arti407 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Поздравляю вас, соседи!Надеюсь скоро и на улицу нашего дома (1) придет праздник!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 кстати, есть ли какие-то новости или информация по дому N 1? СТОР ничего не дает, может у кого-то есть информация? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Был вчера на Набережной. Существенных изменений нет, разве что закатали асфальтом двор перед парадным подъездом (со стороны Москвы-реки), да кое-где на этажах положили плитку (и то не везде). У меня сложилось впечатление, что в квартирах вообще не будут делать стяжку, ибо ее нигде не положили (только видны кабели, подведенные к розеткам, плите). Остекления со стороны реки как не было, так и нет. Подъездные двери на этажах не установлены. В общем, вопрос возникает, сколько можно еще ждать? Уж, во всяком случае, не в августе сдадут (чтоб я ошибался), как я понимаю. А Стор, вкупе с Мономахом молчит как партизан. Блин, надоело ждать. Кто еще что знает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Я разговаривала с Ольгой из "СТОРа" она мне сказала что должны были забрать документы из БТИ на этой неделе. Случилось ли это, я не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 У меня сложилось впечатление, что в квартирах вообще не будут делать стяжку, ибо ее нигде не положили (только видны кабели, подведенные к розеткам, плите). Насколько я понял (могу ошибаться), то что сейчас - это черновая стяжка и другую никто делать не будет. С остеклением балконов чета вообще мутят - уже полгода не могу закрыть одну сторону, наверно все деньги ушли на другие дома. По этому поводу нужно нам пинать мономах, которые с нас незаконно содрали 3-ную стоимость остекления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Вот тож решили купить квартиру в доме на Набережной - из строящихся. Изучил весь форум - жуть! Но меня сроки не очень пугают, пока есть где жить. Главное, чтоб не кинули. Кто-нить может поделиться, по каким схемам договора заключали со СТОРом? И насколько надежно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Со СТОРом заключали предварительный договор кули продажи,по которому оплачивали 95% стоимости. сомнительно, но в других конторах еще хуже бывает, пришлось положиться на судьбу ну и пообщались с людьми,которые у них ужебрали и теперь получили квартиры в доме номер 11, кидалова не было, только лишь срыв всех сроков. а по поводу стяжки, по договору только черновая и входит в стоимость,остальное сам-сам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulla Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Подскажите кто нибудь тел. СТОРа. Они тоже продают? Хотим купить квартиру в 5 доме, но в рекламе только ИНКОМ-Н и Мономах. Я так поняла СТОР застройщик, интересно почем он предлагает... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 телефон СТОРа 554-72-12. Продажами занимается Ольа Александровна. Напишите почем предлагат квартиры в 5 доме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 У СТОРа с понедельника цены поднимаются - случайно удалось узнать. Говорят, примерно на тысячу за квадрат. Хотя в 5 доме и так уже дороговато. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Уважаемые соседи! (ул. Набережная, д. 11) У меня для вас очень важная информация. Вчера была т.с. на объекте (воскресенье, вторая половина дня) На месте находятся: диспетчер (консьержка), водопроводчик-сантехник, электрик. Со всеми ними можно пообщаться и договориться о каких-то работах. 1. Перед тем, как что-то делать в своей квартире необходимо (через Сбербанк) оплатить контейнер для вывоза строительного мусора и предоставить копию квитанции диспетчеру. 2. Перед тем как делать "стяжку" необходимо вызвать электрика чтобы он "прозвонил" вашу квартиру, квартиру под вами, и квартиру над вами. Т.к. провода сейчас лежат в гофре на полу их легко повредить и соответственно лишить света или соседей снизу или себя самого. Вы же не хотите потом долбить бетонную стяжку, чтобы восстанавливать свет. Могу продемонстрировать на своем примере т.с. с картинками. Когда я заходила в свою квартиру где-то в феврале месяце этого года, картина на потолке была следующая: рис. 1,2. Вчера я обнаружила совершенно другую картину. Вот такую: рис. 3,4,5,6. Просто бригада ремонтников моего соседа сверху посчитала мои провода (мой верхний свет (люстры) проходит по полу моего соседа сверху и спускаются в дырочку у него в полу, а у меня соответственно в потолке) у себя на полу лишними и выдернула их, а дыры в полу залила пеной. На их счастье они еще не залили бетон и соответственно все будут восстанавливать. Кроме того, я не представляю, что они там наверху делали с канализационной трубой, но она оказалась вырванной "с корнем" хотя в феврале все стояло как надо. В свою квартиру я пришла с водопроводчиком, электриком и диспетчером. Соответственно все нарушения были зафиксированы и оперативно переданы в Стор, который сегодня уже связался с хозяином квартиры и обещал мне в кратчайшие сроки все восстановить. Стор заинтересован в том чтобы мы ВСЕ подписали Акты, пока ВСЕ не подпишут Акты дом не будет сдан. 3. Насчет воды и канализации. Был ПРОБНЫЙ пуск, но сейчас воды и канализации нет ни в одном стояке. Вроде, со слов водопроводчика, пробный пуск прошел успешно, нигде ничего не потекло. 5. Про железные двери. Многие уже поставили железные двери, а копию ключей диспетчеру не оставили. Вы делаете хуже сами себе! Воровать в вашей квартире все равно еще нечего. Диспетчер в бардаке в вашей квартире тоже не заинтересован, поэтому давать ваши ключи никому не будет. НО ключи нужны для того чтобы те же водопроводчики и электрики могли попасть в вашу квартиру и все проверить. Если они по вашей вине не могут этого сделать, то и обвинять их в том что у вас все залило или свет не горит - не имеет смысла. 6. Даже если вы не намерены делать ремонт в ближайшие два года, мой искренний совет вам все равно выбирайте время и хотя бы раз в месяц приезжайте и поглядывайте на свою квартиру. Легче исправлять ошибки в процессе ремонта (у ваших соседей, а он, как ни крути вас затрагивает). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Охренеть! 1. Почему через сбербанк? Кому оплатить? Может у меня свой собственный контейнер? 2. Народ, подскажите, это теперь везде провод к люстре идет по полу вышестоящей квартиры?????? Неужели все дома так строят????? 4. А где пункт 4? 5. Ключи диспетчеру оставлять страшно - металическую дверь унесут. 6. Мда... совет. как там у Козьмы "Бди!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 1. Насчет "собственного" контейнера не знаю. У меня "собственного" нет, а мусора много будет... 2. У меня в другой квартире, причем дом панельный, свет к люстре идет под стяжкой верхних соседей. Соответственно у меня на полу была вмятина в бетоне и в ней были видны провода, которые идут к люстре моих нижних соседей. Есть вариант, когда сдают дом и там НЕТ разводки электричества по квартире, это когда сдают и без отделки и без перегородок. (У нас то перегородки стоят.) Тогда просто бросают провод от счетчика в квартиру и ты сам разводишь, соответственно долбишь потолок или делаешь подвесной, натяжной и т.п. и там кидаешь провода в гофре. 3. А где твой пункт 3 (три), там и мой 4 (четыре)... Ну, сбилась со счета... бывает... 4. Не унесут дверь (ключи дают только хозяевам), а вот без электричества остаться можешь (ну, не совсем, конечно, но потом будешь ждать пока соседи свой паркет снимут, стяжку продолбят и дадут тебе проводок к люстре) и со всякими неприятными последствиями в санузле столкнешься стопудово. 5. А что делать? (И кто виноват?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Вот картинки "было" / "стало"... про потолок и канализацию... Изменено 21 июля, 2008 пользователем FedOlga Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Вот картинки "было" / "стало"... про потолок... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Спасибо что пишете про такие вещи. По крайней мере, мне (дом 1), да и остальным, кто купил квартиру в доме тоже, будет к чему готовиться морально и материально, когда будет сдаваться дом и выдаваться ключи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Позвонил в мономах, расспрашивал по дому N1 как всегда ничего утешительного Ключи август/сентябрь, балконы застеклят хз когда. Из БТИ бумаги будут после обмера нежилых помещений, т.е. считай когда плитку в коридорах положат. Единственно, что немного порадовало, это возможность выбора по оформлению в собственность - т.е. можно не платить мономаху, а сделать самим. В общем и целом до сентября похоже точно ничего не сдвинется. Еще есть сведения от будущих соседей, что в данном доме также начали ставить железные двери и делать ремонт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulla Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Tesoro: Спасибо за телефон. Хотим купить квартиру в 5 доме. Посоветуйте у кого лучше брать? Ценник одинаковый 49300р. (Я имею ввиду Мономах и СТОР) Информация о сроках протеворечивая. СТОР говорит 5 дом будет сдан во втором квартале 2009года, 4 дом в 3 квартале. Мономах говорит и 5 и 4 дома будут сданы вместе в ноябре 2009г. Кому верить?? Или судя по этому форуму можно смело накидывать 1-1,5г?? Неужели так все грустно? Изменено 22 июля, 2008 пользователем yulla Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arti407 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Позвонил в мономах, расспрашивал по дому N1 как всегда ничего утешительного Задолбали уже с такими темпами сдавать дом!Сколько можно... Если стор затянет сдачу до Нового Года, надо будет подавать на него в суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Tesoro: Спасибо за телефон. Хотим купить квартиру в 5 доме. Посоветуйте у кого лучше брать? Ценник одинаковый 49300р. (Я имею ввиду Мономах и СТОР) Информация о сроках протеворечивая. СТОР говорит 5 дом будет сдан во втором квартале 2009года, 4 дом в 3 квартале. Мономах говорит и 5 и 4 дома будут сданы вместе в ноябре 2009г. Кому верить?? Или судя по этому форуму можно смело накидывать 1-1,5г?? Неужели так все грустно? Все зависит от того, что Вы для себя подразумеваете под сдачей. На сайте Мономаха висит информация о сдаче дома N1 с декабря 2007 года, тем не менее спустя более полугода ключей до сих пор нет. В общем смело прибавляйте 1 год это точно. У Мономаха брать не советую (сам у них брал) - намучаетесь и переплатите в последствии кучу денег. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex1 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Tesoro: Спасибо за телефон. Хотим купить квартиру в 5 доме. Посоветуйте у кого лучше брать? Ценник одинаковый 49300р. (Я имею ввиду Мономах и СТОР) Информация о сроках протеворечивая. СТОР говорит 5 дом будет сдан во втором квартале 2009года, 4 дом в 3 квартале. Мономах говорит и 5 и 4 дома будут сданы вместе в ноябре 2009г. Кому верить?? Или судя по этому форуму можно смело накидывать 1-1,5г?? Неужели так все грустно? СТОР может говорить все, что угодно. Просто в договорах на оба дома у него написано 21 ноября 2009 г. Поэтому и Мономах дает такой срок. А реально - году в 2010 сдадут. И сами в этом сознаются кулуарно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 5. Про железные двери. Многие уже поставили железные двери, а копию ключей диспетчеру не оставили. Вы делаете хуже сами себе! Воровать в вашей квартире все равно еще нечего. Диспетчер в бардаке в вашей квартире тоже не заинтересован, поэтому давать ваши ключи никому не будет. НО ключи нужны для того чтобы те же водопроводчики и электрики могли попасть в вашу квартиру и все проверить. Если они по вашей вине не могут этого сделать, то и обвинять их в том что у вас все залило или свет не горит - не имеет смысла. Зато можно сделать дубликаты и очистить квартиры когда будет что воровать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Задолбали уже с такими темпами сдавать дом!Сколько можно... Если стор затянет сдачу до Нового Года, надо будет подавать на него в суд. Ключи думаю дадут в сентябре, тогда же и подключат коммуникации - местные абреки на стройке по крайне мере указывали эту дату. Про суд это ты загнул, со Стором у нас никакие отношения вообще не оформлены, т.к. брали через Мономах у этих же пройдох юристы подстраховались и нигде сроки окончания строительства не озвучены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Зато можно сделать дубликаты и очистить квартиры когда будет что воровать... До этого вы будете делать ремонт. Ключи прорабу своему вы от своей железной двери так и так дадите. Прораб тоже может сделать дубликат. Вообще-то, все нормальные люди, по окончании ремонта просто меняют личинку замка или, уж если совсем перестраховываются, то сам замок меняют. Мне кажется, проще сменить замок, чем иметь проблемы с водоснабжением, канализацией и электричеством - вызванные невозможностью доступа на вашу территорию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 В общем и целом до сентября похоже точно ничего не сдвинется. Еще есть сведения от будущих соседей, что в данном доме также начали ставить железные двери и делать ремонт. то есть как уже ремонт делают? а кто разрешил? ключи чтоли уже дают? Спасибо за телефон. Хотим купить квартиру в 5 доме. Посоветуйте у кого лучше брать? мне кажется без разницы кого брать, оба соинвестора, кроме того что СТОР ещ и застройщик, у них разные предложения квартир возможно,т.к. большую часть выкупил Мономах насколько я знаю. По поводу сроков прибавляейте смело год-полтора Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение