пычк Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Да ничему данное видео его не научит. Полезен только опыт, накат. О каком накате можно говорить при покупке ёбаря - не понятно. Кросс даст более точную оценку скорости, габаритов, навык скоростного руления, если еще и зима, то чувство баланса при сносе осей, что просто незаменимо при поездках в дождь. Нет, выбирать будущему двухколёсному самому, конечно. Но я бы на его месте крепко задумывался. МО и Москва - не место для мопедов по определению, условия не те. Если нет желания кросса, что само по себе просто бюджетнее, то мот от 200кг и задрачивать на площадку. Правда где он её тут найдёт - не понятно. Идеальный вариант - фёдор, но это ИМХО, да и бюджет не тот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Ребята (братья и сестры), всех с 9 мая! Ура! Изменено 9 мая, 2016 пользователем Ибн-Саид 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Учиться надо тому, чем собираешься заниматься. Два пальца на тормозе держать приучили с самого начала в мотошколе, когда показывали правильную посадку, до сих пор держу совершенно автоматически, покупать кроссач для отработки этого несложного навыка не понадобилось Да и какой смысл гонять внедорожный спортивный снаряд по асфальтированным пробкам на работу / с работы? (ну если отбросить ЧСВ, какой?) 3 часа назад, пычк сказал: только опыт, накат Именно. Накат на ДОПах в лесу слабо поможет, там совсем другое покрытие под колесами, другой аппарат под тобой, иная техника пилотирования. Равно как и накат в лесу не даст представления о движении по пробкам, безопасном скоростном режиме в разных условиях и расположении в потоке так чтобы тебя было видно и пр. и пр... Изменено 9 мая, 2016 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Простите, не удержался... PS: ни в коей мере не хочу никого обидеть. На правах стёба, над собой в том числе. Изменено 9 мая, 2016 пользователем Bedouin 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Сегодня вернулись из путешествия по нашему черноморскому побережью. Были под Туапсе в Новороссийске, Краснодаре и т.д. Я гонял на CBR600F4i - натерпелся ))))) Всех с праздником!!! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Sem , да он вроде добрый моц. Литры действительно дурны характером. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 ежик он отличный и дружелюбный, но на дальняк на нем не очень ))) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Sem, на ЖЖ сдал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 А вот мои выходные)) Кого тут на кроссаче научить ездить? 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Слимер, выкладывай видео с камеры, как моц на тебя летит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Блин, шикарный кадр! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 ежик ЖЖ получил, но без чеков и тп )) Так для себя, для души )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 В 07.05.2016 в 11:45, Пузочес сказал: А какие у вас пробеги на ЕБР до продажи?До ремонта поршневой сколько они пробегают? Продал с пробегом около 50. Ремонт двигателя не требовался. Сейчас меня возит второй, с пробегом ~46, никаких признаков не проявляет. На йоброфоруме кто-то писал, что в сервис приезжал за комплектом прокладок для двигателя товарищ на йобре с пробегом 90К. 5 часов назад, Sem сказал: ежик он отличный и дружелюбный, но на дальняк на нем не очень ))) На фыжера теперь смотреть станешь?) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Хочу на нём потом на дальняки попробовать. Для начала поеду в деревню (340 км), если всё ок, то Брест, Астрахань или куда-нить ещё. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, Bedouin сказал: Хочу на нём потом на дальняки попробовать. Для начала поеду в деревню (340 км), если всё ок, то Брест, Астрахань или куда-нить ещё. да нафиг нужно. От езды надо получать удовольствия, а не говорить себе что я смог. Хотя у меня сосед по гаражу явный мазохист - он на литровом в Белоруссию 700 км гоняет. Правда на дорогу 4 часа. А вам слабо??? 6 часов назад, Bedouin сказал: Блин, шикарный кадр! Этот кадр снизу не менее шикарен. А видеть всё это воочию.. В общем я и говорю: сядешь на кроссач и если поймаешь кайф, то "слезть с этой иглы" не захочешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 8 часов назад, Aleko сказал: Слимер, выкладывай видео с камеры, как моц на тебя летит... Как-то так: 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Красава! Сам то как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 В таких случаях гонец обычно не страдает, у меня большой опыт пуляния мотиками, так что всё окей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 8 часов назад, _DSLR_ сказал: На фыжера теперь смотреть станешь?) Фыжер думаю тяжелый для меня. Я хочу еще и по Москве катать. Хотя со мной ребята на нем ехали и нормально себя чувствовали. Вообще хотел себе VFR 800 взять, а с нынешними ценами вообще непонятно ничего ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 18 часов назад, Bedouin сказал: Хочу на нём потом на дальняки попробовать. Для начала поеду в деревню (340 км), если всё ок, то Брест, Астрахань или куда-нить ещё. Путешествовать на йобре - это надо очень любить путешествия.)) народ на йобрах из Киева до Владика и обратно катался. Лично я ездил на 1600, в Сочи. После этого 750 до деревни вполне норм кажется. Едешь свои 90, обогнать толком никого не можешь на трассе, да оно и не надо. Нередко по три-четыре раза тебя обгоняют кубатурные мотики одни и те же. То покурить стоят, то заправиться, то по нужде, то просто руки и зад у них затекли, а ты знай себе катишься. 400 км на одном баке, как-никак.) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 57 минут назад, _DSLR_ сказал: Путешествовать на йобре - это надо очень любить путешествия.)) в смысле? Сложно ехать долго или что? Я пока только в теории рассуждаю, м.б. не прав, но 90 км/ч довольно комфортная скорость для того, чтобы от повышенного внимания не устать за 3-4 часа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 1 час назад, Bedouin сказал: в смысле? Сложно ехать долго или что? Я пока только в теории рассуждаю, м.б. не прав, но 90 км/ч довольно комфортная скорость для того, чтобы от повышенного внимания не устать за 3-4 часа. Нет, нет, скорость-то комфортная, но вот фуру, которая едет свои 90 на круиз-контроле что в горку что против сильного ветра, обогнать уже проблема. Если ваш стиль вождения приемлет спокойную размеренную езду, то неудобств не испытаете). Да и нынче как-то все дороже и дороже становится нарушать скоростные режимы. Тех же интервальных камер все больше и больше появляется. Так что на йобре ездить сплошная экономия, как ни крути. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 1 час назад, Bedouin сказал: 90 км/ч довольно комфортная скорость Не пробовал, но мне кажется, нет. Комфортно километров на 20-30 быстрее потока. Фуры. У америкосов часто нет ограничителя на 90 км/ч, обходит на 110, сдувает с дороги Да и видят тебя плохо остальные участники движения, если в потоке идешь, а это уже чревато 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) 15 минут назад, Foxtrot сказал: Не пробовал, но мне кажется, нет. Комфортно километров на 20-30 быстрее потока. Фуры. У америкосов часто нет ограничителя на 90 км/ч, обходит на 110, сдувает с дороги Да и видят тебя плохо остальные участники движения, если в потоке идешь, а это уже чревато Сейчас разговор придет к тому, что "и рыбку съесть и косточки сдать" в окружающей нас действительности крайне малореально ). Оттого я и написал, что если хочешь на дальняк и у тебя есть йобр - езжай. Я сто раз так делал ©. Это потом уже, когда на 600-ку сядешь, сможешь понять, что йобр "не едет". )) А в городе (в моем случае это 99% времени эксплуатации), по вышеперечисленным качествам(экономичность, ликвидность при продаже, мегабюджетная стоимость владения) йобру равных нет. Как-то так. Ах-да, что касается езды с опережением потока - все так, но на загородной трассе народ и так частенько валит +20 к разрешенной, и нет у меня как-то желания выглядывать камеры и засады по обочинам на скорости 120-130, я лучше в потоке буду видами и процессом наслаждаться. Потому и на 600-ке я езжу за городом в потоке, используя ее преимущества в основном на обгонах. Если же кто-то любит фигачить 150 с выпученными глазами на ДОП - это их дело, персональное. Я уже через час-полтора езды в таком режиме как чумной. Не мое это. Изменено 11 мая, 2016 пользователем _DSLR_ 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 57 минут назад, _DSLR_ сказал: если хочешь на дальняк и у тебя есть йобр - езжай Вот тут согласен целиком и полностью Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение