ежик Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Я думаю, что сезон пора открывать - мотоциклы явно застоялись (я свой никак ещё не заведу). К зимнему хранению подготавливали или как есть, так и поставили? Я, обычно готовил к хранению, да ещё и зимой в квартире разбирал карбы и воздушную систему на чистку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 А чем чистил карбы? Ацетоном или специальной химией? По хранению меры обычные: заткнуть все дыры (впуск, выхлоп), залить бензин под завязку, вывесить колеса, накрыть ватным одеялом (шутка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 А чем чистил карбы? Специальным очистителем карбов или инжектора. К весне резиновые уплотнения рассыхаются и один (или более) карбюратор начинает переливать. Да и если ты в них ещё никогда не заглядывал, не говорит, что там всё идеально. Бывает диву даёшься от увиденного. Воздушная система тоже чаще засратая, помыть фильтр и смочить специальным маслом будет только на пользу (бывает фильтр такой сухой, что поролон просто рассыпается). Работы зимой с мотиками много. Осенью решил на своём эндурике увеличить жёсткос ть хода передней вилки, так после слива масла (я решил его заодно поменять на синтетическое) офигел от слитой грязи. А ведь мотик 2002 года! Далеко не старичок. Да и масла в вилках было неодинакового уровня, что грозит неравномерной нагрузке на перо и влияет на управляемость. накрыть ватным одеялом А я накрывал (без шуток). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Кстати, тоже был несказанно удивлен, когда вместе с заменой сальника на вилке (слегка сочился) решил поменять масло. Благо инструкция по обслуживанию нашлась в Паутине. То, что там было и само количество (вдвое меньше нормы) стало шоком. Неужели за 10 000 км пробега такое? Сразу понял, почему он такой мягкий при наезде на полицейских. И сразу подумал, что спидометр подкрутили, ведь мой Зизер родился в Джапан, и так плохо думать про Кавасаковских работников конвейера просто немыслимо. А одеялом я и сам накрываю, правда не ватным, а обычным, из верблюжьей шерсти А то как бы не простудился потный в холодном гараже Интересно еще научиться самому синхронизировать карбы. Где бы достать приборы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 А я накрывал (без шуток). А одеялом я и сам накрываю А сказки на ночь им читаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Интересно еще научиться самому синхронизировать карбы. Где бы достать приборы... Приборы на "Из рук в руки" продавали за 2к-типа набор какихто манометров в кол-ве 4 шт. Неужели нет методы стандартной мануаловской по синхронизации? Ну типа с одним котлом обороты выставляешь,потом переходишь на второй и те же обороты и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Есть с двумя манометрами, но там сложнее сделать все ровненько. Я книжонку умную читал и понял лишь одно, что если у тебя не мастерская по ремонту или подготовки мото к соревнованиям, то проще в сервисе такую услугу сделать. Стоимость нового синронизатора приблизительно 4-5 тысяч (до кризиса), а вот кто продаёт б/у? может они своё отработали или приборы врут нагло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 А сказки на ночь им читаете? Рассказываем. Про то, каким он будет резвым после обслуживания или красивым после замены сиденья на вышитую кожу. А ещё, то что начинаем бахвалиться тем, что мы на мотоцикле и девчонки просто фанатея от скорости смотрят на нас с мотоциклом, как на американцы на статую свободы. А, если серьёзно , то мотоцикл как ребёнок, есть первый и есть последующие и, если у тебя сволочь нет двух колёс (не было и не подразумевается), то кыш, кыш отсюдва. Байкеры мужики серьёзные, шуток не понимают. Разозлишь, моймают и пракотят тебя без шлема под двести километров в час и бумаги не дадут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 спидометр подкрутили Если сфоткаешь цыфры я скажу точно скручен или нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Около кладбища, пристройка к ГСК-53, появилась вывеска Авто-мото ателье". Кто был там, интересовался услугами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Около кладбища, пристройка к ГСК-53, появилась вывеска Авто-мото ателье". Кто был там, интересовался услугами? Не был. Я с опаской отношусь к сервисам занимающиеся и мотоциклами и автомобилями. Вариант к ним обратиться, если ты совсем не смыслишь в технике. А может под словом мото подразумеваются скутеры? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Мото ателье - это не мото-сервис, а скорее всего что-то типа тюнинга, перетяжки сидений, покраски пластика, аэрографии и т.п. Вот я и спросил - что за услуги там предлагают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Разозлишь, моймают и пракотят тебя без шлема под двести километров в час и бумаги не дадут.ОК. Приеду на следующую встречу байкеров ЛО . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Сегодня открыл сезон!!!!!!!!!!!!!!!!! Не поверите, два дня пытался завести двигатель ( заряжал и сажал аккумулятор) - даже не схватывал. Я никогда не заводил мотики после зимовки в гараже (до этого года всегда зимой держал дома, да и зимой иногда заводил на полчасика), а тут просто просто затрахался. И свечу грел и что только не пытался делать, хотел уже разбирать, как вдруг опаньки - завелся. Поехал к озеру прокатиться. Фигня полная ездить по снегу - собаки догоняют, к тому же пытаясь не проворонить попытку укуса догнавшего Баскервиля умудрился навернуться. Мне кажется ржал не только хозяин, но и его собака. Хорошо без повреждений, а то у меня ещё кисть болит после скоростного спуска этой зимой на велосапеде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 У озера будь осторожней. Недоброжелателей много развелось. В декабре кто-то набил бутылок и замаскировал осколки листьями и ветками. Предположительно конечно от автомобилей. При въезде на пляж натянут трос. Хоть и выкрашен,но совсем неброский. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 И свечу грел А чего за мот? Одноцилиндровый? У меня 4 горшка, 16-ти клапанный. Не у каждой отечественной машины есть аналогичный движок. Я сегодня тоже по гаражам погонял, размялся. Даже шлем натянул. На улицу пока не стал выезжать - холодно, сцепление резины слабое, да и песка на дороге полно. Мож завтра попробую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 А чего за мот? Одноцилиндровый? Да, Хонда ХР 250. Скользко всем, кроме скутеристов, та братия давно уже гоняет и днём и ночью (когда лужи подмерзают), и шлем им явно ненужен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Сегодня катанулся Дал моцу просраться после зимней спячки. Холодновато только, надо трусы с подогревом одевать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Если сфоткаешь цыфры я скажу точно скручен или нет. Заинтригован. Это как же? Ну смотри... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Приборы на "Из рук в руки" продавали за 2к-типа набор какихто манометров в кол-ве 4 шт. Неужели нет методы стандартной мануаловской по синхронизации? Ну типа с одним котлом обороты выставляешь,потом переходишь на второй и те же обороты и т.д. Не, там прямо в мануале показаны те же 4 прибора. Ну и намекают, куда их втыкать и все такое. К тому же что за обороты можно измерить, если коленвал все равно один. Т.е. надо тогда изолировать остальные 3 цилиндра и крутить всю машину от одного цилиндра и карбюратора, а потом переходить на следующий. Даже сомневаюсь, что он вообще тогда заведется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Не, там прямо в мануале показаны те же 4 прибора. Ну и намекают, куда их втыкать и все такое. К тому же что за обороты можно измерить, если коленвал все равно один. Т.е. надо тогда изолировать остальные 3 цилиндра и крутить всю машину от одного цилиндра и карбюратора, а потом переходить на следующий. Даже сомневаюсь, что он вообще тогда заведется. Заведется,если свечи выкрутить,чтобы остальные котлы не сопротивлялись. Вот только что из этого получится??? ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Заинтригован. Это как же? Ну смотри Ха! Честно, но здесь я могу заблуждаться. Похоже, что пробег реальный. Это не секрет и о нём многие знают, но если скрутить счётчик, то цифры никогда не будут стоять ровненько (одна или несколько обязательно будут чуть выше или ниже других). Меня немного смущает 10 она как-то неровно к 582. Но, вот сколько я видел скрученных счётчиков разброс у них был гораздо заметнее. Гораздо! Могу только одно точно сказать - мотик не старше 12 лет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Пасиб за экспертное заключение, Сэр, действительно логика есть, т.к. если счетчик крутить в обратную сторону (например, моторчиком от вентилятора 12 в.), то проявятся люфты в шестеренках счетчика, потому что нагрузка на механизм будет в противоположную сторону от нормальной, а это и дает смещение цифр. А люфты шестеренок, хоть они и пластмассовые, появляются от износа. А износ растет от пробега. Т.е. если у мохнатого спидометра скручивать показания, то как раз люфты и вылезут. Но в связи с этим еще одно предложение: скручивать в ту же (!) сторону. Тогда после прохождения 99999 спидометр опять покажет столько, сколько накрутится после прохождения нулей , и при этом какими бы ни были люфты, - они "не вылезут" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 99999 А механизм не рассыпется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 На своём первом зизере (когда покупал было 20000 пробег) я проехал 25000 за три года и после этого сам скручивал до 20000. Закалебался, а потом мне признались, что он был скручен и до моей покупки, но реальный пробег не знали. Вторая передача не выскакивает? значит пробег ещё невелик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение