deazell Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Могу подсадить тебя на 2Т детский. Я только-только его бояться перестал. Реактивный пук двухтактника пугает новичков. Садишься,значит,ручка газа мягкая-мягкая. Считай,сама вертится. Чуть повернул,и сразу дыра на полную. Начинаешь трогаться,еле-еле тянет. Дает тебе расслабится,обманывает. Вот обороты подбираются к номиналу,и ,мать его, резкий подхват с переворотом (ну если на колесе сидеть). Это на 85 кубах. А что будет на 250,когда все 60 кобыл вырвутся на волю? Понятно,что будет круто) Вот тебе про КТМ ссылка ссылка . На 2Т ездил и про подхват знаю. За ссылку спасибо,тока там парни услугу по ремонту цилиндров рекламируют,чтоб не менять цилиндр.Хотя по хорошему покупать надо новый. Так что о косяках моторов это ничего не говорит-надо вовремя всё менять.Ясен пень,что 250 2Т - пушка для любителя,поэтому мой выбор KTM 125 SX (40 кобыл при моём весе в 95 кг думаю достаточно будет для начала) да кто на них ездил -отзывы тока положительные,знаю пару человек кто поменяли KTM 4T 250 на 2Т 125 ,в режиме регулярных тренировок и участия в соревнованиях 4Т попросит бабок. PS Радует что с каждым годом всё больше мотиков в городе становится! Изменено 30 октября, 2009 пользователем deazell Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 По поводу 2-х и 4-х тактных движков. Как мне кажется, 2-х тактные "злее", тяга на низах лучше. У меня классик 4-х тактный, так он едет начиная от 7000 об./мин. Приходится крутить до 10-11 тыс., чтобы нормально передвигаться по городу. У длинноходных ижей может и есть тяга на низах,но всё равно с 4Т не сравнить. Чтобы не быть голословным,могу посадить тебя на 2Т. Убедишься сам) deazell, КТМ 2Т-машина злая,но ломучая. Но ,как ты сказал, ломается только из-за несвоевременного обслуживания. У япошек поршневая живет,пока зазор в кольце не увеличится до предела. При этом кольца никуда не выпадают и не срывают покрытие как у КТМ. Запы на японцев дешевле и достать их легче. За это их и любят. Вот тебе почва для размышлений Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 За это их и любят. За надёжность. Чтобы не быть голословным,могу посадить тебя на 2Т. Убедишься сам) А меня чяво не посадишь? Я на ижах ездил, а на 2х тактах кросса даже не седовал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 А меня чяво не посадишь? Я на ижах ездил, а на 2х тактах кросса даже не седовал. Раз такое дело,надо тебя посадить. Моцик доступен в любое время Как там твоя нога? В порядке? Боты отремонтировал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Как там твоя нога? В порядке? Боты отремонтировал? Улучшений не чувствуется, а про боты Андрюха сказал, что я так торможу (а они ремонтируются?). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Звонил Саньке, говорит катался в субботу, навернулся, сетовал, что жёстко падать - рёбра болят и область таза. Собирается брать петрошину на заднее колесо (1300р идеально подходит для зимы) и шиповать самостоятельно. На перед такая система не прокатит, там шипы в 1.5см торчат и по другому нельзя, иначе всё напрасно. Короче, будет брать оригинал, но цена такого оригинала меня, честно сказать, не обрадовала (11000р). Господа кроссмены, кто скажет за маугли, кто как собирается зимовать? Лично я подготовился - заказал очки с двойным стеклом, чтобы не запотевали. Остальное фигня, главное красиво падать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Сноубордические очки в ашане с двойной линзой за 900р (раньше такие точно были). На зиму народ берет на зад мягкую петрошину( 5,0 или 4,25). Кто-то шипует,а кто-то режет грунтозацепы. Вроде ошиповать можно на Южном порту. На форуме читал,что стоит это 1000-1500р на 2 баллона. Грунтозацепы режут на 4 части. Говорят,получается хорошая "липучка" на одну зиму. Когда занимался ориентированием,носил обувному мастеру убитые в лохмотья шиповки. Ремонтировали. Думаю и боты отремонтируют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Батарея, смотрю ты монотонно выполняешь вылазки в лес. Там очень грязно? Что-то погонять охота, а Андрюха, по-ходу,в этом году ремотироваться не собирается. Пропали мои зимние вылазки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Значит ты меня вчера засек. Уже накипело. Не выдержал и поехал. В лесу конечно не жижа,но местами колеса проскальзывают.Луж не очень много. Мы катались и в худших условиях ;-) Вчера оторвал подножку,поэтому в выходные сижу дома. Не отчаивайся! У Андрюхи есть ещё время передумать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 У Андрюхи есть ещё время передумать. Есть только один способ - "показать голодному еду", то есть кататься самим и человек поторопится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Есть только один способ Есть другой способ - почините мне мотик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Есть другой способ - почините мне мотик Способ интересный. Думаю надо так и сделать. Проведём маленький опросик - кто хочет попытать счастье и вполне уверен, что это счастье потом соберёт, да, желательно так, чтобы запчасти (кроме замены изношенных) "лишние" не остались. Я готов рискнуть жертвуя своим временем (а чё не рискнуть то, моц сломан, не своё не жалко, кто тебе ещё технику доверит на вскрытие, учиться надо на чужом и т.д.) Кто ещё умеет работать молотком и болгаркой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня тоже есть кувалдометр и Болгарка. Когда надо - намекните. Легированная сталь не сдержит моего напора Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 У меня очень большой опыт восстановления невосстанавливаемого) Из тяжелого инструмента есть парочка ломиков,электродрель и сверла огромного диаметра к ней. Зовите,помогу ;-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Андрюха, нас уже трое! Любые титановые клапана прогнуться под нашим напором. Предлагаю в пятницу собраться (это предварительно). Только чур без всякого там пива. Водка или спирт, а лучше традиционно 92 бензин для промывки деталей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Немного не по разговору, но для информации. Тут в Журнале Мото публикация о первом дизельном мотоцикле. Сделали голландцы на основе движка Даймлер-Бенц. У него 3 цилиндра. Моц стоит 17000 евро. Куда катится мир? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 ...а лучше традиционно 92 бензин для промывки деталей. Забойная штука. Летом в закрытом гараже промывать детали мне помогал зеленый заяц и много цветных пятнышек. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Забойная штука. Летом в закрытом гараже промывать детали мне помогал зеленый заяц и много цветных пятнышек. Слушай, батарея, ты в гараже дурь куришь или пакетом накрываешься, когда зелёные зайцы помогают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Привет всем! В этом сезоне вместо консервации думаю каждые две - три недели заводить моц и прогревать до нормы. Так весной лучше будет заводиться, и кольца не залягут. У кого другие мнения? Вот еще красивая фотка из журнала Мото, за ноябрь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Ибн-Саид, я прошлой зимой так и делал. Все бы ни чего, но надо ему дать поездить, а то на холостых свечи с такими запусками и работой в основном на подсосе закидывает. Приходится чистить. А я сезон еще не закрыл Вчера гонял до Проспекта Мира и обратно. Извозился весь, когда пошел конкретный дождичек. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Ибн-Саид, я прошлой зимой так и делал. Все бы ни чего, но надо ему дать поездить, а то на холостых свечи с такими запусками и работой в основном на подсосе закидывает. Приходится чистить. А я сезон еще не закрыл 204.gif Вчера гонял до Проспекта Мира и обратно. Извозился весь, когда пошел конкретный дождичек. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Так весной лучше будет заводиться, и кольца не залягут. У кого другие мнения? А с чего бы им залечь? Они залегают от нагара, а с чего ему взяться в неработающем двигателе? А вот защитить зеркала цилиндров от коррозии - не лишнее, поэтому я за консервацию с маслом и затыканием выхлопа и впуска. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) А с чего бы им залечь? Они залегают от нагара, а с чего ему взяться в неработающем двигателе? Одного нагара кольцам недостаточно. Им для залегания нравиццо, когда мотор подолгу без дела. От тогда они - того.... Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть другой способ - почините мне мотик Отсутствием других мнений с решением провести ревизию и поиск исчезающего вида - "компрессия" в Андрюхином моце в пятницу вечером решено назначить стрелку в 19-00 возле гаражного комплекса. Андрей, какой у тебя гаражный комплекс? В случае отсутствия владельца чахнущего моца принято решение применить отмычку типа "болгарка". Подробности или замечания принимаются до 23-00 четверга этой недели. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Что брать с собой? У меня есть классный набор инструмента,моментные ключи,щупы для измерения зазоров,керосин. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем GP_battery Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение