Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) порядок на стоянке - это только через шлагбаум а крану проткнуть колеса - сам уедет Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Шлагбаум нодо ставить либо общий с 6-м домом, либо два... И на стоянке можно разместить больше машин если изменить схему парковки. Как ставят сейчас, в два ряда - отается много свободного пространства, но третий ряд не входит... Может ставить поперек, несколько рядов, оставляя мин. проезды? И огородить бы стоянку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 А против шлагбаума же решение собрания ТСЖ??? Когда, какого? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Лыткарино, 4 декабря. - /ТСЖ-информ/. - По информации, полученной из Федеральной службы судебных приставов, ООО "Славянское подворье Л" готово начать исполнять решение Лыткаринского городского суда от 22 мая 2007 г. и передать ТСЖ "Святогор" часть проектной и технической документации на дом по ул. Степана Степанова, 4. Передача документов должна состояться в понедельник 8 декабря. Двумя неделями раньше первый заместитель главы г. Лыткарино К. А. Карташев сообщил в письме от 17 ноября 2008 г., что администрация города в соответствии с решением Лыткаринского городского суда от 18 марта 2008 г. подготовила для передачи ТСЖ "Святогор" документацию на земельный участок дома. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем ТСЖ-информ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анита Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Молодец ТСЖ!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 ТСЖ-информ УРА! УРА! УРА! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) ТСЖ-информ Как так получилось, что я голосовал "Против", а в ваших документах "ЗА" Смотрим в таблицы результатов (приложения 1, 2 ,3 к протоколу): первый вопрос (выбрать способом управления ТСЖ) - "Против"; второй вопрос (провести собрание, обсудить условия договора) - "Против"; третий вопрос (досрочные выборы правления ТСЖ) - "Воздержался". Оргинал хранится у собственников из инициативной группы, копии есть в суде, в ТСЖ и в "Гарантстрое", везде можно прийти и проверить. А подлог документов - уголовно наказуемое деяние? Читайте Уголовный кодекс. Статья 129 "Клевета". Изменено 5 декабря, 2008 пользователем ТСЖ-информ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Лыткарино, 4 декабря. - /ТСЖ-информ/. - По информации, полученной из Федеральной службы судебных приставов, ООО "Славянское подворье Л" готово начать исполнять решение Лыткаринского городского суда от 22 мая 2007 г. и передать ТСЖ "Святогор" часть проектной и технической документации на дом по ул. Степана Степанова, 4. Передача документов должна состояться в понедельник 8 декабря. Двумя неделями раньше первый заместитель главы г. Лыткарино К. А. Карташев сообщил в письме от 17 ноября 2008 г., что администрация города в соответствии с решением Лыткаринского городского суда от 18 марта 2008 г. подготовила для передачи ТСЖ "Святогор" документацию на земельный участок дома. поздравляю! искренне за вас рада! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Именно так я и голосовал. В других документах почему то указано по другому. Стронг, можно подробнее про "другие документы"? Всем будет интересно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 И бумажками принципиально не интересуюсь Дык в каких документах другая информация приведена? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 ВНИМАНИЕ! Всем, чьи квартиры пострадали от строительного брака «Славянского подворья» (плохие окна, стены, сушилки, трубы, сантехника), напоминаем: 30 декабря 2008 года истекает пятилетний срок, в течение которого потребители вправе предъявлять требования, связанные с недостатками в строительстве. Закон «О правах потребителей» установил, что потребитель вправе потребовать: ■ безвозмездного устранения недостатков выполненных работ - в разумный срок, назначенный потребителем; ■ возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами – в десятидневный срок. За каждый день просрочки «Славянского подворья» с выполнением ваших требований ему должны быть начислены пени в размере 3% от общей стоимости работ. Свои требования вы должны подать «Славянскому подворью» до 30 декабря 2008 года. Обязательно возьмите заверенный второй экземпляр заявления, он понадобится в суде. По всем искам о правах потребителей, поданных жителями нашего дома, Лыткаринский городской суд выносил решения в пользу потребителей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Уважаемые соседи! Если у вас есть претензии к качеству горячей воды (температура), можно произвести замер температурного режима с проверкой на соответствие нормативам, составлением акта и последующей претензией к ответственным за качество коммунальных услуг. Обращаться по телефону 553-44-87 в пятницу, субботу, воскресенье. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Надо же, был Стронг - и весь стёрся. Так всё-таки, когда это было решение собрания ТСЖ "против шлагбаумов"? Кто-нибудь еще, кроме Стронга, знает о таком решении? Или это опять "другие документы"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Поясню позицию свою. Я конечно понимаю, все кто имеют точку зрения отличную от активистов ТСЖ высмеяны и выгнаны из этой темы и мне не стоит наверное заглядывать в эту тему, но все же непонятно почему, ведь есть специальный закрытый раздел, где, я уверен, царит единогласие. Почему я имею другое мнение? Что мы имеем сейчас с ГСС? Чистый аккуратный двор (за исключением большого кол-ва машин, в том числе из соседних домов – об этом дальше), хороший, трезвый сантехник и электрик приходящий в течении 10 минут после звонка, куча гастарбайтеров каждое утро вычищающие двор и подъезды, свежеотремонтированные красивые подъезды. Лампочки и в подъезде и фонари на улице все горят. И самое главное - я плачу 1680 рублей за квартиру 44.3 м2, причем оплата очень удобна (не в Сбербанке). Все желающие могут платить за свет по двухтарифному плану (я решил попробовать), желающие по счетчику за воду (я не хочу, мне не выгодно). Методы ТСЖ – затаскать по судам и инстанциям, затрахать и замучить. Мне они противны. Да и как показал опыт последних 3-х лет – бесполезны. 3 года назад – ужас, как после войны – срач, сугробы, мусор, грязь и вонь в темных подъездах. А ведь Инициативная группа ТСЖ, я так понимаю, целью благоустройство не ставит – из их программы и постоянной агитации я только понял, их не устраивает коммуналка. Но куда уж меньше? Последней каплей стало появление в активистах Шипилова. Склочный человек, постоянно говорящий гадости о соседях (есть свидетельсва очевидцев). Да и здесь он писал какая сволочь владелец Нисана, который ставил машину рядом с детской площадкой. Поскандалить и оскорбить человека, потом причитать какие все сволочи и свиньи– это да, а подумать, посмотреть как решают проблему другие дома в Москве? Решить проблему цивилизованно? Я предложил решить эту проблему по-современному – просто огородить детскую площадку заборчиком, а не оскорблять людей, даже нарисовал. И что? Посыпались оскорбления в мой адрес, мол ничего не будет. Только ГСС в течение месяца все сделали. И собрание ТСЖ решило что решение проблемы парковок – проблема автомобилистов. И не надо отказываться. ТСЖ и против гаражей подняло шум, причем на городском уровне. А уж про перлы про пособников фашистов я вообще помолчу. Кстати, более 50 процентов жильцов проголосовали за управление домом ГСС. Но ведь ТСЖ тоже не растерялись. Провели собрание (55 процентов жильцов участвовали). И отрапортовали что решение большинства (75 процентов от участников собрания) – ЗА ТСЖ! Наверное у меня с арифметикой туго, но половины всех жильцов вроде не получается. Но разве такие детали важны??? Тут много пишут о том какая мразь Авоян. Может быть. RUD купил квартиру на Колхозной. И при приемке не подписал акт. Авоян ему сам позвонил и пригласил на прием. Вполне нормальный человек оказался. Предпенсионного возраста симпатичный старичек, вникающий во все проблемы людей. Предложил всяческую помощь и быстро устранили недоделки. Кстати, этот «вор и коррупционер» живет в панельке на 3а. И имеет средне-статистический автомобиль. Вот так, вкратце… Надо же, был Стронг - и весь стёрся. Так всё-таки, когда это было решение собрания ТСЖ "против шлагбаумов"? Кто-нибудь еще, кроме Стронга, знает о таком решении? Или это опять "другие документы"? Cпроси Светлану (кв. 175), и не ородствуй тут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Так всё-таки, когда это было решение собрания ТСЖ "против шлагбаумов"? Кто-нибудь еще, кроме Стронга, знает о таком решении? Или это опять "другие документы"? Cпроси Светлану (кв. 175), и не ородствуй тут Так было или не было? Если было, то когда (вопрос всем, кто знает)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 ТСЖ тоже не растерялись. Провели собрание (55 процентов жильцов участвовали). И отрапортовали что решение большинства (75 процентов от участников собрания) – ЗА ТСЖ! Наверное у меня с арифметикой туго, но половины всех жильцов вроде не получается. Но разве такие детали важны??? Есть такая забавная книжка, называется Жилищный кодекс Российской Федерации, там всё написано. Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме. 5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. Поясняю на примере. На выборах в 2004 году принали участие 64% избирателей, из них за Путина проголосовал 71%. Вопрос - выбрали Путина президентом или не выбрали? На выборах в 2008 году приняли участие 70% избирателей, из них за Медведева проголосовали 70%. Вопрос - выбрали Медведева президентом или не выбрали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Так было или не было? Если было, то когда (вопрос всем, кто знает)? На собрании большинство жильцов было против "палки", Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Методы ТСЖ – затаскать по судам и инстанциям, затрахать и замучить. Мне они противны. Да и как показал опыт последних 3-х лет – бесполезны. Ой ли. В 2005 году сначала никакого ТСЖ не было, был только Авоян. И вот что тогда имели: 3 года назад – ужас, как после войны – срач, сугробы, мусор, грязь и вонь в темных подъездах. Потом жители создали ТСЖ, который стал добиваться, чтобы навели порядок. Что имеем в результате: Чистый аккуратный двор (за исключением большого кол-ва машин, в том числе из соседних домов – об этом дальше), хороший, трезвый сантехник и электрик приходящий в течении 10 минут после звонка, куча гастарбайтеров каждое утро вычищающие двор и подъезды, свежеотремонтированные красивые подъезды. Лампочки и в подъезде и фонари на улице все горят. И в других домах то же самое: RUD купил квартиру на Колхозной. И при приемке не подписал акт. И опять подействовало: быстро устранили недоделки. Вывод: ГСМ - птица гордая, не пнёшь - не полетит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Цитата(Elenar @ 27.03.2008, 22:13:16) На собрании большинство жильцов было против "палки", Я был на том же самом собрании (в пятом подъезде), рассказываю, что там было. Про шлагбаум говорили кто хотел, решения никакого не принимали, потому что не могли принять (не имели права, потому что собрание было совсем о другом - об оформлении земельного участка). Собрать деньги на шлагбаум предлагали многие. Из членов правления ТСЖ о шлагбауме говорил Козьмин (291 кв.), сказал примерно следующее: "шлагбаум нужен, но сейчас его поставить никто не даст (а если скинуться и поставить, то придет милиция и сломает), потому что не оформлены документы на земельный участок; поэтому нужно скорее оформлять земельный участок, чтобы можно было поставить шлагбаум". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila5665 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Стронгу Всем жителям понятно. почему Авояновцы вывесили объявление о двухтарифном счетчике - до них дошла весть о том, что многие жители нашего дома установили двутарифные счетчики без их участия и платят за электричество, как и все жители Лыткарино, через сберкассу в энергоснабжающую организацию. И с чего вы взяли, что более 50% жильцов проголосовали за ГСС? От сторонников ТСЖ факт «голосования» вообще скрыли. Комендантша за три месяца не смогла набрать эти самые 50%. В суде выяснилось, что многие подписи просто подделаны – люди написали об этом факте заявление в суд. Если бы вы посмотрели состряпанный Авояновцами протокол, то увидели бы, что большинство их сторонников в нашем доме или не живут, или купили квартиры недавно. А трезвый сантехник – где вы его увидели? Наш сантехник Володя добрый человек, но выпивши он практически каждый день и уже с утра. Насчет ремонта подъездов – приводить в порядок их нужно было еще до заселения дома. А не через пять лет. И знаете ли вы, что Госжилинспекция пригрозила подать в суд на ГСС, если подъезды не будут отремонтированы до середины декабря? Вот они и засуетились! Кстати, большая просьба к Стронгу. Попросите Авояна отремонтировать крышу нашего дома - многие жители спать не могут от ее грохота в течение пяти лет. И установить в доме пожарную сигнализацию, как положено. Может, милый симпатичный старичок, мертвой хваткой вцепившийся в наш дом, наконец-то вникнет в наши проблемы и устранит строительные недоделки, восстановит «утерянную» документацию и т.д. А насчет заборчика вокруг песочницы – двор должны были благоустроить до сдачи дома. А мы дважды за это заплатили (Авоян расходы на сооружение детской площадки включил в расчет квартплаты жильцов нашего дома и предоставил эти расчеты в суд) и должны его еще благодарить за это? Кстати, обслуживание нашего дома, как следует из документов, предоставленных Авояновцами в суд, производит московская фирма Алит-ИК за 3,5 млн в год. Посчитайте разницу между этой суммой и зарплатой «кучи гастарбайтеров», и вы поймете, почему ГСС всяческими способами хочет избавиться от ТСЖ. Стронг, вот ваше высказывание от 07.07.2008, 10:12:46 Черт! Опять какая то падла из нашего дома поцарапала и помяла мне дверь и крыло ночью. Если лично вашу машину поцарапали – то падла, а если машину ставят рядом с детской площадкой – то хороший человек. Или это вы свою машину там ставили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Так всё-таки, когда это было решение собрания ТСЖ "против шлагбаумов"? Кто-нибудь еще, кроме Стронга, знает о таком решении? Или это опять "другие документы"? Cпроси Светлану (кв. 175), и не ородствуй тут Спросил. Сказала, что решений “против шлагбаума” не было ни в марте 2008 г., ни когда-нибудь еще. Сказала, что в марте 2008 г. решили сделать перепись “своих” машин, чтобы знать, кого пропускать за загородку, а кого нет. После этого я пришел домой, порылся в компьютере и нашел картинку: Превед. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 После этого я пришел домой, порылся в компьютере и нашел картинку: Результат есть? Нет!!! Еще одно подтверждение моих убеждений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Результат есть? Нет!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 и тут неудача! картинка не читается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ-информ Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 и тут неудача! картинка не читается АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЫТКАРИНО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 17.11.2008 № 4760 Председателю товарищества собственников жилья «Святогор» Болговой Н. Ю. Уважаемая Надежда Юрьевна! Во исполнение решения Лыткаринского городского суда от 18.03.2008 г. Администрацией города Лыткарино подготовлены копии градостроительной проработки (градостроительного плана) размещения многоэтажного жилого дома № 4 по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Степана Степанова, соответствующая выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и согласованная в установленном порядке схема расположения земельного участка. Ведется работа по проведению государственного земельного кадастрового учета данного земельного участка. Все документы (кроме кадастрового плана) Администрация готова передать ТСЖ «Святогор». Кадастровый план будет представлен после его изготовления органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра. Первый заместитель Главы Администрации города К.А. Карташев Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение