Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   

СЦепление и тормоз можно жать двумя пальцами и тем самым крепче за руль держаться

Жму свои рычаги двумя пальцами, длина не мешает мне, почему-то. Может вопрос регулировки?

Сцепление сейчас двумя вообще не выжать

Оно и понятно, чем короче рычаг, тем выше прикладываемое к нему необходимое усилие.

Поделиться сообщением

Rio   

Жму свои рычаги двумя пальцами, длина не мешает мне, почему-то. Может вопрос регулировки?

Его и так ведет, не стоит сейчас делать ход рычага короче.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Абалдеть... И тормозом и сцеплением рулю одним пальцем всегда. Если попробовать двумя, то можно моц не удержать на ближайшей кочке.

Хочу всех пригласить в субботу на гонку к нам в зил-городок. По меряемся ручками, по нажимаем друг у друга сцепление :lol:

post-2-0-62043600-1381384642_thumb.jpg

Так ты ж не сравнивай.. у тебя почти все, если не вообще все торможения на трассе запланированные или почти запланированые + на грунте поймать колесо после блокировки раз плюнуть. Про сцепление ничего сказать не могу. У меня точно оно исправное и трос смазан, но двумя пальцами я хоть и смогу выжать, но точно будет некомфортно. Возможно разница в мотоциклах. У дорожников все же присутствует такое понятие как ресурс, в отличие от кроссачей. Кроссачи практически одноразовые мотоциклы... ))

На гонке в субботу если и буду, то только в качестве фотографа, к сожалению.

Да болеет у меня сцепление) Весной поставлю новый тросик.

А смазать старый вообще не вариант? Могу подогнать тебе девайс для смазки тросов.. ))

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Foxtrot, блин, провокатор... )))) но я не поведусь и не стану тут распыляться, что WD-шка это не смазка, потому, что газированным керосином ненасмазываешься.. )))

Нет, реально девайс. Довольно удобный.. ))

clb_all2.jpg

397_1.jpg

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Я так и знал, что каким бы реальным не был девайс, без ВД-шки с тонкой трубочкой не обойтись, что и подтверждает второе фото :P

Поделиться сообщением

Rio   

А смазать старый вообще не вариант? Могу подогнать тебе девайс для смазки тросов.. ))

Смазывал. И еще смажу, наверно. Может и девайс возьму)

Он растянут еще слишком, там одной смазкой не выправить дело.

Поделиться сообщением

Rio   

Foxtrot, блин, провокатор... )))) но я не поведусь и не стану тут распыляться, что WD-шка это не смазка, потому, что газированным керосином ненасмазываешься.. )))

Нет, реально девайс. Довольно удобный.. ))

Че-то я пригляделся, не понял как действует девайс: зажимает вытянутый тросик и смазывает его край? Не лучше ли шприц например взять и брызнуть в рубашку, и пусть себе стекает?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Че-то я пригляделся, не понял как действует девайс: зажимает вытянутый тросик и смазывает его край?

Честно говоря, тоже не сообразил. Фишка, наверное, в том, что ВД-шка (в случае с _DSLR_, специальная смазка для мотоциклетных тросиков сцепления бмв) не разбрызгивается в процессе во все стороны, а целенаправленно булькает внутри девайса, постепенно просачиваясь под оплетку.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Foxtrot   

На днях наконец переобул и отбаллансировал себе заднее колесо. Оказалось, технически это совсем не сложно и делается на обычном баллансировочном станке с помощью специальной приблуды

post-22998-0-70353300-1381415658_thumb.jpost-22998-0-57259000-1381415688.jpg

Непонятно только, почему столь малое количество шиномонтажей озаботилось расширением круга своих клиентов за счет мотоциклистов.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Rio, Foxtrot, Радость от этой штуки в том, что не нужно сидеть и ждать пока там что-то куда-то стечет. Вытягиваешь из рубашки жилу, раскручиваешь этот девайс, напяливаешь его на то место, жила выходит из рубашки и закручиваешь. внутри у девайса резиновый уплотнитель на конус, т.е. он плотно сидит и на тонкой жиле и на толстой рубашке. Втыкаешь туда свой баллончик со смазкой (в случае с Foxtot'ом - WD-шкой) и лупишь смазкой прямо в рубашку.

А девайс для балансировки - это переходник для мото колеса на обычный станок. Я вроде бы упоминал об этом. Почему не считают нужным иметь в наличии? Думаю нас слишком мало в процентном соотношении.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Втыкаешь туда свой баллончик со смазкой (в случае с Foxtot'ом - WD-шкой)

Ок, готов пойти на компромис, наибольший эффект дадут оба метода :)

Очистить тросик от просочившейся под оплетку пыли грязи и старой смазки идеально ВД-шкой, на то он и керосин. Потом смазать чем-нибудь более для этого дела подходящим, лишь бы спецсмазка для тросиков стоила не больше половины мотоцикла :)

Впрочем, если трос растянут, то мы тут зря трясем клавиатурами - его по-любому менять или, на худой конец, укорачивать.

Поделиться сообщением

ежик   

Парни, все ваши приблуды в основном для выкачивания денежек, т.к. скорости не прибавляют. Продал я свою дорожную Ямаху и тут у парня началось: то движок перебрал, то аморт задний потёк, то тросик сцепления порвался, а это всего через 2000 км после продажи. Я по привычке так и жал двумя пальцами сцепление, а оно вона как. Рио, меняй тросик и не смазывай ничем. Мы тросики только меняем и держим в чистоте. Всё.

Поделиться сообщением

ежик   

Остальное до весны.

Мне сказали (по секрету) что такая погода будет до января. До января не хочу, но вот до декабря потерплю. Ставь сейчас, весной пыль протирать будешь. Готовь сани летом, а моц ваще всегда держи готовым. Во! К весне кроссач бери.

Поделиться сообщением

Slimer   

Привык 2-3, как на веле.

На веле-то зачем ТАК?

у тебя почти все, если не вообще все торможения на трассе запланированные или почти запланированые + на грунте поймать колесо после блокировки раз плюнуть

Ты говоришь про вариант когда ты один едешь по трассе? А посмотри в заезде из 40 человек - сможешь ты угадать где и когда надо будет тормозить? Фиг там! Ничего запланированного нет. Всегда надо быть готовым. Даже на прямике какая-нибудь маленькая кочка может так руль выбить, что пойдёт потом тебя крестить - мало не покажется.

У дорожников все же присутствует такое понятие как ресурс, в отличие от кроссачей. Кроссачи практически одноразовые мотоциклы... ))

Хм.. Я и смотрю вы свои тросики так убиваете, что 3 пальцами надо выжимать

Нет, правда.. Вы же ездите в основном в сухую погоду, грязи нет - откуда проблемы с тросиками? Мы же в какую жопу только не забираемся, постоянно валяемся в грязи и песке - и проблем с тросиками как таковых нет. За всё время менял 1 раз только тросик на старом мотике. Это лет за 5.

Правило одно: хочешь жить - не скупись! 500 рублей погоды не сделают. В мотике всё должно быть исправно! Это тебе не гвоздь в заборе.

Поделиться сообщением

Rio   

Меня сейчас больше цепь беспокоит)

А тросик мне такой уже достался, не знаю кто там с ним что делал.

Поделиться сообщением

Slimer   

Беспокоит - выкинь. Оборванная цепь разрывает картер, режет ноги, колёса и ваще как повезёт. Лучше не испытывать на себе.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Да я ж не уговариваю смазывать растянутые тросы. Кончился - меняй, ясное дело.

А про цепь... Читаю вот каждый раз и радуюсь, что у меня ремень. :)

Поделиться сообщением

TUPAK   

:D

Да я ж не уговариваю смазывать растянутые тросы. Кончился - меняй, ясное дело.

А про цепь... Читаю вот каждый раз и радуюсь, что у меня ремень. :)

Тросики смазывать-святое дело!

Поделиться сообщением

Сезон закругляется. Теперь будем видео смотреть. Немного нудновато, правда

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.