Стронг Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Ведется работа по проведению государственного земельного кадастрового учета данного земельного участка. Все документы (кроме кадастрового плана) Администрация готова передать ТСЖ «Святогор». Странно, насколько я помню Общее собрание выступило против формирования участка Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Стронг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Странно, насколько я помню Общее собрание выступило против формирования участка На общем собрании 10-18 марта 2008 г. голосовали по вопросу "Поручить правлению ТСЖ "Святогор" оформить земельный участок, на котором расположен многокартирный дом по адресу ул. Степана Степанова, д. 4, в общедолевую собственность". Результаты голосования (по людям, не по квадратным метрам): ДА - 141 НЕТ - 4 Воздержались - 12 (в том числе Стронг и Elenar). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Последней каплей стало появление в активистах Шипилова. Склочный человек, постоянно говорящий гадости о соседях (есть свидетельсва очевидцев). Да и здесь он писал какая сволочь владелец Нисана, который ставил машину рядом с детской площадкой. Стронг, ты явно меня с кем то путаешь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 На общем собрании 10-18 марта 2008 г. голосовали по вопросу "Поручить правлению ТСЖ "Святогор" оформить земельный участок, на котором расположен многокартирный дом по адресу ул. Степана Степанова, д. 4, в общедолевую собственность". Результаты голосования (по людям, не по квадратным метрам): ДА - 141 НЕТ - 4 Воздержались - 12 (в том числе Стронг и Elenar). Стронг, ты явно меня с кем то путаешь... Да не суть. По поводу шлагбаума- не понял - какая взаимосвязь между регистрацией придомовой территории и шлагбаумом - в 6-м доме стоит и накакой регистрации не было. И куда то протокол из раздела делся - не могу найти - информация о проведении собрания вывешена, а протокол пропал... Я просто хотел тогда гараж планируемый прикупить - тогда кризиса не было и экономическая ситуация была багоприятной, вот и обратил внимание на такую деталь. А налоги с ТСЖ на землю в случае регистрации будут платить только члены ТСЖ, на которых собственно и регистрируется? Ну на самом деле непонятно к чему дискуссии. Я просто высказал свою позицию, чтобы не было недомолвок. Кстати, и я считаю, что наличие оппозиционного мнения важно и на уровне дома. Такая успешная деятельность по благоустройству и содержанию дома за небольшую квартплату - явно результат того что ГСС противостоит ТСЖ. В этом я вижу большую миссию ТСЖ. Тем более это важно сейчас, когда сложная экономическая ситуация в стране, думаю что большинство жильцов принадлежат в среднему классу, многие лишились работы или урезаны в доходах, у части жильцов еще не выплачена ипотека. Р.С. Шипилов, может и путаю, извини если что. Но в любом случае это был наезд на владельца Ниссана кого то из моих оппонентов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Лыткарино, 8 декабря. - /ТСЖ-Информ/. - Лыткаринский городской суд (судья Д. Матвеев) рассматривал иск собственников А. Болгова, Н. Болговой, А. Бровцева, С. Бровцевой, С. Моргунова, Н. Наумчук, В. Ольшановской, А. Титкова, Г. Шеляковой, Б. Шипилова, Г. Шипиловой, М. Чиркиной о признании не имеющим юридической силы протокола от 22 мая 2008 г., которым ООО “Гарантстрой-Сервис+М” до сих пор доказывало свои права на управление домом. Истцы рассказали суду, что на самом деле представляло из себя “заочное голосование” марта-мая 2008 г. и какими методами собирались “решения собственников”. Формальные организаторы собрания (три собственника) в суд не пришли, ООО “Гарантстрой-Сервис+М” представляла новенькая девушка. Решение по делу, возможно, будет вынесено на следующем заседании 15 декабря. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 А налоги с ТСЖ на землю в случае регистрации будут платить только члены ТСЖ, на которых собственно и регистрируется? Земельный участок - часть общедолевой собственности, которую собственник приобретает вместе с квартирой. Вместе с регистрацией права собственности на квартиру появляется и доля в собственности на земельный участок и появляется обязанность платить налоги с этой собственности. В домах с ТСЖ налог платится с большой скидкой или вообще дается освобождение от налога, при других способах управления (например, с управляющей организацией) таких скидок нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Р.С. Шипилов, может и путаю, извини если что. Но в любом случае это был наезд на владельца Ниссана кого то из моих оппонентов. Стронг, был "словесный" наезд на владельца, или наезд на какой-то Ниссан (ДТП)? Был наезд на меня от владелицы Ниссана Микро, которая увидела на моей машине разбитый задний фонарь, измерила высоту от земли, сравнила с высотой царапины на крыле Микры и обвинила меня в повреждении ее машины. Доводы о том, что я был в отпуске (Сибирь) и машина стояла три недели, т.е. в то время, когда ее поцарапали, не приняла. Можно было просто не обращать внимания на ее претензии, но меня угнетало то, что человек незаслужено будет считать меня скотиной. Поэтому подогнал свою машину вплотную к ее, и только тогда она согласилась, что ее царапины не могли быть причинены моей машиной. А фонарь мне разбили не машиной а как-то иначе, например пинком ... Это к вопросу о якобы моей невиданной склочности и скандальности Посему, Стронг, прежде чем обвинять кого-то, надо разобраться на 100%, не забывая, что в некоторых кругах есть такое понятие, как "ответить за базар" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Круто у Вас тут. У меня знакомая своему мужу в процессе гнева долбанула ногой по его машине, он не растерялся и смял крыло на её машине. ... После, в отделении милиции, накатали друг на друга заяву.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Смотрим в таблицы результатов (приложения 1, 2 ,3 к протоколу): первый вопрос (выбрать способом управления ТСЖ) - "Против"; второй вопрос (провести собрание, обсудить условия договора) - "Против"; третий вопрос (досрочные выборы правления ТСЖ) - "Воздержался". Воздержались - 12 (в том числе Стронг и Elenar). Ну и напоследок, риторический вопрос - можно не отвечать. Считаете ли Вы порядочным публиковать в открытом доступе как голосовали отдельные люди, мнение которых не совпадает с вашим? Удачи! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Считаете ли Вы порядочным публиковать в открытом доступе как голосовали отдельные люди, мнение которых не совпадает с вашим? Да. 1) Результаты голосования открытые для всех собственников. 2) Сведения "X. голосовал за", "Y. воздержался" не являются порочащими, любой выбор заслуживает уважения. 3) Отдельные люди не скрывали своей позиции, открыто заявляли ее здесь на форуме. 4) Отдельные люди сами интересовались, правильно ли посчитан их голос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Лыткарино, 9 декабря. - /ТСЖ-Информ/. - ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТАЦИИ НА ДОМ НАЧАЛАСЬ. 8 декабря 2008 г. ТСЖ "Святогор" получило первые два документа из списка необходимой технической документации: 1) разрешение на строительство (форма согласно ТСН ППС-99 МО); 2) утвержденное архитектурно-планировочное задание (форма согласно ТСН ППС-99 и ТСН ПМС-97 МО). Относительно передачи остальных 44 документов ведутся консультации с судебными приставами и прокуратурой. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем ТСЖ-информ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 По поводу шлагбаума- не понял - какая взаимосвязь между регистрацией придомовой территории и шлагбаумом - в 6-м доме стоит и накакой регистрации не было. Как я понял, примерно какая-то такая: Из членов правления ТСЖ о шлагбауме говорил Козьмин (291 кв.), сказал примерно следующее: "шлагбаум нужен, но сейчас его поставить никто не даст (а если скинуться и поставить, то придет милиция и сломает), потому что не оформлены документы на земельный участок; поэтому нужно скорее оформлять земельный участок, чтобы можно было поставить шлагбаум". В шестерке у “Слав. подворья” был договор аренды на участок, тоже как бы документ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Народ, кто что знает о новом сборе подписей против ТСЖ, который идет в башне? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 А причем тут башня? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 А причем тут башня? При том, что дань с жителей четверки собирают в башне, в конторе "ГСС+М". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сима Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Кто платит за электричество. Я не плачу. Как оплатить за электричество в сберкассе??????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Кто платит за электричество. Я не плачу. Как оплатить за электричество в сберкассе??????? До недавнего времени не платил. Теперь Мосэнергосбыт устанавливает твухтарифные счетчики (за 2600р) и заключает договор. Платить можно в СБ либо через теминал в их офисе. Офис находится на ул. Колхозной. Если надо, найду их телефон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Теперь Мосэнергосбыт устанавливает твухтарифные счетчики (за 2600р) и заключает договор. Офис находится на ул. Колхозной. Если надо, найду их телефон. ОАО "Мосэнергосбыт" - Лыткаринский муниципальный участок Начальник: Порываев Александр Анатольевич Адрес: квартал 1, дом 3а Телефон: 555-7227 http://www.lytkarino.info/spravochnik/cat_zhks.html Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сима Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 ТСЖ"СВЯТОГОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: Договоры, которые вам предлагает "Гарантстрой-Сервис+М", недействительны, они нарушают закон. Договоры с компаниями на обслуживание дома вправе заключать только ТСЖ (статья 137 Жилищного кодекса). Договор управления домом должно одобрить общее собрание (статья 162 Жилищного кодекса). ИЗБЕГАЙТЕ СОМНИТЕЛЬНЫХ СДЕЛОК! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 22 декабря 2008 г. г. Лыткарино Лыткаринский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Матвеева Д. М., при секретаре Шмаленой Е. П. рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Болгова Алексея Михайловича, Болговой Надежды Юрьевны, Бровцева Александра Олеговича, Бровцевой Светланы Артуровны, Моргунова Сергея Ивановича, Наумчук Нины Николаевны, Моргунова Сергея Ивановича, Ольшановской Веры Петровны, Титкова Алексея Сергеевича, Шеляковой Галины Константиновны, Шипилова Бориса Александровича, Шипиловой Галины Владимировны, Чиркиной Марии Георгиевны к Агафоновой Ларисе Владимировне, Лыхитько Галине Михайловне, Срипкиной Елене Анатольевне о признании решения общего собрания собственников жилых помещений (протокол заочного голосования от 22.05. 2008 г.) недействительным, на основании ст. 37, 44-48, 161-162, гл. 13 ЖК РФ, руководствуясь ст. 56, 194-199 ГПК РФ суд РЕШИЛ: Иск Болгова Алексея Михайловича, Болговой Надежды Юрьевны, Бровцева Александра Олеговича, Бровцевой Светланы Артуровны, Моргунова Сергея Ивановича, Наумчук Нины Николаевны, Моргунова Сергея Ивановича, Ольшановской Веры Петровны, Титкова Алексея Сергеевича, Шеляковой Галины Константиновны, Шипилова Бориса Александровича, Шипиловой Галины Владимировны, Чиркиной Марии Георгиевны к Агафоновой Ларисе Владимировне, Лыхитько Галине Михайловне, Срипкиной Елене Анатольевне о признании решения общего собрания собственников жилых помещений (протокол заочного голосования от 22.05. 2008 г.) недействительным, удовлетворить. Признать решение собственников помещений многоквартирного дома по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Степана Сепанова, д. 4, протокол заочного голосования от 22.05.2008 г., недействительным. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Московский областной суд через Лыткаринский городской суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Ура, фигле! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Лыткарино, 23 декабря. - /ТСЖ-информ/. - Московский областной суд оставил без изменений решение Лыткаринского городского суда от 11 ноября 2008 г., которым суд отклонил требование о ликвидации ТСЖ «Святогор» и признал недействительными заявления о выходе из ТСЖ (март - май 2008 г.), поданные в ненадлежащую постороннюю организацию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Объявление в "Новом веке": "В связи с многочисленными обращениями жителей г. Лыткарино, поступившими в муниципальный участок ОАО «Мосэнергосбыт», компания решила с 10 декабря по 1 марта 2009 года возобновить акцию по бесплатной установке двухтарифных приборов учета. Удобная многотарифная система предоставляет потребителям возможность самим регулировать уровень расходов на электроэнергию и существенно экономить свои средства. Выбрав ночной тариф (с 21.00 до 8.00), клиенты ОАО «Мосэнергосбыт» смогут платить в три раза меньше, по сравнению с дневным тарифом. А отдав предпочтение многотарифным электросчетчикам и активному использованию электроэнергии в полупиковые часы (с 11.00 до 18.00) и ночью (с 21.00 до 8.00), лыткаринцы смогут существенно уменьшить свои расходы на оплату электроэнергии. ОАО «Мосэнергосбыт» предлагает разумную экономию. Стать участником акции просто. Для этого нужно позвонить в лыткаринский муниципальный участок ОАО «Мосэнергосбыт» по телефону (495) 555-72-77 и заключить договор энергоснабжения. Все участники получат в подарок двухтарифный прибор учета, а также его бесплатную установку. Обращаться можно с понедельника по четверг - с 8.30 до 17.15, в пятницу - с 8.30 до 16.00." ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 ТСЖ «СВЯТОГОР» В 2008 ГОДУ ВОСЕМЬ ШАГОВ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ * Заключили договоры с лицензированными компаниями по обслуживанию инженерного оборудования, по вывозке мусора. В 2009 году наш дом будут обслуживать профессионалы. * Пресекли все попытки чужих компаний развалить ТСЖ и получить право пользоваться нашей собственностью. В 2009 году домом будут управлять собственники. * Договорились с «Газэнергосервисом» (тел. 552-1633) об установке в квартирах счетчиков на холодную и горячую воду. В 2009 году собственники не будут переплачивать за коммуналку. * Договорились с «Мосэнергосбытом» (тел. 555-7227) об установке счетчиков на два тарифа, о заключении прямых договоров с собственниками. В 2009 году электричество будет поставлять законный гарантирующий поставщик. * По договору с ТСЖ Раменский филиал «Мособлгаза» провел техническое обслуживание вводных и внутренних газопроводов. Безопасная эксплуатация газопровода гарантирована до 2011 года. * Госжилинспекция (тел. 730-8051) заставила «Гарантстрой-Сервис+М» перед уходом навести порядок, сделать косметический ремонт в подъездах. В 2009 году мы начнем жить в нормальных условиях. * Судебные приставы и прокуратура заставили «Славянское подворье Л» начать передачу документации на дом. В 2009 году мы сможем наладить инженерное оборудование, проверить коммуникации, установить противопожарную систему. * Добились в суде признания наших прав на земельный участок дома. В 2009 году мы сможем обустроить нашу территорию. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение