ежик Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Поставил я себе неродную звезду с большим числом зубьев.Удлинил цепь на 2 звена,а то не хватало. Китаец поехал. Поехал стремно. С меньшим передаточным числом перегазовка была не так страшна. Буду докатывать так. Может понравится... Убийца китайцев!!!!Ежик точно сезон не закроет. Всё, закрыл до первого снега, наверно. После наших покатушек на трассе в Раменском, придя домой почувствовал, что болит колено (верно после падения с трамплина), но эта причина вспомогательная, а реальная - необходимость ремонта двигателя у Андрюхи (ну и я с своим покапаюсь). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Тут такое дело. Почему-то при резком сбросе газа (когда на скорости подъезжаешь к лежачему полицейскому, заранее выжимаешь сцепление и сбрасываешь гашетку) - моторчик глохнет. Хотя на нейтралке в спокойном состоянии холостой ход держит нормально. У кого-то были такие проблемы? Собственно, не такая и проблема, - он с ходу заводится от инерции, когда отпускаешь сцепление. Но все же интересно, это лечится? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Летом тоже глохнет? В нынешнюю погоду может глохнуть из-за непрогретых карбов. ТАЗик сегодня у меня глох,хотя был прогретый. Глох как раз при выжиме сцепления. Но в моем случае точно непрогретый карб виноват. Вариант номер 2- чуть-чуть отпустить сцепление. На одноцилиндровках проблема решается путем регулировки ХХ пальчиками. На 4х котлах вроде есть аналог подсоса как на Жигулях. Чуть вытянуть подсос-тоже вариант. Ежик,я тоже жестко бился коленом прошлым летом. Сначала было не очень больно,а потом ходить стало больновато. Но через 3 дня всё прошло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Ежик,я тоже жестко бился коленом прошлым летом. А я и не знаю чем бился, но болит колено, помыл боты - оторван кусок, теперь новые покупать. Тут такое дело. Почему-то при резком сбросе газа (когда на скорости подъезжаешь к лежачему полицейскому, заранее выжимаешь сцепление и сбрасываешь гашетку) - моторчик глохнет. Читал про такое, но вспомнить как лечится не могу. В книжке надо покапаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Летом тоже глохнет? В нынешнюю погоду может глохнуть из-за непрогретых карбов. ТАЗик сегодня у меня глох,хотя был прогретый. Глох как раз при выжиме сцепления. Но в моем случае точно непрогретый карб виноват. Вариант номер 2- чуть-чуть отпустить сцепление. На одноцилиндровках проблема решается путем регулировки ХХ пальчиками. На 4х котлах вроде есть аналог подсоса как на Жигулях. Чуть вытянуть подсос-тоже вариант. Нет, летом не глох. Так что вполне может и от холода. А также дело может быть и в том, что я ему никогда не синхронизировал карбюраторы. А на малых оборотах как раз отсутствие синхронизации и должно сказываться (например, глохнет 1 цилиндр и "тянет" за собой другие, т.к. на холостых тяги не хватает) Но уж теперь весной займусь с этим Кстати, на форуме ЗЗР ребята делают синхронизаторы из медицинских шприцев и трубок стеклоомывателей. Просто до безобразия Изменено 23 октября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Не позволю закрыть тему до весны. Учара ездил на своем, прохлаждался. Но кажется пора накрывать его теплым одеялом в гараже, сезон is over... Изменено 26 октября, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Не позволю закрыть тему до весны. У байкеров передышка перед зимой. Обсуждать много ещё чего будет, тут и наш с Слимером ремонт двигла и поездки на мотокросс в качестве зрителей ( кто не прочь присоединиться дайте знать и мы вам обязательно покажем как ездить не стоит) - зимний только впереди! А потом и мы покатаемся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Что с треком стало на карьере-куда трамплин делся? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Что с треком стало на карьере-куда трамплин делся? Танцульки были, утоптали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 кроме этой есть ещё в Лыткарино трасса? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 кроме этой есть ещё в Лыткарино трасса? Нету. Покататься мест полно, трассы нет. Есть в Раменском хорошая по сложности трасса и ещё ближе найдутся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Ясно.Спорт у нас не приветствуется.Тока пляски пьяных и обдолбаных. Изменено 29 октября, 2009 пользователем deazell Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 deazell ты новенький тут? Какой моц? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Yamaha XTZ 660 TENERE. А так в сторону кросса смотрю - надеюсь если всё срастётся возьму к сезону вторым KTM 2-х тактный,очень уж нравится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 А так в сторону кросса смотрю Давай, у нас тут почти банда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Цитата(deazell @ 29.10.2009, 21:15:10) А так в сторону кросса смотрю Давай, у нас тут почти банда Банда, блин! Чего на него смотреть? Ездить надо, пусть другие смотрят. И, лучше бери 4 такта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Скока бандитов в банде? ))) 4 такта чем лучше? Изменено 30 октября, 2009 пользователем deazell Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Скока бандитов в банде? ))) 4 такта чем лучше? Ресурс больше,дыма меньше,звук приятнее и есть тяга на низах. Зато масляные капли здорово смотрятся на форме,а запах жженого масла сводит девушек с ума) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Вес меньше,мощность при равных объёмах больше,цена ниже,список регламента ТО короче,само ТО дешевле тк деталей меньше,про тягу на низах и ресурс-это от конструкции ДВС зависит те от производителя,про дым масло звук и девок - ну ето кому для каких целей кросс нужен) А вообще я спорить не хочу,просто мнение хотел услышать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 А вообще я спорить не хочу,просто мнение хотел услышать. Не стесняйся, спорь. Мы выбор сделали и нас не переубедить, а вот мы можем. Пойми, теперь ты для нас как рыба на крючке: будем тянуть пока не купишь моц и не начнёшь тренироваться или кататься для удовольствия в компании. На данном этапе скажу, что легче и мощи больше имеет предел в размер памперса. Говоря проще, имея опыт участий в гонках и не страдающий повышеной боязни скорости использую мощь 250 кубового кроссача на четверть его возможности, а далее и памперс не помогает. А тебе, катающейся на Тенери, 4 тактный кроссач в 250 кубов покажется велосипедом с мотором от Хаябусы. Первые разы ещё и пугаться будешь поднятого переднего колеса на третьей передаче. А потом, у тебя есть мы! Если твоё поведение и езда на мото без сюрпризов, то думаю сможем тебе дать на небольшой тест мотики, а там и выводы сами придут. У нас есть плюс при склнении тебя к четырёхтактнику - ты сам не захочешь пересесть с 4 на 2 такта. "Это шаг к граммпластинкам". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Зато масляные капли здорово смотрятся на форме,а запах жженого масла сводит девушек с ума) И где это наш дюрассел масло жжёт для девушек!? с семечками на кухне? Скока бандитов в банде? ))) С тобой на один больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Могу подсадить тебя на 2Т детский. Я только-только его бояться перестал. Реактивный пук двухтактника пугает новичков. Садишься,значит,ручка газа мягкая-мягкая. Считай,сама вертится. Чуть повернул,и сразу дыра на полную. Начинаешь трогаться,еле-еле тянет. Дает тебе расслабится,обманывает. Вот обороты подбираются к номиналу,и ,мать его, резкий подхват с переворотом (ну если на колесе сидеть). Это на 85 кубах. А что будет на 250,когда все 60 кобыл вырвутся на волю? Понятно,что будет круто) Вот тебе про КТМ ссылка ссылка . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GP_battery Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) И где это наш дюрассел масло жжёт для девушек!? с семечками на кухне? С тобой на один больше. Когда последний раз катались,ехал за напарником.Мало того,что это сикилявка травит воздух едким дымом,она ещё и одежду расскрашивает. Моя беленькая джерси покрылась масляными каплями,а у напарника спина каждые покатушки переливается радугой. Страшно заглянуть под крыло. Там образует инопланетянский замес из грязи и масла. Выглядит аппетитно) А как же ревет этот двухтакник! Грохот 4Т утробный и благородный,а 2Т пищит как новорожденный с микрофоном на евровидении. Никогда себе 2Т кросс не возьму. Девушки меня обходят стороной или вообще убегают. Им же нужен принц на белом коне,а не чувак на зеленом говне Изменено 30 октября, 2009 пользователем GP_battery Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Девушки меня обходят стороной или вообще убегают. Им же нужен принц на белом коне,а не чувак на зеленом говне Ну хорошо, скинемся тебе на белую краску. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 По поводу 2-х и 4-х тактных движков. Как мне кажется, 2-х тактные "злее", тяга на низах лучше. У меня классик 4-х тактный, так он едет начиная от 7000 об./мин. Приходится крутить до 10-11 тыс., чтобы нормально передвигаться по городу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение