arti407 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Простите, а можно пояснить, какие документы входят в названный вами "первый пакет документов"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 под "первым пакетом" подразумевается получение документа о собственности на жилье первым человеком в доме Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Соседи по дому № 3, сторону дома выходящую на Москву-реку застеклили? Kalinka, спасибо за ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Соседи по дому № 3, сторону дома выходящую на Москву-реку застеклили? Kalinka, спасибо за ответ. нет не застеклили. и не будут скорее всего. а вам это принципиально? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Л. Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) На счет остекления, требуйте с Мономаха,хотя если не застеклят, так вам и лучше, никому на голову не упадут при сильном ветре , обещают сдачу дома №1 15 сентября. Изменено 29 августа, 2008 пользователем Андрей Л. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Просто вокруг остекления перед НГ была поднята большая шумиха, со стороны Мономаха шли угрозы расторжения договора в судебном порядке, а в обоснование шумихи было придумано постановление Миноблстроя, предписывающее в обязательном порядке в новостройках остеклять лоджии (причем я это постановление так и не нашел).Получается, эта буча кончилась ничем, а деньги заплаченные людьми осели в карманах руководства. Что же еще придумает Мономах, чтобы вытрясти деньги? Нет слов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Просто это ваш Мономах обнаглел вконец. У нас со Стором хоть в договоре и идет квартира с остеклением лоджии, мы закрыли на это глаза, все равно стеклопакеты надо менять на 2-ные а за эти никто денег не вернет. поэтому принимаем квартиру такой какая есть. главное чтобы это не задерживало ее получение а окна, это уже постепенно можно самим поставить какие хочешь, не самый главный вопрос по-моему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Уважаемые господа соинвесторы. Существует ряд юридических фирм занимающихся оформлением собственности в новостройках через суд. Например Группа компаний "Правовая Защита" Тел.: 787-75-07, 291-38-72 сайт в интернете www.realtylaw.ru. Звонил им и интересовался можно ли получить собственность в нашем случае. Они сказали что проблем нет они такими делами занимаются и успешно их выигрывают. Стоить это будет: 60т.руб авансовый платеж + 60т.руб после завершения дела. Занимает это примерно 2-6 месяцев на суд и 1-1,5 месяца на получение свидетельства о регистрации из регпалаты. Они ведут всю цепочку, вплодь до получения свидетельства о регистрации. Если подавать коллективный иск, то стоить будет дешевле, 15-25т.руб. аванс и столько же после завершения дела. Есть ли заинтересованные? Давайте работать вместе. Тем кому интересно почитайте статью адвоката опубликованную на этом сайте. Долевое строительство. Признание права собственности на квартиру в построенном доме. Алгоритм действий, примерные сроки, варианты исков. Как получить свидетельство если застройщик не оформляет документы и еще взыскать неустойку и убытки. Автор: председатель коллегии адвокатов “Правовая защита” Сидоров Артем Александрович. Тел. 7877507, 291 38 72, 8 903 1257630 На практике очень распространена ситуация, когда жилой дом построен, проведены обмеры БТИ, но он не сдается в эксплуатацию, либо дом сдан в эксплуатацию, но из-за разногласий между администрацией и застройщиком, либо между инвестором и заказчиком, из-за невозможности подписать акт о реализации инвестиционного контракта, нежелания застройщика оформлять право собственности на квартиры и по другим причинам оформление квартир в собственность затягивается на неопределенный срок. При этом участники долевого строительства - граждане не могут зарегистрироваться в квартиру, совершить с ней сделку, встать на учет в поликлинику, устроить ребенка в школу, оформить наследство, и возникает ряд других проблем. Также если существует спор между застройщиком и соинвестором относительно выплаты неустойки, качества строительства и т.п., при этом соинвестора практически заставляют подписать акт о том, что никаких претензий к застройщику у него нет, в противном случае угрожая вообще никогда квартиру в собственность не оформить. В этом случае выходом является подача в суд иска о признании права собственности на квартиру за участником долевого строительства. Рассмотрим алгоритм действий в случае, если дом сдан в эксплуатацию: 1. Сформировать пакет документов для подачи иска в суд 2. Оплатить госпошлину, если цена иска (определяется исходя из цены квартиры по договору) более 1 000 000 рублей. Максимальная пошлина по таким делам составляет 10 900 рублей, в случае выигрыша дела будет взыскана с ответчика. Рассчитывается по правилам ст. ст. 333.36 Налогового кодекса РФ. 3. Подготовить грамотное и обоснованное исковое заявление. 4. Правильно определить состав лиц, участвующих в деле, так на практике в качестве 3 лица привлекают обычно федеральную регистрационную службу, также важно правильно определить состав ответчиков (особенно если квартира приобреталась не напрямую у застройщика) 5. Сделать комплект всех документов по числу участвующих в деле лиц 6. Подать исковое заявление в суд – по общему правилу по месту нахождения объекта, но согласно практике Верховного суда РФ возможна и подача по месту жительства гражданина или по месту нахождения ответчика. В случае грамотного проведения указанных действий суд принимает исковое заявление и проводит по делу подготовку к судебному разбирательству. Если в документах есть какие-то недочеты, неправильно посчитана госпошлина и т.п. суд оставляет заявление без движения и предлагает устранить недостатки, причем это может быть сделано несколько раз, что затянет разбирательство примерно на 1-3 месяца. Также на практике суды часто немотивированно просто отдают документы, рекомендуя исправить недостатки. В этом случае необходимо требовать вынесения определения об оставлении заявления без движения, с указанием конкретных недостатков. 7. После принятия заявления необходимо подготовить и отвезти на подпись судье ряд судебных запросов – в частности об истребовании документов БТИ, документов из администрации и др. В случае, если этого не сделать своевременно, суд будет постоянно откладывать слушания по делу, что может затянуть дело на несколько месяцев. Также желательно представить судье решения других судов по аналогичным делам. Хотя у нас право и не прецедентное, судьи в большинстве случаев смотрят практику и учитывают ее при вынесении решения, т.к. всегда легче идти по уже пройденному другим судьей пути. 8. Далее проводятся судебные заседания по делу, в которых в соответствии с ГПК РФ истец и ответчик обосновывают свои позиции по делу, представляют доказательства, задают друг другу вопросы, отвечают на вопросы суда. Здесь важно хорошо знать материалы дела и законодательство, на котором основываются требования. Обычно по таким делам бывает 2-4 заседания. Если ответчик с иском не согласен – он представляет отзыв, на который можно написать возражения. 9. На последнем заседании, заслушав прения сторон, суд выносит решение. 10. Решение изготавливается судом обычно от недели до 2 месяцев. Если оно не обжаловано, то вступает в силу через 10 дней. Если обжаловано – срок рассмотрения в кассационной инстанции примерно 2 месяца. 11. Если решение положительное, не отменено (на практике обычно если принято решение судом первой инстанции то кассационная его в 95% случаев утверждает) то необходимо получить нужное число его копий для регистрации права собственности, заверить копию решения в установленном порядке. 12. После получения заверенных копий решения необходимо зарегистрировать признанное судом право собственности в регистрационной службе (ФРС) по месту нахождения квартиры. При этом важно отметить, что для регистрации права собственности на основании решения суда необходимы только решение суда и документы из БТИ. Предоставлять более 20 документов, которые необходимы для регистрации права собственности в общем порядке для первого обратившегося, не нужно. Регистрация занимает 1 месяц, при этом необходимо заполнить заявления, оплатить госпошлину, собрать и подать пакет документов, после окончания регистрации – получить свидетельство. Таким образом, оринетируясь на практику группы компаний "Правовая защита" можно сделать вывод, что в среднем процедура признания права собственности от момента обращения в суд до момента вынесения решения занимает 4-5 месяцев. Хотя на практике возможны ситуации, когда это занимает и 3 месяца и 1 год, все зависит от конкретного суда, обстоятельств дела и грамотности его проведения. Группа компаний “Правовая защита” занимается подобной категорией дел более 7 лет, при этом при участии наших адвокатов сотни граждан оформили права собственности на квартиры через суд. В случае, если Вам необходимо чтобы дело вел грамотный специалист, знающий все нюансы подобных дел и имеющий судебную практику, Вы можете записаться на консультацию по тел. 787 75 07, 291 38 72, 8 903 125 76 30. Имеется опыт ведения как одиночных исков, так и дел о признании права собственности на большое количество квартир в одном доме (работа с инициативной группой). Автор статьи: адвокат Сидоров Артем Александрович. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 подскажите пожалуйста, кто ездил смотреть недавно квартиру в доме 3, как туда попасть? Имеется ввиду в саму квартиру. Т.к. мы были там давненько и еще даже дверей не было. А сейчас я так понимаю квартиры уже закрыты, у кого брать ключи. И можно ли сьездить туда на выходных? (звонили представителю на объекте, он к сожалению не берет трубку, а в СТОРе нам толком ничего и не ответили) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Ничего там не закрыто было по крайней мере неделю назад. двери повесили фанерные но естественно без замков. планировалось дом с 1 сентября закрыть подъездную дверь, но если так то найдете кого-то кто откроет. всегда есть на стройке кто-то... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Что-то давно новостей не было Стор еще не выдает ключи? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 А что-нибудь про отопление известно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Была сегодня на стройке, уже шастает куча народу (из жильцов будущих), начнают делать ремонт. по нашему стояку наконец зафиксировали канализацию, а то труба просто болталась и могла в любой момент рухнуть...отопление говорят будет, т.к. никто на балансе держать дом еще одну зиму не будет, я думаю СТОР через недельку активизируется с актами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 я сегодня тоже была на стройке ))) не знаю как на счет актов, а ключи пока еще не от чего выдавать, двери стоят, а замков нет. Да и балконы еще не застеклены со стороны реки. Рабочие на стройке мало разговорчивы, сказали что срок у них был до середины сентября, но они не успевают. Местами еще выкладывают плитку в подъездах. Перил на лестнице нет. От лифтов еще не установлены кнопки. В общем доработок там еще хватает. Вопрос в том, какими темпами будет все доделываться. И интересно что в самом СТОРе говорят ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 так вы ждете установку замков в фанерные двери? или кнопочек от лифта вам не хватает? пока будете делать ремонт все уже закончат и подготовят...или будете ждать пока лифт может пустят? )))) ну вы даете, как будто пентхаус "все включено" заказали...да в новых домах люди по несклько месяцев а то и первые пару лет живут с такими недоделками и ничего.... если вы будете ждать еще официальных комментариев от стора по этому поводу, то будете долго еще так вопросы на форуме задавать, а люди там уже ремонты делают и вселяться будут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 да понятно что будем начинать ремонты когда в доме будут недоделки... но прежде чем начать ремонт, я так понимаю надо подписать акты приемки квартиры, а как люди будут подписывать если балконы не застеклены? лифт тоже понятно, может будем его еще очень долго ждать. А вот на счет перил... это несоблюдение техники безопасности. Если не дай Бог что случится, к СТОРу потом много будет вопросов... пойдут ли СТОРовцы на это? я конечно первый раз сталкиваюсь с новостройкой, поэтому может мои вопросы несколько наивны.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 дом со стороны реки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Уже кто-то застеклил балкон на 8 этаже. Кто смотрел свои квартиры, как вы определили, что это именно ваши квартиры?Спрашиваю в свете того, что номер квартиры, определенный в договоре, поменяли на другой-соседний. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поле4ка Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Звонила в Мономах.Номер квартиры поменяли назад на одну цифру.Доплата за метры у нас было 40.8 стало 42,1 Не знаю,говорят меряли каждую квартиру,не верится мне...30 тыс. нужно доплачивать за переоформление договора.За всё это платишь и типа можно ключи получать.И ремонт делать.С балконами не понятно,говорят ЗАСТЕКЛЯТ КОГДА НИБУДЬ.Зашибись формулировочка.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 мы тоже покупали через Мономах, но пока я не хочу ничего туда платить. Т.к. через месяц я думаю им самим интересно будет нам ключи побыстрее вручить, что б за отопление уже жильцы платили. Да и вообще мне интересна законность оплаты за договор? Если подписать акты без балконов, то потом можно и не дождаться от них ничего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Звонила в Мономах.Номер квартиры поменяли назад на одну цифру.Доплата за метры у нас было 40.8 стало 42,1 Не знаю,говорят меряли каждую квартиру,не верится мне...30 тыс. нужно доплачивать за переоформление договора.За всё это платишь и типа можно ключи получать.И ремонт делать.С балконами не понятно,говорят ЗАСТЕКЛЯТ КОГДА НИБУДЬ.Зашибись формулировочка.... Это еще, что - у нас с однушки намеряли почти 5!!! метров лишних. и стала она за 47 м2 (лучше бы двушку взяли) 30 тыс это Вам наверно только за метры доплачивать. Кстати расчеты нам так и не смогли предоставить, по какому курсу считали доплату за лишние метры. Обмеров БТИ также нет! А за переоформление нужно еще 60 т.р. (ПИК -> Мономах -> СТор, тогда они оформляют бумаги в собственность) по крайней мере нам так сказали в Мономахе. Вообще неплохо бы собраться всем, съездить и отвесить звездюлей их менеджерам, бухгалтерам и юристам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поле4ка Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Сказали за переоформление 30...Не знаю....Темнят они однозначно.Что делать?Платить,не платить...Что с балконами?Какая то муть непонятная.Сказали.что обмеры БТИ у них есть,но сколько доплачивать они ещё не знают.Бумаги отдадут в бюро расчётов,нужно звонить в среду....БАРДАК! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 мы доплатили за лишние метры и делаем ремонт, пока без актов. нам незачем спешить с актами, иначе с момента подписания акта ты уже должен как бы и коммунальные платить, т.к. квартиру принял. с балконами, ну чего вы в самом деле? все равно бы меняли окна эти на нормальные, а вычитать эту стоимость никто не будет. это не повод для того чтобы сидеть без квартиры и судиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Tesoro, Вы конечно извините, но странно, почему люди должны отказываться от застекления балконов, тем более за них все платили отдельно. Я считаю что нужно добиваться того, что бы застеклили. И акты подписывать только после застекления и не слушать обесчания. И еще хотела узнать на счет счетчиков воды, кто их будет устанавливать? Еще я бы хотела предложить тем кто покупал через Мономах, встретиться, и сходить на консультацию к юристу с нашими договорами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Nyvel, Вы конечно извините, но еще более странно идти с договором к юристу уже после его подписания и оплаты. что касается оплаты остекления, то я брала у СТОРа и дополнительно мы не оплачивали ничего. Люди из 1го дома по договору получали за те же деньги неостекленные балконы, где экономическое обоснование остекления нашего дома, пусть даже и было обьещано? и потом, по информации из СТОРа, у них была договоренность остекления за счет Мономаха, эти обязательства он не выполнил, ну что я буду требовать со Стора? остекления по суду? это смешно, трять время и жизнь на суды я не собираюсь, мне проще закрыть на это глаза и по-доброму получить квартиру, сделать быстрей ремонт и жить в своей квартире. Ну а вы будете судиться, каждому свое. что касается увеличения площади, то по проекту, внутренние стены планировались из кирпича, на самом деле сделали из бетоноблоков, которые уже на 2 или 3 см кирпича, вот если умножить эти 2-3 см на длину стен, получается немаленькая площадь. ну и плюс к тому, что многие стены вообще "съехали" с намеченного. у нас например, внутренняя сторона комнаты уходит к соседу на 9 см!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение