Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Татьяна17

Помогите! Купили квартиру на Набережной

Рекомендуемые сообщения

zzzzz   

Вчера гуляли мимо ваших домов. Товарищи, мне кажется, у вашего дома гораздо более серьезная проблема, чем вам кажется. Рядом с вашим домом огромная трещина, одна половина которой, как нам показалась, поползла вниз!!! Может я чего-то не понимаю и развожу панику? Дом пока не заселен, а когда заселятся все и нагрузка станет еще больше? Вроде говорили, что должны что-то исправить, хотя я не представляю насколько это исправление будет надежным. B)

Поделиться сообщением

yulla   

Вот вот, и мне кажется что эта трещина ужасна, но почему об этом здесь молчат - не понятно!!

Я уже писала о ней ранее. И видила как ее "заделали"! Люди, вы не боитьесь....????

Поделиться сообщением

Nyvel   

На мой взгляд - это сделали насыпь, заасфальтировали. потом все "поехало". Но я не была на этом месте до строительства дома, поэтому точно не скажу. Если это действительно насыпь, то дому ничего не угрожает, ноги бы только не переломать. Многоэтажки не могут держаться только на фундаменте, сначала забивают сваи. Тут уж большую роль будут играть грунты (то что на глубине нескольких метров, а не на поверхности)

Поделиться сообщением

Hohlik71   

Насколько я поняла, там треснула стена стилобита (там, где будет паркинг) и осела. Завтра пойду посмотрю сама. Хорошо, если строители и геодезисты знают, как устранять такие серьёзные проблемы. А если нет? <_< Что делать-то будем?

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, там треснула стена стилобита (там, где будет паркинг) и осела. Завтра пойду посмотрю сама. Хорошо, если строители и геодезисты знают, как устранять такие серьёзные проблемы. А если нет? <_< Что делать-то будем?

Да чё тут думать? Сверху цементиком замалюют, вот и устранят проблему. :)

Поделиться сообщением

Hohlik71   

Звонила в СТОР... Тепло пока не дали. Стилобат попал на плывун и поехал. Главное теперь, чтобы дом не поехал... Потом позвонила в МОНОМАХ... Информация для тех, кто делал переуступку прав - договор не действителен. СТОР все договора вернул МОНОМАХу. Заплаченные деньги будут учитываться при оплате коммунальных услуг. Всё печально...

Поделиться сообщением

ну хоть кто-нибудь фотографию бы выложил этой трещины.

щас дойду сфоткаю и выложу :hello:

ЗЫ. А на фига мне это все надо??? :unsure:

Поделиться сообщением

zzzzz   

Там с противоположной стороны с торца еще и по дому трещина (внизу), тоже обратите внимание! В этом месте, конечно, может и не так страшно, но если учесть, что нам показали как в доме шатается стена из блоков :o , напрашивается вывод!

Поделиться сообщением

Hohlik71   
:cry: Да, это плывун... Что делать-то!!!??? Это всё надо рушить, делать новый фундамент. Дом то хоть на сваях стоит?! Спасибо Балбесу за фотки. Только большая просьба: не издевайтесь и не ёрничайте. Нам всем и так очень тяжело. Каждый может оказаться в такой ситуации. У нас нет, а скоро не будет вообще специалистов по строительству. Наверняка сэкономили на закладке фундамента под стилобат! Быстрее бы уже метеорчик прилетел из космоса и всех нас, уродов, грохнул! Каждый думает только о своей заднице! Как её накормить и прикрыть вовремя!!! Когда же мы будем думать об окружающих?!

Поделиться сообщением

Hohlik71   

Прежде чем начать строительство, выполняются геодезические расчёты. Без геодезии в таком месте строят только сумашедшие. Другое дело, насколько была чистоплотно выполнена эта работа... Если это было проплачено, то тогда дело швах...

Поделиться сообщением

:cry: Да, это плывун... Что делать-то!!!??? Это всё надо рушить, делать новый фундамент. Дом то хоть на сваях стоит?!

Спасибо Балбесу за фотки.

Дык можно еще раз вогнать сваи, залить каую-нить чепуху, типа чтобы поддерживала фундамент и выдать всё за новую технологию )))

Кстати, меры по ликвидации принимаются:

post-2706-1227006431_thumb.jpg

post-2706-1227006453_thumb.jpg

post-2706-1227006474_thumb.jpg

А по поводу ёрничания - ну, реально же было видно где строятся эти дома. Зачем было тешить себя надеждой?

Поделиться сообщением

Hohlik71   

Вы понимаете, когда люди принимают решение о покупке квартиры, им приходиться во многом доверять, тем у кого они её преобретают. В данном случае, мы доверились организации, которая сказала: ДА, ЗДЕСЬ МОЖНО СТРОИТЬ. Пословица: доверяй, но проверяй - здесь не работает, к сожалению. У нас не все люди геодезисты и строители. А по нашей жизни получается, что никому нельзя верить :( Это ужасно!!!

Поделиться сообщением

Nyvel   

давайте не будем паниковать, если бы дом должен был разрушиться, в нем бы уже были дыры, при чем сквозные. У родственников, живут далеко, поселок стоит в болотистой болотистой местности. Так у них в доме через 2 года щель была в несколько см шириной, при чем на улицу, сквозная. А наш дом стоит уже не первый год.

Если есть в доме сквозные дыры (я к сожалению не осматривала дом настолько подробно), то может и стоит разобраться. А эта дыра, я думаю это издержки того, что дом стоит на склоне, да еще и на плавун попал.

Поделиться сообщением

zzzzz   

Как я уже писала, трещина есть с торцевой стороны внизу дома, только с противоположной стороны от той трещины, которую вам показали на фотках. Она, конечно, не такая большая, но и на нее не плохо было бы вам обратить внимание.

Поделиться сообщением

Nyvel   

грунт дает "усадку", а так же сама строительная конструкция, и трещины - это нормально! В некоторых высотных домах допускаются трещины. Вопрос в том, насколько большая эта трещина. Я ее не видела. (уже писала выше, что подробно дом не осматривала).

Изменено пользователем Nyvel

Поделиться сообщением

Hohlik71   

Если смотреть на дом со стороны дороги, с правого торца дома какая-то пристройка. В месте сцепки пристройки с домом внизу в уголке небольшая трещина. Она ползёт на пристройку на кирпичи. Надо присматриваться, чтобы её увидеть.

Поделиться сообщением

Hohlik71   

Судя по этой маленькой трещинке, дом дал крен. Насколько я поняла, из ранее написанных комментариев, трещина образовалась ещё летом. И выросла до таких катастрофических размеров сейчас. Интерсно почему не принимались меры раньше? Ведь проще вылечить болезнь на ранней стадии! Удивительно...

Поделиться сообщением

Nyvel   

нашла на форуме строителей:

"Есть такая литературка, вот только она относится к кирпичным стенам.

А. Грассник В Хольцапфель "Бездефектное строительство многоэтажных зданий". м. Стройиздат 1980 г.

гл 3.1.4.2. Деформации усадки и ползучести.

Кроме деформаций, вызванных разницей температур, при рассмотрении причин, вызывающих вертикальные деформации каменных стен, следует принимать во внимание упругие деформации, деформации усадки и ползучести. .... Усадкой называют... Ползучесть это -... Наиболее значительно деформации нарастают непосредственно после приложения нагрузки, а затем они медленно снижаются. Окончательная стабилизация состояния материала достигается через 3-4 года."

Поделиться сообщением

Nyvel   

проседание ноостройки минимум 4 мм / этаж (17 этаж - 17*4= 68 мм).. Это для панелек.. дя монолитов больше.их ведет сильнее.. Официально дом усаживается 2 одинаковыех сезона ( т.е если был посроен зимой - то должнен простоять еще две весны.). Но существует много факторов - как например построка дома рядом.. или подвижные грунты, качество строительства. Тогда усадка дома может идти много дольше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.