Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Ежман! Когда ты уже спишь ? Время 2 часа ночи, он - бегает по клавиатуре Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 А как этот проклятый гайморит лечить-то? Есть опыт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) А как этот проклятый гайморит лечить-то? Есть опыт? Надо же, какая популярная напасть в мотокругах. Лет пару тому назад у меня эта проблема торчала ребром, подумывал об операции, ибо такая радость не проходила даже летом (а операция к тому же препротивнейшая, подробности опущу). А зимой уколы приходилось вкалывать, ибо от этой заразы инфекция по всему организму и постоянные простуды. За зиму раз, а то и два - на больничном. Куда годится? Теперь не дайте соврать, как с лета начал холодные процедуры - понял, что это выход (только не переборщить, особенно сначала, "на радостях"). Вот пара лет прошла, и он тоже прошел, лишь иногда напоминает, но теперь-то я знаю, чем его угомонить. Вообще по теме много литературы, мне тогда попалась книжка о Порфирии Иванове Так что рекомендую. При этом, даже если подхватываешь сопли - они быстро проходят, не то, что раньше Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Слышал от Ежика,что вы на карьер ходите. Это и есть те самые холодные процедуры? Чтобы к вам присоединиться и нырять в карьер,нужна какая-нибудь спецподготовка? А у меня с этой "радостью" другие отношения. Нос забивается при смене внешних условий. Во сне вся бяка стекает в горло и встает там комом. Ну а если вдруг сильная простуда,то глохну на оба уха. А к книжкам у меня нелюбовь с самой начальный школы,с первых списков литературы на лето. Никак не могу пересилить эту нелюбовь. Моя читающая подруга говорит,что все люди читают книги, находят интересные для себя. А меня сам процесс чтения раздражает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Слышал от Ежика,что вы на карьер ходите. Сломанный телефон! Я с Хотабом даже мотоцикл не ремонтировал, не то что вместе купался. А вот тебе действительно стоит попробовать, а я готов поддержать компанию. А меня сам процесс чтения раздражает А ты их слушай. Некстати. - поменяли (не путать с отрегулировали) шайбы клапанов, типа сделали регулировку. Промахнулись на 0.1 единицу. Мой моц завелся, что называется с пол оборота, Андрюхин тоже завелся, но требует, как и мой, более точной регулировки. Парни, зазоры в клапанах это важно!!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Батарея, привет! Да, холодные процедуры могут быть карьером, холодным душем (с чего лучше начать), купанием в снегу - кто что хочет или в данный момент кому что доступно. Тут самое главное - прислушиваться к себе: если обострение простуды или тех же соплей - я бы воздержался. Как только отпустило - можно пробовать, а на следующий день и даже через день - смотреть какие последствия (усиление простуды обычно происходит через день, а не на следующий). Если усиления соплей нет - это шаг вперед. Можно повторить и снова прислушаться. А потом само пойдет, главное терпение и системность Начни с душа, разотрись после - посмотришь куда качнулся маятник. Не торопи события, но и не прекращай. Тогда к мотосезону будешь айрн-мэн Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Не торопи события, но и не прекращай Сдохни потихоньку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Что-то я сомневаюсь, что будет достаточно снега. Да не, мне обещали сегодня подкинуть... Сдохни потихоньку. Вижу, зело велико желание заняться айс-дайвингом... Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Поменяли мы с колючим еще раз шайбочки в клапанах. В итоге мой заводится легко, но пока не прогреется слышен стук клапанов (зазор получился на 0,03 больше предельно допустимого значения. Когда прогреется - звук нормальный. МощИ прибавилось как мне показалось значительно. У ежидзе заводится почему-то хуже. Первый раз собрали, вообще не заводился - как оказалось неправильно поставили натяжитель цепи и она была перетянута. Потом поставили нормально и завелся. Тока не так легко как у меня. Может быть это из-за того, что у него зазор на 0,08 больше предельно допустимого? И, кстати, почему-то стука клапанов не слышно при такой погрешности, а у меня слышно. В общем скоро поедем гонять! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Тонкая работа. У Вас наверное микрометр и все такое. А притирали сами клапана? (правда, я в этом не разбираюсь, но представляю чисто теоретически). Говорят, на Хондах не надо делать такой работы, там гидрокомпенсаторы на клапанах сами "выбирают" зазоры, если разрегулировка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 У Вас наверное микрометр и все такое. На глаз Андрюха смотрел, я руками щупал. Нихрена у нас нет. Молоток и тот один на два мотоцикла. Я хотел регулировочную шайбу молотком забить, так Андрюха отнял, говорит ключом забивай. P.S. Объявление. Регулируем клапана на кроссачах. Если получится -2000, если не получится - а что вы хотели за 2000р!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Не все, но желающие, внимание! В это воскресенье в Раменском будет мотокросс (мы с Андрюхой не участвуем, ибо там летом жёстко было падать, а зимой ещё мало снега). Желающие ехать пишите. Начало в 11-00, окончание (думаю до темноты). С собой нужно взять чай в термосе, сдобу, шоколад (мы сладкое любим). И можно взять жену, подругу, шашлык, фотик, валенки женскому полу. Хорошо, если на машине, не очень если, на наших. Звоните 89160711346 . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Фото в конференц-зал, пжлст Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Ух, классно было. Вообще не заметил, чтобы кто-то напрягался по поводу зимы. Едут также быстро, падений нет... Немного потеплей одеты и все. Трасса в хорошем состоянии, под песочком немного льда. И, кстати, шипы - не шипы вообще разницы не заметил. Народ без шипов гоняет огого как! Фотик не брали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Эх, опередил! Участников немного поменьше чем летом. И, самое "круто" было, когда над моей головой пролетела коляска сумашедшего гонщика (стоял на краю большого трамплина-стола). Думаю он решил, что я сумашедший зритель. И как я успел пригнуться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Думаю он решил, что я сумашедший зритель А на самом деле? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Я думаю, что он очень раздосадовался, что я всё-таки пригнулся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Ныне похлопал свово коня по крутому бензобаку и попробовал завести для прогрева. Тыр-пыр, это вам не машина. Типо зимой мы отдыхаем... Аккум не тянет, хотя был не разряженный. Получилось только от прикуривателя - автоаккумулятора. И все же конденсат в выхлопных трубах присутствует, хотя я их затыкал после предыдущего прогрева. Пар повалил как из самовара. Теперь до 2010 пусть отдыхает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ну, надо же, то писать нечего, а тут прорвало. Решили мы на мотиках прокатиться, как чуть потеплеет. Долго ковырялись с мотиками типа - подготовки к зимней езде (регулировка клапанов, замена свечей, о резине с шипами - нахрен надо, денег нет, мы профи, на шипах только чайники) и собрались... Дотянули до дождей, до +. Поехали... Ну, господа мотолюбители, куда поедем? Подальше в лес! На мототрассу! К черту на кулички! Куда угодно! Ехать! Ехать! Ехать! Размечтались... Ехать невозможно, моц может ехать прямо даже в повёрнутом рулём положении. Чаще езда похожа на походку в дрибадан пьяного мужика, с падениями и новыми падениями при попытке встать. Доехали до горнолыжки и... А дальше то что? Въезжай говорю. Вперед! Ну, ладно, скажу въехали. Долго заводили Андрюхин моц, а тем временем я уложил свой байк на бок. Через 30 минут завели и думали - чего ему не хватает, ведь в гараже с пол оборота! Чуть позже и мой перестал заводиться. И так и сяк, и кучу обещаний, и с горы на третьей передаче... Блин, второй раз такая засада - нет бензина в баке, а я только литров 7 залил! Ну, да, пока он на боку лежал всё и слил, бестыжий! Даже не думал, что можно столько написать о поездке в пол километра. Вернулись мы в гараж затраханные мотоциклами. У Андрея поездка вышла в плюс - нашёл 1700р в мотокуртке, у меня в минус - слил весь 95 и порвал дождевик (1500р). В этом году сезон окончен. И никто не скажет, что мы не катались! Изменено 26 декабря, 2009 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Ежик, не тушуйся, мы знаем, что ты крэзи. Пусть лучше старина Слимер тебя на лыжах научит, когда погода позволит. Или ты и сам ездишь? Просто не в курсе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 моц может ехать прямо даже в повёрнутом рулём положении Я бы сказал, что моц прямо НЕ едет ни в каком случае. Собственно еще раз убедился, что зимой лучше лыжи! Ибн-Саид прав. Жаль, что ежидзе пока на мели, а снаряга удовольствие не дешевое (хорошо я в свое время успел закупиться). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Или ты и сам ездишь? Просто не в курсе Было два раза, спускался с горочки. Оказалось не эта учебная. Я даже на ногах спустился донизу, правда, как бильярдный шар, сбил очередь на подъёмник. Весело получилось, чуть морду не набили, зато показали учебную горочку. И там я лыжу потерял с палкой. Жаль лыж нет, а то бы на Эльбрус махнул. Здесь всё равно погоды не будет. (хорошо я в свое время успел закупиться). Дома примеряешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Господа-товарищи мотоциклисты, а также всевозмождные байкеры! С нарастающим Новым Годом Вас и ващих железных друзей! Новых ближне-дальнобоев в 2010, и без падений, пожалуйста! Восток нам поможет Кстати, по аналогии с конкурсом "Человек года" предлагаю назначить "человеком мотокружка - 2009" Ежика собственной персоной, за активное участие и вклад в развитие мотоспорта Какие будут мнения? Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Какие будут мнения? Призёр "Серебрянной калоши"! Человек, сделавший из мухи слона! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Не смотря на все наши хихи-хахи о том, что заводить мотик надо с бензином, на последних покатушках мы все-ровно минут 20 пытались заводить его без бензина. Поэтому хочу пожелать ежику и всем остальным мотоциклистам всегда полного бака и завода с первого дрына. С Новым Годом! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение