Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

AlexStar   
Алекс, мне самому интересно сделать эту операцию. Так что в гараже, с помощью самодельного синхронизатора из пластиковых трубок от стеклоомывателя и медицинских шприцев, закрепленных на дощечке (на форумах в Паутине есть рисунки)

Видел такую приблуду, сложно с ней поймать уровень.

Есть нормальный стрелочный синхрон, делай с трубками, потом проверим точность :)

Поделиться сообщением

делай с трубками, потом проверим точность

OK. Тока зачем мне космическая точность. Ну все равно о результатах сообщу.

Кстати, Алекс, поздравляю с новым аватаром. Тебе очень идет :D

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

ежик   
ежик, движок успели сегодня Андрюхе впихнуть?

Заводили?

не успели. Андрюха запарился зазор регулировать, а напоследок сорвал резьбу винта крепления крышки прижимной распредвала, пришлось отложить пока резьбу не нарежем.

Поделиться сообщением

Slimer   
Кстати, Алекс, поздравляю с новым аватаром.

Кстати, такие слова не приветствуются на аватарах..

сорвал резьбу винта крепления крышки прижимной распредвала

Посмотрел я вчера внутрь - куча стружки и грязи. Промыл все, но резьбой теперь это сложно назвать. Надо покупать ремонтную шпильку и нарезать резьбу (это если по-хорошему).

А вообще вчера попробовал тестовую посадку на поксипол и красный фиксатор резьбы ABRO. Сейчас два винта сохнут. Сегодня попробую их открутить. Если открутятся, прикручу на тот состав, который открутится.

А сейчас утром возникла такая мысль: нафигачить внутрь поксипола, а сам винт смазать маслицем, чтобы поксипол к нему не пристал. В итоге после засыхания получится неплохая резьба. Как думаете?

Поделиться сообщением

нафигачить внутрь поксипола, а сам винт смазать маслицем, чтобы поксипол к нему не пристал. В итоге после засыхания получится неплохая резьба. Как думаете?

Теоретически вроде да. Но похоже на времянку. А что разве сложно нарезать другую резьбу по готовому отверстию, тем более там алюминиевый сплав? А то представим, поксипол открошится и попадет на клапана или забьет масляные магистрали. Во где будет геморрой

Поделиться сообщением

А сейчас утром возникла такая мысль: нафигачить внутрь поксипола, а сам винт смазать маслицем, чтобы поксипол к нему не пристал. В итоге после засыхания получится неплохая резьба. Как думаете?

Поксипол не используй! Он стареет очень быстро,адгезия плохая,механические свойства неважные. Рекомендую "Быструю сталь" и "Белый титан" от Hi-Gear. На старом сузуки быстрой сталью клеил дыры в баке и в выхлопной трубе,заклеивал проломленный патрубок системы охлаждения.

Вот здесь тест холодных сварок: ссылка

А здесь примеры ремонта: ссылка

Быстрый титан лучше липнет к цветным металлам. Им ремонтировали крышку картера на кроссовой ямахе. Уже больше года прошло, держит.

Поделиться сообщением

ежик   

О, батарея появился! Пашка, как твои экзамены? Мы планируем 24 апреля принять участие в кантри-кроссе, ты как, присоединишься? это будет в шереметьево.

Поделиться сообщением

До экзаменов ещё далеко,а пока фигачу курсовые. У меня их целых 3. Не потяну кантри-кросс: мотик развалится и в себе не уверен. Мастерства мало :driver: .

Над мотиком за зиму поработал:

-заменил цепь и звезды под 520ую цепь.

-сделал заднее крыло из оцинковки по собственному трафарету. Теперь задне колесо не будет бить по нему.

-заменил лопнувшую спицу в заднем колесе и отрегулировал. Радиальное и осевое биение в допусках. Это была самая сложная работа. Теперь я почти ПРО в регулировке спицованных колес. Но всё же боюсь,что колесо сложится :unsure:

-наконец-то поставил в заднюю подвеску соответствующие по прочности болты. На шляпках спецболтов указывают две цифры через точку,например, 8.8 . Роковой ошибкой было незнание этого обозначения. Меняя в очередной раз согнутые болты, задал себе вопрос:"Отчего же гнутся болты в ушах амортизатора и ось рычага подвески? Амортизатор ведь новый." Теперь всё из стали 45. Вот только ось термической обработке не подвергалась. На штатной не было никаких пометок. Надо тестировать подвеску на ухабах :112: .Очень надеюсь,что всё будет как задумано.

Ещё осталось немного покрутить болты перед обкаткой. Передний тормоз стал плохо схватывать. Думаю прокачать. Веду переговоры с дилером о пересылке новой ручки газа и держателем под 2 троса,чтобы заслонка в грязи не заедала.

А 24 апреля у нас в городе будут крупные соревнования "Московский компас". Приедет много народу со всей страны. Я там работаю в службе дистанции. Буду расставлять контрольные пункты для соревнующихся. Поэтому даже посмотреть на тебя и Андрюху не выйдет.

Поделиться сообщением

Slimer   

Результаты тестов на сворачиваемость приклеенных гаек к болтам М6:

- Фиксатор резьбы ABRO красный - через сутки отвернулось легко. Не руками конечно. Ключем с небольшим усилием. "намертво" и близко не валялся, как заверяли меня в автомагазине.

- Поксипол - точно также легко открутилось.

Из чего делаю вывод все эти фиксаторы лишь для того, чтобы предотвратить самопроизвольное выкручивание. Держать какую-либо нагрузку они не способны. Это как старый дедовский способ - сажать на краску, только немного более технологичный и дорогой.

В итоге собрал на АБРО, там буквально витка 3 на зацеп пришлось. Не думаю что отсутствие (практически) одного болта из 4 будет критичным и как-то повлияет "на скорость" :) Жизнь покажет.

Столкнулся с еще одной проблемой - отсутствие ремонтных шпилек. Нужна была шпилька М8-М6, не смог найти ни в гранде, ни на рынках. Так что пока нахожусь в поисках токарного станочка, чтобы вытачить ее самостоятельно.

При следующем разборе хотелось бы нарезать новую резьбу.

Поделиться сообщением

- Фиксатор резьбы ABRO красный - через сутки отвернулось легко. Не руками конечно. Ключем с небольшим усилием

А ацетончиком поверхности обезжиривал? У меня например (правда на резьбе под ключ 22) после фиксатора резьбы только пневмогайковертом получилось отвернуть, даже лом не помог, а 4-ех гранник, на который одевается головка ключа, просто лопнул

Нужна была шпилька М8-М6,

А из обычного болта, если отпилить у него головку?

Поделиться сообщением

Slimer   
А ацетончиком поверхности обезжиривал?

бензином

А из обычного болта, если отпилить у него головку?

Снаружи должна быть шпилька М6, внутри М8. Разницу диаметров без токарного станка не убрать.

Поделиться сообщением

Запасной вариант - отдать спецам сварить аргоном два отрезанных болта - 6 и 8. Правда, надо проверить шаг резьбы. У импортных и наших шаг не всегда совпадает

Поделиться сообщением

Slimer   

Ибн-Саид не, сваркой соосность не соблюсти. Нашел шпильку от 1111 похожую, только там в середине большой диаметр. Если приспичит можно на точиле снять серединку - там точность не важна.

А еще делают втулки с внутренней и наружной резьбой. Вкручивают и совсем красота получается, но там еще больше диаметр надо рассверливать - это еще один запасной вариант. В общем выход можно найти и это радует.

Батарея вообще красавчик. Скоро из своего китайца японца сделаешь :) Покажи фоточки крыла. Не боишься, что после первого падения от него ничего не останется?

Поделиться сообщением

Батарея вообще красавчик. Скоро из своего китайца японца сделаешь :) Покажи фоточки крыла. Не боишься, что после первого падения от него ничего не останется?

Когда ставил на байк, пришлось кое-что отрезать. Не удалось согнуть жест,как хотелось. Силенок не хватило. После падения может ничего не остаться от байка,а жестяное крыло точно останется.

post-4734-1269890447_thumb.jpg

Есть выход на токаря через друга. Но он сейчас в отпуске,поэтому за день-два не сделают. Нужен эскиз и характеристики стали. Оплата-2 шоколадки. Если не спешишь,то можно попробовать.

Поделиться сообщением

Slimer   

ежик ха-ха, ты из Караганды чтоль?

Вощим седня завел. Долго и муторно, но завел. Потекла одна прокладки и не хватило 100 г. масла. Надо еще купить. Дал поработать секунд 30, чуть прогрел, масло везде прогнал.. Вроде даже запчастей лишних не осталось :) Фотоотчет чуть позже.

Поделиться сообщением

Slimer   

Небольшая история: Перебираем двигатель Kawasaki KX250F ‘2004

Остальные фотки тут: ссылка

И как обещал сравниваем старые и новые клапана: Жизненный цикл клапанов

Поделиться сообщением

Тут информация по разным типам мотоциклов, по аукционам и по тому, чем отличаются мотоциклы с японского и американского рынка

ссылка

Поделиться сообщением

radar77   

ежик и TUPAK

Ребята!! Я не хочу над вами прикалываться, но правильно будет мотокружОк... Забейте такое слово в Yandex и посмотрите результат...

Поделиться сообщением

Slimer, потекла прокладка ,сформированная герметиком? АБРО-классный герметик.Я им радиатор заклеивал,делал прокладки на картер и поплавковую камеру карбюратора. В инструкции есть неоднозначный пунктик: " Выждите 10 минут для подсыхания силикона.Произведите сборку". Под сборкой понимается легкое прикосновение деталей,чтобы сгладить дряблую поверхность формируемой прокладки.Если прижать плотно,то прокладка будет пропускать. Через сутки можно свинчивать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.