Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Татьяна17

Помогите! Купили квартиру на Набережной

Рекомендуемые сообщения

Tesoro   

кстати, есть ли какие-то новости или информация по дому N 1?

СТОР ничего не дает, может у кого-то есть информация?

Поделиться сообщением

arti407   

Был вчера на Набережной. Существенных изменений нет, разве что закатали асфальтом двор перед парадным подъездом (со стороны Москвы-реки), да кое-где на этажах положили плитку (и то не везде). У меня сложилось впечатление, что в квартирах вообще не будут делать стяжку, ибо ее нигде не положили (только видны кабели, подведенные к розеткам, плите). Остекления со стороны реки как не было, так и нет. Подъездные двери на этажах не установлены. В общем, вопрос возникает, сколько можно еще ждать? Уж, во всяком случае, не в августе сдадут (чтоб я ошибался), как я понимаю. А Стор, вкупе с Мономахом молчит как партизан. Блин, надоело ждать. Кто еще что знает?

Поделиться сообщением

Nyvel   

Я разговаривала с Ольгой из "СТОРа" она мне сказала что должны были забрать документы из БТИ на этой неделе. Случилось ли это, я не знаю.

Поделиться сообщением

Coder   
У меня сложилось впечатление, что в квартирах вообще не будут делать стяжку, ибо ее нигде не положили (только видны кабели, подведенные к розеткам, плите).

Насколько я понял (могу ошибаться), то что сейчас - это черновая стяжка и другую никто делать не будет.

С остеклением балконов чета вообще мутят - уже полгода не могу закрыть одну сторону, наверно все деньги ушли на другие дома.

По этому поводу нужно нам пинать мономах, которые с нас незаконно содрали 3-ную стоимость остекления.

Поделиться сообщением

Alex1   

Вот тож решили купить квартиру в доме на Набережной - из строящихся. Изучил весь форум - жуть! Но меня сроки не очень пугают, пока есть где жить. Главное, чтоб не кинули. Кто-нить может поделиться, по каким схемам договора заключали со СТОРом? И насколько надежно?

Поделиться сообщением

Tesoro   

Со СТОРом заключали предварительный договор кули продажи,по которому оплачивали 95% стоимости. сомнительно, но в других конторах еще хуже бывает, пришлось положиться на судьбу :blink:

ну и пообщались с людьми,которые у них ужебрали и теперь получили квартиры в доме номер 11, кидалова не было, только лишь срыв всех сроков.

а по поводу стяжки, по договору только черновая и входит в стоимость,остальное сам-сам :)

Поделиться сообщением

yulla   

Подскажите кто нибудь тел. СТОРа. Они тоже продают? Хотим купить квартиру в 5 доме, но в рекламе только ИНКОМ-Н и Мономах. Я так поняла СТОР застройщик, интересно почем он предлагает...

Поделиться сообщением

Tesoro   

телефон СТОРа 554-72-12. Продажами занимается Ольа Александровна.

Напишите почем предлагат квартиры в 5 доме?

Поделиться сообщением

Alex1   

У СТОРа с понедельника цены поднимаются - случайно удалось узнать. Говорят, примерно на тысячу за квадрат. Хотя в 5 доме и так уже дороговато.

Поделиться сообщением

FedOlga   

Уважаемые соседи! (ул. Набережная, д. 11)

У меня для вас очень важная информация. Вчера была т.с. на объекте (воскресенье, вторая половина дня)

На месте находятся: диспетчер (консьержка), водопроводчик-сантехник, электрик. Со всеми ними можно пообщаться и договориться о каких-то работах.

1. Перед тем, как что-то делать в своей квартире необходимо (через Сбербанк) оплатить контейнер для вывоза строительного мусора и предоставить копию квитанции диспетчеру.

2. Перед тем как делать "стяжку" необходимо вызвать электрика чтобы он "прозвонил" вашу квартиру, квартиру под вами, и квартиру над вами. Т.к. провода сейчас лежат в гофре на полу их легко повредить и соответственно лишить света или соседей снизу или себя самого. Вы же не хотите потом долбить бетонную стяжку, чтобы восстанавливать свет. Могу продемонстрировать на своем примере т.с. с картинками. Когда я заходила в свою квартиру где-то в феврале месяце этого года, картина на потолке была следующая: рис. 1,2.

Вчера я обнаружила совершенно другую картину. Вот такую: рис. 3,4,5,6.

Просто бригада ремонтников моего соседа сверху посчитала мои провода (мой верхний свет (люстры) проходит по полу моего соседа сверху и спускаются в дырочку у него в полу, а у меня соответственно в потолке) у себя на полу лишними и выдернула их, а дыры в полу залила пеной. На их счастье они еще не залили бетон и соответственно все будут восстанавливать.

Кроме того, я не представляю, что они там наверху делали с канализационной трубой, но она оказалась вырванной "с корнем" хотя в феврале все стояло как надо. В свою квартиру я пришла с водопроводчиком, электриком и диспетчером. Соответственно все нарушения были зафиксированы и оперативно переданы в Стор, который сегодня уже связался с хозяином квартиры и обещал мне в кратчайшие сроки все восстановить. Стор заинтересован в том чтобы мы ВСЕ подписали Акты, пока ВСЕ не подпишут Акты дом не будет сдан.

3. Насчет воды и канализации. Был ПРОБНЫЙ пуск, но сейчас воды и канализации нет ни в одном стояке. Вроде, со слов водопроводчика, пробный пуск прошел успешно, нигде ничего не потекло.

5. Про железные двери. Многие уже поставили железные двери, а копию ключей диспетчеру не оставили. Вы делаете хуже сами себе! Воровать в вашей квартире все равно еще нечего. Диспетчер в бардаке в вашей квартире тоже не заинтересован, поэтому давать ваши ключи никому не будет. НО ключи нужны для того чтобы те же водопроводчики и электрики могли попасть в вашу квартиру и все проверить. Если они по вашей вине не могут этого сделать, то и обвинять их в том что у вас все залило или свет не горит - не имеет смысла.

6. Даже если вы не намерены делать ремонт в ближайшие два года, мой искренний совет вам все равно выбирайте время и хотя бы раз в месяц приезжайте и поглядывайте на свою квартиру. Легче исправлять ошибки в процессе ремонта (у ваших соседей, а он, как ни крути вас затрагивает).

Поделиться сообщением

bmd   

Охренеть!

1. Почему через сбербанк? Кому оплатить? Может у меня свой собственный контейнер?

2. Народ, подскажите, это теперь везде провод к люстре идет по полу вышестоящей квартиры?????? <_< Неужели все дома так строят?????

4. А где пункт 4?

5. Ключи диспетчеру оставлять страшно - металическую дверь унесут.

6. Мда... совет. как там у Козьмы "Бди!"

Поделиться сообщением

FedOlga   

1. Насчет "собственного" контейнера не знаю. У меня "собственного" нет, а мусора много будет...

2. У меня в другой квартире, причем дом панельный, свет к люстре идет под стяжкой верхних соседей. Соответственно у меня на полу была вмятина в бетоне и в ней были видны провода, которые идут к люстре моих нижних соседей. Есть вариант, когда сдают дом и там НЕТ разводки электричества по квартире, это когда сдают и без отделки и без перегородок. (У нас то перегородки стоят.) Тогда просто бросают провод от счетчика в квартиру и ты сам разводишь, соответственно долбишь потолок или делаешь подвесной, натяжной и т.п. и там кидаешь провода в гофре.

3. А где твой пункт 3 (три), там и мой 4 (четыре)... Ну, сбилась со счета... бывает...

4. Не унесут дверь (ключи дают только хозяевам), а вот без электричества остаться можешь (ну, не совсем, конечно, но потом будешь ждать пока соседи свой паркет снимут, стяжку продолбят и дадут тебе проводок к люстре) и со всякими неприятными последствиями в санузле столкнешься стопудово.

5. А что делать? (И кто виноват?)

Поделиться сообщением

arti407   

Спасибо что пишете про такие вещи. По крайней мере, мне (дом 1), да и остальным, кто купил квартиру в доме тоже, будет к чему готовиться морально и материально, когда будет сдаваться дом и выдаваться ключи.

Поделиться сообщением

Coder   

Позвонил в мономах, расспрашивал по дому N1 как всегда ничего утешительного :cry:

Ключи август/сентябрь, балконы застеклят хз когда. Из БТИ бумаги будут после обмера нежилых помещений, т.е. считай когда плитку в коридорах положат.

Единственно, что немного порадовало, это возможность выбора по оформлению в собственность - т.е. можно не платить мономаху, а сделать самим.

В общем и целом до сентября похоже точно ничего не сдвинется. Еще есть сведения от будущих соседей, что в данном доме также начали ставить железные двери и делать ремонт.

Поделиться сообщением

yulla   

Tesoro: Спасибо за телефон. Хотим купить квартиру в 5 доме. Посоветуйте у кого лучше брать? Ценник одинаковый 49300р. (Я имею ввиду Мономах и СТОР) Информация о сроках протеворечивая. СТОР говорит 5 дом будет сдан во втором квартале 2009года, 4 дом в 3 квартале. Мономах говорит и 5 и 4 дома будут сданы вместе в ноябре 2009г. Кому верить?? Или судя по этому форуму можно смело накидывать 1-1,5г?? Неужели так все грустно?

Изменено пользователем yulla

Поделиться сообщением

arti407   
Позвонил в мономах, расспрашивал по дому N1 как всегда ничего утешительного

Задолбали уже с такими темпами сдавать дом!Сколько можно...

Если стор затянет сдачу до Нового Года, надо будет подавать на него в суд.

Поделиться сообщением

Coder   
Tesoro: Спасибо за телефон. Хотим купить квартиру в 5 доме. Посоветуйте у кого лучше брать? Ценник одинаковый 49300р. (Я имею ввиду Мономах и СТОР) Информация о сроках протеворечивая. СТОР говорит 5 дом будет сдан во втором квартале 2009года, 4 дом в 3 квартале. Мономах говорит и 5 и 4 дома будут сданы вместе в ноябре 2009г. Кому верить?? Или судя по этому форуму можно смело накидывать 1-1,5г?? Неужели так все грустно?

Все зависит от того, что Вы для себя подразумеваете под сдачей. На сайте Мономаха висит информация о сдаче дома N1 с декабря 2007 года, тем не менее спустя более полугода ключей до сих пор нет. В общем смело прибавляйте 1 год это точно. У Мономаха брать не советую (сам у них брал) - намучаетесь и переплатите в последствии кучу денег.

Поделиться сообщением

Alex1   

СТОР может говорить все, что угодно. Просто в договорах на оба дома у него написано 21 ноября 2009 г. Поэтому и Мономах дает такой срок. А реально - году в 2010 сдадут. И сами в этом сознаются кулуарно.

Поделиться сообщением

staska   
5. Про железные двери. Многие уже поставили железные двери, а копию ключей диспетчеру не оставили. Вы делаете хуже сами себе! Воровать в вашей квартире все равно еще нечего. Диспетчер в бардаке в вашей квартире тоже не заинтересован, поэтому давать ваши ключи никому не будет. НО ключи нужны для того чтобы те же водопроводчики и электрики могли попасть в вашу квартиру и все проверить. Если они по вашей вине не могут этого сделать, то и обвинять их в том что у вас все залило или свет не горит - не имеет смысла.

Зато можно сделать дубликаты и очистить квартиры когда будет что воровать... :)

Поделиться сообщением

Coder   
Задолбали уже с такими темпами сдавать дом!Сколько можно...

Если стор затянет сдачу до Нового Года, надо будет подавать на него в суд.

Ключи думаю дадут в сентябре, тогда же и подключат коммуникации - местные абреки на стройке по крайне мере указывали эту дату.

Про суд это ты загнул, со Стором у нас никакие отношения вообще не оформлены, т.к. брали через Мономах у этих же пройдох юристы подстраховались и нигде сроки окончания строительства не озвучены.

Поделиться сообщением

FedOlga   
Зато можно сделать дубликаты и очистить квартиры когда будет что воровать... :)

До этого вы будете делать ремонт. Ключи прорабу своему вы от своей железной двери так и так дадите.

Прораб тоже может сделать дубликат.

Вообще-то, все нормальные люди, по окончании ремонта просто меняют личинку замка или, уж если совсем перестраховываются, то сам замок меняют.

Мне кажется, проще сменить замок, чем иметь проблемы с водоснабжением, канализацией и электричеством - вызванные невозможностью доступа на вашу территорию.

Поделиться сообщением

Tesoro   
В общем и целом до сентября похоже точно ничего не сдвинется. Еще есть сведения от будущих соседей, что в данном доме также начали ставить железные двери и делать ремонт.

то есть как уже ремонт делают? а кто разрешил? ключи чтоли уже дают?

Спасибо за телефон. Хотим купить квартиру в 5 доме. Посоветуйте у кого лучше брать?

мне кажется без разницы кого брать, оба соинвестора, кроме того что СТОР ещ и застройщик, у них разные предложения квартир возможно,т.к. большую часть выкупил Мономах насколько я знаю.

По поводу сроков прибавляейте смело год-полтора :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.