Nyvel Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Сегодня звонила в Мономах, просят 60 т.р. за договор переуступки. Совсем уже обнаглели. За лишние квадраты деньги возвращать не будут, нам сказали у нас меньше на 0,7 м2. В общем хотелось бы еще от кого-нибудь услышать что-нибудь по этому поводу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 >За лишние квадраты деньги возвращать не будут, нам сказали у нас меньше на 0,7 м2. Совсем мерзавцы оборзели! Нужно срочно объединяться в борьбе против них. На каком основании отказываются возвращать деньги? Не узнавали сколько будет стоит оформление в собственность и когда подписание актов приемки квартиры? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 вообще, в договоре у нас прописано, что в случае уменьшения м2, деньги возвращаться не будут. По сути они правы, но правда их несправедливая. Т.к. те, кто покупал через СТОР им деньги возвращаются. Оформлять в собственность я так поняла будет каждый сам, стоимость этой процедуры точно незнаю но где-то слышала что в районе 3-5 т.р. (могу ошибаться). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 >Не узнавали сколько будет стоит оформление в собственность и когда подписание актов приемки квартиры? Акты приемки будут не раньше конца сентября, т.к. в доме еще не все недоделки устранены. Оформление в собственность будет в октябре, когда СТОР получит бумаги с регистрационной палаты. То есть сами сможем оформлыть в собственность в ноябре. вообще, в договоре у нас прописано, что в случае уменьшения м2, деньги возвращаться не будут. По сути они правы, но правда их несправедливая. Т.к. те, кто покупал через СТОР им деньги возвращаются. Оформлять в собственность я так поняла будет каждый сам, стоимость этой процедуры точно незнаю но где-то слышала что в районе 3-5 т.р. (могу ошибаться). Если разница меньше одного м2, то разницу не возвращают, это обычная процедура во всех компаниях. и у СТОРа в том числе, начиная с нашего дома Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 еще мне в Мономахе сказали, что после того как мы у них получим все документы, заплатив 60 т.р. нам нужно будет ехать в СТОР со всеми бумагами, и уже якобы получать ключи. Про ключи, я подозреваю, очередное вранье Мономаха. Или пока вся эта бумажная волокина уже можно будет приступать к ремонту? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 еще мне в Мономахе сказали, что после того как мы у них получим все документы, заплатив 60 т.р. нам нужно будет ехать в СТОР со всеми бумагами, и уже якобы получать ключи. Про ключи, я подозреваю, очередное вранье Мономаха. Или пока вся эта бумажная волокина уже можно будет приступать к ремонту? Не переживайте! Пока все заплатите, там и СТОР подоспеет выдавать всем акты и ключи, в любом случае будет это не раньше конца сентября. Вы то сами к ремонту уже готовы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 да готовность к ремонту определяется наличием финансов. Сейчас бы хотелось понимать сроки, что бы спланировать все. А то с задержками такими и планировать ничего нельзя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 да готовность к ремонту определяется наличием финансов. Сейчас бы хотелось понимать сроки, что бы спланировать все. А то с задержками такими и планировать ничего нельзя Ну если вы готовы, то вперед оплачивать все что там нужно и начинайте ремонт. в чем проблемы-то? вон в первом доме тоже все рвались ключи получить, а как коснулось доплат и ремонта (плановых!) так все дело и застопорилось, получается дом уже сдан в эксплуатацию а жить некому, а если сдан в эксплуатацию,то и коммунальные пошли начисляться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 еще мне в Мономахе сказали, что после того как мы у них получим все документы, заплатив 60 т.р. нам нужно будет ехать в СТОР со всеми бумагами, и уже якобы получать ключи. Про ключи, я подозреваю, очередное вранье Мономаха. Или пока вся эта бумажная волокина уже можно будет приступать к ремонту? 60 т.р. мономах предлагает заплатить за переуступку прав на Стор, чтобы отдать им оформлять право собственности, якобы без этого ключи не могут быть получены. Не нужно вестись на это, мономах сам обязан оформлять бумаги на собственность, они пугают задержкой в 5-6 месяцев, скорей всего обычный развод. Достаточно оплатить лишние метры (если они есть) и переоформить бумаги. С ключами, думается, проблем не будет. Кстати наша однушка (и так немаленькая) выросла после обмеров почти на 5 м2, и теперь почти 50 м2. Даже не знаем радоваться ли такому "счастью", доплата довольно существенная :-(. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 что представляют из себя Мономах я думаю те кто столкнулся с ними уже давно поняли. Поэтому я думаю дешевле им заплатить эти 60 т.р., а то они все нервы вымотают. В суд подавать думаю бессмыслено, только время потеряешь и деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 да, еще СТОР передал все обмеры БТИ в Мономах (тех кто через них покупал). Так что у Мономаха есть "рычажок", которым выбивать деньги. А без обмеров в собственность нельзя оформить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Офигеть! увеличить однушку на 5 м это очень круто. Мы свою перемеряли и не нашли прибавившихся метров, но уже заплатили и оставили как есть. Многие с первого дома собираются судиться из-за этих обмеров т.к. фактически БТИ обмеряла не все квартиры, а лишь несколько и накинули расход метров "от фонаря"...правда имхо суды и все такое прочее лучше начинать уже после получения квартиры, иначе будешь получать свою квартиру долго и нудно.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 да, еще СТОР передал все обмеры БТИ в Мономах (тех кто через них покупал). Так что у Мономаха есть "рычажок", которым выбивать деньги. А без обмеров в собственность нельзя оформить. Нам в мономахе предложили на выбор: платить 60 т.р. и получить бумаги и ключи вместе со сторовцами или ждать 5 месяцев (откуда такой срок непонятно). Хотя все еще может измениться, и оставят вовсе без выбора. У Вас что ли такого не было? С кем общались в проклятой конторе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 разговаривали с менеджерами, они вообще ничего не знают. Ссылаются на юриста (Зоя Валерьевна) или бухгалтера Инну Ивановну. Вот с ними и общались. Скорее всего очередная уловка что бы выманить деньги. Сами посудите, что они смогут сделать за 60 т.р., чем деньги ускорят процесс? Просто будут мозг компасировать до последнего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Ускорить вряд ли могут, суть процесса по выманиванию 60 т.р., насколько мы поняли из объяснений Инну Ивановну, следующий: пик Центральный делает переуступку на соинвестора - Мономаха (30 т.р.) , далее Мономах делает переуступку на застройщика Стор еще 30 т.р. отсюда и появляется цифра в 60 т.р. Сколько запросит еще Стор за оформление бумаг неизвестно, но в любом случае просто так они бы вряд ли и стали брать клиентов Мономаха, так что приготовьтесь к еще одной кругленькой сумме. Нам же, к счастью, в настоящий момент торопиться некуда - заплатим за лишние метры и все. Ремонт начнем после запуска лифта, т.к. на 11 этаж таскать мешки с цементом и штукатуркой сомнительное удовольствие. Также, чем позднее подпишите акты и получите ключи, тем позднее начнете платить управляющей компании (дочке стора) коммунальные платежи. Правда существует ограничение, вроде через пару месяцев, если акты кем-то еще не подписаны, подписание произойдет автоматически в одностороннем порядке и начнутся начисляться платежи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Coder, а откуда у вас информация что еще и СТОРу платить придется? или это ваши предположения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 мои предположения, основанные на том , что: 1) регистрация права собственности сама по себе не бесплатная; 2) зачем Стору лишние хлопоты, если они не будут хорошо оплачиваться; Соседи кто брал у Стора подскажите сколько он хочет с Вас поиметь за регистрацию собственности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 как я поняла оформлять в собственность мы будем самостоятельно. Это нам говорили в Мономахе и на этой ветке кем-то еще упоминалось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Соседи кто брал у Стора подскажите сколько он хочет с Вас поиметь за регистрацию собственности? Мы будем сами оформлять в собственность как только СТОР получит документы и подпишем акты передачи. Это будет и быстрее и дешевле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 В Лыткаринской регпалате про документы от СТОРа уже и позабыли, госрегистрация приостановлена, повторно СТОР документы не подавал, а судя по тому, что госрегистрация занимает ровно месяц и ни днем больше, СТОР собирается подать документы только в октябре, да и то бабушка надвое сказала... может ROM прав и уже нужно подавать на них в суд, заодно и в собственность квартиру оформить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 В Лыткаринской регпалате про документы от СТОРа уже и позабыли, госрегистрация приостановлена, повторно СТОР документы не подавал, а судя по тому, что госрегистрация занимает ровно месяц и ни днем больше, СТОР собирается подать документы только в октябре, да и то бабушка надвое сказала... может ROM прав и уже нужно подавать на них в суд, заодно и в собственность квартиру оформить... Ну неужели Вы думаете, что так все напрямую вам и скажут. Зачем устраивать бум на корабле. Там уже все договорено и "заплачено" все сделают к октябрю-ноябрю. Расслабьтесь и ждите. Ни одна компания не делает все "по инструкции" и везде все договариваются! Естественно люди, отвечающие вам на звонки не в курсах всех этих "договоров". А судится со СТОРом пока не в наших интересах, иначе будете ждать ключи и акты передачи столько, сколько им захочется.На некоторые вещи можно закрыть глаза и оставаться с застройщиком в хороих отношениях. Вель впереди еще устранение массы недоделок. И есть разница разрешать это полюбовно и быстро чем через суд, тем более с такими хлипкими договорами как у нас! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 я вот уже как 5 лет только что и делаю как расслабляюсь ...а не поднимать " бум" СТОРу только на руку, будем теперь еще оформления в собственность 5 лет ждать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 я вот уже как 5 лет только что и делаю как расслабляюсь ...а не поднимать " бум" СТОРу только на руку, будем теперь еще оформления в собственность 5 лет ждать... ну если хотите, ждите когда СТОР вам будет все оформлять. мы будем сами оформлять, и быстрее и дешевле. А не сдавать построенный дом никому не "на руку". Стор заинтересован все уже передать обслуживающей компании жилсервис, которая уже кстати создана! и только и ждет когда мы оформимся чтобы начислять коммунальные платежи. А уже тем более в зиму никто не собирается держать дом на балансе. это очевидно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 уважаемые форумчане, если вас не затруднит, объясните пожалуйста как будет происходить оформление в собственность, с какими документами и куда идти. А то мы "первый раз замужем". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 ну если хотите, ждите когда СТОР вам будет все оформлять. мы будем сами оформлять, и быстрее и дешевле. А кто собирается ждать оформления всех документов лично СТОРом? мы первые побежим в регпалату... И что значит "а мы сами будем оформлять"? Вся беда то как раз в том, что без "первого пакета документов", который должны выдать СТОРу в регпалате САМ оформлять в собственность никто не сможет, если только через суд... а вот с подачей реестров жильцов и прочей документацией по дому Стор и волынит уже с апреля месяца!!! А выглядит вся процедура примерно так: СТОР подает в регистрационную палату реестры жильцов, документы по застройке, акты БТИ и еще много-много чего, после чего регпалата в течение месяца обязана проинспектировать документы и выдать "первый пакет документов", после чего мы все, взяв свои передаточные акты и прочее прочее побежим в регпалату регистрировать собственность... Только вот СТОР уже в который раз не хочет устранять в документах недоделки которые выставляет регпалата, и так по кругу идет месяц за месяцов, теперь вот например очередная отмазка на несколько месяцев состоит в том, что документы по дому 11 (№2) подаются вместе с 3-им (№1)... И так ждать можно очень долго... ... а обслуживающая компания Жилсервис создана еще в сентябре 2007 года Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение