AllaDotz Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Полная безответственность и безнаказанность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 в проектной декларации срок изменили а по факту сдадут ведь в срок (если надо, еще раз поменяют) за идиотов нас держат и ведь дождутся когда-нибудь проблем 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации наверно, давно пора действовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaDotz Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 В суд надо обращаться. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 даже не удосужились допники подписать: типа че с этими гопниками связываться (то есть с нами) - мы же стадо, нас можно и в хвост и в гриву Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaDotz Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Чем больше будет исковых заявлений, тем лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте, товарищи! Если кому интересно, с 10 мая уже показывают квартиры, но надо заранее договариваться с представителем в будке, по телефону, указанному на сайте пересвета и на будке. по крайней мере в 3 секцию в касках нас проводили аж на 8 этаж))) че скажу, квартира ща в таком состоянии...... батареи ставят ржавые и маленькие, сразу на замену. Если на колхозной какие-никакие, но современные, то тут явно со свалки притащили неликвид.Еле нашла похожие в яндексе фото плохого качества , ну короче знаете, в 90х такие ставили- на трубу напаяны прямоугольные листы железа через сантиметр, с острыми углами, возможно сверху будет уродский кожух. на потолке в коридоре арматурная сетка поперек коридора, сантиметров 20 шириной. Панельные стены вроде ничего, а торцевые кривые, надо обязательно выравнивать. Да, в санузлах не будет ниш рядом со стояком, стена ровная, там вытяжка. Коридор широкий, 160 см. А вот коридорчики в кухню и между комнатами узенькие, сантиметров 80-90 от силы. общий холл на 4 квартиры впечатлил, я таких ещё не видела))) очень просторный. Стяжку в подъездах делают вроде. Мусоропровод еще не установили. Но сказали всё успеют к сроку. посмотрим. я скептик. Короче ремонта непочатый край. Ну и может такое впечатление от неосещенных темно-серых стен и наваленных ржавых труб и зияющих в полу и потолке дыр под вытяжку, может все не так плохо)))) Представитель на объекте клялась, что балконы будут стеклить, как на рекламном плакате))) и красить дом будут. Насчет сроков- не трепите себе нервы, мы на колхозной тоже шумели-шумели, да ничем дело кончилось(( Кто-то даже в суд подавал, но потом не хвастались, чтоб что-то отсудили. Мы лично не стали подавать в суд. Кстати нас и со скидкой на будущую покупку квартиры лихо сделали, оказывается у нас карточка пересвета, а этот дом продает авоян(( Изменено 22 мая, 2012 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Планировка в санузлах у нас в 3 секции будет такая Имхо в двушке я бы пожертвовала кладовкой, комната станет метров 16-18 мне кажется)) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahnatiy Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) стеклить будут, но платно А перегородки в квартирах все были? или только несущие между комнатами? Да и план у нас не такой. В однушке по крайней мере кладовка не такая Изменено 22 мая, 2012 пользователем Mahnatiy Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Планировка в санузлах у нас в 3 секции будет такая на картинке 4 секция Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) у нас всего 3 секции а вам квартиру показывали, наверно, как будущему покупателю? думаю, уже купившим фиг они чего-то покажут)) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Strekoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guff Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 у нас всего 3 секции а вам квартиру показывали, наверно, как будущему покупателю? думаю, уже купившим фиг они чего-то покажут)) на Вас разве написано что Вы купили в этом доме квартиру? представились потенциальным покупателем, прошли и посмотрели если на то пошло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) на картинке 4 секция ага, причем другого дома вообще, я же написала, что Планировка в санузлах у нас в 3 секции будет такая Дом же типовой, я просто нашла в яндексе самый похожий на наш с размерами. стеклить будут, но платно А перегородки в квартирах все были? или только несущие между комнатами? Да и план у нас не такой. В однушке по крайней мере кладовка не такаяпро платно откуда информация? стены все как на планировке. В однушке не были, а в двушку не распашонку заходили, тоже совпадает у нас всего 3 секции а вам квартиру показывали, наверно, как будущему покупателю? думаю, уже купившим фиг они чего-то покажут)) возможно, а вы попробуйте для меня наверно везде исключения- и стяжку с разводкой и перегородку на колхозной мне сделали без проблем и вполне качественно, и квартиру показали)))) меня уже подозревали в родственных связях, так что не трудитесь)))) на Вас разве написано что Вы купили в этом доме квартиру? представились потенциальным покупателем, прошли и посмотрели если на то пошло. только для чистоты эксперимента надо называть или свободную квартиру с сайта, или просить любую показать- у представителей есть список квартир с фамилиями покупателя. Да, для тех, кто не может приехать- свежие фото, два часа назад сделала. Дом выглядит достроенным. Осталась отделка? вчера или позавчера плиты перекрытий прям с машины на крышу таскали, сегодня кран не работает, строители курят на балконах, насчитала человек 5, внутри шум. Вселяет надежду. Весь двор в мешках со стяжкой для подъездов, краски не видела, остекления для балконов не видела. Представительница сказала, что застеклить они могут за три дня весь дом. Опасаюсь за качество. Облокачиваться точно не буду, пока муж не пересверлит все крепления. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Да, кому важно солнце в 12 часов дня светило прямо в окна на стороне двора, с улицы сейчас бывает после 5-7 вечера, зимой на этой стороне солнца скорее всего не будет вообще. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahnatiy Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Дом выглядит достроенным. не, пока не достроены макушки 1 и 2 корпусов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaDotz Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Всё равно не успеют к 30 июня сдать. Прогноз: срок сдачи 30 декабря 2012 года. Передача в собственность: январь-февраль 2013 года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 не, пока не достроены макушки 1 и 2 корпусов. да и кран не убирают ещё Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Всё равно не успеют к 30 июня сдать. Прогноз: срок сдачи 30 декабря 2012 года. Передача в собственность: январь-февраль 2013 года. откуда инфа? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) для меня наверно везде исключения- и стяжку с разводкой и перегородку на колхозной мне сделали без проблем и вполне качественно, и квартиру показали)))) меня уже подозревали в родственных связях, так что не трудитесь)))) только для чистоты эксперимента надо называть или свободную квартиру с сайта, или просить любую показать- у представителей есть список квартир с фамилиями покупателя. я уже поняла, что проще посмотреть любую другую, не свою квартиру а мне чужую не надо - мне надо свою, да еще и размеры снять обязательно а так что на нее смотреть-то? обещание остеклить вселяет надежду иначе какой-то развод на деньги получается я знаю, что разводили на остекление только в башнях в центре города. Мне кажется, в третьей башне такого развода не будет. У нас, надеюсь, тоже. Про три дня она, конечно, молодец, два года назад при покупке мне в Пересвете тоже рассказывали, как быстро строятся панельные дома - это же почти ЛЕГО. срок сдачи - к следующему лету (ТАКИМИ ТЕМПАМИ - ИМХО). Только учтите, что уложиться в сроки они в любом случае НЕ УЛОЖАТСЯ - первоначальная дата сдачи дома 30 ИЮНЯ 2011 Изменено 22 мая, 2012 пользователем Strekoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaDotz Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 откуда инфа? Вы думаете до 1-го сентября успеют покрасить, остеклить, установить двери, привести в порядок территорию и места общего пользования и т.д. и т.п.? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaDotz Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Для тех, кто не подписывал доп.соглашение нарушение срока сдачи объекта составляет 265 дней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) я уже поняла, что проще посмотреть любую другую, не свою квартиру а мне чужую не надо - мне надо свою, да еще и размеры снять обязательно а так что на нее смотреть-то? то есть даже пробовать не будете? Вы думаете до 1-го сентября успеют покрасить, остеклить, установить двери, привести в порядок территорию и места общего пользования и т.д. и т.п.? а разве важно, что я думаю? и разве отсутствие перечисленного когда-то мешало авояну сдать дом сдаст с обещанием доделать позже, когда нибудь, потом ... может быть... вон на колхозной до сих пор мусоропровод запаян, народ привык видимо, и даже уже не просит? и лестницы вроде не окрашены до сих пор, не заходила давно. Территория там приведена в порядок только с точки зрения УК, хорошо хоть квартплата не запредельная, как у некоторых. а про адмиралтейский я вообще молчу. Ребят, не тратьте силы тут, хотите неустойку- идите в суд. А то весь пыл тут растеряете. Толку от того, что вы тут считаете, сколько вам должны? Наши законы применить в свою пользу сможет только тот, кто их написал, всегда найдут подпункт, который сведет неустойку к сумме, чтоб только адвокату заплатить. Я буду очень рада за вас, если вы сделаете авояна, правда! Пива поставлю! Изменено 22 мая, 2012 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) вон на колхозной до сих пор мусоропровод запаян, народ привык видимо, и даже уже не просит? и лестницы вроде не окрашены до сих пор, не заходила давно. Территория там приведена в порядок только с точки зрения УК, хорошо хоть квартплата не запредельная, как у некоторых. Первомайская 21а, ваши соседи, тот же застройщик, тож запаян Вернее первые месяцы было все гуд но когда умники делающие ремонт стали цемент доски и все остальное спускать туда, его пару раз почистили, пробили, а потом его запаяли, и так до сих пор )))))))))))))))) Изменено 22 мая, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 то есть даже пробовать не будете? Ребят, не тратьте силы тут, хотите неустойку- идите в суд. А то весь пыл тут растеряете. Толку от того, что вы тут считаете, сколько вам должны? пробовать не буду - не до этого сейчас. Мне туда попасть надо, чтоб замеры произвести и кухню заранее заказать. А так просто посмотреть на голые стены - хочется, конечно, но не так сильно, чтобы выдумывать, как туда попасть а по поводу, что мы считаем, что и сколько должен, - знаете, начнете считать, прождав пару лет и видя, как не очень-то застройщик и торопится между прочим, кто-то вынужден платить за то, что живет в другом месте, пока славянское подворье ни мычит, ни телится лично я, наоборот, считаю, что мы излишне терпеливы многие беды происходят в России из-за долготерпения русского народа Первомайская 21а, ваши соседи, тот же застройщик, тож запаян Вернее первые месяцы было все гуд но когда умники делающие ремонт стали цемент доски и все остальное спускать туда, его пару раз почистили, пробили, а потом его запаяли, и так до сих пор )))))))))))))))) и правильно сделали - нечего тараканов и крыс разводить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 и правильно сделали - нечего тараканов и крыс разводить Ну если бы бачков хватало - то да ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Ну если бы бачков хватало - то да ))) это уже другая проблема я живу в доме с мусоропроводом. Так как пихать в мусоропровод большие пакеты с мусором неудобно, а просто в ведра мусор теперь никто не сваливает, - то пакеты оставляются у подъезда. Зрелище и вонь ужасная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение