Suprim Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 2) за установку платит сам Авоян. С какой-такой радости он добровольно это делает? Шлагбаум стоит никак не меньше 50 тыс. руб. А еще установка будет стоить раза в 2 дороше - нужно будет асфальт пилить и восстанавливать. Наверняка он потом эти деньги будет отбивать в общих расходах на дом. Брелоки можно купить у них за 900 руб. Цена вполне соответсвует рыночной (правда я модель не знаю). 3) доступ днем будет обеспечивать комендант (а всегда ли она на месте?). Ночью собираются ставить охранника (кто будет ему платить з/п?) P.S. Сам считаю установку шлагбаума неоправданной. Какие цели преследуются? Оградить двор от чужих машин? Да у нас ставят только свои, по моим наблюдениям. Гоняющие таксисты? Так они по-любому будут гонять - их придется пропускать. Какие еще могут быть поводы, есть соображения? Пилить асфальт если и будут, то у 6-ого дома, а не у 4-ого. Я против установки там шлагбаума - пусть ставят к 6-му. У вас паркуются машины с трех соседних пятиэтажек, из-за чего ваши машины паркуются у 6-ого дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) У вас паркуются машины с трех соседних пятиэтажек, из-за чего ваши машины паркуются у 6-ого дома. Суприм, ты как всегда по этому поводу (стоянок и проч. парковок) дико невменяем. Таблеточек что-ли попей или настойку пиончега. По-твоему, так пусть у 4-го паркуется кто хочет, лишь бы мне у 6-го было все в шоколаде. Неужели так сложно понять, что чем меньше варягов у 4-го, тем меньше проблем у так любимой тобой стоянки около дома № 6. Тем более, что у 6-го дома шлагбаум уже есть. А тебе осталось только повесить "Егозу". Причем повесить и на подъезд, и на квартиру, и на толчок в квартие. И будет тебе счастие во веки веков. Аминь. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 У меня есть несколько вопросов: 1) кто принял решение об установке (законно ли это без голосования)? Конечно законно. За пленных рабов всегда решает надсмотрщик. 2) за установку платит сам Авоян. С какой-такой радости он добровольно это делает? Шлагбаум стоит никак не меньше 50 тыс. руб. Брелоки можно купить у них за 900 руб. 900 руб. * 200 машин = 180 000 тыс. рублей. Выгодное дело. Давайте тоже где-нибудь шлагбаум поставим. Можно на въезде в город, возле лесопилки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 По-твоему, так пусть у 4-го паркуется кто хочет, лишь бы мне у 6-го было все в шоколаде. Неужели так сложно понять, что чем меньше варягов у 4-го, тем меньше проблем у так любимой тобой стоянки около дома № 6. Тем более, что у 6-го дома шлагбаум уже есть. А тебе осталось только повесить "Егозу". Причем повесить и на подъезд, и на квартиру, и на толчок в квартие. И будет тебе счастие во веки веков. Аминь. Ты сначала прочитай мой пост внимательно, чтоб смысл сказанного понять, прежде чем "давать советы космического масштаба и космической же глупости". Прикалывает меня тот факт, что дом стоит 6 лет и вместо того, чтоб давно поставить шлагбаум (жалобы на машины с соседних 5-ти этажек испокон веков), люди предпочитают тупо ставить машины на чужие парковки, также как это делают костеримые ими автовладельцы с пятиэтажек. Егозу оставь себе, она от дураков не по могает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 900 руб. * 200 машин = 180 000 тыс. рублей. Выгодное дело. Давайте тоже где-нибудь шлагбаум поставим. Можно на въезде в город, возле лесопилки. Супервыгодное дело! ссылка Но ведь пульт можно купить и самому, так ведь? Поехать, найти, купить, сдать на кодирование... Это точно стоит 50 рублей. Имеет смысл потратить на это полдня Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Ты сначала прочитай мой пост внимательно, куда уж внимательней: Я против установки там шлагбаума - пусть ставят к 6-му. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Но ведь пульт можно купить и самому, так ведь? Поехать, найти, купить, сдать на кодирование... Это точно стоит 50 рублей. Имеет смысл потратить на это полдня Если 50 рублей, то чистый навар составляет (900 - 50) руб. * 200 шт. = 170 000 руб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Конечно законно. За пленных рабов всегда решает надсмотрщик. 900 руб. * 200 машин = 180 000 тыс. рублей. Выгодное дело. Давайте тоже где-нибудь шлагбаум поставим. Можно на въезде в город, возле лесопилки. Деньги тут не единовременно с брелков, а скорее с реально гостевых машин, коммерческого автотранспорта и как один из вариантов, со второй машины на квартиру. В Москве именно такая схема работает. ИМХО нормальный подход к делу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 куда уж внимательней: Это была шутка. Если 50 рублей, то чистый навар составляет (900 - 50) руб. * 200 шт. = 170 000 руб. Фролыч, елы палы, надеюсь, что не Вы там претендуете на председательство ТСЖ! Вам надо было посчитать наоборот (900-850)=50 рублей навара Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Это была шутка. никакая так и если это шутка, то я тогда ребе иерусалимский Изменено 30 мая, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Деньги тут не единовременно с брелков, а скорее с реально гостевых машин, коммерческого автотранспорта Не удивлюсь, если авояновцы не будут пускать машины жильцов (собственников), а устроят на площадке стоянку фур Они же хозяева и дома, и прилегающей территории. И собственники в их понимании - крепостные холопы Сначала шлагбаум, потом колючка по периметру, а далее - всех клеймить и нарядить в полосатую одежду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 так и если это шутка, то я тогда ребе иерусалимский Ладно, ребе иерусалимский, давай уж свою егозу, мож хоть раз сработает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bocha Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Нет уж граждане простите мождет идея шлагбаума и не плохая, НО почему никто не спросил собственников про это??? почему не собирали подпичси за и простив? как ко мне например теперь будет приезжать гости? или машины если я заказываю какой либо товар??? коменданта никогда нет на месте!!! я знаю что во вт уже его ставят а в пт включат вот представьте сколько наших соседий вечером в пятницу приедут с работы и поцелуют этот шлагбаум и что тогда??? мне вот категорически не нравится эта идея вернее НЕ ПРОДУМАННАЯ идея!!! ЭТО НЕ ЗАКОННО!!! они прсто обслжуивающая компания которая не имеет права навязывать нам услуги сразу огороворюсь не являюсь ни сторонником ТСЖ ни сторонником Авояна.. занимаю нейтральную позицию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Правильно! Незаконно и непродуманно! Соберите собрание, обсудите стратегию, потом тактику, учтите мнения всех недовольных и обиженных, примите во внимание сторонников идеи сохранения природы, а также противников глобализации и технического прогресса, примите решение удовлетворяющее все стороны, проголосуйте по каждому слову этого решения.... Да у Вас никогда не будет ничего. Нельзя угодить всем. Надо просто сделать. Ничего страшного, что приедут и уткнутся носом в закрытый шлагбаум. За пару дней все разживутся брелками. Гораздо страшнее каждый день утыкаться носом своим в заполненную парковку. P.S. Просите Авояна перенести этот гадкий шлагбаум к 6-му дому. МЫ "ЗА". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flatmate Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 P.S. Просите Авояна перенести этот гадкий шлагбаум к 6-му дому. МЫ "ЗА". А сейчас он где? Его же как раз от 6го дома перенесут к общему съезду. Гораздо страшнее каждый день утыкаться носом своим в заполненную парковку. А есть уверенность, что шлагбаум поможет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Цитата(Suprim @ 01.06.2009, 09:09:23) * P.S. Просите Авояна перенести этот гадкий шлагбаум к 6-му дому. 088.gif МЫ "ЗА". А сейчас он где? Его же как раз от 6го дома перенесут к общему съезду. Именно так и будет. И будем мы ставить свои машины опять к 6-му дому Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Нельзя угодить всем. Надо просто сделать. Ничего страшного, что приедут и уткнутся носом в закрытый шлагбаум. За пару дней все разживутся брелками. Гораздо страшнее каждый день утыкаться носом своим в заполненную парковку. + много Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flatmate Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Господам Avraam и Suprim предлагаю посмотреть на ситуацию со шлагбаумом с другой точки. Двор и дом - это наша общая собственность, а решение принимает известный дядя. А теперь представьте, что это самый дядя установит что-нибудь у вас в квартире. Да так, чтобы всем стало лучше. Например, поставит там овощную палатку. Людям удобно, а хозяевам выгоды никакой - только неудобства. А теперь прочитаем еще раз: Нельзя угодить всем. Надо просто сделать. Каково? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Господам Avraam и Suprim предлагаю посмотреть на ситуацию со шлагбаумом с другой точки. Двор и дом - это наша общая собственность, а решение принимает известный дядя. А теперь представьте, что это самый дядя установит что-нибудь у вас в квартире. Да так, чтобы всем стало лучше. Например, поставит там овощную палатку. Людям удобно, а хозяевам выгоды никакой - только неудобства. А теперь прочитаем еще раз: Нельзя угодить всем. Надо просто сделать. Каково? Иными словами - двор - общая территория, а какието узбеки ее метут. Каково было бы если вы предаетесь безудержжной любви в своей квартире, а тут заходит узбек и начинает пылесосить квартиру, ломая кайф. Это я подражаю вашей логике. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Господам Avraam и Suprim предлагаю посмотреть на ситуацию со шлагбаумом с другой точки. Двор и дом - это наша общая собственность, а решение принимает известный дядя. А теперь представьте, что это самый дядя установит что-нибудь у вас в квартире. Да так, чтобы всем стало лучше. Например, поставит там овощную палатку. Людям удобно, а хозяевам выгоды никакой - только неудобства. А теперь прочитаем еще раз: Нельзя угодить всем. Надо просто сделать. Каково? А может категорически против только те, кто металлолом хранит на стоянке и на коммерческом транспорте ездит? Вроде быть категорически против только из-за того, что это будет делать известный дядя как-то глупо. Это же на уровне "Маме на зло отморожу себе уши". Ведь никаких объективно негативных последствий от данного мероприятия нет. Ну, Боче с двумя грудными детьми идти на такси до шлагбаума это все таки исключение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flatmate Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Иными словами - двор - общая территория, а какието узбеки ее метут. Каково было бы если вы предаетесь безудержжной любви в своей квартире, а тут заходит узбек и начинает пылесосить квартиру, ломая кайф. Это я подражаю вашей логике. Ну я-то как раз против односторонних решений дяди. Поэтому в моей квартире я решаю кому мести. А вот со двором такое не получится - нужно вместе решать. Но никак не "Нельзя угодить всем. Надо просто сделать." Ведь никаких объективно негативных последствий от данного мероприятия нет. Ну, Боче с двумя грудными детьми идти на такси до шлагбаума это все таки исключение. А разве только к Боче приезжают гости, такси, службы доставки и прочие скорые помощи? Пока нет ясности, как все эти машины будут подъезжать к подъездам. Или каждый раз идти к шлагбауму? Изменено 1 июня, 2009 пользователем flatmate Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 при любом решении - ставить - не ставить будут недовольные. есть подозрение, что за первое будет большинство. для уверенности можно и проголосовать. есть желание - организавывайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Именно так и будет. И будем мы ставить свои машины опять к 6-му дому Нет, так не будет. Насколько я понимаю - будет именно ВТОРОЙ шлагбаум. Т.е. отдельный, новый. Ну я-то как раз против односторонних решений дяди. Поэтому в моей квартире я решаю кому мести. А вот со двором такое не получится - нужно вместе решать. Но никак не "Нельзя угодить всем. Надо просто сделать." А разве только к Боче приезжают гости, такси, службы доставки и прочие скорые помощи? Пока нет ясности, как все эти машины будут подъезжать к подъездам. Или каждый раз идти к шлагбауму? На примере стоящего у нашего дома на протяжении двух лет шлагбаума - будет нормально. Нельзя угодить всем. Надо просто сделать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Нет, так не будет. Насколько я понимаю - будет именно ВТОРОЙ шлагбаум. Т.е. отдельный, новый. Это сам Авоян так сказал? А что будешь делать, если шлагбаум от 6-го дома просто перенесут в начало заезда? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flatmate Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 На примере стоящего у нашего дома на протяжении двух лет шлагбаума - будет нормально. Нельзя угодить всем. Надо просто сделать. У Вас от шлагбаума до подъезда не более 40 метров. У нас - более 200. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение