taniy21 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 1 000 000 000 +++++++++++++ Всеми руками за. Почемуто у нас народ всё добродетель свою проявляют по принципу "моя хата с краю", а какие заголовки громкие Убьийство собак. Ну так действительно заберите их домой любите лилейте. Почему такая любовь отдельно от собачек живёт не видят и не чувствуют они вашу любовь. При мне в моём же дворе на детей маленьких нападали благо родители рядом были разогнали быстро. Напали бы на мою я им сома бошки поотрубаю и жалко мне их ничуть не будет (можете клясть меня любители животных как хотите) мой ребёнок мне дороже чем ходячий дом для блох и клещей. Хотите любить животных, по домам и любите. Конечно хотим, но таких как мы очень мало, а вот таких как вы слишком много... кто знает, может быть через лет так 10-15 ваш ребеночек драгоценный станет разносчиком еще большей заразы... классно вы так отзываетесь о живых существах вот ребеночек ваш вырастет и в дурку отправит, чтобы хату заполучить, тогда может и поймете что-то, чего вам искренне желаю. Что-то вы товарищи своих чад превозносите, прям будущие генералы у всех и гении вырастут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diliyac Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Я не сторонница отстрела, хотя такую собачку домой не взяла даже на один день - за ребенка страшно. Вчера видела собаку с ярко желтыми глазами, вся шерсть в крови и из одного глаза сочится кровь - кто знает, может это одна из выживших?! Но после увиденной картинки, мне явно стало "не по себе". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 вот ребеночек ваш вырастет и в дурку отправит, чтобы хату заполучить, тогда может и поймете что-то, чего вам искренне желаю. Ну и дура Посылы имеют свойства возвращаться к хозяину Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Ну и дура Посылы имеют свойства возвращаться к хозяину Полностью с тобой согласна! Тётка явно относится к этому сорту людей)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pat Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Сартр сказал в одном из своих романов, что человек, излишне проявляющий любовь и заботу о братьях наших меньших, как-бы тем самым предает все человечество. Не могу видеть несчастных людей, у которых а "красном углу" сознания стоит образ не человеческий, а животный. Действительно больно становится за нищих, голодных, сирот. Но те люди, которые с явным цинизмом оправдывают убийство (ведь любое насильственное прерывание жизни - убийство) так же пугают меня. Я понимаю, что мера, принятая городом, вынужденная. Но от этого она не становится правильной, не знаю, чему тут радоваться. А еще вот девушка, которая тему создала, все пытается в правах собак, кошек и людей уравнять: не бывать этому, ибо питомец не накормит хозяина - такое бывает только в дешевых голливудских семейных мелодрамах. А главное: развели здесь ругань, как и всегда. Одна я в белом пальто красивая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Soul_ Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Убивать или не убивать? С одной стороны очень жалко этих зверюшек!!! Но в городе нет лишних денег чтобы стерилизовать самок, дабы прекратить размножение по всему городу. Собаки непредсказуемы - сегодня она к тебе подойдет ласкаться, а завтра укусит! Поэтому единственный выход избвиться от них либо взять домой или на дачу и заботиться! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 taniy21, появятся дети (собственные), запоёте по-другому Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Сартр сказал в одном из своих романов, что человек, излишне проявляющий любовь и заботу о братьях наших меньших, как-бы тем самым предает все человечество. Не могу видеть несчастных людей, у которых а "красном углу" сознания стоит образ не человеческий, а животный. Действительно больно становится за нищих, голодных, сирот. Но те люди, которые с явным цинизмом оправдывают убийство (ведь любое насильственное прерывание жизни - убийство) так же пугают меня. Я понимаю, что мера, принятая городом, вынужденная. Но от этого она не становится правильной, не знаю, чему тут радоваться. А еще вот девушка, которая тему создала, все пытается в правах собак, кошек и людей уравнять: не бывать этому, ибо питомец не накормит хозяина - такое бывает только в дешевых голливудских семейных мелодрамах. А главное: развели здесь ругань, как и всегда. Одна я в белом пальто красивая. Недавно наблюдала такую картину: на ступеньках магазина сидит больной бомж, а его собака (помесь овчарки с дворнягой) сидит у входа в магазин и ждет, когда ей вынесут поесть, в магазин не заходит. И поглядывает на хозяина, а во взгляде, не передать, каком умном и грустном, так и звучит: ну кто тебя накормит, как не я! Надо было видеть этот взгляд! Я уверена, что собака ждала еду не для себя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Живу на 2-ом квартале,окна выходят на автостанцию,где последние несколько лет пасётся стая дворняг.Был свидетелем,как эти собаки нападают на прохожих.Половина тварей в ошейниках.Бабки их кормят,каждый год их становится больше.Отстрел - единственный способ прекратить это.И не надо соплей,все любители дворняг могут забрать их домой,а не любить виртуально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Живу на 2-ом квартале,окна выходят на автостанцию,где последние несколько лет пасётся стая дворняг.Был свидетелем,как эти собаки нападают на прохожих.Половина тварей в ошейниках.Бабки их кормят,каждый год их становится больше.Отстрел - единственный способ прекратить это.И не надо соплей,все любители дворняг могут забрать их домой,а не любить виртуально. Вы я как понимаю любитель байков...Так вот последние несколько лет я вижу как ваши собратья гоняют во лесу создавая реальную угрозу жизни и здоровью гуляющих жителей и их детей...С вами что делать...? Тоже отстреливать...? Изменено 8 мая, 2010 пользователем staska Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Жалко, что в Лытке оружие свободно не продается - тяжело в деревне без ногана! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Сегодня возле рынка оставленная у входа в магазин собака с ошейником без намордника укусила ребенка - таких надо отстреливать вместе с хозяевами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diliyac Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 М-да... Понимаю, что автор этой ветки несколько эмоциональна, но сейчас большинство высказавшихся как раз-таки смахивают на реальную агрессивную свору одичавших псин, накинувшуюся на неё. Откровенно говоря, ничего такого "сверхъестественного" в её словах я не увидела... Как мать могу сказать, что для меня мой ребенок самый родной, самый любимый, самый лучший и я верю, что он вырастет замечательным человеком; как человек - нередко жизнь сталкивала с людьми - настоящими "моральными уродами" при абсолютно адекватных и потрясающих родителях, которые по жизни для своего чада делали всё, а потом это "чадо".......... . Вы реально оглядитесь вокруг на происходящее, на то куда мы катимся - люди реально стали озлобленными, живущими по принципу "моя хата с краю", дети жестокие... О собаках... Отстрел - не решение проблемы. Вопрос к тем, кто высказался за отстрел - а почему бы тогда в таком случае не решать другие проблемы таким же образом?! Почему бы не отстреливать бомжей, опустившихся алкашей (которых, кстати, я стараюсь обходить стороной намного дальше, нежели чем дворняг), наркоманов (которые, кстати, частенько подкидывают иглы на детские площадки), людей с ВИЧ и прочей неизлечимой заразой и т.д. И почему по Вашему мнению, у людей есть право на жизнь, а у бездомных животных этого права нет? И вправе ли мы решать чужие судьбы, будь то люди, животные или ещё кто-нибудь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 О собаках... Отстрел - не решение проблемы. Вопрос к тем, кто высказался за отстрел - а почему бы тогда в таком случае не решать другие проблемы таким же образом?! Почему бы не отстреливать бомжей, опустившихся алкашей (которых, кстати, я стараюсь обходить стороной намного дальше, нежели чем дворняг), наркоманов (которые, кстати, частенько подкидывают иглы на детские площадки), людей с ВИЧ и прочей неизлечимой заразой и т.д. И почему по Вашему мнению, у людей есть право на жизнь, а у бездомных животных этого права нет? И вправе ли мы решать чужие судьбы, будь то люди, животные или ещё кто-нибудь? Едрен-батон.... У вас другие аргументы, кроме отстрела бомжей будут? Вы, кстати, про пенсионеров и инвалидов забыли... Предложите гуманный, действенный и недорогой способ решения проблемы Про бомжей и прочих маргинальных элементов есть один документик: Глава 2. Права и свободы человека и гражданина ..... Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь. А вот про бездомных собак я документа не знаю.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 А вот про бездомных собак я документа не знаю.. В России жестокое обращение с животными признаётся преступлением, квалифицируемым статьёй 245 действующего Уголовного кодекса РФ, в том случае, если оно повлекло за собой их гибель или увечье с условием «если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Комментарий к этой статье УК уточняет, что под жестоким обращением понимается, в частности, «избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного, использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут», а также «охота негуманными способами с применением калечащих орудий и средств». Статья 245 УК РФ применима по отношению к действиям, направленным как на домашних, так и на диких животных. 27-29 марта 2009 года состоялась Общероссийская акция протеста против убийств и жестокого отношения к бездомным животным. В рамках акции митинги и пикеты прошли в более чем 40 городах России.Участники акции требовали законодательного запрета отстрела как метода регулирования численности бездомных животных, а также принятия закона о защите животных от жестокого обращения. И вот еще Благодаря исследованиям ученых сегодня достоверно известно, что человек проявляющий жестокость по отношению к животным имеет психическую патологию, которая может проявляется уже в раннем детстве и при отсутствии сдерживающих факторов усугубляется с возрастом. Я на 100 % согласна! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) «если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних» «охота негуманными способами с применением калечащих орудий и средств» Где проходил отстрел собак указанными антиобщественными способами? Я слышал только про снотворные... 27-29 марта 2009 года состоялась Общероссийская акция протеста против убийств и жестокого отношения к бездомным животным. В рамках акции митинги и пикеты прошли в более чем 40 городах России.Участники акции требовали законодательного запрета отстрела как метода регулирования численности бездомных животных, а также принятия закона о защите животных от жестокого обращения. И как результат? у нас автомобилисты по несколько раз в год протестуют, а фигли толку? Благодаря исследованиям ученых сегодня достоверно известно, что человек проявляющий жестокость по отношению к животным имеет психическую патологию, которая может проявляется уже в раннем детстве и при отсутствии сдерживающих факторов усугубляется с возрастом. Крестьянин, собственноручно убивающий теленка жесток? А вы видели какие у теленка, и у коров вообще, глаза? А колбаску поди кушаете... В нашем случае убийство собак - необходимость, а не садистская жестокость. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 27-29 марта 2009 года состоялась Общероссийская акция протеста против убийств и жестокого отношения к бездомным животным. В рамках акции митинги и пикеты прошли в более чем 40 городах России.Участники акции требовали законодательного запрета отстрела как метода регулирования численности бездомных животных, а также принятия закона о защите животных от жестокого обращения. На защите животных, как и на экологии - куча бездельников кормится Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diliyac Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 На защите животных, как и на экологии - куча бездельников кормится И Вы считаете, что это даёт право на убийства и отстрел бездомных животных? 15 мая этого года пройдёт 2-ая Общероссийская акция "Россия без жестокости" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andree Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 И Вы считаете, что это даёт право на убийства и отстрел бездомных животных? 15 мая этого года пройдёт 2-ая Общероссийская акция "Россия без жестокости" А у нас в городе будет проходить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Тошнотики, вы где в городе видели отстрел и убийство? Называйте вещи своими именами - их отлавливают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 никогда в подобных темах люди не придут к общему знаменателю. из предложений было высказано: -отстрел - жестоко, никто конкретно , пожалуй, не возьмет на себя.... -взять к себе - только кричат, никто не возьмет и собственно, понять можно - невоспитанный пес в городской квартире - это ужжос-ужжос! вот осмелюсь предложить: вполне себе реальное решение, хотя бы не бездействие - дождаться зарплаты))) приманить подкармливаемую вами псинку и свозить ее на стерилизацию. если сделать стерилизацию методом прокола, то собаку сразу после наркоза можно отпустить в место обитания. на сколько припомню прайс в той же самой альвите стерилизация сук около 4 тысяч. может где и дешевле, только если будет полноценная операция за ней придется ухаживать, дома подержать, а этот метод швов не оставляет. в теме ттусуется человек 10 защитников. 10 сук на город - это не так уж мало! представляете какая геометрическая прогрессия закончится! а там уж главное начать... глаза боятся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 я ща в киеве. тут полно собак бродячих. полчаса назад у метро с лаем одна вцепилась проходящему мимо дедку в штанину, еще парочка была на подходе... хорошо дедок с палкой был Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Тошнотики, вы где в городе видели отстрел и убийство? Называйте вещи своими именами - их отлавливают. Убийство беззащитных существ сами убийцы всегда называют другими словами видимо чтобы потом совесть не мучила...И нередко ссылаются на то что "я только исполнял приказ а на самом деле я белыйпушистый гуманист"... А вот обзывать собеседников это по нашему по пролетарски...Когда аргументов не хватает... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 вот осмелюсь предложить: вполне себе реальное решение, хотя бы не бездействие - дождаться зарплаты))) приманить подкармливаемую вами псинку и свозить ее на стерилизацию. Танечка, дорогая, ты о чём? Кто на ничью собаку свои кровные выложит? Эти псевдозащитнички только на форуме потрындеть горазды, а как до дела, так в кусты. Ни один из них даже бесплатно на время собаку домой не взял, а за 4 тыры удавятся от жадности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diliyac Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Танечка, дорогая, ты о чём? Кто на ничью собаку свои кровные выложит? Эти псевдозащитнички только на форуме потрындеть горазды, а как до дела, так в кусты. Ни один из них даже бесплатно на время собаку домой не взял, а за 4 тыры удавятся от жадности. А Вы в этом уверены? Я не могу назвать себя ни собачницей, ни кошатницей, однако... 1) На моих глазах машина наехала на бездомного котенка, которого я отвезла в ветеринарку и где ему сделали операцию - личный расход - 2500 руб + 1200 руб на дальнейшее лечение + расход на такси 2) Довольно-таки взрослый котенок (уличный) во дворе у работы спрыгивал с дерева, напоролся на штырь - операция в Альвите стоила (если память не подводит) около 3000 рублей + расход на лекарства. После выздоровления кот был выпущен на свободу. Возможно, я бы и взяла собаку или кошку, если бы не сдерживающие факторы, такие как ребенок и съемная квартира. Сама идея довольно-таки неплохая, но вряд ли сработает - во время отстрела никто не смотрит стерильна собака или нет. P.S. Лично разговаривала с очевидцами отстрела, в районе 8 утра (в то самое время, когда детишки идут в школу), собак ловили на удавки и стреляли в них дротиками, судя по конвульсиям - это было далеко не снотворное Изменено 11 мая, 2010 пользователем diliyac Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение