пычк Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 11 час назад, _DSLR_ сказал: Если же кто-то любит фигачить 150 с выпученными глазами на ДОП - это их дело, персональное. Я уже через час-полтора езды в таком режиме как чумной. Не мое это. Если у кого-то недостаток концентрации не позволяет ехать комфортно от 150 и выше, то ему нужно Ноотропил попивать, а не рассказывать окружающим про выпученные глаза у сабжа. О себе, батенька, о себе говорите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 3 часа назад, пычк сказал: Если у кого-то недостаток концентрации не позволяет ехать комфортно от 150 и выше, то ему нужно Ноотропил попивать, а не рассказывать окружающим про выпученные глаза у сабжа. О себе, батенька, о себе говорите. Вот так и наши спортсмены на мельдонии попались)). Вопрос восприятия и возраста. Мне в 20 тоже казалось что всё так медленно, а теперь в почти 40 150км в час тоже нормальным кажется. При отдельных моментах и 90 в кайф проехать. Опять же с возрастом и мозги по другому начинают работать и анализировать дорожную ситуацию, по этому и 90 кажется вполне достаточным. И по поводу усталости: с большой скоростью быстрее устаёшь - факт, который будет отрицать только молодой и неопытный мотоциклист. Опытный уже ездил свои комфортные 90 и действительно почувствовал разницу. Конечно имеется ввиду что 90 не в пробке. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 8 часов назад, пычк сказал: Если у кого-то недостаток концентрации не позволяет ехать комфортно от 150 и выше, то ему нужно Ноотропил попивать, а не рассказывать окружающим про выпученные глаза у сабжа. О себе, батенька, о себе говорите. О себе, батенька, и говорил. Обязательно бы это заметили, если бы не забыли выпить свой Ноотропил.) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 На высокой скорости (120+), в случае ямы или какого-то другого препятствия на дороге, водитель в принципе практически перестает контролировать автомобиль, то что говорить о мотоцикле? Это лотерея. Другими словами, если играть в русскую рулетку, то вероятность пораскинуть мозгами стремится к 100%, каким бы ты удачливым не был. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Я на машине основной кайф получаю, когда иду со скоростью 90, а вы тут на мото про 150 говорите как-то не безопасно. Мне вот интересно, как мотоциклы чувствуют себя на колдобинах города? Велика ли вероятность исследовать крепость своего эквипа после встречи с нормальной такой Лыткаринсокй ямой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 33 минуты назад, Bedouin сказал: На высокой скорости (120+), в случае ямы или какого-то другого препятствия на дороге, водитель в принципе практически перестает контролировать автомобиль, то что говорить о мотоцикле? Сам придерживался подобного мнения пока на два колеса не пересел. Оказалось, все далеко не так фатально. Мотоцикл тем устойчивее, чем выше его скорость, ямки переваривает нормально, если это не дыра по ступицу, конечно. 12 минуты назад, vovka_squid сказал: Велика ли вероятность исследовать крепость своего эквипа после встречи с нормальной такой Лыткаринсокй ямой? Не велика. Опаснее водители, шарахающиеся по дороге в поисках фарватера меж ям, не глядя в зеркала и не предупреждая о маневре 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Foxtrot ну как бы в пределах своей полосы как хочу, так и шарахаюсь и формально даже не перестраиваюсь, так зачем поворотник, чтобы ввести в заблуждение других водителей? А мотоциклиста вообще там не должно быть. (впрочем, это уже отдельная тема холивара, не надо её тут развивать ) Изменено 12 мая, 2016 пользователем vovka_squid Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, vovka_squid сказал: А мотоциклиста вообще там не должно быть Ай... Должно... Если ширина полосы позволяет двум тс двигаться параллельно, имеет право. А обозначать маневр пдд предписывают не зависимо от того, связан ли он со сменой полосы. Продолжать эту тему тоже не буду, тонны виртуальной бумаги исписаны уже на этот счет 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 1 минуту назад, Foxtrot сказал: Ай... Должно... Если ширина полосы позволяет двум тс двигаться параллельно, имеет право. А обозначать маневр пдд предписывают не зависимо от того, связан ли он со сменой полосы. Продолжать эту тему тоже не буду, тонны виртуальной бумаги исписаны уже на этот счет Поэтому во время мотосезона всегда появляется куча доноров на внутренние органы А включать поворотник на объезде ямы на однополосной дороге = ввести в заблуждение других водителей Всё-всё, я завязал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 2 минуты назад, vovka_squid сказал: А включать поворотник на объезде ямы на однополосной дороге = ввести в заблуждение других водителей Ну, я тоже не деревянный, понимаю, что выглядит это глупо и сбивает других Тут скорее о последующем разборе и установлении виновного. PS. Достаточно просто поглядывать в зеркала 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 18 минут назад, Foxtrot сказал: PS. Достаточно просто поглядывать в зеркал А вот тут моментик. Если мотоциклист мчится ... 12 часа назад, пычк сказал: ехать комфортно от 150 и выше ...пусть даже упившись фенотропила или других ноотропных препаратов, то его в принципе практически (от слова вообще) нереально увидеть, даже если специально ждёшь. Только посмотрел в другое зеркало, на впереди идущую машину, магнитолу, или ещё что, так он уже 100-300 метров пролетел, и врезал тебе по зеркалу, с воплями "в зеркала смотри, урод в коробке". Сейчас, как начал ходить в мотошколу, стал специально следить за ними. Так их только 2-3 человека из 10-ти видно вовремя. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Foxtrot согласен, но некоторые ямы бывают достаточны внезапны, что одним торможением не спасёшься. А там уже не до зеркал. Но как я подгуглил, никто не мешает мотоциклисту ехать параллельно, если только он выполняет пункт 9.10. А это достаточно трудно сделать в условиях нашего города) В общем тут нужна ответственность всех, одним чаще смотреть в зеркала и ожидать, что внезапно может появиться мотоциклист, другим понимать, что их не всегда видят (например попал он в тот 15-30 секундный промежуток, когда в зеркало водитель не смотрит) и предугадывать некоторые манёвры автомобилей (например переезж лежака по диагонали). И будет всем счастье) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 12 минуты назад, Bedouin сказал: А вот тут моментик. Если мотоциклист мчится ... Да куда он мчиться по ямам-то?) 10 минут назад, vovka_squid сказал: В общем тут нужна ответственность всех Угу, совершенно согласен 13 минуты назад, Bedouin сказал: Так их только 2-3 человека из 10-ти видно вовремя. Вижу, примерно, 5-6 из 10-и. Может 7, специально не считал. Работаю над собой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) У нас Парковая-практически-2х полосная,но все едут,почему то-по середине(надо,наверное нанести-разметку)-и как ехать на мото и даже на авто-обгонять справа-место есть-нарушения-нет-машины шарахаются? Слева встречка-нельзя! Изменено 12 мая, 2016 пользователем TUPAK Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 мая, 2016 13 часа назад, TUPAK сказал: обгонять справа Вот уж чего я точно бы не стал делать, без крайней на то необходимости. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пычк Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 В 11.05.2016 в 15:50, vovka_squid сказал: Foxtrot и предугадывать некоторые манёвры автомобилей (например переезж лежака по диагонали). И будет всем счастье) отдельных пелотов за рулем видно издалека, поэтому для опытного двухколёсного нет никакой проблемы в мечущихся по полосе коробочниках или перестроениях без указателя поворота, переезда лежачих по-диагонали и прочих бестолковых маневрах, это проблемы как раз для любителей ездить 60/90 в общем трафике согласно ПДД, а вот как раз людям, не требующим приёма ноотропила, эти выкрутасы особо одарённых пелотов лютого батхёрта не доставляют. В 11.05.2016 в 15:48, Bedouin сказал: Так их только 2-3 человека из 10-ти видно вовремя. ога, стандартная отмазка для характерного контингента - да вы все летите 200)), даже если сабж 60 ехал)) умора))))) типо я тебя не видел - значит ты летел "шо песеЦ"))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 За Бугром, где погода позволяет мотоциклистам ездить круглый год, мото ездят как автомобили, в межрядье залазят только в пробках и идут 5 км/ч. Но "профессионалы" в России конечно же считают себя лучше, опытнее других. Но так даже лучше, больше людей дождётся трансплантации донорских органов. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) vovka_squid , много путешествовал? Я вот видел что там и двойной сплошной при обходе не брезгуют. А ещё автомобилисты более предсказуемы в маневрах. У них нет манеры перестраиваться перед светофором в более пустой ряд. Все маневры заранее. А профессионалы в России только на самолётах летают и частично фурах и автобусах работают. Кто считает себя лучше, то идёт гонять на трек. Изменено 15 мая, 2016 пользователем ежик 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 9 часов назад, vovka_squid сказал: За Бугром, где погода позволяет мотоциклистам ездить круглый год, мото ездят как автомобили, в межрядье залазят только в пробках и идут 5 км/ч. Все-таки здорово, что мы не за бугром Финны так ездят, да, но, справедливости ради, пробки длиннее четырех машин на светофоре я там ни разу не видел. И по трассам поток крайне разряженный, едешь, буквально, один. И автолюбители на порядок более предсказуемы чем наши. Вобщем, пример не корректный, совершенно другие условия. И не совсем понятно, зачем им мотоциклы. А еще говорят, что это только финны такие, дальше, в Швеции, Норвегии, все уже ездят как нормальные, почти как у нас Сам не был, подтвердить не могу, но слухи упорные и из разных источников Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Скутериста сбили насмерть в субботу напротив проходной "Сатурна" примерно. Скутер с номером-150 кубовый-может кто чевонибуть знает или видел? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 В 12.05.2016 в 14:50, vovka_squid сказал: Foxtrot согласен, но некоторые ямы бывают достаточны внезапны, что одним торможением не спасёшься. А там уже не до зеркал. Бывают, я такую словила лет пять назад на 3А, с утра ехала ее не было, а вечером ее гастарбайтеры под заплатку выкопали и булыжниками асфальтовыми закидали в результате попадания на которые у меня свернуло вилку, а я полетела дальше...скорость правда была не слишком большая, км 40-50, но лететь было крайне неприятно))) на той неделе видела на первомайке тоже накопали не пойми чего, как они затрахали уже этими заплатками, едешь как по стиральной доске. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 1 час назад, FiSHka сказал: Бывают, я такую словила лет пять назад на 3А, с утра ехала ее не было, а вечером ее гастарбайтеры под заплатку выкопали и булыжниками асфальтовыми закидали в результате попадания на которые у меня свернуло вилку, а я полетела дальше...скорость правда была не слишком большая, км 40-50, но лететь было крайне неприятно))) на той неделе видела на первомайке тоже накопали не пойми чего, как они затрахали уже этими заплатками, едешь как по стиральной доске. Дальше a) Тебе посоветуют принимать Ноотропил. б) Сообщат, что на 150 ты бы ее проскочила не заметив. в) Подитожат историей о том, как ведут себя в таких ситуациях опытные мотоциклисты. Я за попкорном. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 _DSLR_ не подскажете,а почему вы выбрали Ебрик(ссылка 189 т руб,), а не хондочку CB125 (GLH125) 150 т руб ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, Пузочес сказал: _DSLR_ не подскажете,а почему вы выбрали Ебрик(http://www.yamaha-dealer.ru/catalog/motorcycles/125cc/18.html 189 т руб,), а не хондочку CB125 (GLH125) 150 т руб http://www.honda.co.ru/motorcycles/naked/cb125/ Можно я, можно я, можно я???? Потому что з.ч. валом и не дорого. У Хонды с этим похуже - менее распространена. Добавлено: а, ещё у Хонды, если я не ошибаюсь, нет кикстартера. ЗЫ: Ёбрик 114 тыр. ссылка ЗЗЫ: в Островцах на самом деле 189 тыр, только что там был. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Bedouin 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 4 часа назад, _DSLR_ сказал: Дальше a) Тебе посоветуют принимать Ноотропил. б) Сообщат, что на 150 ты бы ее проскочила не заметив. в) Подитожат историей о том, как ведут себя в таких ситуациях опытные мотоциклисты. Я за попкорном. я по 1 пункту - помогает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение