ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 а может подскажите телефоны: сантехника и электрика еще? Как частное лицо: советую поискать работающих и непьющих. По объявлениям на http://www.lytkarino.su/category/uslugi/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 А фильтры на смесителях мне никогда не приходилось менять. Это зависит от марки смесителя у меня была сеточка на конце. Я ее открутил. Телефон на всех подъездах на входе - на подъездной табличке - сине-белая такая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Как частное лицо: советую поискать работающих и непьющих. По объявлениям на http://www.lytkarino.su/category/uslugi/ За ссылку спасибо. Для меня ТСЖ тема не совсем понятна пока еще ... А у ТСЖ своих электриков и сантехников нет ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Это зависит от марки смесителя у меня была сеточка на конце. Я ее открутил. Телефон на всех подъездах на входе - на подъездной табличке - сине-белая такая С сеточками понятно ... Попробую сегодня, а если напор останется прежним придется звонить в жилинспекцию. Да и потом, у меня имеются на холодной и горячей воде показатели давления. Так вот, по холодной давление нормальное, а по горячей увы слабовато. Так что я думаю дело тут не в сеточках . Жильцы 4го подъезда ! Скажите плиз, у кого еще с напором горячей воды проблемы . Может в месте будем решить вопрос - коллективно напишем заявление в жилинспецию ?. Жильцы 4го подъезда ! Скажите плиз, у кого еще с напором горячей воды проблемы . Может в месте будем решить вопрос - коллективно напишем заявление в жилинспецию ?. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 А у ТСЖ своих электриков и сантехников нет ? В ТСЖ нет своих электриков и сантехников и в "Гарантстрой-Сервисе+М" тоже нет. Там числятся только гендиректор, бухгалтер, комендант и кассир. Официально, по документам, в доме работает туева туча, чуть ли не полтора десятка, электриков и сантехников из московской фирмы ООО "АЛИТ-ИК". Только за прошлый им год им выплатили, типа за работу, без малого 3,3 миллиона рублей. Найдешь хоть одного из них – будет тебе щастье. Пока што никто не нашел, даже следователи УБЭП. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Найдешь хоть одного из них – будет тебе щастье. Пока што никто не нашел, даже следователи УБЭП. А позвонить по телефону не пробовали? Я вызывал и приходил очень хороший электрик, вкрутил все перегоревшие лампочки на этаже и сделал мне звонок к тамбурной двери. недорого и быстро. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 В ТСЖ нет своих электриков и сантехников и в "Гарантстрой-Сервисе+М" тоже нет. Там числятся только гендиректор, бухгалтер, комендант и кассир. Официально, по документам, в доме работает туева туча, чуть ли не полтора десятка, электриков и сантехников из московской фирмы ООО "АЛИТ-ИК". Только за прошлый им год им выплатили, типа за работу, без малого 3,3 миллиона рублей. Найдешь хоть одного из них – будет тебе щастье. Пока што никто не нашел, даже следователи УБЭП. Весело , кстати а оплата по коммунальным платежам - насколько я знаю счета выставляют с приличными суммами. И кто то оплачивает, а кто то нет (судиться). Как в нынешней ситуации народ поступает. Спрашиваю, потому как скоро первый раз за эту квартиру платить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 А позвонить по телефону не пробовали? Я вызывал и приходил очень хороший электрик, вкрутил все перегоревшие лампочки на этаже и сделал мне звонок к тамбурной двери. недорого и быстро. Приходил какой-то электрик, а чей? В штате "ГСМ" электриков нет. Когда-то они рисовали, что у них числятся - на нашем доме - четыре сантехника, четыре электрика и два сварщика. После первого же запроса в налоговую все они вдруг исчезли, как тени в полдень. Волшебство, чудеса на виражах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Жильцы 4го подъезда ! Скажите плиз, у кого еще с напором горячей воды проблемы . Может вместе будем решать вопрос - коллективно напишем заявление в жилинспецию ? . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 кстати а оплата по коммунальным платежам - насколько я знаю счета выставляют с приличными суммами. Нет, суммы умеренные. Пока идет война с ТСЖ, им приходится быть добренькими, демпинговать. Даже на капремонт деньги не собирают. И правда, а зачем им капремонт - всё равно дом чужой, пускай себе разрушается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Время идет, результата нет, а главный показатель в работе – результат…. Заколдованный круг. Rud, а какие есть идеи? Если что-то дельное - закричим "ура!" и выберем царём, вместо Авояна и вместо ТСЖ. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Фролыч Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 8 903 785 71 34 - сантехник 8 926 270 36 30 - электрик 555-51-68 коммендант Татьяна Николаевна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Нет, суммы умеренные. Пока идет война с ТСЖ, им приходится быть добренькими, демпинговать. Даже на капремонт деньги не собирают. И правда, а зачем им капремонт - всё равно дом чужой, пускай себе разрушается. Была вчера моя супруга в ГСМ, у нас 1а комнатная квартира, за нас 3х предложили платить коммунальные услуги в размере 2400 рублей в месяц. Мне говорили что в области цены на коммуналку дороже, но чтобы так! По поводу слесаря и сантехника, комендант предложила заключить договор на обслуживание квартиры и тогда по первому звонку появятся и сантехник и т.п. личности. Скажите плиз народ, кто-нибудь заключал договор с ГСМ на обслуживание квартиры ??? И каковы результаты? И относительно оплаты коммуналки, слыхал часть жильцов судиться с ГСМ по причине необъяснимо высокой цены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 платить коммунальные услуги в размере 2400 рублей в месяц. Мне говорили что в области цены на коммуналку дороже, но чтобы так! Я плачу за 1-ю кв. - 1600 прописан один А сколько в Москве стоит? Если прописано три человека? Договор не заключал - отказался, но несмотря на это телефоны электриков и тп дали. Вызывал - все нормально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Я плачу за 1-ю кв. - 1600 прописан один А сколько в Москве стоит? Если прописано три человека? Договор не заключал - отказался, но несмотря на это телефоны электриков и тп дали. Вызывал - все нормально. По поводу Москвы, там платят меньше т.к. дотации имеются на ЖКХ. В области эти дотации уже давно отменили. На одном из форумов Москвы прочитал, что за 3х в однокомнатной квартире платят 2000 рублей. А почему от договора обслуживания отказался, в чем причина ? Наверно за него еще дополнительно надо платить ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 А почему от договора обслуживания отказался, в чем причина ? Ну это еще полгода назад было, еще питал некоторые иллюзии по поводу ТСЖ. Они тогда еще не напакостили автовладельцам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Ну это еще полгода назад было, еще питал некоторые иллюзии по поводу ТСЖ. Они тогда еще не напакостили автовладельцам. теперь питаете иллюзии по поводу ГСС? а в чем собственно состояла пакость? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Была вчера моя супруга в ГСМ, у нас 1а комнатная квартира, за нас 3х предложили платить коммунальные услуги в размере 2400 рублей в месяц. Забавно. Мне, вражескому ТСЖ-шнику, они примерно за то же насчитывают по 1800. Скажите плиз народ, кто-нибудь заключал договор с ГСМ на обслуживание квартиры ??? И каковы результаты? И относительно оплаты коммуналки, слыхал часть жильцов судиться с ГСМ по причине необъяснимо высокой цены. Не заключал, потому что с самозванцами не договариваюсь, но текст видел. По договору они предлагают оплачивать коммуналку (вода, тепло, электричество) по городским нормативам потребления. Наш дом с общедомовыми счетчиками, по счетчикам потребление намного меньше, чем по городским нормативам. ГСМ+ расплачивается с поставщиками по счетчикам, собирает с людей по нормативам и всю разницу радостно присваивает. В суде они вынуждены выставлять оплату за коммуналку по счетчикам, как нужно по 307-му постановлению правительства. За электричество вообще не выставляют, потому что с электроподстанцией и с договорами полный бардак, вытаскивать его наружу будет себе дороже. Чтобы отбить минуса по коммуналке, в судебных исках рисуют более высокие, чем по договору, суммы по тех. обслуживанию и придумывают дополнительные накрутки - например, 10% “управленческих расходов” на всю сумму. Дальше в суде сумма сбивается примерно на 20-30 тысяч (за три года) вниз по сравнению с требованиями ГСМ+. Для меня, на самом деле, дело не в деньгах. Просто не нравится, когда беспредельничают и за людей не считают. Те же самые договоры они, по закону, вообще не имеют права заключать – а им наплевать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Забавно. Мне, вражескому ТСЖ-шнику, они примерно за то же насчитывают по 1800. Уточнить хотел, 1800 так же за 3х в 1ой квартире ??? Если так как и у меня, то как же мне тогда сбить до 1800 ??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 ТСЖ “СВЯТОГОР” СООБЩАЕТ Лыткаринский городской суд 18 и 20 августа отклонил два заявления ООО “Славянское подворье Л”, пытавшегося пересмотреть или отсрочить исполнение решения суда от 22 мая 2007 года о передаче ТСЖ ”Святогор” документации на наш дом. Одновременно Лыткаринский городской суд рассматривает иски ООО “Гарантстрой-Сервис+М” против собственников, не признающих незаконно начисленные коммунальные платежи. Суд отклоняет требования по выплате пеней и “управленческих расходов”, не признает завышенных расценок на техническое обслуживание, считает тепло и воду строго по счетчикам. В результате сумма выплат уменьшается на 25-35% в соответствии с расчетами ТСЖ. Все собственники, получившие повестки в суд, могут обратиться за помощью и консультациями в правление ТСЖ (квартира 134). Помните, что закон и правда на нашей стороне. Вместе мы защитим наши права. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Коллеги по несчастьям с СП, не подскажите имена, фамилии, явки юриста СП ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 ТСЖ “СВЯТОГОР” СООБЩАЕТ Лыткаринский городской суд 18 и 20 августа отклонил два заявления ООО “Славянское подворье Л”, пытавшегося пересмотреть или отсрочить исполнение решения суда от 22 мая 2007 года о передаче ТСЖ ”Святогор” документации на наш дом. Одновременно Лыткаринский городской суд рассматривает иски ООО “Гарантстрой-Сервис+М” против собственников, не признающих незаконно начисленные коммунальные платежи. Суд отклоняет требования по выплате пеней и “управленческих расходов”, не признает завышенных расценок на техническое обслуживание, считает тепло и воду строго по счетчикам. В результате сумма выплат уменьшается на 25-35% в соответствии с расчетами ТСЖ. Все собственники, получившие повестки в суд, могут обратиться за помощью и консультациями в правление ТСЖ (квартира 134). Помните, что закон и правда на нашей стороне. Вместе мы защитим наши права. Что то я все-таки не согласен с суммой за коммунальные услуги в 2400 ежемесячно за 1 квартиру (где прописан я, супруга и ребенок). Готов судиться, скажите плиз куда и к кому за консультацией обратиться в нашем доме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Что то я все-таки не согласен с суммой за коммунальные услуги Молодец! Только не расслабляйся. Ты еще со многим будешь в Лытке не согласен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Молодец! Только не расслабляйся. Ты еще со многим будешь в Лытке не согласен. Да я и не расслабляюсь. Я как врач в анекдоте: На приёме у врача сидит мужик, у которого из головы торчит топор. Врач (спокойно) : - В детстве корью, желтухой не болели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 НАШ ДОМ В "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ" (12 СЕНТЯБРЯ 2008) Еще не вселились - уже плати Роспотребнадзор Московской области выявил нарушения в сфере ЖКХ Руководитель управления Роспотребнадзора по Московской области - председатель Межведомственного консультативного совета по защите прав потребителей Ольга Гавриленко рассказала о результатах проверок в сфере жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья. [...] В ряде муниципальных образований при создании ТСЖ (или выборе другой управляющей организации) организация-предшественница отказывает в передаче технической документации на дом, всячески препятствуя реализации прав потребителей. Так было с ТСЖ "Свердлова, 17" в Балашихе, ТСЖ "Святогор" в Лыткарине. Это перерастает в судебные споры, а тем временем собственники не понимают, какой организации платить за коммунальные услуги. В результате многие вовсе перестают платить. При этом администрации муниципальных образований не принимают мер к урегулированию конфликтов, занимая позицию стороннего наблюдателя. [...] Как показывает практика, из 10 тысяч граждан, получающих некачественные услуги, лишь единицы обращаются в суд с исковыми заявлениями. А пассивность потребителей - как раз одна из причин сегодняшнего плачевного состояния жилищно-коммунального комплекса. Ольга Иванова ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение