Nyvel Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 В СТОР сегодня ни кто не звонил случайно? интересны их комментарии по поводу того, что на стройке нет рабочих. И надо бы продумывать действия на счет квартплаты, которую начисляли с апреля. Мне эту информацию подтвердили в Мономахе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 А Вы думаете фирма ее обратно возьмет??? ха! вы же тут утверждали что фирма у вас на коротком поводке и вы владеете ситуацией, вот и обращайтесь к ним. На самом деле вы перепродаете квартиры стора, поэтому и любые негативные новости о стройке вам не наруку. Но люди то видят, что стройка стоит и ничего хорошего не предвещает. А что по поводу кризиса, то если уж вы такой умный, должны понимать, что за банками потянутся и все остальные сектора, в том числе и строительство. вам прибыль а нам жить надо где-то, поэтому не дезориентируйте народ здесь. вам в другую ветку с объявлениями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 может мы все таки будем ориентироваться на главной проблеме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaroslav Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 ха! вы же тут утверждали что фирма у вас на коротком поводке и вы владеете ситуацией, вот и обращайтесь к ним. 1) Я этого не утверждал, а писал лишь что обладаю информацией (читайте внимательно все сообщение, а не только название форума) На самом деле вы перепродаете квартиры стора, 2) МОНОМАХА. поэтому и любые негативные новости о стройке вам не наруку. 3) " квартиры у меня выкупленны на 100 процентов, так что судите сами А что по поводу кризиса, то если уж вы такой умный, должны понимать, что за банками потянутся и все остальные сектора, в том числе и строительство. 4) Я уже писал ранее Стройку на 90% вероятности что заморозят, т.к. нет дешевых денег (кредитных). Придется ждать пока кризис минует банковскую систему. вам прибыль а нам жить надо где-то, 5) если даже и так, то цель все равно одна сдача дома в эсплуатацию и отсутствие заморозки строительства. СТОР стройку скорее всего заморозил как это сделали все фирмы в этом секторе бизнеса и ничего удивительного сдесь нет(я не утверждаю что это правильно или хорошо), но это факт. поэтому не дезориентируйте народ здесь. вам в другую ветку с объявлениями И последнее дезориентируйте народ здесь Вы!!! Ничего полезного и конструктивного кроме бреда и истерик ни на чем не основанных от Вас сдесь небыло.(банкортство, омон, таджики, бабушка косьержка и т.д.) Деньги на стройку у Стора от этого быстрее не найдутся. Так что идите Вы в ветку форума для домохозяек или в передачу к целителю Малахову, и общайтесь там с себе подобными :-( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 проьба не засорять форум, а сообщения, как последние 5 отпрявлять в личные, ваша перебранка тут никому не интересна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulla Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Что говорит СТОР сегодня: Стройка не заморожена. На ней просто осталась одна бригада. (Сегодня проезжала вечером мимо, видела, что в 5 доме копошится кто-то на верхних этажак пару "окон" светилось) Остальные вывезли, так как состояли они из нелегальных рабочих. Настучал кто то на них. Возвращать их не будут. Дали объявления , будут набирать народ из ЦФО. Сколько это займет времени, не понятно. Верить или нет этому, сейчас каждый решает сам для себя. Но я знаю точно, что такая крупная компания как ПИК потихоньку ликвидируется. Людям (офисс-Москва) з/п 2 месяца не платят, заморозили все строящиеся объекты, сокращают народ в регионах...Кто такие СТОР перед ними??? Капля в море.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 В принципе понятно, что сейчас в строительных компаниях идет сокращение, рынок недвижимости с августа стоит и продаж почти нет. Но вернемся к нашим "тараканам". Сейчас перечитала договор между СТОром и Мономахом, мы брали копию при оформлении, там написано что компании не могут признать себя банкротами. Но это все бумажки. Дом 3 почти готов, остались внутренние доделки, есть ли у СТОРа интерес запустить его в зиму? Или же им без разницы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tasay Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 А кто скажет в каком состоянии сейчас дом №5 и сколько этожей построено и заложено кирпичем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 А кто скажет в каком состоянии сейчас дом №5 и сколько этожей построено и заложено кирпичем? здесь можно посмотреть свежие фото за октябрь (тот что повыше 5-й, что пониже 4-й) - ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hohlik71 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Всем вам добрый вечер, дорогие мои соседи по дому №3! Впервые прочитала ваши комментарии и, честно говоря, пришла в лёгкий ужас... Мы приобрели квартиру у "Мономаха" и сейчас оформили договор переуступки к "Стору". За последние 2 года, всё что касалось этого строительства, вызывало у нас с супругом самые негативные эмоции... На стройку впервые мы решили сходить только в августе... Но после того, как мне наш сосед рассказал о качестве самого строительства, я подхватилась и побежала... Я даже и предположить не могла, что там настолько всё плохо!!! Мы ведь с вами будем не только условно "соседями" , а будем, так сказать, жить и быть в курсе всех ваших дел и событий... Я говорю о межквартирных перегородках... О межкомнатных перегородках из пеноблоков я слышала, но о межквартирных!!! Извините!!! Это где была голова у строителей!? А о качестве пеноблоков я вообще молчу!!! Вы как собираетесь в них гвозди то вбивать? Кухни вешать? По нему пальцем потрёшь, он и сыплется! Конечно, можно купить новые качественные пеноблоки (кабы знать раньше, мы бы свои привезли)... Но, например, наши соседи уже делают ремонт... Что можно было ожидать от строителей, которым не платили зарплату? Обиженный человек неадекватен... Он обязательно будет гадить... Вот только этот рабочий не понимает, что гадит -то он нам, людям, которые работали 10 лет по 15 часов, чтобы накопить эти деньги! Я очень расстроена... А уж после того, как прочитала ваши комментарии, мне стало совсем плохо... Мужу пока говорить ничего не буду. Сама наберусь сил и смелости, и после праздников буду что-то предпринимать... Хочу потребовать тех. документы на стоительство, а так же сан.-гигиенич. сертификаты на эти пеноблоки. В договоре по переуступке "Стор" обязан в течении 3 дней предоставить мне эти документы. Ещё не хватало, чтобы эти блоки "фонили". Может быть кто-то знает на каком заводе их покупали? Или у кого-то есть знакомые, которые могли бы измерить уровень радиации? Заранее спасибо! P.S. Моя квартира находится на 7-ом этаже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 приветствуем еще будущих соседей у меня два вопроса, к тем кто может был на стройке: 1). Начал ли СТОР выдавать акты приемки квартир (тем кто через них покупал)? 2). Дали ли отопление в нашем доме? (СТОР говорил что даст 1 ноября вместе с другим домом). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кроха ру Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 приветствуем еще будущих соседей у меня два вопроса, к тем кто может был на стройке: 1). Начал ли СТОР выдавать акты приемки квартир (тем кто через них покупал)? 2). Дали ли отопление в нашем доме? (СТОР говорил что даст 1 ноября вместе с другим домом). Здравствуйте! В доме № 11 до сих пор отопления нет!!!! Лавро обещал 5 ноября дать, а Ольга Александровна - говорит, что раньше 15 не дадут (вроде как еще не все бумаги подписали). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну и как дела с отоплением? Кстати счетчики воды когда Стор собирается ставить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кроха ру Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Тепло не дали! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 по дому № 3 сроки подписания актов приема-передачи квартир между пайщиками и Мономахом передвигаются на начало следующего года. Причина банальна: Мономах отказался принимать квартиры у Стора по целому ряду недоделок, тут и остекление, и безобразно выполненые межквартирные перегородки и кривые межкомнатные и т. д. кстати, Мономах перед праздниками по всем недоделкам направил претензию Стору и будет ждать ответа неделю-две. А дальше будет действовать по обстоятельствам. такая вот история получается. У кого какие мнения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 ну в принципе Мономах прав в том, что в таком виде, как сейчас квартиры принимать просто нельзя. Нет счетчиков, частично в квартирах нет остекления, по стенам не могу ничего сказать, т.к. весь дом не осматривала. Вопрос в том, когда устранят все недостатки... а это вопрос уже, как я понимаю застройщикам, которые в свою очередь не особо торопятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 ну в принципе Мономах прав в том, что в таком виде, как сейчас квартиры принимать просто нельзя. Нет счетчиков, частично в квартирах нет остекления, по стенам не могу ничего сказать, т.к. весь дом не осматривала. Вопрос в том, когда устранят все недостатки... а это вопрос уже, как я понимаю застройщикам, которые в свою очередь не особо торопятся. На днях ходили люди по квартирам, делали замеры для остекления балконов. Возможно, какие-то подвижки в этом направлении будут. Рабочие готовятся к подключению котельной к газу, так что может не все так и плохо с отоплением и окнами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Будем очень надеятся, что поскорее устронят недостатки. Еще я несколько раз задавала вопрос, но он оставался без ответа.... ответьте, плиз, кто покупал квартиру через СТОР, начали ли вам выдавать акты? спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 товарищи, скажите, отопление дали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Отопление не дали еще. Только вчера котельная прошла комиссию и была сдана в эксплуатацию официально. На следующей неделе будут подключать ее к газу, разрешение уже получено. Первым делом начнут отапливать заселенный дом, а наш в лучшем случае к новому году начнут отапливать Сейчас в нашем доме (11) нет отопления,воды и электричества. На конец месяца назначена комиссия на сдачу дома в эксплуатацию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 >На конец месяца назначена комиссия на сдачу дома в эксплуатацию. Забавно, у меня на руках (взял в Мономахе) есть ксерокопия документа о сдаче дома 3(11) в эксплуатацию, датированная декабрем 2007. Т.е. согласно этой бумаге дом сдан еще год назад. Видимо СТОР эту бумажку просто купил у соответствующих инстанций? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 интересно, нам сделают подарки на новый год? в виде актов приемки квартир. Как вы думаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hohlik71 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Добрый день. А как вообще должно происходить подписание актов приёмки квартир? Ведь если подписать этот акт не указывая на недоделки в данной квартире, то нет никаких гарантий, что они будут устранены в дальнейшем застройщиком. Или может быть уже сейчас сходить и составить список претензий? А тогда кому его предъявить в СТОРе? Подскажите пожалуйста! К кому конкретно нужно обратиться в СТОРе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Акты подписывать нужно в любом случае и в них обязательно указывать на все замеченные при осмотре квартиры недоделки. Гарантий того, что застройщик устранит недоделки действительно нет, но есть возможность, опираясь на подписанный сторонами акт, отсудить у него деньги и пени за неустраненные недоделки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 >На конец месяца назначена комиссия на сдачу дома в эксплуатацию. Забавно, у меня на руках (взял в Мономахе) есть ксерокопия документа о сдаче дома 3(11) в эксплуатацию, датированная декабрем 2007. Т.е. согласно этой бумаге дом сдан еще год назад. Видимо СТОР эту бумажку просто купил у соответствующих инстанций? Да почему же купил? нам тоже в СТОРе показывали акт гос. приемки дома, не помню даты какие там были но с вашиим примерно совпадают. Дом был сдан без нежилых помещений (оказывается в доме есть помещения под офисы или что-то в этом роде), сейчас их вроде как подготовили и поэтому повторная сдача дома. мы ходили в БТИ, там нам сказали что они хоть и померяли площади но официально их не проводят без полной сдачи дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение