Thorn Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 не понимаю дюдей, которые курят - вредить своему здоровью за свои же деньги??? никогда не курил, не курю и не собираюсь и горжусь этим! когда прочитал, что кому-то странно или неприятно видеть некурящего молодого человека - был в ужасе! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Неее... НЕкурить это круто! Чесное слово... пробовала НЕкурить - понравилось... но потом опять возникли сигареты... Надеюсь, всё же отказаться от них... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Thorn У меня аналогичное мнение - так же испытываю гордость за то, что не курю Кстати, это еще и проявление положительной стороны характера Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Кайфолом уж либо совсем бы не курил1! либо в затяг!!! интересно1! а правда что сигареты лайт меньше вредны??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Кайфолом уж либо совсем бы не курил1! либо в затяг!!! интересно1! а правда что сигареты лайт меньше вредны??? Вреден не столько никотин, сколько сажа и смолы. По моему - одна хрень, легкие -нелегкие, все равно легкие забиваются и в ЖКТ со слюной вся эта гадость попадает, зубы темнеют и тд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Кайфолом уж либо совсем бы не курил1! либо в затяг!!! интересно1! а правда что сигареты лайт меньше вредны??? Безвредных табачных изделий не существует. В этом состоит их основное и принципиальное отличие от любых других товаров, предназначенных для свободного и легального потребления людьми. Вредных веществ во вдыхаемом дыме очень много. В первую очередь принято сравнивать показатели содержания смол и никотина, которые по новому закону производители обязаны указывать на пачке. Однако здесь таится коварная ловушка. Не думайте, что если Вы курили сигареты на которых написано "10 мг смолы" и перешли на какой-нибудь супер лайт "1 мг" Вы будете получать в 10 раз меньше вредных веществ и сократите вред своему здоровью в 10 раз. Увы. Хотя табачная индустрия и пытается поддерживать такое мнение, исследования доказали, что это не так. Переходя на облегченные сигареты, курильщики увеличивают количество выкуренных сигарет, объем затяжек, затягиваются чаще и сильнее, а также блокируют отверстия в фильтре, что приводит к увеличению полученной дозы никотина, а следовательно и смолы. Табачным компаниям выгодно стимулировать переход на "легкие" сигареты: они стоят дороже и курильщик выкуривает их большее количество. Что еще важнее для табачной промышленности - из-за легких сигарет многие курильщики не бросают курить. В рассекреченном документе 1971 года корпорации Бритиш Америкен Тобакко открыто говорится: "Это именно то, чего ожидает руководство от отдела исследований и развития: насколько продаваемыми будут сигареты с низким содержанием смол и никотина. Вопрос о том, являются ли такие сигареты на самом деле менее опасными, не имеет никакого значения". Именно по этой причине в большинстве стран Европейского союза, Канаде, Израиле и Бразилии использование слов "легкие" и "умеренные" в названиях сигарет запрещено. Не поддавайтесь на маркетинговые уловки - БРОСАЙТЕ КУРИТЬ! По материалам книги К.Красовского "Проблемы анти-табачного законодательства" Когда вы вдыхаете сигаретный дым, он, проходя через ваш рот и горло, попадает в легкие. В дыме содержится более 4 тыс. химикатов включая высокотоксичные и вещества вызывающие рак. Например формальдегид, бензол, мышьяк и прочие. Эти вещества взаимодействуют с тканями организма, когда контактируют с ними. Когда дым достигает легких, он осаждается в виде смол. Большое количество химических веществ попадает в кровь через легкие. Окись углерода (точно такая же, как в автомобильный выхлопе!) замещает часть кислорода в крови. Это вызывает недостаток кислорода во всех органах, в том числе и в мозге Один из химических элементов попадающих в кровь – НИКОТИН. Его регулярное применение ведет к никотиновой зависимости. НИКОТИН, алкалоид, содержащийся в табаке (до 2%) и некоторых других растениях. При курении табака всасывается в организм. Сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших — вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никотина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений. От многолетнего курения мышцы сосудов начинают судорожно сжиматься, в результате в ткани образуется множество маленьких трещин. Эти повреждения приводят к очень неблагоприятным последствиям. Во-первых, кровяные тельца приобретают большую клейкость, образуя кровяные сгустки, а во-вторых, появляются мелкие шрамы, и гладкая сама по себе внутренняя поверхность сосудов становится шершавой. Эти шероховатости способствуют скоплению частичек жира и извести, а это ускоряет возникновение атеросклероза. Когда Вы бросите курить... ...через 20 минут - после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней. через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день Курение и Подростки Проблема подросткового курения становится год от года все острее. Все больше подростков оказывается втянутыми в курение со школьной скамьи. Установили, что люди, начавшие курить до 15-летнего возраста, умирают от рака легких в 5 раз чаще, чем те, которые начали курить после 25 лет. Смертельная доза никотина для взрослого - пачка, выкуренная сразу. Для подростка - ПОЛ ПАЧКИ (!). Недаром говорят: "Капля никотина убивает лошадь." Если быть точным, то каплей чистого никотина можно убить 3-х лошадей. А ведь кроме никотина в сигаретах содержится очень много ядовитых веществ, губительных для растущего организма. Были даже зарегистрированы случаи смерти подростков от подряд выкуренных 2-3 сигарет - из-за резкого отравления жизненно важных центров, в результате которого наступала остановка сердца и прекращалось дыхание. По результатам исследований Колумбийского Университета (Нью-Йорк) выявлен новый вредный эффект от курения: беспричинный страх. Тинэйджеры, которые выкуривают в день больше одной пачки сигарет, подвержены приступам беспричинной паники в 15 раз больше, чем их некурящие сверстники. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Я не курю с 2000 года. Бросил после того как на биатлоне случилась достаточно сильная одышка. Даже нашатырь давали нюхать. С того момента не сделал ни одной затяжки (хотя до этого курил почти 15 лет). Сейчас чуствую себя значительно лучше. Более того - испытываю дискомфорт в компании курильщиков. У меня недавно приятель гостил пару дней. Он в туалет ходил курить. Так я после этого неделю квартиру проветривал. Особенно непонимаю курящих девушек. Лично мне неприятно общаться когда от собеседника исходит забах табачного дыма. Да и в массе людей легко определить курящую женщину. Сиплый голос, сероватый цвет лица, ранние морщинки... Косметика, конечно, делает свое дело только это не выход из положения. После 30-40 уже никакая косметика не спасет. У меня много знакомых бросили курить. И ни один из них не жалеет. Кстати, заметил, что в последнее время чаще можно встретить курящую девушку чем курящего парня. Наверно виной всему более низкая сопротивляемость к никотинозависимости чем у мужчин. ЗЫ: Девченки, бросайте курить! Это вам пойдет только на пользу! Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Billy Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liss Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Billy полностью с тобой согласен, это просто кошмар, у нас в институте, на переменах столько молодых дивах стоит и курит, смотреть противно =((( тем более, что многим рожать скоро ( 4 -5 курс) =(((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 У меня много знакомых бросили курить. И ни один из них не жалеет. Кстати, заметил, что в последнее время чаще можно встретить курящую девушку чем курящего парня. Наверно виной всему более низкая сопротивляемость к никотинозависимости чем у мужчин. У них меньшее количество извилин в коре головного мозга. Не доходит, пока не #бнет. Общая черта для 80% девушек и женщин в возрасте до 40 лет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 "Курение -- это беспрерывная цепь унижений" - Анна Ахматова Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 "Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит" - Сандро Пертини Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Шанешка , уже не актуально! Вот ZaGvOzDkA жалуется! =))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Thorn, я в группе поддержки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XXL Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 не понимаю дюдей, которые курят - вредить своему здоровью за свои же деньги??? никогда не курил, не курю и не собираюсь и горжусь этим! когда прочитал, что кому-то странно или неприятно видеть некурящего молодого человека - был в ужасе! полностью поддерживаю!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XXL Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 MiNoRkA у меня мало знакомых которые не курят!! а даже если при знакомстве они не курили, то они позже начинают курить!1 правда тут не моя заслуга не знаю почему!! а мотивировать я это могу лишь тем что всю жизнь жила среди курящих! и с детства желала нарушить все законы!!1 а детей которые не хотели делать это со мной!! среди моих друзей не оставалось!!! вот собственно и все1! я плохо нахожу с такими людьми контакт1! может именно на почве курения! не знаю!! что я тебе могу на это сказать, девочка - полная х..ня! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Кидайте в меня палками и камнями - мне курить в кайф Курю с тех пор как в Москве - 5 лет без перерыва. До этого 10 лет курил (летом между спортивными сборами) , осенью шел в спортзал сдаваться Потреблял в этот же период шайтан-траву Вот это настоящая гадость - всю память себе запорол, щас постепенно восстанавливается. По укурке бывало в кепке под душ залазил, сахар вместо чая в жареную картошку насыпал Кто курил, тот меня поймет какой это облом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Amina Igor нет!! я не считаю что жиреть не чистить зубы и т.д. это хорлошо!! следить за собой нужно не спорю!!=)) просто я не очень люблю не курящих!! хотя я не стану говорить что среди них все люди плохие!!=)) Интересно, а когда у тебя появятся дети (ты надеюсь не исключаешь такого развития событий?), ты их с малолетства начнешь к курению приучать? Чтобы, так сказать, лучше находить с ними общий язык... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Billy ты знаешь насколько я помню, меня фактически папа курить научил!! ну он просто знал что в курящей сеьмье я скорее всего буду курить да еще и с моим талантом стремиться ко всему что запрещено!! мне и пить разрешали с детства!!=)) зато когда я курить начала я не бычки собирала во дворе как мои ровесники, а дома могла спокойно взять сигарету!! а когда пошел возраст когда друзья бухали!! я пару раз с ними выпила!! но я могла не трезветь в подьезде!! а пойти домой!1 и мне бы ничего не было1! моим родителям спокойней было, что я дома пьяная или курю дома, а не ныкаюсь от них и знакомых по подьездам и подворотням1! а вот мои подружки только этим и занимаются!! и проблем себе на ж...у!1 нарывают1!=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Billy ты знаешь насколько я помню, меня фактически папа курить научил!! ну он просто знал что в курящей сеьмье я скорее всего буду курить да еще и с моим талантом стремиться ко всему что запрещено!! мне и пить разрешали с детства!!=)) зато когда я курить начала я не бычки собирала во дворе как мои ровесники, а дома могла спокойно взять сигарету!! а когда пошел возраст когда друзья бухали!! я пару раз с ними выпила!! но я могла не трезветь в подьезде!! а пойти домой!1 и мне бы ничего не было1! моим родителям спокойней было, что я дома пьяная или курю дома, а не ныкаюсь от них и знакомых по подьездам и подворотням1! а вот мои подружки только этим и занимаются!! и проблем себе на ж...у!1 нарывают1!=)) Не пробовала еще у них просить чистые стерильные шприцы? Вряд ли они удивятся (тебя же тянет на запрещенное). Представляю, как они будут рады, что ты не подхватишь на улице какую-нибудь заразу или, что еще ужаснее - СПИД. Да и парней можно прямо домой водить. И мама пусть проконтролирует как предохраняться будешь ! "Счастливая" ты девченка, однако! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Загвоздка Твоим родителям сынок приемный 30-летний не нужен? А тебе - братишка! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Целоваться с курильщиков - всё равно что облизывать грязную пепельницу..... Кто не курит - тот меня поймёт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Julietta зато кто курит не поймет!!=)) Billy ты знаешь у моих родителей как то получилось научить меня всему так что бы меня не тянуло к тяжелой наркоте!!=)) мне даже мысли в голову не приходило пробовать колоться и что нить еще в таком духе!!=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Julietta а че, те кто не курят, компенсируют это свое упущение облизыванием грязных пепельниц? мне вот лично все равно, курит девушка, с которой я целуюсь, или нет. просто, если она не курит, то я постараюсь не курить (ну, хотя бы часок-другой) перед тем, как совместить свою полость рта с ее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 а я не понимаю, зачем целоваться с курящим человеком если тебе это неприятно!! это какая то извращенная форма мазахизма!!=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 а я не понимаю, зачем целоваться с курящим человеком если тебе это неприятно!! это какая то извращенная форма мазахизма!!=)) Получаеццо: некурящие - потенциальные извращенцы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение