Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

radar77   

Заголовок поправь!!!! Что это за "мотокружЕк".. Он всегда кружОк был :lol:

мотокружЕк Ржу нимагу... Кружки коллекционируете??? КружОООк должно быть!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ежик   

Заголовок поправь!!!! Что это за "мотокружЕк".. Он всегда кружОк был 019.gif

Радар77, ты чайник! 5 сообщений за год! И с фантазией у тебя совсем плохо. Ты чего в этой теме забыл? Открою тебе, чайнику, секрет - тема МОТОКРУЖЕК! МОТО КРУЖЕК! КРУЖКИ! Кружок - для детей, а для взрослых кружки. Ударение на "У".

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Тут попалась статья про итальянский двухтактник (!), объемом всего 250 куб., но мощностью 107 л.с. (!) Никогда бы не подумал, что такое возможно :o Его скорость 285 (!)

post-3844-1268156323_thumb.jpg

post-3844-1268156339_thumb.jpg

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

ежик   

это что, шаг назад? двухтактники возвращаются?

больше заинтересовало вращение коленвала. Это новая мода такая или так погашают вибрацию?

Поделиться сообщением

Статья короткая, вот она. Автор - гонщик Алан Каткарт, Англия. Как я понял, гоночный класс 250 закрывают, это - последний представитель класса. Но непонятно, за счет чего можно снимать такую мощность без наддува. Обороты - это понятно, высокие. Но у семейства тех же Зизеров - такие же обороты, а мощность более, чем вдвое ниже. Молодцы ребята :ok:

post-3844-1268216442_thumb.jpg

post-3844-1268216454_thumb.jpg

Поделиться сообщением

TUPAK   

2х тактник всегда мощнее при том же объеме! А Гилера(илиЖилера) как раз и славится своми 2х тактниками :hello:

Поделиться сообщением

Теперь можно сказать - славилась. Похоже, они завязывают, судя по этой статье.

Такой еще вопрос: кто-нибудь при регулировке клапанов шлифовал регулировочные шайбы? Вопрос - чем? Мелкой шкуркой можно? Под рукой вроде ничего другого нет

Поделиться сообщением

Slimer   

Ибн-Саид я так понял, что не круто это - равномерно руками не шлифанешь, нужен станок. Лучше купить.

Мы с ежом решились таки на покупку комплекта. Стоит всего 2700. Один раз и на всю жизнь шайбами обеспечен :)

Поделиться сообщением

TUPAK   

Спастой ГОИ можно попробовать,главное чтобы поверхность на которой шлифуем была ровная,плоская. :hello:

Поделиться сообщением

Спастой ГОИ можно попробовать,главное чтобы поверхность на которой шлифуем была ровная,плоская.

Сегодня попробовал мелкой шкуркой на плоскости керамической плитки. Оказалось, чтобы снять 5-10 соток - это до начала сезона не успеть. Приспособил дрель с насадкой - точильный камень с плоским торцом, прижимаю к нему просто пальцем через резиновую прокладку - дело помаленьку пошло. Снимать надо по 10 соток с каждой шайбы, а заказывать в Мегазипе - ждать долго и дороговато (почти 500 руб. за шайбу, а их штук 6 требуют подгонки (некоторые я переставил на другие места, под нужный размер, и то хорошо)

Поделиться сообщением

TUPAK   

Я думал Что надо снять выработку по плоскости? :prazdnik: А получаются серьезные токарные работы,и нет в городе умельцев? Раньше были-может в закрытом "Автоклубе"остались? ;)

Изменено пользователем TUPAK

Поделиться сообщением

Нет, там не выработку убрать, а толщину подогнать под новый - уменьшающийся со временем зазор в клапанах (после 10000 км. пробега зазоры между кулачками и клапанами почему-то уменьшаются, соответственно, чтобы их увеличить, - надо уменьшить толщину регулировочных шайб). Насчет именно токарных работ - сомневаюсь. Эти шайбы даже в патрон станка не зажмешь (3х7,5 мм), причем они каленые. Уж как-нибудь дрелью с точильным камнем их доведу неспеша, микрометром проконтролирую :what:

Поделиться сообщением

Slimer   
зазоры между кулачками и клапанами почему-то уменьшаются

говорят, что клапан вытягивается, а на самом деле со временем он срабатывается и заходит все дальше и дальше внутрь головы, соответственно зазор уменьшается и нужно менять шайбы.

А вот интересно, после такой шлифовки если померить толщину в разных местах шайбы она будет одинаковая? Мне кажется руками так точно не сделаешь.

Поделиться сообщением

А вот интересно, после такой шлифовки если померить толщину в разных местах шайбы она будет одинаковая? Мне кажется руками так точно не сделаешь.

Это точно, не одинаковая. Но фокус в том, что с одной стороны эта регулировочная шайба упирается самой серединкой в стержень клапана (и эту сторону я не трогал), а другой - по всей плоскости в толкатель (он в форме стакана), т.е. вроде не должно играть большой роли - неровности в 1-2 сотки приработаются. Но такая "ручная" работа имеет и другие минусы: одну шайбу я уже запорол (сточил больше, чем надо). Теперь придется искать на моторазборке или в Мегазипе.

Поделиться сообщением

TUPAK   

Как клапан может "вытягиваться" или "срабатываться"? Изменение зазора скорее связанно с измененением прилегания тарелки клапана к седлу клапана(в головке),в связи с образованием нагара? Клапана тож притирать надо,ноэтоже головку снимать! :hello:

Поделиться сообщением

Slimer   
Как клапан может "вытягиваться" или "срабатываться"?

приходи покажу тебе свои клапана, поймешь. Правда новые я еще не видел, как придут сделаю фотку для сравнения.

Сегодня сняли мотор с моца :( Бедолага смотрится как большой самокат теперь :( Грустно.

Поделиться сообщением

Вообще когда проникаешь внутрь мотора, проникаешься уважением к инженерам и рабочим, сумевшим придумать, рассчитать и технологически и инструментально с микронной точностью (если речь о клапанных зазорах, поршнях, подшипниках...) воплотить такую штуку, а потом еще все и отрегулировать. Можно сказать, это честь - ремонт и регулировка двигателя... :ok:

Поделиться сообщением

ежик   
Можно сказать, это честь - ремонт и регулировка двигателя... 088.gif

Ха-ха. если учесть, что Андрюха решил - в движок этого моца не придётся лазить.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

TUPAK   
приходи покажу тебе свои клапана, поймешь. Правда новые я еще не видел, как придут сделаю фотку для сравнения.

Сегодня сняли мотор с моца :( Бедолага смотрится как большой самокат теперь :( Грустно.

Ждем фоток :hello:

Поделиться сообщением

Maxicoza   

Ну как открытие сезона будет в Лыткарино то? Или опять всем в Москву ехать? Правда, судя по кол-ву снега, сухо будет еще не скоро!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.