Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Thorn

О курении

Рекомендуемые сообщения

Бесит, когда стоишь в очереди на маршрутку и пассивно куришь всякие разные сигареты...
Ну, что я могу сказать, противно, да, даже мне курящему, но это мля - неуважеие к окружающим. Я когда стою в очереди - отхожу в сторону - чтобы ни на кого не дымить, ибо самому противно когда на меня дымят.

З.Ы. Кстати, я понял, некурящие просто раздражены запахом дыма и совсем не понимают почему курильщики курят..... А ведь нюхать то что курят рядом и курить самому - разные вещи.

Никого не хочу сагитировать, наоборот - бросайте курить!!! (сам - курильщик с 12ти летним стажем :( ).

Поделиться сообщением

Не совсем согласен, знаю некоторых, которые и в 15 лет не могут бросить курить...тут что-то другое, то ли ген...то ли ....хз :huh:

Поделиться сообщением

Billy   
По пунктам.

1. Рабочие места (производство, транспорт, торговля).

2. Налоги (без коментов).

3. Начнется вал использования антидепрессантов (ты в курсе то такое прозак?)

И это минимум.

Под нами понимать двоих или несколько миллионов курильщиков?

Это общественное мнение. А эгоизм - это думать только о себе (чем ты в основном и занимаешься (ибо ТЕБЕ мешают курильщики)).

Посмотри Саус Парк... там есть афигительная серия про борцов с курением....

Интересная арифметика... Ну, давайте, тогда вашими аргументами оперировать.

1. Табачная промышленность весьма автоматизирована, так что слишком больших потерь не ожидается. Более того, как правило, это иностранные компании.

2. Налоги - согласен. А можно наркоманию легализовать и брать налоги с наркотиков. Прибыль еще увеличится многократно.

3. Антидепрессанты тоже кто-то производит, так что пунтк 1 компенсируется.

Добавлю, что суммы, которые государство тратит на лечение людей от рака/туберкулеза и прочей гадости многократно превышают все возможные убытки от уменьшения налогообложения.

Сколько у работающего занимает времени один перекур, и сколько раз он его себе устраивает? А в масштабах страны? Я с 2000 года не курю (до этого 13 лет шмалил) и со стороны очень хорошо замечаю, кто и поскольку в течение дня тусуется в курилке.

Приводить для доказательства Саус Парк право смешно. По телевизору можно доказать что угодно. Я, например, считал раньше что капитализм действительно загнивает, Советский Союз самая несокрушимая держава, и что все на земле закончится победой Коммунизма. Воть...

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

Табачная промышленность весьма автоматизирована, так что слишком больших потерь не ожидается.
Продавцов, водил которые развозят, манагеров которые продают и т.д за людей не считаем? - ну ладно, не будем....

3. Антидепрессанты тоже кто-то производит, так что пунтк 1 компенсируется.
Ага, только печень/почки садяться, но это все фигня - мы же против курения :).

Добавлю, что суммы, которые государство тратит на лечение людей от рака/туберкулеза и прочей гадости многократно превышают все возможные убытки от уменьшения налогообложения.
1. Без цифр на руках - голословный треп.

2. Государство вообще не склонно тратить на своих граждан (это перетирали в теме про жилье, если не ошибаюсь).

Сколько у работающего занимает времени один перекур, и сколько раз он его себе устраивает? А в масштабах страны?
Мне честно пофигу сколько человекочасов в год прокуривается. Свою работу делать успеваю.

Я с 2000 года не курю (до этого 13 лет шмалил)
Поздравляю. Без всяких приколов.

Приводить для доказательства Саус Парк право смешно. По телевизору можно доказать что угодно.
Елы палы, даже не посмотрев сатирический мульт уже заявляешь что сказать можно что угоно? Посмотри а потом говори, ок? Там вообще не про доказательства вреда курения или его пользы.

Поделиться сообщением

Mia   

Курящих сейчас очень много потому что это выгодно слишком большому количеству людей. Да та же реклама, которая есть хоть и не на тв, так и во всех журналах, на платкатах. Плюс почти во всех фильмах, и наших, и заграничных курят многие герои, а это между прочим создаёт много стереотипов по поводу крутизны курения.

Может все конечно такие сознательные, но пока я сегодня шла до работы, на встречу мне не попалось ни одного чела без сигареты...

Поделиться сообщением

Maxim   
Курящих сейчас очень много потому что это выгодно слишком большому количеству людей. Да та же реклама, которая есть хоть и не на тв, так и во всех журналах, на платкатах. Плюс почти во всех фильмах, и наших, и заграничных курят многие герои, а это между прочим создаёт много стереотипов по поводу крутизны курения.

Может все конечно такие сознательные, но пока я сегодня шла до работы, на встречу мне не попалось ни одного чела без сигареты...

Курение снимает напряжение и позволяет сконцентрироваться. В современном ритме это зачастую необходимо. Многие выбирают этот способ как самый доступый и незатратный. Что касается рекламы, маловероятно, что при запрете рекламы число курильщиков сильно снизится, может только через несколько поколений.

Поделиться сообщением

JohnD   
Курение снимает напряжение и позволяет сконцентрироваться. В современном ритме это зачастую необходимо. Многие выбирают этот способ как самый доступый и незатратный. Что касается рекламы, маловероятно, что при запрете рекламы число курильщиков сильно снизится, может только через несколько поколений.

Никотин - алкалоид, содержащийся в табаке и в некоторых других растениях. При курении табака никотин всасывается в организм. Никотин является сильным ядом:

- в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему;

- в больших дозах вызывает ее паралич.

Результаты очередного исследования показали, что курение снижает уровень интеллекта.

Ученые Мичиганского университета опровергли устоявшееся мнение курильщиков, что выкуренная сигарета помогает им думать. Никотин не только не приносит свежие мысли, но и снижает скорость мышления.

Как возбуждающее средство может снимать напряжение, или как многие говорят, сигарета меня успокаивает? УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ

Изменено пользователем JohnD

Поделиться сообщением

Mia   
2. Налоги - согласен. А можно наркоманию легализовать и брать налоги с наркотиков. Прибыль еще увеличится многократно.

.........Добавлю, что суммы, которые государство тратит на лечение людей от рака/туберкулеза и прочей гадости многократно превышают все возможные убытки от уменьшения налогообложения.

Сколько у работающего занимает времени один перекур, и сколько раз он его себе устраивает? А в масштабах страны? Я с 2000 года не курю (до этого 13 лет шмалил) и со стороны очень хорошо замечаю, кто и поскольку в течение дня тусуется в курилке.

В этой ненормавльной стране ничего нельзя легализовывать, тк наши ненормальные сограждане посчитают ,что им можно все и это уже анархия какая-то получится. И не факт,что с наркотиков налоги в гос-во пойдут ,а не в карман наркодельцам, а точнее это факт!

А вот насчет перекуров я не согласна! А где доказательство, что некурящие работают больше, чем курильщики. Я, напрмер, выхожу очень ненадого и редко, а наша некурящая секретарша может по 15 минут пить чай и красится!!!! И вообще у нас законодательством предусмотрено, что в течение рабочего дня человек имеет право на несколько минут отдыха!

Поделиться сообщением

УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ
Нам виднее как оно действует, поверь. Если 90% курильщиков говорят что успокаивает - значит успокаивает.

Поделиться сообщением

Mia   
Никотин - алкалоид, содержащийся в табаке и в некоторых других растениях. При курении табака никотин всасывается в организм. Никотин является сильным ядом:

Результаты очередного исследования показали, что курение снижает уровень интеллекта.

Как возбуждающее средство может снимать напряжение, или как многие говорят, сигарета меня успокаивает? УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ

Это привычка думать, что ты успокаиваешься и сосредотачиваешься, что то типа самовнушения...

Поделиться сообщением

JohnD   
Нам виднее как оно действует, поверь. Если 90% курильщиков говорят что успокаивает - значит успокаивает.

Да я вообще-то тоже курю :P Но при этом знаю, что такое никотин, как химическое вещество растительного происхождения.

Изменено пользователем JohnD

Поделиться сообщением

Это привычка думать, что ты успокаиваешься и сосредотачиваешься, что то типа самовнушения...

Точно.Меня наоброт, когда покурю колбасить начинает...И вобще мне кажется тема уже себя исчерпала,ни мы противников курение не убедим относться к нам терпимее,ни они не убедят нас бросить...

Поделиться сообщением

Maxim   

Ученые Мичиганского университета опровергли устоявшееся мнение курильщиков, что выкуренная сигарета помогает им думать. Никотин не только не приносит свежие мысли, но и снижает скорость мышления.

Мля, ну медведи вот зимой лапу сосут, не знаю почему, испокаивает это их, или от того что кушать хотят... ты им объясни что можно спать и так, не сося, они тебя ### пошлют и продолжут сосать.

Даже если это самовнушение, что не сигарета успокаивает, то и х с ним, главное что успокаивает.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Mia   
Мля, ну медведи вот зимой лапу сосут, не знаю почему, испокаивает это их, или от того что кушать хотят... ты им объясни что можно спать и так, не сося, они тебя ### пошлют и продолжут сосать.

Даже если это самовнушение, что не сигарета успокаивает, то и х с ним, главное что успокаивает.

:rolleyes:

Пососи и успокойся? :lol:

Поделиться сообщением

Никотин является холиномиметическим агентом, т.е. он увеличивает активность ацетилхолина в ЦНС. В недавно проведённых исследованиях было показано, что никотин также увеличивает уровень дофамина в головном мозгу, что может являться фактором получения удовольствия от курения. В одном исследовании было показано, что у курящих людей в сравнении с некурящими лучше сохраняется внимание и память при усталости.

Никотин является одним из веществ с сильнейшим аддиктивным потенциалом. При курении бо́льшая часть никотина пиролизуется, но даже оставшейся небольшой дозы достаточно для вызывания соматических и психологических эффектов, в том числе и для формирования химической зависимости. Исследования, проведённые Хеннингфилдом и Беновитцем показали, что никотин в бо́льшей степени вызывает зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. Перрин в своём исследовании сделал вывод, что никотин больше, чем какие бы то ни было другие вещества, обладает способностью вызывать психологическую зависимость (даже считая алкоголь, сильнейший агент общесоматического действия, который может вызывать тяжёлые формы психических расстройств в результате отмены) [3]. Большинство курильщиков курят регулярно. Согласно мнению канадского профессора Дженнифер О'Лофлин, никотиновая зависимость возникает через пять месяцев после начала курения.

Бросить курить становится трудно из-за симптомов синдрома отмены, например, бессонницы, раздражительности, нервозности, брадикардии, тенденции к набору веса. Большой процент (порядка 60%) людей, пытающихся бросить курить, через три месяца возвращаются к этой привычке снова. Большинство курильщиков не видит необходимости бросать курить, так как они не видят никаких краткосрочных рисков курения.

Это лирика... А вот против легализации наркотиков я ничего не имею.

А никто, наверное, не в курсе (из противников курения) почему во всех религиях курение является пороком, а в исламе - разрешено (это для любителей кальяна)?

В православии (возьму эту религию к примеру), церковь - храм, где ближе всего к Богу, а когда происходит окуривание храма ладаном - это процесс изгнания бесов из этого храма и его прихожан (все же под накурку попадают). У мусульман же подобным храмом считается их собственное тело, а совсем не мечеть. Поэтому, при воскурении кальяна они очищают свой храм от бесов и демонов.

И всё-таки, курение это всегда плохо?

Поделиться сообщением

Mia   
Я не медведь. Впрочем если тебе это тоже помагает, то ты в личку телефон скинь... :)

мммм...ээээ....мы тут вроде про куриние говорим......... :chupa:

Поделиться сообщением

Billy   
А вот насчет перекуров я не согласна! А где доказательство, что некурящие работают больше, чем курильщики. Я, напрмер, выхожу очень ненадого и редко, а наша некурящая секретарша может по 15 минут пить чай и красится!!!! И вообще у нас законодательством предусмотрено, что в течение рабочего дня человек имеет право на несколько минут отдыха!

Лучшее доказательство это личное наблюдение. У нас в отделе почти все бросили курить. Раньше некоторые наши сотрудники регулярно выходили на перекур. Как правило не по одиночке, в результате завязывалась дружеская беседа, которая может растянуться минут на 10-15. Человек отвекается от дел, и потом ему надо некоторое время чтобы снова сосредоточиться. Только вошел в русло, как кто-нибудь заходит: "Пойдем покурим!". Человек пытается отказаться, ему в ответ: "Я тебе заодно одну вещь важную скажу!" ну или в таком духе... В результате товарищу приходилось задерживаться на работе после шести вечера когда никто не мешает. Потом он все-таки броисил это дело, и сразу как-то времени больше стало...

Это мои личные наблюдения.

Различия особенно очевидны у людей одной профессии и в одном отделе/бюро/бригаде и т.д. Я бы не стал приводить пример сектетарши. Если бы она уходила с рабочего места покурить вот это было бы совсем плохо. Все лезли бы к начальству напрямую...

ЗЫ: Приведите, плиз, статью из законодательства про "несколько минут отдыха"...

Поделиться сообщением

Mia   
Лучшее доказательство это личное наблюдение. У нас в отделе почти все бросили курить. Раньше некоторые наши сотрудники регулярно выходили на перекур. Как правило не по одиночке, в результате завязывалась дружеская беседа, которая может растянуться минут на 10-15. Человек отвекается от дел, и потом ему надо некоторое время чтобы снова сосредоточиться. Только вошел в русло, как кто-нибудь заходит: "Пойдем покурим!". Человек пытается отказаться, ему в ответ: "Я тебе заодно одну вещь важную скажу!" ну или в таком духе... В результате товарищу приходилось задерживаться на работе после шести вечера когда никто не мешает. Потом он все-таки броисил это дело, и сразу как-то времени больше стало...

Различия особенно очевидны у людей одной профессии и в одном отделе/бюро/бригаде и т.д. Я бы не стал приводить пример сектетарши. Если бы она уходила с рабочего места покурить вот это было бы совсем плохо. Все лезли бы к начальству напрямую...

А у нас наоборот примерно 85% организации курит. Я уж не знаю точно насчет есть ли именно статья такая в законе ,но сейсас в тк посмотрю :P

Поделиться сообщением

Есть вообще 2 версии:

1. Курение на работе вредит раб. процессу, так как пока оденешься, пока выйдешь, пока дойдешь, пока покуришь, поболтаешь, пока обратно, потом пока опять втянешься в работу вспомнишь на чем закончил.... короче полдня позади уже...

2. Если очень активная мозговая деятельность на работе можно и выйти, чтобы отвлечься и мозги бы отдохнули. У меня иной раз такое бывает, что кажется вот-вот мозги лопнут, приходится выходить, чтобы просто прогуляться, а кто-то курить выходит.

Поэтому однозначно сказать хорошо это или плохо нельзя. Все зависит от вида деятельности и личного отношения сотрудника к работе. Я например, тех, кого Вы описали увольняю через неделю.

Поделиться сообщением

Billy   
Я например, тех, кого Вы описали увольняю через неделю.

+1

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.