ежик Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 ответ в вопросе. Кроссовый моц 250 000р!!! это без ПТС! Просто дорогая игрушка и всё, но за такие деньги можно взять машину б.у. в хорошем состоянии. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Вроде не обсуждали тему дороговизны мототехники. К примеру, легковой седан можно взять за 400000 с небольшим, если не ошибаюсь. И столько же стоит нормальный чоппер б/у. А новый мотоцикл круизер вообще зашкаливает за 700000. Казалось бы, у мотоцикла кузова нет, даже движок проще, уж не говоря о приводе и тормозах. Для сравнения: переднеприводные авто имеют более сложный привод, да притом на 2, а не одно колесо. А коробка? Одним словом, удивительно. Или здесь дело не в себестоимости, а в спросе? Типа любимая игрушка не может быть дешевой. Ну, про "движок проще", это вы, положим, погорячились. Даже в отношении дорожных мотоциклов, не говоря уже о спортах. А неадекватное ценообразование - это да... но у нас оно еще более неадекватное по сравнению с европами/штатами. У нас и налоги конские на мотоциклы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Смотреть только людям с хорошей вестибуляркой: Илюх, а это тебе, попробуй что-нибудь разглядеть в своей езде: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Лихо ты их почти всех прошел. Только Ежик упирается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Ну, про "движок проще", это вы, положим, погорячились. Даже в отношении дорожных мотоциклов, не говоря уже о спортах. Разве? Про V-твины воздушного охлаждения думаю вообще говорить нечего, они с 30-х годов прошлого века не менялись, а идут на харлеях и не только. А 4-ех цилиндровый высокооборотистый спортивный движок устроен разве не точно так же, как автомобильный? Ну только покрытие цилиндров керамикой, разве что. И более компактный он только из-за коробки, которая несказанно проще автомобильной Изменено 5 января, 2013 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Только Ежик упирается ах, если б. Андрюха показал как медленно я езжу. А на видео всё довольно неплохо, просто надо побыстрее, да посмелее. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Разве? Про V-твины воздушного охлаждения думаю вообще говорить нечего, они с 30-х годов прошлого века не менялись, а идут на харлеях и не только. А 4-ех цилиндровый высокооборотистый спортивный движок устроен разве не точно так же, как автомобильный? Ну только покрытие цилиндров керамикой, разве что. И более компактный он только из-за коробки, которая несказанно проще автомобильной Харлеи - не самый удачный пример. Эти мотоциклы приобретают как айфоны - для статуса. Только в отличие от айфонов технологически Харлеи унылое говно. Что касается серийно выпускаемых двигателей спортбайков - многие ли из автомобильных движков раскручивается до 15-20К ? Но это уже холивар. Сложность мотодвигателя еще и в том, что он объединен с коробкой, что и ограничивает сложность этой самой коробки. И вообще, это похоже на сравнение гвоздя и апельсина. Но, дорого, да. Никто с этим и не спорит. Спрос рождает предложение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) ах, если б. Андрюха показал как медленно я езжу. А на видео всё довольно неплохо, просто надо побыстрее, да посмелее. Вот здесь и пролегает граница между удовольствием от езды и соревновательным азартом. Либо одно, либо другое. И неизвестно, что лучше. Чопперисты выбирают первое, гонщики - второе. Изменено 8 января, 2013 пользователем Ибн-Саид 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Всех приветствую! Ибн-Саид, про стоимость мототехники все просто! Если рассматривать чеппер, эндуро, круизер или спорт это техника доведенная и предназначенная для определенных целей) (у машин к примеру родстер, спорт кар, или полноценный ждип) вот и стоимость))) так же есть не дорогие утилитарные мотоциклы, что по стоимости намного дешевле стоимости среднего авто) как то так... скорее бы на работу))) устал отдыхать) Изменено 7 января, 2013 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 так же есть не дорогие утилитарные мотоциклы, что по стоимости намного дешевле стоимости среднего авто) Очень расплывчато. Одно только определение "средний авто" чего стоит. =) Назовите хотя бы один недорогой утилитарный дорожник с объемом двигателя 600ссm (де-факто стандарт в европе). Не трудитесь. Нет таких. Мы ведь говорим о новых мотоциклах, приобретаемых у дилеров, я правильно понимаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Рио, обсудим твой новый моц? Тут перечитал дебаты с покупки первого твоего моца, так прям чуть на куски друг-друга не порвали в убеждениях. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 А ну давайте. Хочу: спокойный, прямую посадку, кубатура 400+, вот zr7 мне нравится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) какой бюджет? максимум какой по деньгам будет? Изменено 8 января, 2013 пользователем ежик 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 165, скажем. Но это не значит что надо искать лучшее за 165, если будет хороший вариант за 80 - я с радостью его возьму. Брать буду где-то в начале февраля, думаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Смотрел авто.ру и ничего стоящего за эти деньги не нашёл. Присматривал и себе моц и приблизительно тоже в такой ценовой категории. Ничего. Ничего на чём-бы запал взгляд. Себе же хочу хонду и всё тут, причём нейкед. В начале осени были варианты с АВС и небольшой скользячкой в 150т. рублей, но я решил что ещё будут варианты. Хрена.((( 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 сб600 она не такая же как сб400? Потому что сб400 вроде для людей небольшого роста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Рио, хз, мне кажется по габаритам как мой дорожник. А потом моц как шлем - перед покупкой надо мерить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) сб600 она не такая же как сб400? Потому что сб400 вроде для людей небольшого роста. Нет, это два совершенно разных аппарата. CB400 - чистый внутрияпонец и тебе, с твоим-то ростом, противопоказан. CB600 - полноценный европеец. На вкус и цвет все фломастеры, конечно, разные, но я б такой мотик ни в жисть не взял... какой-то он уж совсем никакой... в смысле обычный, каких миллион... это я про внешний вид, покататься на таком возможности не было. Да и я вообще разбаловался, не знаю, что должно произойти, чтобы я купил мотоцикл с цепью и без ABS. И еще один момент, житейский. Еж вот тебе тут накидывает стосильных аппаратов, а ты возьми и прикинь какой дорожный налог у тебя получится. Изменено 9 января, 2013 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Хватит выбирать, гонять надо! Вот она наша трассочка зимняя: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Вот она наша трассочка зимняя Всю рыбу разбудили. Клев будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Нет, это два совершенно разных аппарата. CB400 - чистый внутрияпонец и тебе, с твоим-то ростом, противопоказан. CB600 - полноценный европеец. На вкус и цвет все фломастеры, конечно, разные, но я б такой мотик ни в жисть не взял... какой-то он уж совсем никакой... в смысле обычный, каких миллион... это я про внешний вид, покататься на таком возможности не было. Да и я вообще разбаловался, не знаю, что должно произойти, чтобы я купил мотоцикл с цепью и без ABS. И еще один момент, житейский. Еж вот тебе тут накидывает стосильных аппаратов, а ты возьми и прикинь какой дорожный налог у тебя получится. по 35 рублей с лошади, где-то под 2500. Меня больше беспокоит что расход по сравнению с ебром вырастет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) по 35 рублей с лошади, где-то под 2500. Меня больше беспокоит что расход по сравнению с ебром вырастет) Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно__________________________________8 свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно______14 свыше 35 л. с. (свыше 25,74 кВт)_____________________________________46 На YBR мне как раз пришла бумажка ровно на 80 рублей. CB600 выйдет в 94*46=4324р. Ну и расход, само-собой. В городском цикле, думаю, в райне 6-6,5 литров будет, если не будешь с каждого светофора всех кобыл выпускать. Изменено 9 января, 2013 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Четыреста кубов оптимально, но кроме СВ что можно взять? Посмотришь на ценообразование и как баран на новые ворота - моц 90 годов к 150 000р тянет и это 400кубов. Присматривался к кавасаки ЁРШ 6, но и тут дешевле 200 ничего нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно__________________________________8 свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно______14 свыше 35 л. с. (свыше 25,74 кВт)_____________________________________46 На YBR мне как раз пришла бумажка ровно на 80 рублей. CB600 выйдет в 94*46=4324р. Ну и расход, само-собой. В городском цикле, думаю, в райне 6-6,5 литров будет, если не будешь с каждого светофора всех кобыл выпускать. Ошибся, задолбали налог повышать. Ну по сравнению с ценой мотоцикла это можно себе позволить, хотя и очень жалко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение