Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

ежик   

думаю его инструмента пока хватит. Деньгами, мне кажется, ты побогаче будешь, так-что наша первоочередная задача определить почему и, что менять придется. если не ошибаюсь номер телефона Андрея указан в его данных.

Поделиться сообщением

Slimer   

Ребят, в гараже бардак - не удобно как-то вас приглашать в такое :), да и места мало копаться. Вот разберусь чуть и обязательно соберемся!

Поделиться сообщением

Ох правильно я не консервировал моц. При такой погоде еще покатаемся. Жалко, что страховка только на полгода (кончилась в октябре) :o

Slimer, а че у тебя с моцем? Диагноз ставил? Может тогда конкретные предложения и инструменты появились бы... :blink:

Вот смотрю на сайт Авто.ру и радуюсь: без мотоцикла в любом случае не останусь (как в песне: не расстанусь с комсомолом...)

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

ежик   
Ох правильно я не консервировал моц. При такой погоде еще покатаемся.

Я вот тоже решил вчера протереть моц, проверить масло, короче как обычно. 10 минут дергал кик -снял куртку, ещё 5 минут - остался в футболке, через ещё 10 минут одел правый бот. Завёл!!!!!!!! Покатался 10 минут по гаражам и сегодня нос заложен. В выходные пытался встретить "Морехода" на озере, но так и пришлось лезть в воду одному. Потом дома часа два как снежная королева холодом веял, но блин, не заболел! Обидно понимаешь - 10 минут на моце и всё... насморк.

Поделиться сообщением

Та же песня. Когда купаешься - это очень быстро, и активно двигаешься, не мерзнешь. Сел за руль - уже так быстро не слезешь, когда захотел, - если отъехал. А проветришься - насморк твой. Но все равно, когда купаешься, хотя бы раз-два в неделю, - насморки быстрее проходят, по себе заметил :ok: Кстати, что там у Слимера с моцем? Снимать движок? Готов поучаствовать. А если есть прикипевшие гайки - тут у нас поблизости сервис есть (в ГСК 48) с пневмогайковертом. Пару раз обращался - супер! У меня так не получится даже ломом (проверено) :blink:

Поделиться сообщением

ежик   
Кстати, что там у Слимера с моцем? Снимать движок?

Андрей, это тебе вопросы. Ты движок снял? Ну, хоть в гараже разобрался, мы ноги не поломаем?

Я думаюдо снятия движка не дойдёт.

Поделиться сообщением

ежик   

История собрания в гараже

Зазоры в клапанах - кто в лес, кто по дрова. Короче, следите зазорами!. если клапана не успели прогореть, то повезло. на регулировку будем отдавать в сервис, либо покупать набор регулировочных шайб. Вот.

Поделиться сообщением

Прогар клапана то легко определяется компрессометром. Да и прогареть он может только при очень большом отклонении в "-" относительно заводского норматива зазора.

Поделиться сообщением

ежик   
Прогар клапана то легко определяется компрессометром. Да и прогареть он может только при очень большом отклонении в "-" относительно заводского норматива зазора.

Пока не отрегулируем клапана не поймём. Отклонение большое, на одной стороне (впуск, выпуск) на впуске, вроде, даже 0.04 не проходил, при необходимых 0.12 (если не ошибаюсь). В данном случае хорошо бы снять головку и, если клапана целы, просто притереть клапана. Но лень великая штука!

Поделиться сообщением

ежик

поймете, и не отрегулировав клапана, регулировка на компрессию ощутимо не влияет, а вот прогар клапана, или еще чего(поломка кольца, большой износ) будет виден, компрессия раза в 2 упадет.

Поделиться сообщением

ежик   
ежик

поймете, и не отрегулировав клапана, регулировка на компрессию ощутимо не влияет, а вот прогар клапана, или еще чего(поломка кольца, большой износ) будет виден, компрессия раза в 2 упадет.

В нашем варианте, я полагаю, клапан вообще постоянно приоткрыт, отсюда и компрессия упала. При прогреве получается, что не закрывается и второй клапан. Моё предположение.

Поделиться сообщением

ежик   
Те комперсии вообще нет?

Не мерили, но какая то есть, так как моцы пусть плохо, с чихами, но заводятся. С толкача так в лёгкую.

Сегодня смотрел свой моц (у двух мотиков в одно время - с понижением температуры, возникли похожие проблемы) и, вообщем то проблемы оказались одинаковы. Итак на моей хонде: выпускные клапана удовлетворительно (0.25 и 0.23 при норме 0.28 +-0.03), впускные ( 0.04 и 0.02 при норме 0.12 +- 0.03).

На Кавасаки напомню впуск и выпуск почти с отсутствием зазора.

Андрей, я решил сам добивать эту проблему, т.к. на кроссачах впусные клапана имеют свойство вытягиваться значительно быстрее, соответственно регулировка необходима чаще. У профи так вообще после каждой гонки необходима регулировка. Не надо бояться! Ломай! Не получится - другие сделают.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Ну дык померять надо прежде чем голову снимать, клапана тереть, а вот отрегулировать конечно надо обязательно, тк при таком раскладе впуск 2 цилиндра пожет и подгореть.

Поделиться сообщением

ежик   

Я утрирую конечно - притерать клапана, снимать головку. Отрегулируем зазоры и, если будет нормально заводиться, забъём на замеры компресии, чтобы, на всякий случай, не расстраиваться.

А ещё нам понадобится микрометр, измерить регулировочные шайбы.

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

ежик   

Сезон закрыт. Да здравствует сезон!

Что мотоциклисты оживились. Вчера на рязанке чопер со скутеристом дорогу не поделили, можно было и посмеяться, да только не смешно это выглядело для них - понадобилась машина скорой помощи.

Хотаб, флаг тебе в руки и дураков подальше.

Поделиться сообщением

Да, сегодня рассекал. Был свободен от общественных работ, ну и проехался. Всем советую одевать две куртки. :prazdnik: Надо же, какое плотное мотодвижение в декабре, если моц даже со скутером не разъедуцца. Кстати, тот, кто на чоппере - пузатый? :D

Вот тоже мне нравиццо моц Хонда Х4 :)

post-3844-1259779014.jpg

Поделиться сообщением

ежик   

Конечно пузатый! Неповоротливому байкеру неповоротливый мотоцикл.

Моя мечта в 20 лет - большой гараж, а там и спорт, и круизёр, и .... вот кроссача я тогда не желал ( молодой и глупый).

Поделиться сообщением

10 минут на моце и всё... насморк.

После серии изнурительных экспериментов над собой удалось выяснить, что в этом виноват шлем. Если его по холодку полностью закрыть - потеет стекло, если чуть приоткрыть - получаешь поток в воздухозаборники. А они отвечают гайморитом. Что-то более не хоцца экспериментировать, скоро на лыжи :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.