай, это моя стезя писать загадками! Не повторяйся! Кольцо - это в лесу, где я руль согнул? А кто правила нарушил при ДТП (ехал против часовой)?

Да ещё и один катался!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ну настрой у меня сегодня такой. Хочется написать красиво) Да,то самое кольцо,где руль. Но ДТП произошло на карьере,на остатках трассы. Виноват я. Я прыгул,приземлился и испугался,ударив по тормозам. Естественно меня понесло прямо на него. А он катился на нейтралке и смотрел куда-то в бак.

Пригласил одногруппника покататься. Привезли его ямаху 85ку на мелких колесах. Его кроссач хранится у меня в гараже,а он сам свалил домой. Теперь будет к нам приезжать.

Поделиться сообщением

ежик   
Пригласил одногруппника покататься. Привезли его ямаху 85ку на мелких колесах. Его кроссач хранится у меня в гараже,а он сам свалил домой. Теперь будет к нам приезжать.

Классно! чем больше полоумных, тем интереснее их сборища.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.