Coder Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 то есть как уже ремонт делают? а кто разрешил? ключи чтоли уже дают? Ключи не дают еще (см. выше). В доме 11 также ремонт многие делали фактически не подписав акты сдачи и не получив ключей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Ключи не дают еще (см. выше). В доме 11 также ремонт многие делали фактически не подписав акты сдачи и не получив ключей. Для того чтобы начать делать ремонт нужно просто написать заявление в Стор. Типа "Прошу разрешить делать ремонт своими силами. Оплату контейнера для вывоза мусора гарантирую." (Правда, я покупала квартиру у Стора, без посредников.) И все. Можете приступать. А ключи вообще в торжественной обстановке никто не выдает, они просто висят в комнате консьержки на гвоздиках. Приходишь и берешь. Акт я еще тоже не забирала. Там прежде чем подписать Акт нужно коммуналку оплатить за 4 месяца. Есть какой-то закон, я еще не вникала. Но поскольку из коммунальных услуг ни светом, ни водой, ни канализацией я пока не пользуюсь, то и платить не вижу смысла. Вот начну ремонт, начну тратить электричество и т.д. тогда и посмотрим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 я совсем запуталась с нумерацией, т.к. и в самом СТОРе сначала был один дом под №1, потом другой. У них один дом вроде как "социальный" какой-то. Вот у нас квартира в доме который не социальный. Скажите в этом доме уже кто-нибудь делает ремонт? и еще я когда звонила в СТОР, узнавала по поводу сроков, Ольга сказала что женщина которая должна нести документы в БТИ, такая, что сильно не расшевелиться. Я уж не знаю, может их начать шевелить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flower Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Ключи не дают еще (см. выше). В доме 11 также ремонт многие делали фактически не подписав акты сдачи и не получив ключей. Ну...ну... Акты уже выдают во всю... Причем уж больше месяца, наверное....Ключи, которые находятся у консьержки.... Это все так.... Можете и не забирать... Некоторые двери итак не закрывались... Несмотря на то, что ключи у консьержки имеются в наличии... Вы же, все-равно, сразу поставите свою дверь как только примите документально свою квартиру... Главное -документы, остальное-.... уже ваше дело... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Доброго дня, товарищам по счастью или несчастью. Выяснила я наконец-то нумерацию. У нас квартира в доме №1 (фактический адрес: ул. Набережная д. 3) Я сегодня звонила в СТОР, мне сказали что акты обмеров БТИ уже есть и как подготовят договора будут всех обзванивать будущих жильцов. Мы покупали через Мономах, поэтому нам Мономах будет составлять договор, я позвонила узнать, когда сообщат площадь и выдадут акты? Так мне никакой информации не дали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Действительно, наконец-то хорошие новости. Стор готовит акты и доп.соглашения. Но на регистрацию подаст когда Мономах и Итек подадут свои акты. А пока все соберутся, тоже время пройдет. В общем,уже можно морально и финансово готовиться к ремонту Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 мне интересно, сколькно на это у них примерно уйдет времени? может соседи по дому поделятся опытом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Л. Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 то есть как уже ремонт делают? а кто разрешил? ключи чтоли уже дают? мне кажется без разницы кого брать, оба соинвестора, кроме того что СТОР ещ и застройщик, у них разные предложения квартир возможно,т.к. большую часть выкупил Мономах насколько я знаю. По поводу сроков прибавляейте смело год-полтора В 5 корпусе половина квартир у ИТЭКа и половина у СТОРа! Мономах инвестирует 4 корпус, а также ИТЭК, Рик ТНТ и СТОР, в третьем корпусе пока только ИТЭК и СТОР. Цена на квартиры у СТОРа от 58000 за 1м2., ИТЭК продает пока 5 корпус, у них две трешки по 48000 за 1м2, цена на 4 корпус пока неизвестна, но скорее всего как у СТОРа. Сдача всех трех домов планируется в 3 квартале 2009года, к 2010 буден сдан весь объект, включая стилобатную часть. Первый корпус сдается в сентябре, так , что можно уже будет делать ремонт. Котельная проверена и работает, но подключен только 2 корпус, так что в первом будет пока холодно, неизвестно, когда сделают отопление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Л. Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Рестораны и прочая дребедень - риэлторский бред. Сегодня общался с узбеками (строители) говорят что будет фитнес клуб и ночное Интернет кафе, о ресторане даже не слышали. Качество строительства – вполне соответствует цене! Да и не настолько оно плохое, чтоб раздувать тему… А про «лыткаринскую» бригаду – а не знаю о чем идет речь. Возможно «лыткаринская» бригада- это кучка узбеков, вечно курящая на стройке пересвета. Не бред, в средней части стилобата куплена площадь для ресторана, с Лыткаринской бригадой работал на Первомайке, если бы Авоян нормально платил, то от него не ушли бы, все ребята с местной пропиской, а местные узбеки информацией не обладают, им только копать... На Набережной самая тонкая арматура восьмерка, а на Первомайской сетка, Колхозная построена качественно, только вот проблема: заливает в дождь все подвалы по пояс, так, что не известно кто быстрее уплывет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Продолжаю рассказывать про ремонт - как это выглядит изнутри. Про проводку «верхнего света» соседа снизу, которая идет у вас по полу, надеюсь, все помнят. И про то, что строители моего соседа сверху эту самую проводку выдернули, тем самым лишив меня верхнего света, я тоже уже рассказывала. К чести моих верхних соседей и Стора хочу сказать, что проводку мне все-таки восстановили и достаточно быстро. Проштробили МОЙ потолок во всех комнатах и провели, и даже более-менее заделали… В принципе теперь вся МОЯ проводка находится у МЕНЯ в квартире, и это не плохо. Теперь рассказываю про канализацию. На фотографиях, которые я публиковала ранее, видно, что канализационная труба стоит отдельно от стояка. Соответственно это безобразие необходимо было устранить. НО, пока собирались и чинили, из канализации в с/у и, частично, в комнату натекла лужа (см. фото). Хорошо, что Internet не передает запах. Трубу привинчивали тоже экзотичным способом. Ее сначала обрезали на 10-15 см., а уж потом прикрепили. РАССКАЗЫВАЮ! Граждане! Канализационная труба одна на весь стояк. Она состоит из частей, соединенных между собой (а точнее сказать - наживленных). Если вы у себя в квартире дернули ее вверх или вниз, она, соответственно, по всему стояку рассоединилась. И вы начинаете, извините за мой французский, гадить на головы нижних соседей, а ваши верхние соседи, соответственно, льют на голову вам. ВЫВОД: или вообще не трогайте эту трубу, или после каждого движения проверяйте весь стояк (вверх и вниз) и убеждайтесь в том, что целостность трубы от ваших действий не нарушилась. Т.к. на нашем стояке, похоже, занялись ремонтом только я и мои верхние соседи, мы, вроде, договорились между собой больше трубу не трогать, и мне даже заменили обрезанный кусок на новый - нормальной длинны. Но страшно подумать, что еще 12 квартир не приступали к ремонту, и ЧТО будет, когда приступят… Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Теперь фото: Изменено 10 августа, 2008 пользователем FedOlga Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Были сегодня на стройке, то бишь в нашем доме 1(3). На 3м этаже и еще каком-то уже установлены железные двери и квартиры завалены стройматериалами для ремонта. СТОР готовит док-ты после обмеров БТИ и считает кто чего должен доплатить. У нас квартира после обмеров БТИ увеличилась почти на 2 м, соответственно нужно доплачивать за эти метра по той же цене, по какой заключали договор. После оплаты можно ставить дверь и начинать ремонт. Документы на оформление в собственность уже находятся в Министерстве. их сдали вместе с домом 2 (11). Так что будем получать все вместе в октябре-ноябре. Недоделки по дому должны закончить в сентябре. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 А вы сами видели бумаги из БТИ все-таки они уже есть у стора или нет? просто мономах нам сегодня сказал, что ключи пока не выдают из-за того что некоторые сделали перепланировку и БТИ не приняло и не отдадут результатов пока не исправят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Coder, вы о какой перепланировке говорите? что вы имеете ввиду под словом "некоторые" ? Я писала выше, что я звонила в СТОР и они передали все документы Мономаху, который в свою очередь должен составить договора на лишнюю жил.площадь. Документы, как я предполагаю будет составлять их юр. отдел. Из которого Зоя... непомню отчество, в отпуске и должна сегодня выйти. Скорее всего сейчас Мономах задерживают договора, а про перепланировку похоже на сказки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 >Coder, вы о какой перепланировке говорите? что вы имеете ввиду под словом "некоторые" ? Я не уточнял - так выразился менеджер мономаха. Ага, я тоже подумал, что очередной обман мономаха, но до стора не удалось дозвониться. Будем дальше пинать мономах. Соседи поделитесь кто-нить уже узнавал про отделку сколько будет стоить хотя бы черновая? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 смотрите, строители все делают по проекту. А кто-то сделал перепланировку.... ну вы сможете сейчас пойти и сделать у себя перепланировку? нет. И я так думаю пока никто не может. Если позвоните в СТОР и у вас будет информация, поделитесь пожалуйста. Tesoro, скажите пожалуйста, как вы узнали о количестве лишней площади? и сколько у вас комнат (если не секрет)? а то надобы тоже морально и финансово готовиться к доплате, хотя б узнать на сколько. Я пытаюсь понять со скольки у вас комнат набежало 2 квадрата. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulla Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Всем привет! Сегодня мы купили квартиру в 4 доме, не смотря на все "ужасы" прочитанные в форуме. Предлагаю открыть новый форум, т.к. "Помогите, купили квартиру на Набережной" наводит всетаки на грустные мысли....Вы как?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Tesoro, скажите пожалуйста, как вы узнали о количестве лишней площади? и сколько у вас комнат (если не секрет)? а то надобы тоже морально и финансово готовиться к доплате, хотя б узнать на сколько. Я пытаюсь понять со скольки у вас комнат набежало 2 квадрата. Это у нас с 40 квадратов столько набежало. Но, знаю у некоторых есть и в минус подвинулись квадраты, в таком случае вам вернуть деньги должны. Официально стор еще никого не обзванивает, т.к. не успевает готовить акты по всем. Все силы брошены на 5-ый дом. Так что узнали по своей площади по внутренним связям под большой секретностью В любом случае, нужно ждать пока все подготовят и будут централизовано обзванивать всех. Главное ,что дело сдвинулось с мертвой точки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Tesoro спасибо за ответ! интересно когда они начнут всех обзванивать. Хотя мы покупали через Мономах, а там тоже особо не расшевеляться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Дозвонились до более осведомлённого манагера мономаха. Документы из БТИ у них уже. Переводит стрелки на бухгалтерию, что им надо поднять все договора, кто по какой цене брал и из этого рассчитать кто сколько кому должен. Потом начнут обзвон. Может к сентябрю пройдем этот этап, хотя врядли. Всем привет! Сегодня мы купили квартиру в 4 доме, не смотря на все "ужасы" прочитанные в форуме. Предлагаю открыть новый форум, т.к. "Помогите, купили квартиру на Набережной" наводит всетаки на грустные мысли....Вы как?? Отчаянный вы человек Я бы не купил, еслиб сначала наткнулся на форум, а так остается только ждать "чуда". У кого кстати покупали и почем оно щас за метр? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Tesoro спасибо за ответ! интересно когда они начнут всех обзванивать. Хотя мы покупали через Мономах, а там тоже особо не расшевеляться. Насчет Мономаха не знаю, Стор в сентябре уходит в отпуск и будет обзванивать после 18го Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulla Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Coder: Но почему же ждать чуда? В вашем же форуме есть ответы, на вопросы, почему затянулось строительство. Сейчас этих проблем нет. Если только новые появятся. Купили дорого, уже после подорожания 1м - 58 тыс. Но это все равно дешевле чем везде по Лыткарино. На что денег хватило, то и купили. Конечно если были деньги, брали бы у Авояна, без вопросов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кроха ру Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Соседи поделитесь кто-нить уже узнавал про отделку сколько будет стоить хотя бы черновая? Здравствуйте, у нас работает бригада из 3х человек. Недели через 3-4 все закончат окончательно, так вот, если кто-то ищет бригаду, то могу порекомендовать нашу. Сами ее нашли очень неожиданно, знакомые посоветовали. Делают очень качественно, аккуратно и не дорого, мы ими очень довольны. Проделанную работу можете посмотреть на примере нашей квартиры дом № 11. Если кого заинтересует пишите мне в личку, отвечу на все вопросы. Это не реклама, просто сами долго искали, поэтому, если кому-нибудь поможем с поиском, будем рады. Ведь вроде соседи по домам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Соседи поделитесь кто-нить уже узнавал про отделку сколько будет стоить хотя бы черновая? узнавали. можно с местной бригадой договориться, вам же будет проще, и на этаж все строительным лифтом поднимут и спросить будет с кого т.к. никуда не сбегут, впереди еще 3 дома. предлагают под ключ отделко около 3-4 тысяч за квадрат квартиры, черновую отделку по 350 руб за квадрат поверхности (пол, стены, потолок), ну и плюс материалы какие сами захотите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Господа соинвесторы. пробовал ли кто либо оформлять права собственности через суд? Прецентенты есть, люди суды выигрывают. Ниже привожу статью из одного интернет издания, думую, что это будет, конечно, стоить денег, но если поставить это на поток. то стоить будет вполне приемлемо. Признание права собственности на квартиру в построенном доме 1. Регистрация по суду Это очень большая проблема: когда жилой дом построен, проведены обмеры БТИ, но он не сдается в эксплуатацию. Либо дом сдан, но по каким-то причинам, например, из-за разногласий между администрацией и застройщиком либо между инвестором и заказчиком, из-за невозможности подписать акт о реализации инвестиционного контракта, нежелания застройщика оформлять право собственности на квартиры и по другим причинам, оформление квартир в собственность затягивается на неопределенный срок. Известен случай, когда люди жили без регистрации в новостройке... семь лет. С нарушениями срока оформления права собственности в новостройке сталкивается большинство новоселов. Чем чревата задержка с оформлением в собственность? Непонятен статус квартиры – без свидетельства о регистрации люди не могут зарегистрироваться в квартире, совершить с ней сделку – продать, обменять. Без регистрации невозможно встать на учет в поликлинику, вызвать врача на дом, устроить ребенка в школу, оформить наследство и т.п. 2. Что делать? Дом построен и сдан в эксплуатацию. Как получить свидетельство, если застройщик не оформляет документы, и еще взыскать неустойку и убытки. Пытаться через суд признать право собственности на квартиру. Дело вполне выигрышное. Случаи регистрации права собственности на квартиру в новостройках по решению суда уже давно не редкость. Юристы рекомендуют следующий алгоритм действий в случае, если дом сдан в эксплуатацию: 1. Сформировать пакет документов для подачи иска в суд. Для этого нужно правильно определить состав лиц, участвующих в деле. На практике в качестве третьего лица привлекают обычно федеральную регистрационную службу. Также важно правильно определить состав ответчиков (особенно если квартира приобреталась не напрямую у застройщика). 2. Оплатить госпошлину, если цена иска (определяется, исходя из цены квартиры по договору) более 1 000 000 рублей. Максимальная пошлина по таким делам составляет 10 900 рублей. В случае выигрыша дела она будет взыскана с ответчика. Рассчитывается по правилам ст. 333.36 Налогового кодекса РФ. 3. Подготовить грамотное и обоснованное исковое заявление. 4. Подать исковое заявление в суд – по общему правилу – по месту нахождения объекта. Если все действия совершены правильно, суд принимает исковое заявление и проводит по делу подготовку к судебному разбирательству. Если в документах есть какие-то недочеты, неверно посчитана госпошлина и т.п., суд оставляет заявление без движения и предлагает устранить недостатки. На практике суды часто немотивированно просто отдают документы, рекомендуя исправить недочеты. В этом случае необходимо требовать вынесения определения об оставлении заявления без движения с указанием конкретных недостатков. 5. После того, как суд принял заявление, необходимо отвезти на подпись судье ряд судебных запросов. Если этого не сделать своевременно, суд будет постоянно откладывать слушания, что может затянуть дело на несколько месяцев. Также желательно предоставить судье решения других судов по аналогичным делам. Хотя у нас право и не прецедентное, судьи в большинстве случаев смотрят практику и учитывают ее при вынесении решения, т.к. всегда легче идти по уже пройденному другим судьей пути. 6. Далее проводятся судебные заседания. Обычно по таким делам их бывает 4-5. Если ответчик с иском не согласен – он представляет отзыв, на который можно написать возражения. Если решение положительное, не отменено, то необходимо получить нужное число его копий для регистрации права собственности (минимум две), заверить копии решения в установленном порядке. 7. Зарегистрировать признанное судом право собственности в регистрационной службе (ФРС) по месту нахождения квартиры. Для регистрации необходимы только решение суда и документы из БТИ. Предоставлять более 20 документов, которые необходимы для регистрации права собственности в общем порядке для первого обратившегося, не нужно. Судя по уже сложившейся практике, в среднем процедура признания права собственности от момента обращения в суд до момента вынесения решения занимает 4-5 месяцев. 3. Квартиры фактически уже готовы, но не сдаются в эксплуатацию Ситуация первая. Дом построен, квартиры в нем выделены как обособленные объекты – есть стены, окна... В этой ситуации, поскольку инвестор исполнил свою обязанность по оплате строящейся квартиры, он тоже может смело подавать в суд иск о признании права собственности на квартиру в стоящемся доме. Алгоритм примерно тот же, что и описанный выше. Получив решение суда, лучше все равно дождаться сдачи дома в эксплуатацию, чтобы оформить свое право собственности в Мосрегистрации уже на законченную строительством квартиру, хотя можно и не дожидаться. Смысл такого иска в том, чтобы после сдачи дома госкомиссии на эту квартиру потом никто из третьих лиц не смог предъявить права. Например, в случаях двойных продаж одних и тех же объектов разным лицам, а также в случае банкротства застройщика или возникновения спора между различными юридическими лицами, которые уступали друг другу права на квартиры. Комментарий Артем Сидоров: – Такие иски до недавнего времени были довольно редки. И до сих пор многие суды отказывают в их удовлетворении, поскольку дом не сдан в эксплуатацию. Но процесс пошел, и по Москве и Московской области уже немало случаев, когда люди получали по решению суда право собственности на жилье в несданном в эксплуатацию доме. Важно, чтобы в нем было возможно каким-то образом определить квартиры. Либо обратиться в БТИ, чтобы их обмерили, либо к экспертам. Выиграв дело, стать собственником и жить спокойно – никто квартиру уже не отнимет. Ситуация вторая. Дом не построен, и возник конфликт между несколькими участниками строительства, например, инвестором и застройщиком, или администрацией и застройщиком, и существует риск потерять свою квартиру. Как быть? Опять же подавать в суд. Существует такой вид иска, как иск о признании права гражданина на получение конкретной квартиры в доме по завершении строительства. Это тоже достаточно спорный вариант. Некоторые суды удовлетворяют такие иски, некоторые отказывают. Но пытаться все же стоит. Если суд удовлетворит иск, инвестор получит на руки документ о том, что он имеет право на получение квартиры в этом доме. И застройщик будет обязан ему ее передать. Совет Если вы видите, что застройщик тянет с оформлением права собственности, кормит обещаниями, либо у него начались какие-то проблемы – не тяните сами, подавайте иск о признании права собственности в суд. Даже если дом не сдан в эксплуатацию. Это хорошо тем, что вы по решению суда зарегистрируете свое право собственности и не будете больше зависеть от застройщика. Ни создание инициативных групп, ни писание писем во все инстанции, ни хождения по приемным чиновников не заменяет судебного решения. И поэтому параллельно подавайте иск в суд. Одно другому не помешает. Но предварительно лучше показать свои документы опытному юристу, чтобы не вышло хуже... Галина Писарчик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение