Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Thorn

О курении

Рекомендуемые сообщения

Не путайте божий дар с яичницей!

Интересы некурящего человека продиктованы здравым смыслом, инетересы курящего только его желанием, ничем не обоснованным. :huh:

Еще скажите, что я неправ. По-моему, это очевидно.

P.S. Давайте еще наркотики легализуем и матом ругаться в общсетвенных местах разрешим. Наше общество медленно, но верно деградирует.

Ой да ну что Вы все так все конкретно воспринимаете-то? Никто не говорит что курение и наркотики - это хорошо! Но у человека есть право курить и никто ему это запретить не может! Давайте смотреть правде в глаза!

Поделиться сообщением

"Вредная привычка" - всего лишь название. Речь идет о терпимости. Я понимаю что без детей - никуда, но КАКОГО ХРЕНА ПОД МОИМИ ОКНАМИ? Так и в твоей ситуации - не нравиться запах - отойди (тем запах и хорош, в отличие от детей).

По твоей же логике "здравый смысл" против "необоснованного желания" - что пилить лавки?

З.Ы. На самом деле - взял для примера. Против детей ничего не имею, но писк достал.

+1

все верно, каждому из нас что-то не нравится и понятие "вредная привычка" для каждого свое (за исключением некоторых случаев)! Одному одно не нравится другому другое, уже писали об этом 20 млн. раз сколько можно одно и тоже-то проходить? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нам виднее как оно действует, поверь. Если 90% курильщиков говорят что успокаивает - значит успокаивает.

И если говорят что лучше думается, значит думается :P

Поделиться сообщением

Простите конечно, но увольнять сотрудника из-за того, что он курит, это не законно. Допустим человек работает за компом (практически любая профессия, предусматривающая высшее образование), есть медицинская рекомендация, каждый час по 20 минут отдыхать, а если использовать сотрудников только как средство вкалачивания в свой карман как можно большего количества бабла, то ничего хорошего не выйдет. А на каких условиях работают сотрудники? Включена ли в страховку операция по коррекции зрения? Нет. Так будьте добры, не вредите здоровью своих сотрудников. Не всегда сотрудник не справляется со своей работой из-за того, что раз 5-6 вышел покурить на 5 минут, может просто слишком много на него понавешанно? Конечно если перекуры затягиваются минут на 30-40 тогда да, а иначе оплачивайте его лечение в полном объеме. Он зарабатывает деньги в большей степени ВАМ. :hello:

Тогда раб. день должен быть не 8-ми часовой если каждый час по 20 мин. отдыхать, или зарплата как не за 8 часовой. Я бы не стала работать с таким человеком. Вообще не люблю, когда народ еле руками шевелит, надо работать активнее :D Поэтому всяческие перекуры - у меня большая редкость, все сидят и пашут :D

А КЗОТом пренебрегают все. Я вот на вечернем училась когда и работала, попробуй скажи работодателю, что тебе надо учебный отпуск взять, типа положено по КЗОТу. Он тебе тогда скажет, что и зарплату он тебе будет платить белую и тоже по КЗОТу. А у нас как известно, 80% контор на черных зарплатах сидят... Так что забудьте про КЗОТ. Либо деньги либо условие, все сразу - большая редкость :(

Поделиться сообщением

Увольнение курящих сотрудников - не есть хороший шаг. У нас на фирме раньше практиковалось премирование за некурение. Жаль в последнее время отошли от этой идеи. Лично знаю несколько человек, которые бросили из-за этого курить.

Перекуры и прогулки допускаются, но только в случае когда это бывает редко, и когда человек действительно хорошо работает, а это прекрасно видно. Во всех остальных случаях, когда каждый час - перекур и треп на крыльце - предупреждение, затем увольнение! :(

Во скока я Вам накалякала, но я не виновата, это все форумчане, которые 3 страницы накалякали за ночь! :unsure:

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Maxim   
Перекуры и прогулки допускаются, но только в случае когда это бывает редко, и когда человек действительно хорошо работает, а это прекрасно видно. Во всех остальных случаях, когда каждый час - перекур и треп на крыльце - предупреждение, затем увольнение! :(

Во скока я Вам накалякала, но я не виновата, это все форумчане, которые 3 страницы накалякали за ночь! :unsure:

Думается мене, што у человека должна быть задача - он ее должен выполнить. Если он с ней справляется, то пусть курит на здоровье.

Поделиться сообщением

Думается мене, што у человека должна быть задача - он ее должен выполнить. Если он с ней справляется, то пусть курит на здоровье.

О том-то речь, только многие вместо выполнения задания курят, есть из них категория которых можно заставить работать, а есть те, которые сопротивляются - таких нафиг.

Да вообще меня трясет от таких сотрудников брррр <_<<_<<_<

Поделиться сообщением

JohnD   
Тогда раб. день должен быть не 8-ми часовой если каждый час по 20 мин. отдыхать, или зарплата как не за 8 часовой. Я бы не стала работать с таким человеком. Вообще не люблю, когда народ еле руками шевелит, надо работать активнее :D Поэтому всяческие перекуры - у меня большая редкость, все сидят и пашут :D

А КЗОТом пренебрегают все. Я вот на вечернем училась когда и работала, попробуй скажи работодателю, что тебе надо учебный отпуск взять, типа положено по КЗОТу. Он тебе тогда скажет, что и зарплату он тебе будет платить белую и тоже по КЗОТу. А у нас как известно, 80% контор на черных зарплатах сидят... Так что забудьте про КЗОТ. Либо деньги либо условие, все сразу - большая редкость :(

Странно, я таких начальников посылаю на ... . На данный момент, у меня коллектив, который курит в большинстве своем, и успевает все делать, И никого лично Я не заставляю работать, а работаю я далеко не в самой спокойной сфере, еженедельный 40 полосный журнал для женщин, это постоянный режим оврала, Amina может это подтвердить. НачальнЕГи, которые деспотируют своих сотрудников получают только негатив в свою сторону и полное нежелание на них работать. Если у меня с моими нормальные отношения, то они и делают свою работу, также и с глав.редом у редакторов нормальные отношения, и все работают с полной отдачей. Все зависит от отношений начальник/подчиненный.

Поделиться сообщением

Странно, я таких начальников посылаю на ... . На данный момент, у меня коллектив, который курит в большинстве своем, и успевает все делать, И никого лично Я не заставляю работать, а работаю я далеко не в самой спокойной сфере, еженедельный 40 полосный журнал для женщин, это постоянный режим оврала, Amina может это подтвердить. НачальнЕГи, которые деспотируют своих сотрудников получают только негатив в свою сторону и полное нежелание на них работать. Если у меня с моими нормальные отношения, то они и делают свою работу, также и с глав.редом у редакторов нормальные отношения, и все работают с полной отдачей. Все зависит от отношений начальник/подчиненный.

Ага! А теперь представим ситуацию начала раб. дня... новый сотрудник

11.00 - перекур 20 мин

11.30 - чай 15 мин

12.00 - перекур 20 мин

и т.д.

уход с работы в 18.00

при вопросе Вы это сделали? следует ответ я не успеваю у меня слишком много работы.

Это нормально?

Посылать можно кого угодно, только вот вас уволить можно, а вы начальника нет, а незаменимых сотрудников как известно не бывает. Делайте выводы.

Читайте внимательнее:

"Перекуры и прогулки допускаются, но только в случае когда это бывает редко, и когда человек действительно хорошо работает, а это прекрасно видно. Во всех остальных случаях, когда каждый час - перекур и треп на крыльце - предупреждение, затем увольнение! "

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

JohnD   
Ага! А теперь представим ситуацию начала раб. дня... новый сотрудник

11.00 - перекур 20 мин

11.30 - чай 15 мин

12.00 - перекур 20 мин

и т.д.

уход с работы в 18.00

при вопросе Вы это сделали? следует ответ я не успеваю у меня слишком много работы.

Это нормально?

Посылать можно кого угодно, только вот вас уволить можно, а вы начальника нет, а незаменимых сотрудников как известно не бывает. Делайте выводы.

Читайте внимательнее:

"Перекуры и прогулки допускаются, но только в случае когда это бывает редко, и когда человек действительно хорошо работает, а это прекрасно видно. Во всех остальных случаях, когда каждый час - перекур и треп на крыльце - предупреждение, затем увольнение! "

Ну меня уволить никто не может ))))

А насчет читать повнимательнее это не ко мне

[guote]

11.00 - перекур 20 мин

11.30 - чай 15 мин

12.00 - перекур 20 мин

[/guote]

Каждый час, час это 60 минут, а не 30.

Я курю минут 5. А если человек не заинтересован в выполнении своей работы, то он ее и делать не будет, на рабочем месте так много можно дел найти, тут тебе и инет и аська и игрухи и т.д.

Вопрос в том, что нужен ли такой начальник, которому положить на своих сотрудников? Уволить конечно можно, а можно набирать студентов и татжиков, какая экономия на з/п и будут выполнять любые поручения, а если еще паспорт отобрать, вам же рабы нужны. Сдох, а фигня Таджикистан большой, народу там много.

А еще если и по черному работаете, то не западло и в ОБЭП сходить.

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Да и в конце концов, люди которые работают в качестве подчиненных, приносят деньги начальнику. Есть такое понятие как мотивация, это не обязательно премии или какие-то другие материальные вознаграждения, но и личное хорошее отношение к человеку. Если навалить на него нереальный объем работы, запугивать увольнением, и т.д. У человека не будет чувства стабильности, и работоспособность опустится ниже плинтуса. Ну короче это ИМХО, у меня такая политика и она РАБОТАЕТ на УРА

Поделиться сообщением

А еще если и по черному работаете, то не западло и в ОБЭП сходить.

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Да и в конце концов, люди которые работают в качестве подчиненных, приносят деньги начальнику. Есть такое понятие как мотивация, это не обязательно премии или какие-то другие материальные вознаграждения, но и личное хорошее отношение к человеку. Если навалить на него нереальный объем работы, запугивать увольнением, и т.д. У человека не будет чувства стабильности, и работоспособность опустится ниже плинтуса. Ну короче это ИМХО, у меня такая политика и она РАБОТАЕТ на УРА

Да у меня вообще все просто все работают кто не работает того увольняют, остались люди которые очень давно работают и очень хороши, на которых всегда можно положиться. А вообще случаи разные были и первый который был описан и с сидением в интернете, а именно когда человеку от работы нужны только деньги и абсолютно не важен процесс работы, отношение к компании и к коллективу а также переживание за общее дело. Таких трудно мотивировать все равно ниче хорошего не получится, а курение здесь оказывает большооое подспорье куряяяят каждые 15 минут. Короче не люблю таких :(

Поделиться сообщением

Billy   
Ой да ну что Вы все так все конкретно воспринимаете-то? Никто не говорит что курение и наркотики - это хорошо! Но у человека есть право курить и никто ему это запретить не может! Давайте смотреть правде в глаза!

Будем рассуждать примитивно.

В одном помещении находятся два человека. Один курящий, другой нет. Курящий захотел покурить. Как должны развиваться события? Некурящий должен выйти на улицу, пока курит второй, или наоборот? И обоснуйте.

Поделиться сообщением

В одном помещении находятся два человека. Один курящий, другой нет. Курящий захотел покурить. Как должны развиваться события? Некурящий должен выйти на улицу, пока курит второй, или наоборот? И обоснуйте.

Тут надо брать не абстрактные примеры, а вполне конкретные случаи. ДАЙ ФАКТЫ!!!

1. Какой объём бицепса у курящего и другого?

2. В каких они отношениях?

3. Насколько культурен некурящий, чтобы спокойно выйти, а не ныть как ему дурно от дыма?

Поделиться сообщением

Билли, вопросы чес слово детсадовские какие то:

Курящий должен выйти. По следующим причинам:

1. Два человека сидят в комнате и НЕ СОЗДАЮТ неудобства друг другу.

2. Если курящий хочет покурить (на что он имеет право), то он должен реализовать свое право покурить не ущемляя в то же время право некурящего на чистый воздух (на которое он также имеет право).

3. Соответственно курящий должен выйти.

Поделиться сообщением

Billy,про помещения,подъезды,лифты и др. все уже давно сказано,что культурный курящий человвек конечно выйдет и не будет дымить ни рядом,ни на некурящего?

Изменено пользователем Windflower

Поделиться сообщением

Курящий должен выйти.

Billy,про помещения,подъезды,лифты и др. все уже давно сказано,что культурный курящий человвек конечно выйдет и не будет дымить ни рядом,ни на некурящего?

Либералы, млин! :lol:

Поделиться сообщением

Billy   
Билли, вопросы чес слово детсадовские какие то:

Так я и говорю - примитивно.

Курящий должен выйти. По следующим причинам:

1. Два человека сидят в комнате и НЕ СОЗДАЮТ неудобства друг другу.

2. Если курящий хочет покурить (на что он имеет право), то он должен реализовать свое право покурить не ущемляя в то же время право некурящего на чистый воздух (на которое он также имеет право).

3. Соответственно курящий должен выйти.

Слово "соответственно" применено непонятно.

Точно также можно сказать что некурящий ущемляет права курящего на то чтобы никуда не выходить для удовлетворения своих прав...

Каждый из них в той или иной степени ущемляет права другого. Вот тут то и возникает вопрос приоритета...

Поделиться сообщением

Так я и говорю - примитивно.

Слово "соответственно" применено непонятно.

Точно также можно сказать что некурящий ущемляет права курящего на то чтобы никуда не выходить для удовлетворения своих прав...

Каждый из них в той или иной степени ущемляет права другого. Вот тут то и возникает вопрос приоритета...

Интересно задумываются ли о приоритете или об ущемлении своих прав курящие и некурящие,находясь в одной комнате? :unsure:

Поделиться сообщением

Mia   
Интересно задумываются ли о приоритете или об ущемлении своих прав курящие и некурящие,находясь в одной комнате? :unsure:

Они не о приоритетах задумываются, а о том, что курящий может покинуть своё рабочее место по причине удовлетворения своих прав, а некурящий не может, так как ему нечего удовлетворять.

Поделиться сообщением

Billy   

в том и вопрос. у одного право на удовольствие, у другого на здоровье.

Поделиться сообщением

Билли, тот кто деятельность начинает - тот и должен думать о том как и свои права соблюсти и чужие не портить. Я ведь не просто так 1й пункт писал. Или с прочтением и осознанием у некурящих проблемы?

Поделиться сообщением

Понимаешь,я курю,но,если я нахожусь в помещении, где не курят ,или рядом с некурящим человеком, или в лифте,в метро,подъезде,то мне даже в голову не придет там покурить и не буду я задумываться ни о приоритетах,ни о моем праве на удовольствие.Просто это моральная установка,доведенная до автоматизма и таких как я в моем окружении большинство...все наверно...Так что,мне кажется.что о правах говорить бессмысленно,в реальной стуанции никто о них не задумывается...Все что я написала ИМХО!!! :)

Изменено пользователем Windflower

Поделиться сообщением

Mia   

е если я просто выйду покурить из комнаты, я же ничьих прав не нарушу?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.