Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

ежик   

Я думаю, что сезон пора открывать - мотоциклы явно застоялись (я свой никак ещё не заведу). К зимнему хранению подготавливали или как есть, так и поставили? Я, обычно готовил к хранению, да ещё и зимой в квартире разбирал карбы и воздушную систему на чистку.

Поделиться сообщением

А чем чистил карбы? Ацетоном или специальной химией? По хранению меры обычные: заткнуть все дыры (впуск, выхлоп), залить бензин под завязку, вывесить колеса, накрыть ватным одеялом (шутка) :)

Поделиться сообщением

ежик   
А чем чистил карбы?

Специальным очистителем карбов или инжектора. К весне резиновые уплотнения рассыхаются и один (или более) карбюратор начинает переливать. Да и если ты в них ещё никогда не заглядывал, не говорит, что там всё идеально. Бывает диву даёшься от увиденного. Воздушная система тоже чаще засратая, помыть фильтр и смочить специальным маслом будет только на пользу (бывает фильтр такой сухой, что поролон просто рассыпается). Работы зимой с мотиками много. Осенью решил на своём эндурике увеличить жёсткос ть хода передней вилки, так после слива масла (я решил его заодно поменять на синтетическое) офигел от слитой грязи. А ведь мотик 2002 года! Далеко не старичок. Да и масла в вилках было неодинакового уровня, что грозит неравномерной нагрузке на перо и влияет на управляемость.

накрыть ватным одеялом

А я накрывал (без шуток). :D

Поделиться сообщением

Кстати, тоже был несказанно удивлен, когда вместе с заменой сальника на вилке (слегка сочился) решил поменять масло. Благо инструкция по обслуживанию нашлась в Паутине. То, что там было и само количество (вдвое меньше нормы) стало шоком. Неужели за 10 000 км пробега такое? Сразу понял, почему он такой мягкий при наезде на полицейских. И сразу подумал, что спидометр подкрутили, ведь мой Зизер родился в Джапан, и так плохо думать про Кавасаковских работников конвейера просто немыслимо.

А одеялом я и сам накрываю, правда не ватным, а обычным, из верблюжьей шерсти :D А то как бы не простудился потный в холодном гараже

Интересно еще научиться самому синхронизировать карбы. Где бы достать приборы...

Поделиться сообщением

Интересно еще научиться самому синхронизировать карбы. Где бы достать приборы...

Приборы на "Из рук в руки" продавали за 2к-типа набор какихто манометров в кол-ве 4 шт. Неужели нет методы стандартной мануаловской по синхронизации? Ну типа с одним котлом обороты выставляешь,потом переходишь на второй и те же обороты и т.д.

Поделиться сообщением

ежик   

Есть с двумя манометрами, но там сложнее сделать все ровненько. Я книжонку умную читал и понял лишь одно, что если у тебя не мастерская по ремонту или подготовки мото к соревнованиям, то проще в сервисе такую услугу сделать. Стоимость нового синронизатора приблизительно 4-5 тысяч (до кризиса), а вот кто продаёт б/у? может они своё отработали или приборы врут нагло.

Поделиться сообщением

ежик   
А сказки на ночь им читаете?

Рассказываем. Про то, каким он будет резвым после обслуживания или красивым после замены сиденья на вышитую кожу. А ещё, то что начинаем бахвалиться тем, что мы на мотоцикле и девчонки просто фанатея от скорости смотрят на нас с мотоциклом, как на американцы на статую свободы.

А, если серьёзно <_< , то мотоцикл как ребёнок, есть первый и есть последующие <_< и, если у тебя сволочь нет двух колёс (не было и не подразумевается), то кыш, кыш отсюдва. Байкеры мужики серьёзные, шуток не понимают. Разозлишь, моймают и пракотят тебя без шлема под двести километров в час и бумаги не дадут.

Поделиться сообщением

ежик   
Около кладбища, пристройка к ГСК-53, появилась вывеска Авто-мото ателье".

Кто был там, интересовался услугами?

Не был. Я с опаской отношусь к сервисам занимающиеся и мотоциклами и автомобилями. Вариант к ним обратиться, если ты совсем не смыслишь в технике. А может под словом мото подразумеваются скутеры?

Поделиться сообщением

AlexStar   

Мото ателье - это не мото-сервис, а скорее всего что-то типа тюнинга, перетяжки сидений, покраски пластика, аэрографии и т.п.

Вот я и спросил - что за услуги там предлагают?

Поделиться сообщением

Разозлишь, моймают и пракотят тебя без шлема под двести километров в час и бумаги не дадут.
ОК. Приеду на следующую встречу байкеров ЛО :).

Поделиться сообщением

ежик   

Сегодня открыл сезон!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не поверите, два дня пытался завести двигатель ( заряжал и сажал аккумулятор) - даже не схватывал. Я никогда не заводил мотики после зимовки в гараже (до этого года всегда зимой держал дома, да и зимой иногда заводил на полчасика), а тут просто просто затрахался. И свечу грел и что только не пытался делать, хотел уже разбирать, как вдруг опаньки - завелся. Поехал к озеру прокатиться. Фигня полная ездить по снегу - собаки догоняют, к тому же пытаясь не проворонить попытку укуса догнавшего Баскервиля умудрился навернуться. Мне кажется ржал не только хозяин, но и его собака. Хорошо без повреждений, а то у меня ещё кисть болит после скоростного спуска этой зимой на велосапеде.

Поделиться сообщением

У озера будь осторожней. Недоброжелателей много развелось. В декабре кто-то набил бутылок и замаскировал осколки листьями и ветками. Предположительно конечно от автомобилей. При въезде на пляж натянут трос. Хоть и выкрашен,но совсем неброский.

Поделиться сообщением

AlexStar   
И свечу грел

А чего за мот?

Одноцилиндровый?

У меня 4 горшка, 16-ти клапанный. Не у каждой отечественной машины есть аналогичный движок.

Я сегодня тоже по гаражам погонял, размялся. Даже шлем натянул.

На улицу пока не стал выезжать - холодно, сцепление резины слабое, да и песка на дороге полно.

Мож завтра попробую.

Поделиться сообщением

ежик   
А чего за мот?

Одноцилиндровый?

Да, Хонда ХР 250. Скользко всем, кроме скутеристов, та братия давно уже гоняет и днём и ночью (когда лужи подмерзают), и шлем им явно ненужен.

Поделиться сообщением

Приборы на "Из рук в руки" продавали за 2к-типа набор какихто манометров в кол-ве 4 шт. Неужели нет методы стандартной мануаловской по синхронизации? Ну типа с одним котлом обороты выставляешь,потом переходишь на второй и те же обороты и т.д.

Не, там прямо в мануале показаны те же 4 прибора. Ну и намекают, куда их втыкать и все такое. К тому же что за обороты можно измерить, если коленвал все равно один. Т.е. надо тогда изолировать остальные 3 цилиндра и крутить всю машину от одного цилиндра и карбюратора, а потом переходить на следующий. Даже сомневаюсь, что он вообще тогда заведется.

Поделиться сообщением

Не, там прямо в мануале показаны те же 4 прибора. Ну и намекают, куда их втыкать и все такое. К тому же что за обороты можно измерить, если коленвал все равно один. Т.е. надо тогда изолировать остальные 3 цилиндра и крутить всю машину от одного цилиндра и карбюратора, а потом переходить на следующий. Даже сомневаюсь, что он вообще тогда заведется.

Заведется,если свечи выкрутить,чтобы остальные котлы не сопротивлялись. Вот только что из этого получится??? )

Поделиться сообщением

ежик   
Заинтригован. Это как же? Ну смотри

Ха! Честно, но здесь я могу заблуждаться. Похоже, что пробег реальный. Это не секрет и о нём многие знают, но если скрутить счётчик, то цифры никогда не будут стоять ровненько (одна или несколько обязательно будут чуть выше или ниже других). Меня немного смущает 10 она как-то неровно к 582. Но, вот сколько я видел скрученных счётчиков разброс у них был гораздо заметнее. Гораздо! Могу только одно точно сказать - мотик не старше 12 лет :D

Поделиться сообщением

Пасиб за экспертное заключение, Сэр, действительно логика есть, т.к. если счетчик крутить в обратную сторону (например, моторчиком от вентилятора 12 в.), то проявятся люфты в шестеренках счетчика, потому что нагрузка на механизм будет в противоположную сторону от нормальной, а это и дает смещение цифр. А люфты шестеренок, хоть они и пластмассовые, появляются от износа. А износ растет от пробега. Т.е. если у мохнатого спидометра скручивать показания, то как раз люфты и вылезут. Но в связи с этим еще одно предложение: скручивать в ту же (!) сторону. Тогда после прохождения 99999 спидометр опять покажет столько, сколько накрутится после прохождения нулей :) , и при этом какими бы ни были люфты, - они "не вылезут"

Поделиться сообщением

ежик   

На своём первом зизере (когда покупал было 20000 пробег) я проехал 25000 за три года и после этого сам скручивал до 20000. Закалебался, а потом мне признались, что он был скручен и до моей покупки, но реальный пробег не знали. Вторая передача не выскакивает? значит пробег ещё невелик.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.