ежик Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Но он теперь не заводиццо. Слушай, а он не заводится из-за холода. Ну, я так предпологаю. Мы с кроссачами тоже подзадолбались заводить в такую температуру. Поняли одно - Летом ручку газа лучше не перекручивать, а сейчас получается наоборот с каждым дёрганьем кика даёшь газу и тогда лишь заведётся. Да и с предыдущим моцем такая фигня была, постоит неделю в гараже и не хочет даже схватывать, а потом потихоньку и хватать начинает. Короче - сажай стартёром батарейку или могу дать балончик с взрывной смесью, проверишь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Предлагаю прыгать зимой на великах (резина чур летняя). Я прошедшей зимой попробовал на горнолыжке спустится, восхитительно и страшно. Ну уж нет! Впечатление от моих блэйдов не сравнить с неуправляемым гоном на велике. Там хоть задом, хоть передом, хоть на одной ноге - какой тут велик... Кстати, имеешь в виду карьерную горнолыжку (где она была в старые добрые впемена)? Слушай, а он не заводится из-за холода. Ну, я так предпологаю. Мы с кроссачами тоже подзадолбались заводить в такую температуру. Поняли одно - Летом ручку газа лучше не перекручивать, а сейчас получается наоборот с каждым дёрганьем кика даёшь газу и тогда лишь заведётся. Да и с предыдущим моцем такая фигня была, постоит неделю в гараже и не хочет даже схватывать, а потом потихоньку и хватать начинает. Короче - сажай стартёром батарейку или могу дать балончик с взрывной смесью, проверишь. Ой не говори, замучился крутить. На холодную заливает свечи. Но думаю взять хитростью: поставлю в гараже обогреватель с вентилятором, чтобы гнать летний воздух прямо в воздухозаборники карбюраторов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Кстати, имеешь в виду карьерную горнолыжку (где она была в старые добрые впемена)? её родимую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Ну как, Батарея, наладилось или что? Кстати, нельзя ли фотку твоего любимтса, который не джебел. Свой я кстати, собрал. Но он теперь не заводиццо. Хотелось бы до зимнего отстоя наладить. Теперь лазаю по форумам и схемам. Но это нормально: матчасть надо знать Лично я вчера мозоли на руках натёр, а вот где теперь у него мозоль остаётся дагадываться. Жизнь налаживается. Планирую заменить моноамортизатор на два от квадрика. С коляской Ежик обещал помочь. У него в гараже лежит классное литое колесо от тачки вместе с непрокалываемой резиной. Готовы чертежи привода коляски. Пригодился и запасной карбюратор для китайца. Соединил их парралельно,но трос подвел только к одному. На руль вынес рычажок как у Ежика и Slimer'а,который открывает заслонку второго карбюратора с цель резкого ускорения перд трамплинами. От глушителя с каталитической решеткой пришлось отказаться. Вместо него был установлен пламегаситель. Увы,сохранилась только старая фотка(мой зеленый). Ежик тогда ещё номер на спине носил,а замоскворецкий Санек не боялся ездит в Лыткарино Из-за моей мозоли теперь приходится на парах стоя писать. Если кто не знает,обычно на парах все писают сидя :-D Изменено 12 октября, 2009 пользователем GP_battery Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Пригодился и запасной карбюратор для китайца. Соединил их парралельно,но трос подвел только к одному. На руль вынес рычажок как у Ежика и Slimer'а,который открывает заслонку второго карбюратора с цель резкого ускорения перд трамплинами. От глушителя с каталитической решеткой пришлось отказаться. Вместо него был установлен пламегаситель. Какой второй карбюратор!???????? Мы же решили, что ставим хрень для работы оксида азота. А что за пламягаситель? мы для чего спрашивается обрезали глушитель по патрубок, не для уменьшения же веса! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Жизнь налаживается. Ой, не говори. Нынче подключил к моцу аккумулятор от авто, приставил к карбюраторам калорифер с вентилятором, подождал, пока прогреется - и таки завел. Ребята, как приятно слушать ворчание мотора! Изменено 13 октября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Ребята, как приятно слушать ворчание мотора! Мы, помнится за это и не переживали, про кпп расскажи. Работает? Изменено 13 октября, 2009 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 У меня горе. В задней звезде вырвало 7 зубов. Предполагаю,что из-за соскакивающей цепи. Ведущая звезда потерлась волной-под замену. Если у дилера нет запов-это катастрофа! как гонять? В таком случае меня спасет выжимка мотоцепи. Есть у меня большая ведомая звезда,но для неё цепь коротковата, и кусок старой цепи. Даже замок второй есть. Можно через 2 замка удлинить. Но,черт побери,расклепать старую цепь я не сумел( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 У меня горе. Присоединяюсь. Решил поменять резину на заднем колесе, но в шиномонтаже мне указали на трещину в ободе в 1см. Теперь вот тоже горюю - и резина китайская и обод треснут, если всё исправить, то в 10-11 тысяч попадаю. Если у дилера нет запов-это катастрофа! Как это нет, на китай должно быть всё. Бери быстрее, в выходные гоняем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Мы, помнится за это и не переживали, про кпп расскажи. Работает? Еще как! Мягко, как младенец. Нынче прокатился по трассе - как кило шоколада съел. Масло где-то подтекает чуть, и если газ с высоких оборотов скинуть - движок глохнет, но это семечки, отрегулируем Изменено 14 октября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Я тоже сегодня выезжал, думаю рано еще ставить технику на прикол. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Ведущая звезда потерлась волной-под замену. Если у дилера нет запов-это катастрофа! как гонять? Да уж, ведущую ты сильно потер. Но я на своем даже при меньшей потертости просто повернул ее другой стороной (у нее же одна сторона работает) Это какой-то умелец на другом форуме посоветовал, как временную меру Изменено 15 октября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) ссылка Сегодня был на трассе в Раменском, вспомнилось как это было на гонках - ностальгия, блин, на этом сайте одни из ярких моментов соревнования. Уссаться. Изменено 15 октября, 2009 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Подскажите по прводу цепи и звезд. Визуально звезды в порядке, тщательно не рассматривал, но вот если вывесить заднее колесо и произвести нормальную натяжку цепи, то при прокручивании заднего колеса в одном месте оно подклинивает, как-будто растояние между звеньями цепи разные. Спасет ли замена цепи или менять со звездами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Подскажите по прводу цепи и звезд. Визуально звезды в порядке, тщательно не рассматривал, но вот если вывесить заднее колесо и произвести нормальную натяжку цепи, то при прокручивании заднего колеса в одном месте оно подклинивает, как-будто растояние между звеньями цепи разные. Спасет ли замена цепи или менять со звездами? Звездный Алекс, вообще-то обычно в мануалах производители пишут, что меняются сразу обе звезды и цепь. Но как полумера (все равно выбрасывать, так почему не попробовать) можно поэкспериментировать: перевернуть звездочку другой стороной (сам пробовал только ведущую). Но если надумал менять цепь - ставить новые звезды обязательно, иначе старые ее испортят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Визуально звезды в порядке, тщательно не рассматривал, но вот если вывесить заднее колесо и произвести нормальную натяжку цепи, то при прокручивании заднего колеса в одном месте оно подклинивает Спасет ли замена цепи или менять со звездами? Подклинивать может замочек. Он очень туго сжимает звенья,и подвижность цепи в этом месте ухудшается. Если так,то в этом ничего страшного. Если у тебя цепь в этом месте попадает роликом на зуб-это плохо. Менять...Изношенные звезды должны выглядеть как на рисунке. перевернуть звездочку другой стороной (сам пробовал только ведущую). Но если надумал менять цепь - ставить новые звезды обязательно, иначе старые ее испортят Не у всех мотиков ведущая звезда инвертируема. Примером является мой либимый джебель Изменено 15 октября, 2009 пользователем GP_battery Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 ссылка Сегодня был на трассе в Раменском, вспомнилось как это было на гонках - ностальгия, блин, на этом сайте одни из ярких моментов соревнования. Уссаться. Всё об урале с люлей мечтаешь? Фотки-зачОт. Смачно там чела мотиком придавило.Прямо на спину. Наверняка сам бы не выбрался Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) GP_battery, у меня подклинивание происходит, когда замок оказывается на середине ведомой звезды. А судя по рисунку - звезды в нормальном состоянии. Изменено 16 октября, 2009 пользователем AlexStar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 А судя по рисунку - звезды в нормальном состоянии. У меня на зизере была такая ерунда - неравномерно растянута цепь. Вероятно цепь "копеечная". А тысяч за 5 даже покупать жалко на 400см. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) GP_battery, у меня подклинивание происходит, когда замок оказывается на середине ведомой звезды. А судя по рисунку - звезды в нормальном состоянии. Это замочек. На середине звезды оба соседних с замком звена отклоняются наиболее сильно от положения замка(изобразил на рисунке). В таком положении замок мешает обоим звеньям,и они не ложаться по звезде. Поэтому так происходит. С нагруженным колесом ты не заметишь этого "заедания". К тому же звезды у тебя в идеале. Значит цепь их не портит. Ездий спокойно ;-) Изменено 16 октября, 2009 пользователем GP_battery Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 GP_battery, успокоил, а то я думал по зиме поменять цепь со звездами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 "Ё-ж-и-к!"-раздался голос из тумана. У тебя точило в гараже работает? Мне надо оттяпать по паре звеньев от моих цепей и собрать одну нормальную. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 "Ё-ж-и-к!"-раздался голос из тумана. У тебя точило в гараже работает? Мне надо оттяпать по паре звеньев от моих цепей и собрать одну нормальную. Работет, но предупреждаю, что при укорачивании звеньев цепь начинает жрать звёзды. Ездий спокойно ;-) Это не китаец и катается человек не вокруг с гаража. Моц должен быть в таком состоянии, что ты без подготовки сел и поехал на юг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Ну как, любители верховой езды, ставим лошадей на стоянку в темное прохладное сухое место? Надо ж и им дать отдохнуть. И пусть типо им приснится полеты над асфальтом или песком и лесными тропинками...Как бы до весны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Саидыч,дороги сухие. Полагаю,что снег выпадет только под новый год. Так что до декабря можно пулят. Надо только грамотно подобрать одежду. Ежик точно сезон не закроет. Даже когда на улице будет сильнейший гололед,Колючий будет гонять по гаражу) Я с китайцем буду тянуть до последнего,до первой крови). Поставил я себе неродную звезду с большим числом зубьев.Удлинил цепь на 2 звена,а то не хватало. Китаец поехал. Поехал стремно. С меньшим передаточным числом перегазовка была не так страшна. Буду докатывать так. Может понравится... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение