Avraam Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) КАКИЕ УСЛУГИ БЕСПЛАТНО???? че так орать? типа другим брызгать слюнями нельзя, а самому - так только в путь? бесплатно получается вода и канализация, если в квартире не установлены счетчики и проживают незарегистрированные. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila5665 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) ГСС в суд предоставило «Список жильцов прописанных и временно зарегистрированных по адресу: ул. Степана Степанова-4» за 2005 и 2006 год. Кв. 140 – справка за 2005 год (что проживает и платит по другому адресу), 2006 год – никто не зарегистрирован, по данным ГГС платежи за комуслуги с них не взимались. Кв. 131 – 2005 год и 2006 год никто не зарегистрирован, комуслуги не начисляются. Кв. 120 – 2005 год – справка, 2006 год – никто не прописан, платежи за комуслуги не начисляются. Еще раз повторяю, что эти данные взяты из документов, представленных ГСС в суд. За 2007 и 2008 год я лично никаких данных по этим квартирам не имею, проживаю не в третьем подъезде. Но по данным ГСС плата по счетчикам стала начисляться только с октября 2008 года на две квартиры. В декабре 2008 года счетчики были установлены и официально зарегистрированы в 38 квартирах. А за что боремся? Я, например, хочу знать, на что тратятся деньги за техобслуживание, хочу, чтобы эти деньги действительно шли на дом, а не на оплату комуслуг и электричества. Хочу, чтобы тарифы были для всех одинаковыми, а не разными для сторонников Авояна и сторонников ТСЖ. И, RUD, не принимайте мои слова на свой счет. И давайте не переходить на оскорбления насчет глаз, заплывших копейками. Я вас не знаю и не знаю, в какой вы квартире живете. Но очевидно, что с учетом проживающих необходимо навести порядок, и это обязанность ГСС, которая уверяет, что все работы по дому, а следовательно, и по управлению, производит в полном объеме. Изменено 17 мая, 2009 пользователем mila5665 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 ГСС в суд предоставило «Список жильцов прописанных и временно зарегистрированных по адресу: ул. Степана Степанова-4» за 2005 и 2006 год. Кв. 140 – справка за 2005 год. Кв. 131 – 2005 ....кв120 – 2005 год – справка, 2006 год – никто не прописан, платежи за комуслуги не начисляются. Еще раз повторяю, что эти данные взяты из документов, представленных ГСС в суд. За 2007 и 2008 год Вы понимаете что эти данные не для широкого зрителя? Кто ВАМ дал право оглашать такие данные в форуме? ЭТО ПРОВЕРЕННЫЕ ДАННЫЕ? - НЕТ! Так какого…ляда ….???????????????????? «Хочу, чтобы тарифы были для всех одинаковыми, а не разными для сторонников Авояна и сторонников ТСЖ.» Я сторонник ТСЖ. Но только НОРМАЛЬНОГО ТСЖ а не этого самопала, который доведет меня до того, что буду выяснять с какого IP была наведена клевета и кто сомневается в том что я не ПОСТОРОННИЙ! ВАМ И не нужно знать с какой я квартиры! Это не те данные которые стоит оглашать…. Хотите спросить меня с какой я квартиры – ЗВОНИТЕ 909 979 00 00 че так орать? типа другим брызгать слюнями нельзя, а самому - так только в путь? бесплатно получается вода и канализация, если в квартире не установлены счетчики и проживают незарегистрированные. тут все ок! счетчики стоят на кажды КГ мусора! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Я сторонник ТСЖ. Но только НОРМАЛЬНОГО ТСЖ а не этого самопала, Rud а что есть нормальное ТСЖ? И кто должен его сделать? Может: "Лучше меня никто не сделает (с)", попробуй, тем более возможность и поле для деятельности есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Я сторонник ТСЖ. Но только НОРМАЛЬНОГО ТСЖ а не этого самопала Rud, в июне как раз перевыборы правления. Вот она, возможность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Rud, в июне как раз перевыборы правления. Вот она, возможность. Кроме бесконечной критики есть какие-либо конструктивные предложения? Никто не в восторге от сложившихся обстоятельств, но нет и никаких реальных предложений по реальному разрешению ситуации. Если вы можете предложить реальную программу действий, в соответвии с которой будет улажен конфликт с ГСС, ..яном и Ко, будет найден консенсус между платой за коммуналку и качество этой самой коммуналки, разрешена ситуация со стоянкой, и.т.п... - выдвигайтесь в председатели. Большинство вас поддержит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lolita Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Получила по почте извещение судебное с уведомлением. Пока не забирала, что с ним делать? Авояну не платим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Кроме бесконечной критики есть какие-либо конструктивные предложения? Дык пиз...ть не мешки ворочать, ты уж Руд прости Чтобы что-то сделать надо желание, силы, время, часть личного душевного спокойствия... кричать на форуме гораздо удобнее Изменено 20 мая, 2009 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Дык пиз...ть не мешки ворочать, ты уж Руд прости Чтобы что-то сделать надо желание, силы, время, часть личного душевного спокойствия... кричать на форуме гораздо удобнее Извините, не удержался, хотя и не хотел. По моему вы несете чушь. Что, если я не доволен работой правительсва - я должен выдвигаться в него? Бред. А что касается инициатив - Руд поболее сделал многих из вас - он постоянно звонил в ГСС по поводу лестницы на горке, пока ее не сделали. Почему этого не делало правление ТСЖ???? Его же выбирали для представления интересов жильцов. А что сделали вы? И еще Тимка. У тебя то у самого как с пропиской? А то правление ТСЖ считает своим долгом выследить тех у кого ее нет и написать в прокуратуру. По-моему это вызвало гнев, а не что то иное. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Стронг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Получила по почте извещение судебное с уведомлением. Пока не забирала, что с ним делать? Авояну не платим Позвоните председателю (498) 553-4487 Болгова Надежда Юрьевна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) И еще Тимка. У тебя то у самого как с пропиской? Все в порядке, за меня не беспокойтесь. Почему этого не делало правление ТСЖ???? Его же выбирали для представления интересов жильцов. Значит такое ТСЖ выбрали - это раз. Я вашу ситуацию не знаю и может быть только один Руд не доволен работой ТСЖ, а остальных жильцов оно устраивает (напомню что управление ТСЖ осуществляется большинством голосов на собрании) - это два Потом, если кто-то не доволен, то вариантов как я вижу всего 2: 1. Сделать что-то самому (выдвинуться опять таки с поддержкой большинства на собрании в руководство ТСЖ на-пример) 2. Отдаться ..яну и Ко, и я сильно сомневаюсь, что ГСС будет сильно заинтересован представлять интересы жильцов где бы то ни было. ЗЫ. Ну может быть пригласить варягов в лицо какой-нибудь сторонней обсл. организации, на сколько я знаю это может быть скажем и муниципальная служба заказчика. UPD звонил в ГСС по поводу лестницы на горке, пока ее не сделали. Почему этого не делало правление ТСЖ???? Почему ТСЖ должно звонить в ГСС??? ТСЖ - это товарищество собственников жилья, которое на общем собрании решает. что делать. Собственники решили сделать лестницу, "скинулись" и сделали сами, либо взяли на это подряд кого-то... просто как я понял в Вашем доме сейчас двое пытаются усидеть на одном стуле: ТСЖ и ГСС..отсюда и путаница кто кому чего должен Изменено 20 мая, 2009 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Извините, не удержался, хотя и не хотел. А что касается инициатив - Руд поболее сделал многих из вас - Тем более. Парень инициативный. Ему и карты в руки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Тем более. Парень инициативный. Ему и карты в руки. Инициативный.... В драмкружок "Пионерские Зорьки" что ли собираетесь выдвигать. А как же опыт управления многоквартирным домом, управления людьми (слесаря, дворники, уборщицы и тп.), креативность мышления и тп.? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сима Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) чтобы не платить авояну через суд, то не нужно получать вообще извещения по почте. Т.е. вообще не расписываться за их получение и их вообще не брать. Но если вы все же расписались в извещении, о том что вы получили повестку или другой документ в суд, то Вам В суд идти все равно придется, если не будет конечно уважительных причин. Уважительная причина-это больничный лист. И вам еще нужно суд уведомить о том чтобы судебное слушание отложили по тем обстоятельствам что вы больны. Нужно к ходотайству приложить копию больничного листа и просьбу об отложении судебного заседания. Ну а если Вы не расписывались в уведомлении или в другом каком нибудь документе в получении повестки в суд, то можно в суд и не ходить т.к. суд в ваше отсутствие не может принимать решения по существу спора. Это уже пускай ОВАЯН доказывает что и как... Изменено 21 мая, 2009 пользователем сима Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Ну а если Вы не расписывались в уведомлении или в другом каком нибудь документе в получении повестки в суд, то можно в суд и не ходить т.к. суд в ваше отсутствие не может принимать решения по существу спора. Может, это называется заочное решение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сима Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) По спорам в отношении физ. лиц (ответчик) о присуждении каких либо обязательств в их отсутствии суд не может рассмотреть его надлежащим образом или по существу-это уже не спор, если отсутствует одна из сторон или нет (есть) соответстующего заявления поданного в суд лично, о согласии погасить долг и рассмотреть иск в отсутствии одной из сторон по уважительной причине не явившегося в суд и уведомленным судом надлежащим образом (вы лично или ваши родственники проживающие с вами получили повестку в суд и в ней расписались) ответчик или истец. По гражданским делам обязательства могут рассматриваться в отношении примерно 3-5 предметов спора (присуждения) в отсутствии истца и/или ответчика, но это не как правило, а как исключение. Например: алименты и т. д. Заочное решение - это что такое?????? Этого не может быть. Это не законно. Такое решение ничтожно. Это я сейчас на Вас подам в суд заявление, что вы мне должны 200000 рублей. И что суд вынесет решение, чтобы с вас их взыскать?????? Хотя я вас вообще не знаю и первый раз вас вижу. Тогда и суды не нужны!!!!!!!!??????? Изменено 22 мая, 2009 пользователем сима Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 сима Очень интересно и весьма познавательно. А какие-то ссылки на законы есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сима Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) По спорам в отношении физ. лиц (ответчик) о присуждении каких либо обязательств в их отсутствии суд не может рассмотреть его надлежащим образом или по существу-это уже не спор, если отсутствует одна из сторон или нет (есть) соответстующего заявления поданного в суд лично, о согласии погасить долг и рассмотреть иск в отсутствии одной из сторон по уважительной причине не явившегося в суд и уведомленным судом надлежащим образом (вы лично или ваши родственники проживающие с вами получили повестку в суд и в ней расписались) ответчик или истец. По гражданским делам обязательства могут рассматриваться в отношении примерно 3-5 предметов спора (присуждения) в отсутствии истца и/или ответчика, но это не как правило, а как исключение. Например: алименты и т. д. Заочное решение - это что такое?????? Этого не может быть. Это не законно. Такое решение ничтожно. Это я сейчас на Вас подам в суд заявление, что вы мне должны 200000 рублей. И что суд вынесет решение, чтобы с вас их взыскать?????? , хотя я вас вообще не знаю и первый раз вас вижу. Тогда и суды не нужны!!!!!!!!??????? Вспомните фильмы зарубежные о приглашении одного из супругов в суд на развод. Им повестка вручается как?, когда они ее не хотят получить. Чтобы было доказательство о получении ими повестки в суд адвокат одной из сторон при вручении повестки фотографирует где на фотографии есть дата и время вручения повестки ответчику. ПОВЕСТКУ вам могут вручить по почте. Если Вы знаете что Вам по почте ничего не должно придти заказным путем, то не нужно идти на почту и расписываться в получении судебной повестки. Вы на почте можете вообще попросить посмотреть, что вам пришло они вам должны показать и если это то, что вы не хотите получать вы не обязаны его получать,,,,, а тем более рассписыватся за получение. БУДЬТЕ БОЛЕЕ БДИТЕЛЬНЫМИ Про законы: Гражданско-процессуальный кодекс РФ (ГК РФ) Изменено 22 мая, 2009 пользователем сима Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сима Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Оказывается можно платить за отопление напрямую МП Лыткаринская теплосеть заключив прямой договор- это напрямую указывает Жилищный кодекс РФ. Телефон 5528801 отдел реализации работают с 8/17 обед 12/13. Я уже заключила и плачу))))) Главное требовать заключить договор (на отопление) настойчиво!!!!!! Т.к. есть некое лобби, сговор-тогда заключат. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 сима Очень интересно и весьма познавательно. А какие-то ссылки на законы есть? ГПК РФ Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей 1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. 2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. 3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. 4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. 5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. 6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Фролыч Большое спасибо. Все доходчиво и ясно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bocha Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 а кто что думает насчет шлагбаума кот ставит аваян? я например не против этой идее, но только ее надо продумать до мелочей, например охрану и ему телефон чтобы он мог пропускать машины кот едут ко мне в гости или тоже такси сегодня на эту тему ругалась с татьяной николаевной, т.к. живу в первом подъезде и двое грудных детей, на мои вопросы как например мне уехать на такси с детьми если шлагбаум будет практически из загса, она мне отвтила что могу до туда доехать на коляске, на вопрос куда деть эту коляску она ничего не ответила но сказала так, цитирую - у меня тут такси не будет!! я говорю серьезно,к дому такси не пустят офигаенное решение, прям пионер лагерь, типа тут чуть не сбили ребенка, я не спорю тчо таксисты ездят бытсро неокторые, я лично сказала что она может положить лежачие полицейские, и спросила, а куда смотерла мама ребенка? сидела семечки на ловочки грызла, газетку читала или болтала с кем-то? она мне- ну я с вами говорю отвлеклась, я- вы видите мой ребенок у меня на руках или стоял бы за ручку, так что помимо того что винить кого то(хотя повторюсь знаю тчо таксисты быстро порой гоняют по двору) надо следить за своими детьми, я за своей по пята хожу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сима Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 ГПК РФ Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей 1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. 2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. 3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. 4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. 5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. 6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине. Важность указанной процессуальной гарантии подтверждается и тем, что рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле, расценивается как существенное нарушение норм гражданского процессуального права, влекущее безусловную отмену судебного решения (п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК) <*>. Надлежащее извещение ответчика является одним из обязательных условий рассмотрения дела в отсутствие неявившегося ответчика в порядке заочного производства (ч. 1 ст. 233 ГПК) <**>. Данная правовая позиция находит подтверждение и в судебной практике. См.: п. 1 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за II квартал 2002 г. (по гражданским делам) (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17 июля 2002 г.) // БВС РФ. 2002. N 12. <**> На это обращал внимание и Верховный Суд РФ. См.: п. 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за II квартал 1997 г. (по гражданским делам) (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 1 октября 1997 г.) // БВС РФ. 1997. N 12 С. 14. Обязанность суда по надлежащему извещению участников процесса о судебном заседании имеет определенные субъективные пределы. Закон обязывает суд извещать лишь участвующих в деле лиц, круг которых определен ст. 34 ГПК. Представители лиц, участвующих в деле, извещаются самими этими лицами. Однако законным представителям должны направляться судебные извещения наравне с участвующими в деле лицами, поскольку они защищают в процессе права, свободы и охраняемые законом интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью либо безвестно отсутствующих граждан (ч. ч. 1 и 2 ст. 52 ГПК). Что касается свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков, которые относятся к лицам, содействующим осуществлению правосудия, то они не извещаются, а вызываются в суд. Дело в том, что для указанных участников процесса в отличие от субъектов, перечисленных в ст. 34 ГПК, явка в суд является обязанностью, при невыполнении которой они могут быть привлечены к процессуальной ответственности в виде судебного штрафа, а свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут также и принудительному приводу (ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 168 ГПК). По делам, возникающим из публично-правовых отношений, суд может признать обязательной явку в судебное заседание представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица. В таком случае соответствующему лицу, участвующему в деле, должен направляться вызов с предупреждением о последствиях неявки в судебное заседание (ч. 4 ст. 246 ГПК). Средства извещения и вызова в суд участников процесса. ГПК закрепляет открытый перечень средств извещения и вызова в суд участников процесса, который в равной мере распространяется и на лиц, участвующих в деле, и на лиц, содействующих осуществлению правосудия. К ним относятся: - информирование посредством направления заказного письма с уведомлением о вручении; - судебная повестка с уведомлением о вручении; - телефонограмма или телеграмма; - информирование посредством факсимильной связи; - информирование с использованием иных средств связи и доставки (например, по электронной почте), обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Таким образом, закон позволяет использовать практически любое средство связи (доставки корреспонденции), главное, чтобы оно обеспечивало получение судом сведений о вручении адресату соответствующей корреспонденции (уведомление о вручении и иные средства фиксирования данного факта). Иными словами, использование средств связи или доставки должно обеспечивать фиксирование извещения (вызова) и его вручение адресату. Данное требование закона имеет принципиальное значение. Во-первых, отсутствие в материалах дела сведений о надлежащем извещении (документа, подтверждающего факт извещения) является свидетельством невыполнения судом своей обязанности по извещению, что, в свою очередь, влечет за собой обязательное отложение судебного разбирательства (ч. 2 ст. 167 ГПК). Во-вторых, в случае обжалования решения вышестоящая инстанция должна иметь возможность проверить факт надлежащего извещения судом участвующих в деле лиц о времени и месте разбирательства дела, поскольку невыполнение данной обязанности является безусловным основанием для отмены судебного решения. В связи с этим уместно будет отметить, что, сняв ограничения на использование отдельных средств извещения участников процесса о времени и месте проведения судебного заседания, законодатель не разрешил проблему доказывания самого факта извещения, иначе говоря - выполнения судом своей обязанности по надлежащему извещению. Особенно актуальна эта проблема в случае использования современных средств связи. Законодатель, по сути, презюмирует, что такое извещение является надлежащим. Однако использование, например, факсимильной связи или электронной почты связано с риском неполучения или получения искаженной, неполной информации адресатом; это может быть вызвано как техническими неполадками, так и несанкционированным вмешательством третьих лиц. Возникает вопрос: может ли лицо, извещенное подобным образом, в дальнейшем оспорить судебное решение, сославшись на свое неизвещение или на ненадлежащее извещение? В арбитражном процессе законодатель попытался "подстраховать" суд в данном случае нормой ст. 122 АПК, которая обязывает судью указывать на копии переданного текста, остающейся в арбитражном суде, фамилии лица, передавшего текст, и лица, получившего текст, а также дату и время его передачи. В ГПК аналогичная норма отсутствует. В то же время указание на копии текста передаваемого документа фамилии лица, его принявшего, является технически трудновыполнимым при использовании телеграфа и электронной почты. Указанную проблему можно проиллюстрировать на примере одного из гражданских дел, рассмотренных Верховным Судом РФ: "Справка, составленная судьей, сообщавшим по телефону участвующим в деле лицам о времени и месте судебного заседания, не является достаточным доказательством их надлежащего извещения" (N 1н-44/2000). Другая проблема состоит в том, что, предоставив суду возможность использовать современные средства связи, законодатель не наделил соответствующим правом лиц, участвующих в деле. Это особенно актуально, когда в споре участвуют иностранные лица. Вероятность того, что часть документов по такому делу будет поступать из-за рубежа <*>, довольно высока, и использование современных технических возможностей позволило бы избежать затягивания процесса. -------------------------------- <*> Одним из вариантов правового регулирования могло бы быть закрепление перечня категорий документов, которые не подлежат пересылке с использованием вышеуказанных средств связи (например, исковое заявление). О времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельных процессуальных действий участвующие в деле лица извещаются судебными повестками установленного образца <*>. -------------------------------- Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.01.1999 N 8 "Об утверждении временной Инструкции по делопроизводству в районном суде" утратил силу в связи с изданием Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде". <*> См.: Временная инструкция по делопроизводству в районном суде, утвержденная Приказом Генерального директора Судебного департамента Верховного Суда РФ от 29 января 1999 г. N 8 (в ред. Приказа от 15 октября 2001 г.) (документ опубликован не был). Все реквизиты судебного извещения по ГПК подразделяются на две группы: а) общие для всех форм судебных извещений и вызовов (и для извещения, и для повестки). К ним относятся: 1) наименование и адрес суда; 2) указание времени и места судебного заседания; 3) наименование адресата - лица, извещаемого или вызываемого в суд; 4) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат; 5) наименование дела, по которому осуществляется извещение или вызов адресата; б) специальные, т.е. установленные только для судебных извещений, адресованных лицам, участвующим в деле. Например, в содержании судебного извещения, адресованного лицам, участвующим в деле, предлагается представить в суд все имеющиеся у них доказательства по делу, а также указывается на последствия непредставления доказательств и неявки в суд извещаемых или вызываемых лиц, разъясняется обязанность сообщить суду причины неявки (ч. 2 ст. 114 ГПК), что ранее прямо не регламентировалось ГПК РСФСР. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов, в частности копии исковых заявлений, расчетов взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы и других документов, прилагаемых к заявлению, возражения ответчика на исковые требования. Закон определяет судебную повестку как одну из форм судебных извещений и вызовов. Следовательно, термин "судебные извещения и вызовы" законодатель использует как собирательное понятие, которым охватываются оба основных процессуальных документа, выполняющих функцию информирования участников процесса о судебном заседании, - судебное извещение (направляется лицам, участвующим в деле) и судебная повестка (направляется лицам, содействующим осуществлению правосудия). В то же время повесткой закон в ряде случаев называет и способ извещения лиц, участвующих в деле, хотя на практике документ, посылаемый субъектам, перечисленным в ст. 34 ГПК, в целях информирования их о времени и месте проведения судебного заседания, носит название "Судебное извещение". Особые правила направления извещения закон устанавливает лишь в отношении организаций (ч. 5 ст. 113). При этом он исходит из положения п. 2 ст. 54 ГК, согласно которому место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не указано иное. Согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Все необходимые сведения о юридических лицах в Российской Федерации включаются в государственный реестр в соответствии с правилами ст. 5 названного Закона. В реестре наряду с другими сведениями содержится адрес (место нахождения) постоянно действующего органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flatmate Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) а кто что думает насчет шлагбаума кот ставит аваян? У меня есть несколько вопросов: 1) кто принял решение об установке (законно ли это без голосования)? 2) кто будет платить за установку и обслуживание? 3) как будет реализованы функции доступа для всех жителей (такси, гости, скорая и т.п.)? Позвонил комендантше: 1) нет ответа 2) за установку платит сам Авоян. С какой-такой радости он добровольно это делает? Шлагбаум стоит никак не меньше 50 тыс. руб. А еще установка будет стоить раза в 2 дороше - нужно будет асфальт пилить и восстанавливать. Наверняка он потом эти деньги будет отбивать в общих расходах на дом. Брелоки можно купить у них за 900 руб. Цена вполне соответсвует рыночной (правда я модель не знаю). 3) доступ днем будет обеспечивать комендант (а всегда ли она на месте?). Ночью собираются ставить охранника (кто будет ему платить з/п?) P.S. Сам считаю установку шлагбаума неоправданной. Какие цели преследуются? Оградить двор от чужих машин? Да у нас ставят только свои, по моим наблюдениям. Гоняющие таксисты? Так они по-любому будут гонять - их придется пропускать. Какие еще могут быть поводы, есть соображения? Изменено 29 мая, 2009 пользователем flatmate Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Да у нас ставят только свои, по моим наблюдениям. Гоняющие таксисты? Я АВТОВЛАДЕЛЕЦ И ПО моим наблюдениям в нашем дворе в основном паркуются жители соседних пятиэтажек. Что касается денег на установку - разве мы не платим за обслуживание (и благоустройство) дома???? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение